Гайд по ЕДП кроссу

Тема в разделе "Воры и Убийцы", создана пользователем forester, 7 апр 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. forester

forester Игрок

Предоставлю имхо на мой взгляд идеальный гайд по ЕДП кроссу 8) рассчитан не на проффесионалов 8) то есть все более-менее подробно описано

Стат билд:
    STR 91+19 = 110 (самый оптимальный вариант)
    AGI 1+15 = 15 (сопсна этого счастья нам нах не надо 8))
    VIT 89+8 = 97 (100% резист к плохим статусам)
    INT 25+1 = 26 (кратность тут будет при блессе, собстно сделано для большего кол-ва СП))
    DEX 50+10 = 60 (подсчитал, что лучше брать столько декса и катар с 3мя мумками и гидрой, чем сливать очень много поинтов только на 20% попадания...)
    LUK 2+8 = 10 (собственно для кратности)
    Билд с учетом шмота, который вы увидите ниже.

Эквип:
    В идеале конечно весь шмот должен быть заточен на +6/7
    Голова: Feather Beret
    Центр головы: Sunglasses с Cramp Card
    Тело: Odin’s Blessing с Evil druid/Marc card (думаю что желательны обе карты)
    Накидка: Vali’s Manteau
    Ноги: Vidar’s Boots (получается сет, +5 VIT, HP and SP Recovery + 10%)
    Аксессуары: Ring с Mantis Card и Ring с Tarou Card (образуется сет с Cramp)
    Оружие: Jur [3] с 2 Hydra card и Skeleton worker card
    Щит: Valkyrja’ Shield с Thara Frog Card (собственно щит должен быть одет всегда на вас, кроме тех моментов когда вы бьете кого-нибудь)

Шмот может быть конечно другой немного, например маф с райдриком, thief clothes вместо блесса и т.д. я выбрал такой спец для того чтобы с бонусами получились именно такие статы. Думаю у любого сина должны быть катары на все элементы. Весь шмот описанный выше вышел на 80кк+ 8))) Не дешево, но все же затраты должны оправдаться  Это подсчитан не весь шмот который пригодиться. Например катары огня, воды стоят 500к примерно (не гнать за цены, я за такую сумму покупал), катар с драниками около 6ти, катар ветра 10, катар земли около 500к-1кк и т.д. много разных вариантов

Кач:
    Описываю места для кача соло, то есть в одно рыло. Учтите, что пока из статов можно качать только STR, AGI, DEX, ведь при получении кросса все качается заново. У меня в данный момент например на 98ом лвл 92 STR, 60 DEX, около 80 AGI и остальное INT. Инт полезен при прокачке, так как не придется жрать синьку.
    Выходим с новис центра примерно 13 лвл и 10 джоб. Качаемся до 14го чтобы одеть даггер по-лучше и идем на спор (1 локация вниз от Payon)
    Можно там тереться до 24го (чтобы опять одеть даггер по-лучше), а можно и не идти даже на спор и сразу идти на волков (2 локации вниз от payon). Имхо самый халявный кач :) там можно сидеть до получения сина. И немного после, чтобы набить джобы на сонник, грим и т.д. Потом на коробки… (летим в Al de baran, можно добраться из пронты варпами в Geffen > Al de baran, после прилета видим башню в центре, немного правее и выше нее стоит дед мороз, просим у него портнуть вас и идем вверх) там можно сидеть до 65го лвл примерно, потом идти на котиков или на ано (коты от комодо направо, направо и вниз, а ано 3 раза направо) но нужен либо Katar of Piecing Wind (что сложно достать) или Jur[3] с 2 Drainliar Card и 1 Flora card. Выгоднее ано имхо. Здесь можно торчать до лампы.
    Варианты кача естественно могут быть разные.

Скилл билд:
    Скилл билд я сейчас точный написать не могу. Естественно - главное enchant deadly poison :) Скоро добавлю точный.

