В тайге найден труп голого мужчины. В руках у него спичка. Вокруг никаких следов. Как он там оказался и что произошло конкретно?
Lynch, замени "в тайге" на "в пустыне" и это будет эталонная загадка, которую все слышали 10 лет назад. Скинул ссылку на google в ЛС.
> Гыг. Мне кажется, или гуглить все подряд неинтересно? Сул, это одна из самых известных загадок на 1/6 этой несчастной Земли. Гуглил я лишь для того чтобы дать ссылку на гугл автору. Сам же я эту данетку отгадывал раз 10 минимум.
Я не все подряд) Я только эту данетку, исключительно потому, что Анонимус сказал, что это боян =) Когда увидела ответ, поняла, что где-то я уже это слышала... Сама б не вспомнила)
P.S. Ещё раз повторюсь, что идеальная данетка - такая, на которую _невозможно_ нагуглить ответ, ибо это _оригинальная_ загадка, которую автор придумал специально для этого форума, а не скопипастил из сборника "10 000 данеток, удиви друзей".
Хмм ну гуглите дальше. Я вот никогда эти данетки не отгадывал и они все для меня новы и интересны. Я понятия не имею че случилось с этим мужиком, логика тут меня подводит и даже версий нет. Гугл я даже из любопытства спрашивать не стану. А баян понятие относительное - я мог и в 5 лет первый раз услышать известный анекдот который вы до конца дней своих не узнаете. Также с данетками - вы их видели сотни раз, а я ни разу.
Дык играйте спокойно. Ответ в топике не спалили. Искать ответ никто не заставляет. Тем более теперь ответят раньше, чем появится автор. Голый. Со спичкой в руках. Нет. Да.
Итак. Мужчина - сотрудник Архангельского Спичечного Завода памяти первомая. История начинается с прихода на завод нового начальника отдела маркетинга. Исполненный новых идей, он отправляет 10-х рекламных агентов в лес на поиски новых рынков сбыта. Лозунг кампании - "С нашими спичками не замерзнешь и голым в тайге". Один из агентов заблудился по пути в свою Северную Учкуевку, наступала ночь, он голый и замерз... Не имея возможности сжечь рекламную спичку (его лишат премии), он отламывает от неё половинку и пытается зажечь её от Солнца. За этим занятием его и застает медведь-моралист и протестует против его аморальной наготы путём убийства.