Подборка из печати: http://www.mk.ru/incident/291566.html И кому нужные такие "Вооруженные Силы"? Перенесите - если что...
Из-за вот таких статей народ и бегает от армии по чем зря. В 3 частях, где я служил, была и дедовщина и дезертирство. Дедовщина давала порядок и поддерживалась большинством, в том числе и духами. Те кто не поддерживали спокойно жили по уставу: работали, убирали, ходили в наряды... в общем делали все, что и положено "настоящим" солдатам. Было стебно смотреть как "дембеля" драют сортиры, качаются со всеми и курят елецкую Приму. Из 1500 духов с моей первой части сбежало аж 8 человек за полгода: 4 из-за бросивших их подруг, 1 что-то не поделил со своим же призывом. Ах да, еще рабство. С огромным удовольствием народ шел на работы в строящийся Домодедово и подшефные колхозы. Там во1 кормили не в пример лучше, а во2 можно было хоть на не большое время забыть об уставах и службе (главная беда службы - однообразие, каждый день одни и теже занятия). Вот такие вот Вооруженные Силы.
Да не совсем брехня. Про Липецк и кирпичный завод не первый раз читаю. Не думаю, что все, что я по этому поводу читала, на пустом месте держится. Кроме того... Вот случай из моей практики (я тогда по совместительтву реабилитологом во МСЭК-е работала, а вообще - фельдщер скорой помощи). Забрали здорового ребенка в армию. Первый месяц он отцу писал домой (мамы нет у него). Потом - перестал. Спустя полгода отец, после многочисленных обращений к командирам, ответы на которые можно в двух словах описать как "все с ним хорошо, мальчик делом занят, вот и не пишет", поехал в часть узнавать, в чем дело. В части сына не оказалось, сказали, что отправили в санитарную часть. Из-за чего - не сказали. Он пошел в санчать. Там сына тоже не было. На выяснение того, где ребенок, ушло, по словам отца, 3(!) дня. В итоге выяснили, что его в психушку отправили, поскольку он в санчасти пытался повесится и его с петли сняли. В санчасти он оказался из-за того, что его избили (опять со слов отца). Дальше он поехал в ту психушку. Сын у него лежал на постели, в сознание не приходил (он уже месяц к этому времени пролежал там), все тело было в пролежнях... Когда мы к нему в реанимацию на освидетельствование ездили, пролежни еще не вылечили (это долго дело). Человек гнил заживо. Инвалидность он получить так и не успел, пока оформляли все документы, умер. Сейчас его отец пытается судиться. Результат пока нулевой.
Про ВС дргугих стран не могу сказать ничего, ибо не знаю, сам служил в ВС Украины, отдал этому 5 лет своей жизни, и не жалею, сделали человеком можно сказать. Таких друзей как были там в Ро никогда не найдешь. Очень скучаю. Дедовщины не застал, говорили за год до меня "уставщина" пришла. Вообщем жили в строгости и порядке. Уходили из армии или дезертировали в основном ананисты или те у кого с крышей было что то не в порядке. Вот два примера что были за мою службу: 1. Первая неделя, начинаются общие сборы, все приезжают в ВЧ, сдают имущество, получают форму, разбивают нас на учебыные группы и т.д. Приезжает одно чудо весь лохматый, со рта слюна бежит, закосить решил, очень не хотел видимо в армии служить. Ну его сразу в санчасть, определить что случилось. Рассказал что девушка бросила, что его избили на вокзале, что он в поезде бумажник забыл. Вывод напрашивался один, человек не собран и собой не владеет. Побыл он в санчасти месяц, пришел весь сияет, довольный и т.д. Как назло поставили меня с ним вместе в наряд по роте. Кто не знает надо 24 часа отдежурить по расположению роты, сходить на кухню, накрыть столы, проследить чтобы всем достались порции еды, ночью надо мыть уборные, души и коридор. На самом деле это не так страшно как кажется на первый взгляд. Вообщем справится в 2 человека можно. Он начал сразу же отлынивать ничего не хотел делать, просил меня чтобы я за него позаметал что ему плохо еще и т.д. Я ему говорю хватит, ты месяц валялся в санчасти - работай как все, это лучшее лечение. В общем в итоге его с наряда снял комроты. Отказывался выполнять какие либо задачи. Через месяц он уехал домой т.к. заключили о его психологической непригодности к армии. Все было спокойно и без истерик без ножек стула и без снятия трусов.)) 2. Был на втором году парень, здоровый крепкий, все делал как положено, как то его застукал наряд в душе что он ананировал. В общем на этой почве он сбежал, через неделю нашли у сестры, она жила в том же городе в каком находилась ВЧ. Вернули уг не стали заводить ибо за дезертирство положено гауптвахта или тюрьма. Но решили спустить на нет. Прошла неделя опять сбежал. В итоге выгнали, тоже по психологическим причинам. Вот так вот все тихо и мирно у нас решалось. Кто хотел служить тот служил и учился. Многие подумают что в этом есть доля мазохизма когда тебя не пускают в город месяц или строевая 2 раза в день. Но для кого то это был смысл жизни. Спасибо моим комроты и комвзводным, замечательные люди!!
мне кажется тема для троления, просьба закрыть ее. Насчет армии , вы хотите просрать свои лучшии 1.5 +++ лет?? почему ++ ? после армии вы скорее всего позабудете все чему вас учили в школе. И придется готовится для поступления в институт заново. Насчет всего, что дает армиия ,на гражданке я всему научился лучше и стрелять, и физподготовка и самооборона и не был бесплатным уборщиком, строителем и не жрал комбижир с гнилой капустой. Так что армия для неудов или людей сознательно желающих посвятить свою жизнь армии.
kotigoroshko, не стоит осуждать чужое мнение, тем более так грубо. Вы не можете судить чужую жизнь. В России нет профессиональной армии. Если бы она была - туда пошли бы очень многие, и это того бы реально стоило.
что сто лет назад солдатню лупцевали по лицу в лайковых надушенных перчаточках офицерье что сейчас-тока запотевшими прокуренными руками дедов. солдат бесправен-хочешь крути хочешь верти. Да и служить сейчас доводов нету,заставляют просто. а кто за службу в армии- просто незнает жизни,она низкая и грубая как басовый ключ.
котигорошко, это чисто твое мнение. Потом про укр. армию, ещё помню лет 7-10 назад черти что творилось, теперь как ни странно ни дедов, ни побоев. Ещё, какие нах 1.5года? Год после 11 класа, или 9месяцев после универа, этой весной, кстати, призвали целых 20к человек, часто сводится до того , что спрашивают "хочешь служить?" , и как ни странно довольно часто на ответ "нет" отпускают, у них теперь даже директива как можно больше народа срезать, ржач да? хотя я например пригодный, и если окажусь такой тупой, что не поступлю, то пойду в армию служить Батіківщині, вернее дурью там маятся. хД Ещё есть фишка - военные кафедры, учишся пару годков в инсте по суботах, ходишь в часть, а после универе оказываешся младший лейтенантом, или просто лейтенантом запаса,как повезет, в армию естественно не служишь, кстати ещё 1 професия, кроме основой, это круто, так как можна пойти в армию.... Майонез, я так понял Вы служили контрактником? Знакомый подписал контракт, был в Ираке в миротворческом бальйоне, за пол года заработал на машину, теперь таксист хД Не все так плохо в армии...