вообще жду дополнений, мнений и т.д. сосна весь гайд может изменяться и дополняться
  2. Spoooky

Spoooky Игрок

ИМХО СТР мало,виту можно и порезать ибо тут станящих проф немного и стан даже с 80 вит будет щитаные секунды,а в остольном норм)
  3. forester

forester Игрок

если делать больше СТР, то чтобы довести до кратности 120 надо будет одевать шмот на СТР, то есть уйдет половина шмота на резист. а ВИТ думаю так и надо, ибо вита не только для стана. получается около 16к хп
  4. Moren

Moren Игрок

1) едп ето не билд ето,есто скил глупо називать ето билдом,ето просто наличия едп скила.
    2) то что ты написал или как там ето ГВ билд, и он написан в моем топике
    3) если всеже ты написаш "едп билд" то нафик викинь инту.
    4) Оружие: Jur [3] с 2 Hydra card и Skeleton worker card - бред
    дамаг слабый тот же инфиль куда лучче
    при такой вите юзаеца спешел 3х1(3 гидри 1 СВ) - 184% +5 атк
    5)забил о шмоте на мдеф а он достаточно часто рышает
    2хрозари,кристал пампс,дастик,джек,Рыба!(рагамуфку даж придлогать не буду ибо -бред,для кривих нупов)без етого непротив какого ХВ не попреш,разви что нупа.
    писал на сонную голову завтра мб чтода допишу.
    6) от себя могу добавит что народ забил что такое Барани, а на них кучя експи и блу хербов.
  5. Outss

Outss Игрок

Я не согласен только в том, что у него пушка, какае-то кривая и крамп зачем?
    Помоему маска зелки будет лучше, для оптимального удара соником.
  6. DeFate

DeFate Игрок

А по мне, так просто ржачный билд)
    Смысл расчитывать билд адванса на любителя, как ты выразился.
    Со 110 стр можно только комаров смешить, того же приста по лексе не вынесешь.
    ЕДП билд, это билд кросса, который всё гв проводит под ЕДП. Из серьёзный скиллов у кросса есть тока соник.
    На сервере с читорными очками надо делать 140 стр не думая(99 родные+ одеваться+хавка), если вы выбрали не СВД гибрида или аги-декс синха. Этот кросс будет рулить.
    Ну стр 99, инт 1, ибо блюхи рулят, лак 1, ибо лак=крит, а имп ломают даблами.
    Декс бы сделал около 30, ибо соник + к хиту, а ГВ условия- это - к фли, а для всяких агильников есть дрилл катар, томуже снипу, в основном, с едп его хватит.
    Ну и вит ~95. В моём понимании, это танк. + прирост очень хороший - около 18 к хп.
    Мне кажется, у синха нет лишних статов, чтобы качать всякий инт.
    какие нафик мумки инфиль с гидрой, либо инфиль +8-9, либо жур +10 (3*1)
  7. DeFate

DeFate Игрок

Ну да, кач - слабое место этого билда. Но если в пати есть проф, то можно и в тор ходить сбрами покидаться.
    зы а, в принципе, кач можно под едп и линком в том же абисе, всётаки тут с едп проблем нет.
    Или пометеорить кучки, но эт если есть друзья)

Что по шмоту : вот основное:
    ГОЛОВА марионетка(крамп), синяя беретка, фрига, Очки(крамп)
    БРОНЬ Валькобронь с маркой (это в идеале), так одинс с маркой и тифка с ЕД (хехе ну про гост помолчу)).
    ОРУЖИЕ Катар уже писал или инфиль слотовый, или жур {3*1}, дрил катар, пика (в идеале) так месс+8-9 (с 3 скелетонами)
    ЩИТ само собой валька (мегачит)
    НАКИДКА Валька с Ноксом ну или соответственно мантия с ним же.
    2 ринга с тароу, 2 крестика с аликами
    БОТЫ Боты / Шузы +9 с Файрлоком
    соответственно никаких валисов видаров и ТД. на мдеф одевается верхний одинс сет с фригой +муфы элемент
  8. ext

ext Игрок

чож обычный антистановый свд с уклоном в вит
    мои комменты автор получил давно, как впрочем и советы.
    вполне жизнеспособный и качабельный билд, гибкий под шмот, многофункциональный и из того творчества билдостроения на этом форуме этот билд в категории "Доведено до ума" пожалуй сейчас занимает 1е место.
    на мега-многофункциональную мясорубку он не похож, но тем не менее в нормальных руках задаст вам жару на гв - с хорошим эквипом он пройдет деф ежей с вероятностью 30-40% и в одиночку сольет замок.
    разумеется хороший эквип это не Thief Clothes+4 с пики картой.
    120 стр вполне нормально - делать больше - в 90% случаев выкидывать статы.
    в этом билде статы выкинуты в ненужное количество вит
  9. forester

forester Игрок

1) меня названия как то не особо колышат
    2) см.выше.
    3) чтобы тебя хватило на 2 соника? и нигде нету заверенным презедентом стандартов что именно должно быть.
    4) посчитал по калькулятору. мой вариант в уроне лучше и слотового инфиля и спец джура.
    5) имхо против визов всяких одного марка хватит и прямых рук

