Dub FX 'Step on my Trip' (video remix) [electronic/beatbox/pop/raggae]

Тема в разделе "Реальная жизнь", создана пользователем Deadmau5, 11 июн 2009.

1. Deadmau5

Deadmau5 Игрок

http://vimeo.com/4634772

Уличный артист, колесящий по европейским городам и дающий живые концерты. не пользуется музыкальными инструментами, предпочитая «конструировать» музыку только за счет своих голосовых связок, семплера и гитарных примочек.

найти альбом dub fx в интернете - большая редкость. он не сотрудничает с рекорд-лейблами, у него нет продюсера - он предпочитает свободное творческое плавание. никаких интернет-лейблов. диск с его записями можно купить только у него из рук.

dub fx родился в мельбурне в семье австралийца и итальянки. в 9 лет вместе с матерью переехал в италию, но через 3 года понял, что его сердце принадлежит австралии и вернулся в к отцу.

петь начал в 14, а в 17 вместе с друзьями основал реггей-рок группу twitch, позже переименованную в never or now. записали демо альбом.

в 18 он купил свои первые педали эффектов, которые использовал с гитарой, т.к. считал, что они помогут улучшить звучание. помогли, но он всё равно звучал плохо.

тогда ему пришла в голову идея подключить к педалям микрофон. члены его группы сразу же попросили прекратить этот ужас, но dub fx решил на этом не останавливаться и продолжил изучать основные принципы реверберации, компрессии, задержки и других эффектов. понимание назначения этих эффектов пришло в 2005 году, когда большую часть года dub fx провёл в домашней студии, записывая свой сольный альбом. в то же время он посмотрел двд, который изменил его жизнь навсегда - bobby mcferrin live.

позже мама предложила ему приехать в италию, т.к. там он мог бы зарабатывать деньги своей музыкой. «хмм, это неплохая идея, я бы мог слоняться по европе и давать концерты на улицах» - ответил dub fx. мать, конечно же, была в шоке, т.к. не хотела, чтобы её сын походил на цыгана, она хотела настоящего музыканта, но dub fx это было не интересно. он попытался её успокоить, сказав, что не будет сидеть со шляпой и гитарой, что это обязательно будет что-то необычное, сумасшедшее, привлекающее внимание.

перед тем, как отправится в италию, dub fx услышал о музыканте mal webb и сходив на его выступление, приобрёл loop-станцию, т.к. был в шоке от услышанного. начав с уличных выступлений в маленьком городке в тоскане, dub fx двинулся в англию к друзьям, где он, в принципе, и стал dub fx, т.к. прежде был просто бенжамин. как он сам говорит по этому поводу: «в тот момент волна адреналина прошла через меня. новое имя помогло мне создать свой звук. я помнил о функции pitch shifting на моей педали, которая помогла мне создать mc муссон(глубокий голос) и маленького человека(более высокий голос)».

dub fx независим и не сотрудничает со записывающими студиями. диски продаёт через myspace или во время выступлений. конечно же dub fx выступает и на мероприятиях с другими ди-джеями и мс, но всегда возвращается на улицы за вдохновением, где вы его и можете встретить.
  2. Deadmau5

Deadmau5 Игрок