В данный момент третьи профессии находятся в разработке (в graffity). По неофициальным данным, первые 6 классов из ветки третьих профессий планируется запустить в первой половине 2008 года. Оставшиеся 6 классов - во второй половине 2008 года. Классы будут введены с самого начала на сервере sakray, и только после стабилизирования и уравнения крепкого баланса профессии будут введены на официальных серверах. Мы используем эмулятор eAthena. На эмуляцию этих классов у eAthena dev. (у группы разработчиков эмулятора) уйдёт порядка от месяца до трёх, поскольку работа довольно объёмная. Соответственно если на официальном тестовом сервере sakray третьи профессии будут частично введены в первой половине 2008, то сэмулированы на эмулятор они будут лишь во второй половине 2008. Соответственно оставшиеся классы будут сэмулированы уже в начале 2009. У нас третьи профессии введены будут только после того, как они приобретут стабильную работу и стабильный баланс (который будет ещё корректироваться не раз, ведь баланс - очень важный элемент игры, не дающий преимуществ друг перед другом, и на уравнение баланса уйдёт ещё много времени, возможно несколько месяцев, а возможно и около года). На FreeRO не будет реньювала или третьих профессий. Немного информации об Эпизоде 13: Другой Мир.
А что насчет ганслингера, ниндзи и тейквондиста? :th_dunno: Планируется ввод каких-то продолжений этих профессий? Или это исключительно фановые персонажи? Ведь, как бы там ни говорили, даже сейчас тот же ганслингер никогда не дотянется до уровня снайпера (хотя сам качаю ганслингера с удовольствием :th_hee:)
Ну, может тебе станет утешением тот факт, что в РО2 стрелков - лучников нет вообще. Только огнестрел.
Насчет ро2 у меня вообще очень неоднозначное мнение. Но сам по себе ганслингер очень похож на рекламу рагнарока 2. А продолжения ганов очень хочется... Игровое сообщество уже определилось в их недостатках и преимуществах, разобраны многие особенности (пусть и не на нашем молодом сервере). Пора переходить на следующую ступень: ввод 2 профессий. Сейчас же это не более чем фан-класс... что достаточно странно со стороны разработчиков, ведь они создали класс, не могущий противостоять на равных другим боевым профессиям :th_farofflook:
Почему фан-класс, билд и шмот решают многое, если не всё :) Я сейчас на ГВ вполне себя хорошо чуствую не дохну с любого пинка, а вот ко мне подходить опасно... Но к сожалению боюсь что III профы у гансов не будет так как она не очень впишеться в общую механику и баланс РО.
И это при том, что вышеотписавшийся товарищ не одет почти, даже пушки с гидрами нет. Боюсь представить, что он из себя будет представлять в топ-шмоте... (Я свидетель, вместе на ГВ ходим))))
Sulraen могу тебя обломать,стрелки есть это гибрид арчера и ганслингера...прост был на открытом бетатесте и щас играю на одном из серверов ро2 который находится в доработке да и просто открыт для игры