1. Вы читаете архив за период с 2007 до 2010 год.
    Актуальные обсуждения и новости можно найти в основных разделах.

Матан для самых маленьких: принципы вооружения и подсчёта урона в Ragnarok Online

Тема в разделе "Новичку", создана пользователем Lynch, 4 июн 2009.

1. Сергуччо

Сергуччо Игрок

На форуме с:
    17 июн 2008
    для тебя объясню, что увеличение дамага от одинаковых мвп-карт происходит за счёт складывания, а не перемножения их прибавок. решил убедить меня в том, что я тебе объяснял? даже не знаю, стоит ли что-то говорить... замечу ещё, что замена миноруса в луке с тремя абисмалами на дрэйка или тётл дженерала уменьшит наносимые повреждения.
  2. hethfield

hethfield Заблокирован

На форуме с:
    23 дек 2008
    Сергуччо, ты умеешь думать? Я только что потестил абисов в кальке, они перемножаются. Великовозрастный наркоман =_=
    3хабиса+раса хуже чем 2хабиса+раса+элемент.
  3. Сергуччо

Сергуччо Игрок

На форуме с:
    17 июн 2008
    тогда лук с 4-мя аббисами будет сильнее лука с аббисами и минором. очевидно же. какую глупость ты ещё можешь сказать? перемножаются с другими картами, с аббисами складываются. ты вообще не способен думать. но говоришь-говоришь-говоришь. когда же ты заткнёшься-то?
  4. hethfield

hethfield Заблокирован

На форуме с:
    23 дек 2008
    щито?
    Ты вообще читаешь сообщения, прежде чем отвечать?
  5. Сергуччо

Сергуччо Игрок

На форуме с:
    17 июн 2008
    твоя фраза "АББИСЫ ПЕРЕМНОЖАЮТСЯ" означает 4 х аббиса = 2.25 дамага.

а теперь, цук, ещё раз:
    что умного ты добавил к тому, что мной было сказано? омфг, сколько же таких... и ведь орёт как потерпевший с пеной у рта, пытается доказывать что-то, обзывается...
  6. hethfield

hethfield Заблокирован

На форуме с:
    23 дек 2008
    ппц, сколько мне цитировать мой пост чтобы доказать что разные карты перемножаются? и что из 4х слотов выгодней будет 2х1х1?
    апд
    Ах да, ну самый идеальный вариант конечно 1х1х1х1, но ты нубло игноришь, да.
  7. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

На форуме с:
    19 апр 2008
    Анапа, Усинск, Тернополь, Москва, Питер, Казань
    ничо ты ему не докажешь, ты в списке игнора)
  8. Grasper

Grasper Игрок

На форуме с:
    23 апр 2009
    Я прекрасно знаю что одинаковые карты складываются, а разные перемножаются( и это относится далеко нетолько к мвп картам )
    Если ты знаеш что одинаковые карты складываются зачем тогда собирать ОЧЕНЬ дорогой лук если по дамагу он будет слабей чем лук по цене 1 карты TG( дабы не дешевле, цены плоховато знаю)
    Замечу что если в мвп лук вставить к 3 абисам 1 TG дамаг будет оч хороший ( (1.25+0.25+0.25)*1.2 =2.1 (210% тоесть на 10% лучше чем 4 абиса))
    У него мозГ видимо в игноре:)
  9. Сергуччо

Сергуччо Игрок

На форуме с:
    17 июн 2008
    от всей души желаю тебе потратить деньги на такой лук. как соберёшь и потестишь, выложи фото своего лица на форум в момент осознания сделанного. это будет лучшее фото столетия.

твой расчёт - просто цифры, не связанные с реальностью. реальность может напомнить тебе о себе самым катастрофическим образом. хотя, если сможешь кому-то запудрить мозг, то лук сможешь скоренько продать. попытаться стоит, во всяком случае.
  10. Grasper

Grasper Игрок

На форуме с:
    23 апр 2009
    1) Это ты незнаеш другого оружия кроме лука поэтому я те и объясняю так чтоб было понятно ( на пальцах так сказать )

2) Это ты сказал что TG карты лучше вставлять 4 штуки подряд ( уж не знаю куда ты такой лук сунеш и уж точно не сможеш продать его по цене 4 карт,с учётом что по эффективности он хуже ОАБа +6)

