реферат "понятие Добра и Зла,Света и Тьмы"

Тема в разделе "Реальная жизнь", создана пользователем Ловец Снов, 10 июн 2009.

1. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Перефразирую пост.
    Зла в чистом виде, как и добра не существует и существовать не может. Зло и тьма - это объеденные воедино отрицательные явления. Помыслы, чувства, деяния. В каждом человеке есть добро и в каждом человеке есть зло. Добром или злом могут прикрываться люди для достижения своих целей, однако такие действия и будут истинным злом. В остальном свет и тьма это лишь пути-дорожки, которых более или менее придерживаются люди на протяжении жизни. Есть те, кто в основном на светлой дорожке, но тем не менее ему хоть раз придется пройти препятствие и по темной. Однако он все равно в итоге останется на дорожке добра. А та часть пути по темной дорожке лишь вынужденная мера или ошибка. То, что в церкви называют грехом. Обе эти дорожки, это те самые весы, которыми в разных формах грезят все религии. В конце путей будет важно лишь то, по какой тропе ты шел дольше, на какую тропу тебя тянуло сердце.
    Фрисс и Ловец Снов нравится это.
  2. Ловец Снов

Ловец Снов Игрок

не изза того ли что человек за столетия привык к тому,что во тьме проще сделать какое либо злодеяние ,по просту говоря?... можешь представить себе такой мир,в котором при свете было бы сделать сие проще?... я лично могу. ни есть ли это доказательство заблуждения того,что свет обязательно добро,или его совокупность?...

по сабжу. один мой друг както сказал... "лучь света может как и согреть,так и испепелить". еще один камень в огород,не?...
    но только иногда,в этом и заключается "воля",покрайней мере одна из ее состовляющих... чтото помойму в этих словах я отклонился от темы...:o
  3. SunnyFox

SunnyFox Игрок

в общем, для меня тьма и свет это лишь метод достижения цели, но цель эта может быть направлена как во благо (читать добро) так и во зло.

всё... мысли уже совсем в кучу) за сим откланиваюсь)
    Ловец Снов нравится это.
  4. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Я живу по канонам не сделай намеренного зла. По крайней мере стараюсь. Я не преследую этим никаких целей. Совсем никаких. Я просто живу вот так, придерживаюсь вот этого. Попытка сделать вид, что добро и зло это какие то там методы, а так мы все нейтральны, это позиция чистейшого атеиста. Коим ты, Оля, и являешься.
    Остальное читайте в прошлом посте, я его переделал.
  5. Ловец Снов

Ловец Снов Игрок

красиво сказал! и я скажу что полностью согласен!
    но откуда нам знать что имеенно "освещенная дорога" воплощает в себе добро?... может это всего лишь уловка,обман зла?... откуда взять уверенность в том что это и в правду так?...
  6. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

В каждом есть сила определить истинность дорожки. Если он обманется, значит он хотел обмануться.
    Первое правило волшебника, из моего любимого Меча Истины.
    "Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что бояться знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но всё же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить."
    Ловец Снов нравится это.
  7. Ловец Снов

Ловец Снов Игрок

в общем спасибо всем за,скажем так,интересный разговор ;) на данной нотке сегодня закрываю эту тему... ибо на мне сейчас весит еще макет малоэтажки и музея,которые надо сделать до 9 утра гдето... думаю вечером мы еще продолжим диалог,просто если я сейчас еще чтото напишу,то не отойду от коммпа :)
    всем спасибо еще раз! очень было интересно почитать взгляды других людей!
    добрых сноффф!
  8. Фрисс

Фрисс Игрок

Разумеется. Каждый может определить истинность своей дорожки... Но жизнь, к сожалению, гораздо сложнее книги, и кто бы по какой дорожке ни шел, - будьте уверены, он свою дорожку определяет как истинную. Жутко не хочется опять о том же, но...
    Чем отличается добро от зла, а злой поступок от доброго?
    Намерениями? Или последствия? А сколько побочных эффектов может принести ваш добрый поступок, не задумывались?
    Мир таков, что добро моментально может оказаться злом, а зло - добром.
    А если уж совсем присмотреться, то чаще всего добро и зло перемешано так, что одно из другого не выцарапаешь.
  9. Сергуччо

Сергуччо Игрок

лучший реферат получится, если используешь исключительно собственные мысли или известные тебе источники. тема неинтересная и слишком уж поверхностная, имхо.
  10. Ловец Снов

Ловец Снов Игрок

дооо... без твоего мудрого совета я бы точно не смог бы обойтись....
  11. Сергуччо

Сергуччо Игрок

прежде, чем иронизировать по поводу личных качеств кого-либо, обрати внимание на себя. написание этого реферата явно превосходит твои возможности, в чём ты и расписался на форуме.
  12. Finsternis

Finsternis Игрок

Сергуччо Капитан Очевидность. Автор топика все равно будет использовать собственный мысли и соображения как минимум в выводе, как максимум в оценке идей приведенных им источников. Ну и как он будет использовать источники которые он не прочитал?)

