Писала к челенджу про МВП. Не успела. Исправила немножко задумку. Получилось вот такое О.о "Без истерик и обмана, я пытаюсь быть собой" (с) - Мы так его и оставим? - темные, как сама ночь, глаза Миры неприятно скользнули по лицу Йошимо. - А ты его отпевать собралась что ли? - он вытер кинжалы о подол своего плаща, неприятно покосился на подругу. - У него кровь... - шепотом. - Ну, кровь и что теперь? Думаешь, в тебе вода плещется? - усмешка. - Пойдем, нечего нам тут делать... опоздали мы... - Ему больно, он умирает... - Мира аккуратно коснулась ледяных чешуек. И животное под ее ладонью вздрогнуло и утробно зарычало. - А мы сами разве не убивать его шли? - Я никогда не видела... его сородичей... такими. - Не трогай его. Останешься без рук. Плевать ему на твои сопли. - Йошимо... - Мира... - сталкер резко оглянулся. - Брось дурить. Это всего лишь зверье. А ты не лекарь. Идем отсюда. Сам сдохнет. Ничего ценного в нем все равно не осталось. Он покачал головой и быстро зашагал в глубь леса, умело различая собственные следы в высокой траве. Волшебница легко поднялась с земли, попятилась, сделав несколько шагов назад, и, отвернувшись, побежала вслед за ним. А за спиной у нее тяжело вздохнул и навсегда замер ледяной дракон. - Эй... не делай так! Глухой стук. - Ты что с ума сошла? - Ей же горячо! Ты ее обжигаешь! - Дура, это же просто лягушка! - Сам ты "просто"! Отпусти, говорю! Быстрый шелест шагов. - Да пошла ты, ненормальная! Подавись ты ею! Резкая тишина. И только слабо играет волосами ветер. - Беги... Слезы по лицу. Больно. - Ну же! Беги, пока он не передумал... Йошимо расхохотался, закидывая ноги на стол и подбрасывая вверх сверток бумаги. - Они приглашают меня на Охоту. Черт побери! Ну, надо же! Мира, тихо сидевшая у камина, вздрогнула, оборачиваясь к нему. - Ты пойдешь? - Не я, а мы... - он извлек откуда-то из-под складок одежды свои кинжалы, повертел на свету, любовно поглаживая острые лезвия друг о друга. - Пора бы тебе набираться опыту... - Я не хочу на Охоту... - оборвала его на полу фразе волшебница. И резко отвернулась, поймав на себе его взгляд, полный призрения и какой-то странной то ли боли, то ли печали. - Что ты сказала? - Ты не глухой. И все слышал. - Повтори! - Йошимо рывком поднялся из кресла, прошел к подруге, больно сдавил ее плечо. - Я не хочу на Охоту... - сквозь зубы выдавила она в ответ и, высвободившись из его хватки, ткнулась лицом в колени. Йошимо замолчал, прошелся по комнате, делая широкие тяжелые шаги. И кинжалы в его руках ненавистно рассекали воздух, повинуясь желанию своего хозяина. - Мне плевать на твои "не хочу"... - прошипел он, наконец. - А мне плевать на твою Охоту! - Мира резко вскинула голову. - Дура! Знаешь сколько денег мы можем сделать на этой халяве?! Благодаря твоим умениям! - Йошимо остановился, заглянул в ее красивое лицо. - Да пропади они пропадом! Я не этого хотела! Это ошибка! Ты же знаешь! - она поднялась на ноги, попыталась выбежать из комнаты, но сталкер перехватил ее за локоть. - Мы купим тебе... клипсу... знаешь с чем?... - прошептал он ей на ухо, усмехнулся, заметив удивление в ее глазах. - Да-да... с картой... с той самой картой... которая позволит тебе хоть чуть-чуть почувствовать себя лекарем... и исправить эту ошибку... - Витату... - тихо прошептала Мира, сглотнула. - Именно. Только ради этого нам придется пойти на эту чертову охоту и выложиться по полной. Чтобы награда досталась нам! - Хорошо... - она посмотрела на друга. - Хорошо. Только обещай мне, что ты больше никогда не будешь брать меня с собой... после этой Охоты. Никуда! - Глупая... - он обнял ее, ткнулся в макушку. - Думаешь, мне приятно смотреть, как ты мучаешься? Я просто не знаю больше, как тебе помочь... - Я привыкну. - Привыкать надо в бою. Такая ты никому не нужна. Она устало выдохнула ему в волчий воротник. - Значит, я буду жить... с тобой... и ничто мне не будет нужно... кроме твоего общества... всю жизнь... разве не в этом залог нашей с тобой... дружбы? Йошимо криво улыбнулся, глядя куда-то перед собой. И прижал подругу к себе еще сильнее. - Смотри! Ахаха! Смотри же! Муха без крыльев! - Ахаха! Она похожа... на муравья! - Точно-точно. Только на какого-то хилого муравья! - Зато проворного! Гляди, как бегает! Стук шагов за спиной. Быстрый-быстрый. Тишина. Слышно, как бьется в истерике сердце о грудную клетку. - Что вы делаете?! Вам бы так! Оторвать головы и смеяться! Тяжелый вздох разочарования в ответ. - Опять эта ненормальная... - Сами