3) Я уже выразил своё мнение куда стоит вставлять такие карты (шило с TG картой купят даже дороже чем их стоимость по отдельности, так как это неимоверный рар будет, ( далеко не на всех серверах думаю есть, в том числе среди хайрейтовых))

4) Лук с 3х1 абисами TG купят оч хорошо во всяком случае он окупится наверняка

P.S. Читай внимательнее сообщения других и неприписывай им мне то чего я неговорил.
    P.S.-2 Лень приводить цитаты кому интересно прочитает тему сначала.
  11. hethfield

hethfield Заблокирован

На форуме с:
    23 дек 2008
    Кста, по кальку абисы+минорус действительно лучше. Видимо мвп карты не учавствуют в перемножении. Хотя какой дебил будет сувать ТГ в компот?
    Алсо, да, сергуччо идиот. Какое отношение имеет его мпв лук к теме для новичков, не знаю...
  12. Glk

Glk Игрок

На форуме с:
    22 авг 2008
    Если к 3 абисам добавить TG- дамаг по боссам будет хуже, чем у просто 4-х абисов. Т.к. абисы +25%, а TG +20%. При этом между собой они складываются (и то и другое попадает под 5 строчку).
    Код:
    					cardfix=cardfix*(100+sd->right_weapon.addrace[tstatus->race]+sd->left_weapon.addrace[tstatus->race])/100;
    					cardfix=cardfix*(100+sd->right_weapon.addele[tstatus->def_ele]+sd->left_weapon.addele[tstatus->def_ele])/100;
    					cardfix=cardfix*(100+sd->right_weapon.addsize[tstatus->size]+sd->left_weapon.addsize[tstatus->size])/100;
    					cardfix=cardfix*(100+sd->right_weapon.addrace2[t_race2]+sd->left_weapon.addrace2[t_race2])/100;
    					cardfix=cardfix*(100+sd->right_weapon.addrace[is_boss(target)?RC_BOSS:RC_NONBOSS]+sd->left_weapon.addrace[is_boss(target)?RC_BOSS:RC_NONBOSS])/100;

add: TG имеет смысл использовать в пушках на не_боссов (т.к. для них не существует бонуса выше 20%) и на гвардов, которые отдельной строкой прописаны.
    Иеремия и hethfield нравится это.
  13. Кубик

Кубик

На форуме с:
    30 апр 2008
    +100500)
    Нашли с кем спорить......
  14. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

На форуме с:
    19 апр 2008
    Анапа, Усинск, Тернополь, Москва, Питер, Казань
    но он такой прикооооольный и лольный :)
  15. Mr Эго

Mr Эго Игрок

На форуме с:
    16 июл 2008
    Это матан для маленьких? что там за матан для взрослых, я представляю.
  16. Trism_egist

Trism_egist Игрок

На форуме с:
    16 янв 2008
    хм. прочитал. мне вот например все понятно и ясно в гайде. с моей точки зрения гадик вполне себе ничего написан. а вот для новичка будет не сильно понятен(если вообще понятен). обилие посторонних мыслей, и профессионального рошного сленга не приветсвуется.
    так же надо бы его оформить по человечески, а то слишком много букв подряд. молодеж такое не сильно любит) им картинки подавай.
  17. Like Glue

Like Glue Игрок

На форуме с:
    23 мар 2009
    2Grasper А ты прости, для чего собрался использовать пику с тг?) Расскажешь?) По теме - гайд вполне познавателен, для того, кто только начинает играть (автор вроде бы обещал править в дальнейшем). Споры про луки - лол.
  18. G.R.

G.R. Игрок

На форуме с:
    11 янв 2009
    Не читал 6 с страниц топа, но по поводу внятности и картинок и сленга и посторонних мыслей... хочу заметить, что мне нравиться информация которую я могу прочесть - не понять, но потом увидть в живую и применить это знание на деле. Гайд суппер!!! Мне так его годик назад нехватало...

ЗЫ сохранил на память - через годик еще почитаю...
  19. DaenurSOU

DaenurSOU Игрок

На форуме с:
    28 дек 2008
    Хм, а что это за "артефактное" оружие? о_О
  20. Винсент

Винсент Игрок

На форуме с:
    7 сен 2008
    Если б убрать некоторый сленг. Добавить сслылок на карты и веши про которые говориться былоб лучше.