напрягайте мозги - у меня в прайсах появились относительно дешёвые ssd. это значит - они уже идут в массы. 30гб\185$. внимание вопрос: какая операционка(семейство,архетиктура) даст наибольшую производительность со столь быстрыми системными накопителями, в сравнении с обычными хдд.
простые ответы не удовлетворяют пытливые мозги, я сам не знаю Х_Х по идее, x86 будет заметно проигрывать 64
учитывая то что новый ext4 меньше подвержен фрагментации и то что производительность у нее повышена посравнению с ext3, то можно сделать вывод, что нтфс и вин7 просрут обычной бубунте "для домохозяек" в этом вопросе.
этот вопрос меня мучает со школьной скамьи - НА**Й так организовывать файловую систему, чтоб мелкие куски и **й знает где
Опа. В Рике esata/usb ssd 64Gb в форм-факторе флешки за 4900... скорость у них конечно меньше чем у нормальных ssd, но по сравнению даже с slc флешками - существенно круче, соизмерима с нормальными винтами. Пора делать апгрейд. Спасибо за наводку. Сбудется мечта идиота иметь всегда с собой все что может понадобиться, включая рабочую винду.
Скорее что-нибудь собранное на базе winpe, настроенное под себя. Да и сокет - не самая критичная в плане загружаемости винды железяка, обычно проблема с контроллером hdd. Которая в принципе решается установкой в полноценную винду драйверов всех встречающихся в окружении esata контроллеров, и на случай, если таки встретится какой-то незнакомый - добавлением поддержки загрузки с USB.
Посидев пару дней на комп. сайто-форумах, и сейчас заглянув сюда (увидев свое сообщение), до меня дошел дзен этой темы. Круто. Думал брать себе ссд, но что-то цены все равно уж больно кусючие...