Кстати, Ловец, а ты не рассматривал проблему в цветовой тематике? Тьма/Свет, Светлое/Темное, использование их в одежде, эмблемах и т.д. Существуют ли народы рассматривающие проблему Света/Тьмы не всегда как добро/зло? Мб есть те кто считает что тьма - это хорошо?
    Ловец Снов нравится это.
  13. Ловец Снов

Ловец Снов Игрок

я тебя зацепил? ^_^ ты не нервничай, о моих возможностях не тебе заботиться, уж точно! а посты понабивать можно, сделав "умный" вид,и в других топиках, умница ты наш ^_^

PS: кстати ^_^ доведу к твоему сведению, что некоторые виды работ основываться на опросах людей с разными точками зрения, дабы если нет точной литературы по вопросу, сделать в последствии выводы на основе их мнений, чем я, о,профессор ты наш, сейчас и занимаюсь ^_^
    дело в том что я пока не могу найти нормальной литературы, все на что натыкался, не совсем то что нужно...
    я изначально надеялся просто на то, что мне предоставят ссылки, может я просто не там и не так ищу, где можно будет почитать нужную литературу, но пока довольствуюсь лишь вашими взглядами, что, должен сказать немало удивило, не ожидал такого живого диалога, скажем так

что касается тьмы из твоего вопроса, вероятно, что такое вполне возможно. Как сказал Томас Харди:
    «есть вещи, настолько невероятные, что в них невозможно поверить, но нет вещей, настолько невероятных, чтобы они не могли произойти»
    Но честно говоря, ни на какие подобные упоминания, я еще не разу не натыкался, за несколько лет в течении которых интересуюсь мифологией… стандартно, это то что тьма – это зло…
  14. Сергуччо

Сергуччо Игрок

не понял в чём "зацеп". лан, проехали. ты чот сказал и ладно, можно не обращать внимание. ведь должен же ты хотя бы что-то сказать.

а вот по видам работ ты сфейлил явно. такие работы строятся на подготовленных специальным образом опросах, в зависимости от требуемого результата. слово опрос никак не вяжется с тем, что ты тут всем изложил. есть нытьё по-поводу неумения найти источники в инете. куда уж дальше? в свои-то годы уж мог бы и сам написать. собственных мыслей должно хватать. удержусь, пожалуй, от выдачи тебе готового результата. однако, если ты полностью докажешь обратное этому:
    ,-ты выиграешь в глазах преподавателя и успокоишь его нервы, ему будет легче принять решение о выставлении достойной оценки. то есть тема та же, доказательства приведёшь и "за" и "против", сравнивая, получишь вывод.

хотя...можешь взять эту "рыбу", для заполнения объёма "рукописи": http://www.cyxapu.net/index.php?name=Pages&op=page&pid=190
  15. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Помоему Ловцу просто хотелось пообщаться на эту тему, ибо именно в общении рождаются идеи. Кстати, ссылки, что тебе дали, и правда лучше не юзай. Хрени там 90%.
    Сергуччо, однако, странный персоонаж. Необычное сочетание неплохого ума и откровенной глупости, грамотности и вопиющей безграмотности. Вообщем не тут это надо обсуждать.
  16. salvador

salvador Игрок

наблюдая этот тред я чувствую себя такииииим стааааарым!
  17. Lynch

Lynch Игрок

Топ ниасилил, по теме могу заметить, что бобро и козло - это не две противоположности, как любят считать некоторые несознательные линчности. Добро - это гармония (баланс, золотая середина, "в меру" и.т.д.), зло - её отсутствие.

Хотя, сие субъективно, конечно.
    Фрисс нравится это.
  18. salvador

salvador Игрок

кто из вас серьёзно относился к философии, как к предмету на 1-2 курсах?
  19. Lynch

Lynch Игрок

А у меня оно на третьем курсе было. Относился не серьёзно, как и ко всем подобным предметам.
  20. Finsternis

Finsternis Игрок

Просят сделать реферат. Это подразумевает НЕ опросы, и НЕ изложение своих собственных мыслей. Это рассмотрение некоторых источников, которые как раз и ищет Ловец снов, и их анализ, и мб анализ темы на основе этих источников.

Пс а у меня 5 по философии автоматом всего за 1 доклад) Без посещения лекций ~___^