вы ненормальные! Отдайте ее мне! - С чего бы вдруг?! Сопение. - Ей больно... - Черт... отдай ей эту муху... заколебет же... Недовольное ворчание с одной стороны. И боль - с другой. От собственной никчемности. - Она все равно умрет. - Отдайте и всё... пожалуйста... - Не бойся... если станет плохо, просто отойди назад... - Йошимо погладил волшебницу по плечу, посмотрел куда-то в сторону, ожидая команды. - А вы? - Мира виновато заглянула в его глаза. - Тебе есть дело до этих людей? Ты первый раз их видишь. - А если тебя... - Меня? - он усмехнулся, потрогал лезвие кинжала в своей руке. - Обо мне вообще не думай. Не с такими связывались в свое время. - Если что... я никогда не оставлю тебя. Йошимо благодарно улыбнулся. Как раз в этот момент один из священников в их команде произнес непонятную фразу на латинском. И между ними - пятью, вставшими друг напротив друга, как будто в кругу - ярко вспыхнула белая полоска. Пробежала от одного к другому, соединяясь в причудливой форме, изгибаясь. И через несколько секунд на земле вспыхнула ровно отчерченная пентаграмма. - Готовы? - тихо сказал тот же священик, и голос его странно отразился в воздухе. Мира отступила на несколько шагов, зачарованно глядя в центр пентаграммы. Заметила, как одновременно кивнули пятеро человек, что составляли ее. А потом священник что-то выкрикнул. И в небо ударил столб дыма вперемешку с землей. Йошимо усмехнулся, уходя в тень. Но тут же вынырнул чуть ближе к вызванному существу, которое теперь стояло на месте пентаграммы. Розовый шарик пискнул, когда кинжалы больно стегнули его по мягкому тельцу. Поринг лопнул, скорчившись в болезненной гримасе. И эта боль что-то задела внутри Миры. Она качнулась, цепляясь рукой за дерево, что росло рядом. К горлу подкатила тошнота, но волшебница справилась с ней. Вскинула голову, пытаясь разглядеть среди плывущих силуэтов хоть что-то. И чья-то ладонь сдавила ей запястье. Помогая и поддерживая. - Сейчас все пройдет... - тихо сорвалось с губ волшебницы, и она с трудом заставила себя улыбнуться. - Я пришла в этот мир убивать, а не дарить жизнь... - Не думай об этом... - произнес Йошимо, продолжая поддерживать ее за руку. - Просто не думай об этом и всё... - Ты плачешь что ли? Мокро. Даже перед рубашки вымок насквозь от этих слез. - Кто тебя обидел? Тихий шорох домашних тапочек. Он садится рядом, касается ее плеча. И становится проще. Чуть-чуть. Но все равно проще. - Назови их имена. Сглатывает слезы. - Она умерла. - Кто? - Муха. - Муха? - удивление на его лице. Неприятно, что даже он не понимает. - Да. Они оторвали ей крылья. Молчит. Глядя в ее мелко дрожащую ладонь. Маленькое черное тельце. Лапки плотно прижаты. Морщится и снова заглядывает в глаза. - Зачем ты стала магом? - Гены, наверное... - пытается улыбнуться. - Пойдем. Тебе надо умыться. Поднимает против воли с холодного пола. - Когда-нибудь я куплю тебе витату... - Витату? - Да... есть такая карточка... награждает своего хозяина умением священников... Солнечные зайчики в ее глазах. Такой болезненной радости он еще не видел. Никогда. Ни у кого. Когда столб дыма и песка ударил в небо второй раз, воздух сотрясся от жуткого рева, и земля под ногами тяжело вздрогнула. Мира интуитивно отступила чуть назад, вскидывая руки и накрывая себя и людей вокруг снежным вихрем, защищая и оберегая. Вызванное существо, похожее на тигра, переступило с лапы на лапу, скалясь на ворох ледяных песчинок. Снова завыло. И свита ее, состоящая из нескольких бурых медведей, двинулось прямо на волшебницу, словно не чувствуя боли, которую причиняют им ледяные осколки. - Эдга... - весело произнес кто-то. И рев животных заглушила мелодия, заигравшего на лютне барда. Мира усмехнулась, чувствуя, как музыка, проникая в ее сознание, увеличивает моральные силы. Снова вскинула руки, вызывая и поднимая вверх вихрь. Медведи, словно споткнувшись, повалились на землю, кровавыми брызгами окрашивая землю. Ледяные осколки в их телах тут же растаяли, исчезая. И внутри волшебницы все перевернулось от увиденной картины, а на глаза тут же набежали слезы, неприятно ударяя по переносице. Не понятно почему, но ей было жаль этих животных! Черт возьми, ведь они живые! Чувствуют боль! Умирают по-настоящему! Страдают! Мира качнулась, ощущая, как все перед глазами вновь начинает расплываться. Боль. Дикая боль в сердце. "Убийца! Убийца! Убийца! Ведь они не сделали тебе ничего плохого! Они просто защищаются! От вас! От тебя! Ради чего ты их так? За ЧТО?!" Эдга