Матан для самых маленьких: принципы вооружения и подсчёта урона в Ragnarok Online

Тема в разделе "Новичку", создана пользователем Lynch, 4 июн 2009.

1. Сергуччо

Сергуччо Игрок

для тебя объясню, что увеличение дамага от одинаковых мвп-карт происходит за счёт складывания, а не перемножения их прибавок. решил убедить меня в том, что я тебе объяснял? даже не знаю, стоит ли что-то говорить... замечу ещё, что замена миноруса в луке с тремя абисмалами на дрэйка или тётл дженерала уменьшит наносимые повреждения.
  2. hethfield

hethfield Заблокирован

Сергуччо, ты умеешь думать? Я только что потестил абисов в кальке, они перемножаются. Великовозрастный наркоман =_=
    3хабиса+раса хуже чем 2хабиса+раса+элемент.
  3. Сергуччо

Сергуччо Игрок

тогда лук с 4-мя аббисами будет сильнее лука с аббисами и минором. очевидно же. какую глупость ты ещё можешь сказать? перемножаются с другими картами, с аббисами складываются. ты вообще не способен думать. но говоришь-говоришь-говоришь. когда же ты заткнёшься-то?
  4. hethfield

hethfield Заблокирован

щито?
    Ты вообще читаешь сообщения, прежде чем отвечать?
  5. Сергуччо

Сергуччо Игрок

твоя фраза "АББИСЫ ПЕРЕМНОЖАЮТСЯ" означает 4 х аббиса = 2.25 дамага.

а теперь, цук, ещё раз:
    что умного ты добавил к тому, что мной было сказано? омфг, сколько же таких... и ведь орёт как потерпевший с пеной у рта, пытается доказывать что-то, обзывается...
  6. hethfield

hethfield Заблокирован

ппц, сколько мне цитировать мой пост чтобы доказать что разные карты перемножаются? и что из 4х слотов выгодней будет 2х1х1?
    апд
    Ах да, ну самый идеальный вариант конечно 1х1х1х1, но ты нубло игноришь, да.
  7. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

ничо ты ему не докажешь, ты в списке игнора)
  8. Grasper

Grasper Игрок

Я прекрасно знаю что одинаковые карты складываются, а разные перемножаются( и это относится далеко нетолько к мвп картам )
    Если ты знаеш что одинаковые карты складываются зачем тогда собирать ОЧЕНЬ дорогой лук если по дамагу он будет слабей чем лук по цене 1 карты TG( дабы не дешевле, цены плоховато знаю)
    Замечу что если в мвп лук вставить к 3 абисам 1 TG дамаг будет оч хороший ( (1.25+0.25+0.25)*1.2 =2.1 (210% тоесть на 10% лучше чем 4 абиса))
    У него мозГ видимо в игноре:)
  9. Сергуччо

Сергуччо Игрок

от всей души желаю тебе потратить деньги на такой лук. как соберёшь и потестишь, выложи фото своего лица на форум в момент осознания сделанного. это будет лучшее фото столетия.

твой расчёт - просто цифры, не связанные с реальностью. реальность может напомнить тебе о себе самым катастрофическим образом. хотя, если сможешь кому-то запудрить мозг, то лук сможешь скоренько продать. попытаться стоит, во всяком случае.
  10. Grasper

Grasper Игрок

1) Это ты незнаеш другого оружия кроме лука поэтому я те и объясняю так чтоб было понятно ( на пальцах так сказать )

2) Это ты сказал что TG карты лучше вставлять 4 штуки подряд ( уж не знаю куда ты такой лук сунеш и уж точно не сможеш продать его по цене 4 карт,с учётом что по эффективности он хуже ОАБа +6)

3) Я уже выразил своё мнение куда стоит вставлять такие карты (шило с TG картой купят даже дороже чем их стоимость по отдельности, так как это неимоверный рар будет, ( далеко не на всех серверах думаю есть, в том числе среди хайрейтовых))

4) Лук с 3х1 абисами TG купят оч хорошо во всяком случае он окупится наверняка

P.S. Читай внимательнее сообщения других и неприписывай им мне то чего я неговорил.
    P.S.-2 Лень приводить цитаты кому интересно прочитает тему сначала.
  11. hethfield

hethfield Заблокирован

Кста, по кальку абисы+минорус действительно лучше. Видимо мвп карты не учавствуют в перемножении. Хотя какой дебил будет сувать ТГ в компот?
    Алсо, да, сергуччо идиот. Какое отношение имеет его мпв лук к теме для новичков, не знаю...
  12. Glk

Glk Игрок

Если к 3 абисам добавить TG- дамаг по боссам будет хуже, чем у просто 4-х абисов. Т.к. абисы +25%, а TG +20%. При этом между собой они складываются (и то и другое попадает под 5 строчку).
    Код:
    					cardfix=cardfix*(100+sd->right_weapon.addrace[tstatus->race]+sd->left_weapon.addrace[tstatus->race])/100;
    					cardfix=cardfix*(100+sd->right_weapon.addele[tstatus->def_ele]+sd->left_weapon.addele[tstatus->def_ele])/100;
    					cardfix=cardfix*(100+sd->right_weapon.addsize[tstatus->size]+sd->left_weapon.addsize[tstatus->size])/100;
    					cardfix=cardfix*(100+sd->right_weapon.addrace2[t_race2]+sd->left_weapon.addrace2[t_race2])/100;
    					cardfix=cardfix*(100+sd->right_weapon.addrace[is_boss(target)?RC_BOSS:RC_NONBOSS]+sd->left_weapon.addrace[is_boss(target)?RC_BOSS:RC_NONBOSS])/100;

add: TG имеет смысл использовать в пушках на не_боссов (т.к. для них не существует бонуса выше 20%) и на гвардов, которые отдельной строкой прописаны.
    Иеремия и hethfield нравится это.
  13. +100500)
    Нашли с кем спорить......
  14. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

но он такой прикооооольный и лольный :)
  15. Mr Эго

Mr Эго Игрок

Это матан для маленьких? что там за матан для взрослых, я представляю.
  16. Trism_egist

Trism_egist Игрок

хм. прочитал. мне вот например все понятно и ясно в гайде. с моей точки зрения гадик вполне себе ничего написан. а вот для новичка будет не сильно понятен(если вообще понятен). обилие посторонних мыслей, и профессионального рошного сленга не приветсвуется.
    так же надо бы его оформить по человечески, а то слишком много букв подряд. молодеж такое не сильно любит) им картинки подавай.
  17. Like Glue

Like Glue Игрок

2Grasper А ты прости, для чего собрался использовать пику с тг?) Расскажешь?) По теме - гайд вполне познавателен, для того, кто только начинает играть (автор вроде бы обещал править в дальнейшем). Споры про луки - лол.
  18. G.R.

G.R. Игрок

Не читал 6 с страниц топа, но по поводу внятности и картинок и сленга и посторонних мыслей... хочу заметить, что мне нравиться информация которую я могу прочесть - не понять, но потом увидть в живую и применить это знание на деле. Гайд суппер!!! Мне так его годик назад нехватало...

ЗЫ сохранил на память - через годик еще почитаю...
  19. DaenurSOU

DaenurSOU Игрок

Хм, а что это за "артефактное" оружие? о_О
  20. Винсент

Винсент Игрок

Если б убрать некоторый сленг. Добавить сслылок на карты и веши про которые говориться былоб лучше.