для меня слова про 120+ стр кажутся ватой =/ в кальке дамаг соника под едп со 110 стр и 120 отличается не так сильно.
  10. Mikkele

Mikkele Игрок

5)никогда не встречал визов/хвизов с сейфити волом? или камнями закидаешь?
    Ну если виз будет тебя фрост дайвером пинать - тогда да. А от гаста хвиза в марке без мдефа... ну посмотрим, я ставлю на хвиза.
  11. forester

forester Игрок

и не говори вот так. ты где такие шузы то найдешь?
  12. ext

ext Игрок

против визов дохрена приемов, ровно как и против кроссов:
    ск+гаст с амплифаем и байбай - марк тебя и убьет.
    против св есть много приемов начиная от сбра и заканчивая статусными ножами: количество слотов в руках у кросса 8 - 40% наложения практически любого статуса. и св эти статусы пропускает
  13. forester

forester Игрок

посчтиал урон от джуров и спец джуров.
    получилось
    билд с 120 СТР:
    Jur - 10812
    Spec Jur 11592
    билд с 110 СТР:
    Jur 10440
    Spec Jur 9792.5

считал по орк хаям с картами по их классу и размеру.
  14. forester

forester Игрок

З.Ы. посмотрите разницу на урон. не вижу большого смысла убивать в СТР статы
  15. DeFate

DeFate Игрок

про шузы, это пардон, характеристика задротства))) уж с дропом 3x можно себе позволить, да хотя бы сандальки. Не смеши. Такие на 1-х реальность.

Афтар, ты скажи, нафига ты назвал ЕДП билд. Ну выжрешь ты едп, ну и что.
    Со 110 СТР ты не положишь тогоже приста по лексе. А с 140 с элементом будут улетать витовые ЛК. Такие как ты повышают самооценку "хаха, неуд с ЕДП"

600 СП примерно у кросса с 1 ИНТ а уж на ГВ придётся жрать блюхи, и не смеши меня, на рейтах их на каче реально жрать тоннами, не то что на 2 часа ГВ.

Не вижу смысла качать инт. СТР 99 у приличного кросса (раз уж ты расчитываешь на ГВ под ЕДП). Это у гибрида около 120 колеблется.
    Считаю стоит создать топик неудовских билдов и засунуть твой "ЕДП билд"
    туда).
    Этот кросс не рулит ни на арене(сбр и соник слабый), ни на ГВ(со 110 стр и пенальти ГВ не улетит никто), ни на каче. Разница в 110 и 140 стр на арене около
    1 к м каждого удара соником.
    Если уж не хотите доделывать виту, сделайте около 25 аги. Но для "ЕДП" билда (СВД) должно быть мах СТР тоесть 140 я выше написал про кросса с 140 стр.

ЗЫ РО - командная игра, у синха в аренных условиях должен быть сапорт, поэтому про дуэль ХВ VS синх (ибо ХВ должен держать соник под ЕДП + СК не зря есть ) лучше не говорить. 1 синх - это только для импа.

Про катар ты чушь, чувак несёшь) На арене решают десятки ХП, не говоря уж про чушь о счёте на хаях. Ты сравни цену катаров, хотя можешь поржать, что за неуды покупают четырёхслотовые и купить 3-х в 5 раз дешевле и смешить всех неудовскими сониками с ЕДП)
    Lac0sTe нравится это.
  16. Sulraen

Sulraen Игрок

Насколько понимаю, билд "110 СТР" - это без еды, а мегазамечательный "140 СТР" - с едой. Почему неравные условия сравнения?
  17. DeFate

DeFate Игрок

ну эта еда не +10) А еду до +6 делать элементарно.
    Мне кажется, рах уж указал цифру 110 ) то ближайшая еда +10 неподходит)
  18. Moren

Moren Игрок

в чемто ты прав в чемто заблужадаеш я скажу в чем именно
    1) ни один ХВ Даже наш "бох" фрим не должен держать едп соник,если он держит его смари на свой билд и еквип и плач.
    2)91+19 а с блесом ето 120 стр вполне достаточно не надо народу промивать мозги,хотя ето ваше деле.
    3) билд да, плох так как не доконца подкориктирован...
    4) даже ето "не подкориктированой билд" многым создаст не мало проблем,естесвнинно в умелых руках.
  19. Sulraen

Sulraen Игрок

ХВ держит соник. И не один. И даже не два. Но - в сэйфти.
  20. Outss

Outss Игрок

/gg, на самом деле, в убер заточке(как и у фрима) и без энча против райда - выдержит или в госте=).
Статус темы:
Закрыта.