Матан для самых маленьких: принципы вооружения и подсчёта урона в Ragnarok Online

Тема в разделе "Новичку", создана пользователем Lynch, 4 июн 2009.

1. ManowaR

ManowaR Игрок

Наверное имелись в виду такие пушки как фантомка, айспика, зефирус, альшпис и прочее, т.е. не попадающие под классическую классификацию, а дающие какойто хитрый и иногда очень полезный эффект.
  2. Grasper

Grasper Игрок

Про такое разделение карт незнал:o
    Примим к сведению;)
    Пика с TG выходит универсальным оружеем (на имп, в пвп, мвп, и даже пвм:) ). То есть вместо того чтобы пихать в неё гидру,или орка-скелета мы получаем универсал который одинаково хорош во всех случаях.
    Разве нетак?:)
    Сергуччо нравится это.
  3. hethfield

hethfield Заблокирован

Про пику все верно, самый лучший вариант. А артефактным оружием можно назвать все пухи 4 лвла.
  4. Like Glue

Like Glue Игрок

Блин... Кто и как будет использовать пику с тг? Кросс? Мс? Пойдем другим путем - много ты видел пик с картами на расу/элемент?)Не считая пики с орк скелетоном(узкоспециализированая пуха на имп). В общем... сомневаюсь, что это разумно - пихать тг в пику. Собственно эта мысль и заставила спросить. Возможно, я ошибаюсь, если это так - хотелось бы увидеть аргументы в пользу подобной компоновки.
  5. Grasper

Grasper Игрок

Что ты считаеш лучше было бы чем TG в айспике (по дамагу, по универсальности) ?
    P.S. Это всё теория так как на милд рейтовых серверах навряд ли найдётся человек у которого есть и слотовая айспика(чистая) и TG карта примерно одновременно:)
  6. hethfield

hethfield Заблокирован

Like Glue
    Пика, потому что карта универсальная. Назови мне универсальное оружие с одним (максимум двумя) слотами?
  7. Like Glue

Like Glue Игрок

hethfield Я же говорю - если ты знаешь, для чего можно использовать подобное оружие - расскажи мне. Насколько хватает моих знаний, подобная компоновка бессмысленна, т.к. ударные скиллы тех профессий, которые могут эффективно использовать пику - не амплифицируются картами на расу(кт,соул брейк). Сразу скажу - уже тестил, пика с зиппером выдает больший дамаг по орк хиро, чем пика с тг. Единственное применение подобной пушке - 120стр лк рубящий боулинг башем (имхо, бред).
  8. Мурт

Мурт Заблокирован

И это все должен осилить новичек?
  9. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Мурт, не "магнум" - "магнус"
  10. hethfield

hethfield Заблокирован

Для чего использовать такую пику, я хз. Пилить в локи, пинать имп мб. Спроси не у нуба лучше/gg
  11. Sary

Sary Игрок

какие то тут споры глупые... мне всегда казалось, что сложение, вычитание, умножение, проценты и дроби учили в начальных классах.
    Так сложно рассмотреть все адекватные варианты и выбрать максимальный результат?
  12. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Если бы вы были внимательнее, то заметили бы, что то, что называют в РО перемножением - им на самом деле не является.
  13. hethfield

hethfield Заблокирован

Ага, пришел поринг, всех обосрал и ушел. Как это фрирачно.
  14. Glk

Glk Игрок

Оо
    А чем же оно является?
  15. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

если бы это было бы действительно умножение - это была бы совершенно другая игра.

3 гидры 1 св - перемножим эффекты карт на самом деле (0,2+0,2+0,2)*0,15=0,009 - т.е. пустой компот - 100% дамаг. компот с перемноженными 3 гидрами и св - 100,9% =))
  16. hethfield

hethfield Заблокирован

гг, так дамаг компота не равен 1.
  17. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

так я не от единицы считал, просто проценты перевел в дроби.

хотя я чето намудрил. ну да пофиг, мысль донес наверное~
  18. hethfield

hethfield Заблокирован

ну допустим дамаг 100, then 100+((20+20+20)*15)=1000.
    Или я тоже наркоман? Хотя да, я поддат.
  19. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

слушай, а твоя арифметика прикольнее торкает =)))
    Мурт и hethfield нравится это.
  20. hethfield

hethfield Заблокирован

Пло неужели все так плохо? Надо попить сходить.