*facepalm* Я правильно понял, что вы недавно пришли в РО и не поняли полностью механику повреждений? Если да - то я всё подробно объясню.
Постараюсь выражаться пояснее. Вариантов поражения цели оружием - 4 штуки. 1) Воспользоваться магазинным оружием. Самый дешёвый и слабый вариант. 2) Воспользоваться элементальным оружием. У каждого монстра есть свой элемент, на каждый элемент есть контр-элемент. Например, ледяное оружие будет усиленно бить по огненным монстрам, а святое - по нежити и теневым мобам. Подробнее - в базах данных смотрим. Что за оружие - смотреть в базах. Так же, кузнецы могут ковать элементальные версии магазинного оружия, что тоже имеет смысл, очень даже. Для начала - вполне оптимальный вариант. Для кача будет иметь смысл взять элементальный lance всех 4-х элементов, но водяной - в первую очередь. 3) Оружие с картами. Самое тру. Карты выбиваются из монстров с невозможным шансом и вставляются в слоты оружия (дырки они же). Магазинное оружие под это использовать не стоит - т.к. опять-таки можно выбить оружие, в котором на 1 слот больше. Например: магазинная pike имеет 3 слота, а выбиваемая из ёжиков - 4 слота. Что делаем далее: большая часть карт, вставляемых в оружие, увеличивает урон либо по определённой расе, либо по размеру, либо по элементу. Подбираем на интересующего монстра набор карт и вставляем. Например: монстр - империум в замке. Он маленького размера, святого элемента и расово является ангелом (если мне не изменяет память). По маленькому размеру увеличенный урон даёт карта Desert Wolf, по святому элементу - Orc Skeleton, а карт, усиляющих урон по ангелам - нет. Следовательно, я беру катану с 4-мя дырками и вставляю в неё 2 карты волка и 2 - скелетов. Получаю оружие, которое не наносит существенного урона никому, кроме маленьких святых мобов, зато по ним бьёт так, что мама не горюй. Хотя базовый дамаг катаны очень слаб - 60 пунктов. Особенно карточное оружие эффективно под чантом. Например, разрубая той же катаной имп, я применяю проклятую воду, которая временно чантит оружие элементом тьмы, в результате чего урон по святым целям увеличивается ещё больше. 4) Извратное артефактное оружие. Редкие его экземпляры бывают действенными, да и фиг с ними. В Вашем случае могу предложить, пожалуй, 2 выхода. 1) Придумать, на каких монстрах качаться и взять на них ланс подходящего элемента. Возможно, если никто не куёт сейчас на сервере, искать знакомых кузнецов. 2) Подкопить более денег и взять пику на хай орков - основное место кача найтов. Заодно придётся прокачать сага на второе окно (на другом аккаунте) - чтоб кидать себе чант воды.