зарычал, вскинул лапы в каком-то противном комичном движение. И огненная волна ударила от него в разные стороны, откидывая надоедливых искателей приключений в разные стороны. И тут же вновь повторил это движение, на этот раз призывая и воскрешая свою свиту ровной стеной прямо перед собой. Мира закричала, падая на землю и до крови обдирая ладони. Тряхнула головой, прогоняя прочь набегающие мельтешащие точечки перед глазами. Тупая боль ударила в затылок и пропала, оставляя неприятное ощущение и свист в ушах. А потом горячее дыхание обожгло волшебнице щеку. Пахнуло гнилым мясом. Мира зажмурилась, отворачиваясь. И закричала, закрывая лицо руками и снова поднимая в воздух снежную пыль. Медведей откинуло чуть назад и несколько из них застыло, покрывшись ледяной коркой. Только Эдга продолжил движение вперед, изредка останавливаясь и закрывая морду длинным тигриным хвостом. Волшебница вскрикнула, понимая, что ей не уйти. Оглянулась вокруг. Бард, потерявший сознание, словно груда одежды, лежал, некрасиво заломив руки. Молодой священник, склонившись над ним, что-то быстро шептал. И только она одна... была добычей того, на кого они устроили охоту! - Я хочу бросить все это и начать заново. Удивленный взгляд из-под бровей. - Но ты же забудешь всё. Абсолютно всё. - Я не хочу убивать. - Все убивают. - Не все. Некоторые могут дарить жизнь. Пожал плечами. Отвернулся. - Я тебя не забуду. - Не смеши. - Я не забуду тебя! Морщится. - Давай попробуем так. - Привыкнуть? - Да... - Я не смогу. - Если нет, ты уйдешь. Слабый кивок в ответ. И ему впервые больно смотреть в ее глаза. - Помогите мне! - закричала Мира, поднимаясь на ноги. Но громадная лапа ударила ее под колено, и она снова упала на землю. А потом тихий щелчок ударил по ушам. Словно захлопнулась какая-то ловушка. - Отходи! Волшебница обернулась, находя глазами Йошимо, замершего в каком-то трогательном объятие с животным, удерживая его и не пуская к волшебнице. Все внутри Миры похолодело от ужаса. Она вскинула руки, читая очередное заклинание. Но что-то внутри, словно обломилось. И магическая энергия, которой она так гордился, иссякла, не позволяя создать даже простого заклинания. - Я не могу... Взгляд из-под бровей. То ли грустный, то ли просящий о чем-то. - Уходи. - Нет. - Уходи! - Я не оставлю тебя! - Уходи! Пошла прочь! Тихий шелест спадающих оков. И стук сердца. Громкий, как колокол. Ну, что она сможет сделать? Для него? Чтооо?! Эдга вновь зарычал, раскидывая лапы, словно крылья. Присел к земле, готовясь к прыжку. И Мира вздрогнула, сжимаясь в тугой комочек, словно это могло ее спасти. Зажмурилась, готовясь к удару. Но грохот раздался совсем с другой стороны. Зеленая пыльца исцеления скользнула по щеке, возвращая к реальности. Волшебница разомкнула веки. Тут же натыкаясь взглядом на Эдгу, с недоумением разглядывающего свое брюхо, жалобно урчащего и медленно опускающегося на четыре дрожащие, как в лихорадке, лапы. А потом Мира заметила сталкера, лежащего чуть дальше. Запачканного в собственной крови. Но довольного, смотрящего прямо перед собой. В глаза животному, которого только что убил. - Йошимо... Слабый поворот головы. И дрожь в ногах - в ответ. Она не узнает его лица, залитого кровью, с прилипшими ко лбу прядями темных волос. Сердце внутри срывается в бешенном ритме. Раз два три. Больно. Heal!! Heal!! Heal!! - Холодно. Волшебница опускается на колени. Земля неприятно бьет в ответ. Но она не замечает этого. Смотрит вперед, в уцелевший глаз сталкера. И с трудом находит привычный для нее блеск. Только и он тает, навсегда проваливаясь в черноту зрачка. Heal!! Heal!! Heal!! - Действительно холодно, - вымученная полуулыбка на здоровой щеке. - А я думал, что врут... - Привет. До боли знакомый взгляд исподлобья. - Привет. - Тебя как зовут? - Мира. А тебя? - А меня Йошимо. Неловкая пауза. И сияют глаза напротив. Она пытается вспомнить что-то, но ничего не получается. - Хочешь, сходим куда-нибудь? - Пойдем. Agi Up!!
Отличная история! Просто без комментариев, нету слов как здорово. Челенджи приходят и уходят, а по-настоящему интересные сюжеты запоминаются если не навсегда, то надолго. Огромное спасибо за рассказ.
Не. Харизматичный дяденька О.о И по игре оч неплохой вор. Унылая там... девченка, которую всю игру спасаешь) Она толком ничо не может :Р
Меня бесило, что она постоянно ноет и жалуецо) И было Йошимо жалко убивать. Все искала обходной путь. А разработчики такого не предусмотрели. Жаль) А вапче на вкус и цвет... :Р