Быть собой и только.

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Шорох, 15 май 2009.

1. Шорох

Шорох шорошка

Писала к челенджу про МВП. Не успела. Исправила немножко задумку. Получилось вот такое О.о

"Без истерик и обмана, я пытаюсь быть собой" (с)

- Мы так его и оставим? - темные, как сама ночь, глаза Миры неприятно скользнули по лицу Йошимо.
    - А ты его отпевать собралась что ли? - он вытер кинжалы о подол своего плаща, неприятно покосился на подругу.
    - У него кровь... - шепотом.
    - Ну, кровь и что теперь? Думаешь, в тебе вода плещется? - усмешка. - Пойдем, нечего нам тут делать... опоздали мы...
    - Ему больно, он умирает... - Мира аккуратно коснулась ледяных чешуек.
    И животное под ее ладонью вздрогнуло и утробно зарычало.
    - А мы сами разве не убивать его шли?
    - Я никогда не видела... его сородичей... такими.
    - Не трогай его. Останешься без рук. Плевать ему на твои сопли.
    - Йошимо...
    - Мира... - сталкер резко оглянулся. - Брось дурить. Это всего лишь зверье. А ты не лекарь. Идем отсюда. Сам сдохнет. Ничего ценного в нем все равно не осталось.
    Он покачал головой и быстро зашагал в глубь леса, умело различая собственные следы в высокой траве. Волшебница легко поднялась с земли, попятилась, сделав несколько шагов назад, и, отвернувшись, побежала вслед за ним. А за спиной у нее тяжело вздохнул и навсегда замер ледяной дракон.

- Эй... не делай так!
    Глухой стук.
    - Ты что с ума сошла?
    - Ей же горячо! Ты ее обжигаешь!
    - Дура, это же просто лягушка!
    - Сам ты "просто"! Отпусти, говорю!
    Быстрый шелест шагов.
    - Да пошла ты, ненормальная! Подавись ты ею!
    Резкая тишина. И только слабо играет волосами ветер.
    - Беги...
    Слезы по лицу. Больно.
    - Ну же! Беги, пока он не передумал...

Йошимо расхохотался, закидывая ноги на стол и подбрасывая вверх сверток бумаги.
    - Они приглашают меня на Охоту. Черт побери! Ну, надо же!
    Мира, тихо сидевшая у камина, вздрогнула, оборачиваясь к нему.
    - Ты пойдешь?
    - Не я, а мы... - он извлек откуда-то из-под складок одежды свои кинжалы, повертел на свету, любовно поглаживая острые лезвия друг о друга. - Пора бы тебе набираться опыту...
    - Я не хочу на Охоту... - оборвала его на полу фразе волшебница.
    И резко отвернулась, поймав на себе его взгляд, полный призрения и какой-то странной то ли боли, то ли печали.
    - Что ты сказала?
    - Ты не глухой. И все слышал.
    - Повтори! - Йошимо рывком поднялся из кресла, прошел к подруге, больно сдавил ее плечо.
    - Я не хочу на Охоту... - сквозь зубы выдавила она в ответ и, высвободившись из его хватки, ткнулась лицом в колени.
    Йошимо замолчал, прошелся по комнате, делая широкие тяжелые шаги. И кинжалы в его руках ненавистно рассекали воздух, повинуясь желанию своего хозяина.
    - Мне плевать на твои "не хочу"... - прошипел он, наконец.
    - А мне плевать на твою Охоту! - Мира резко вскинула голову.
    - Дура! Знаешь сколько денег мы можем сделать на этой халяве?! Благодаря твоим умениям! - Йошимо остановился, заглянул в ее красивое лицо.
    - Да пропади они пропадом! Я не этого хотела! Это ошибка! Ты же знаешь! - она поднялась на ноги, попыталась выбежать из комнаты, но сталкер перехватил ее за локоть.
    - Мы купим тебе... клипсу... знаешь с чем?... - прошептал он ей на ухо, усмехнулся, заметив удивление в ее глазах. - Да-да... с картой... с той самой картой... которая позволит тебе хоть чуть-чуть почувствовать себя лекарем... и исправить эту ошибку...
    - Витату... - тихо прошептала Мира, сглотнула.
    - Именно. Только ради этого нам придется пойти на эту чертову охоту и выложиться по полной. Чтобы награда досталась нам!
    - Хорошо... - она посмотрела на друга. - Хорошо. Только обещай мне, что ты больше никогда не будешь брать меня с собой... после этой Охоты. Никуда!
    - Глупая... - он обнял ее, ткнулся в макушку. - Думаешь, мне приятно смотреть, как ты мучаешься? Я просто не знаю больше, как тебе помочь...
    - Я привыкну.
    - Привыкать надо в бою. Такая ты никому не нужна.
    Она устало выдохнула ему в волчий воротник.
    - Значит, я буду жить... с тобой... и ничто мне не будет нужно... кроме твоего общества... всю жизнь... разве не в этом залог нашей с тобой... дружбы?
    Йошимо криво улыбнулся, глядя куда-то перед собой. И прижал подругу к себе еще сильнее.

- Смотри! Ахаха! Смотри же! Муха без крыльев!
    - Ахаха! Она похожа... на муравья!
    - Точно-точно. Только на какого-то хилого муравья!
    - Зато проворного! Гляди, как бегает!
    Стук шагов за спиной. Быстрый-быстрый. Тишина.
    Слышно, как бьется в истерике сердце о грудную клетку.
    - Что вы делаете?! Вам бы так! Оторвать головы и смеяться!
    Тяжелый вздох разочарования в ответ.
    - Опять эта ненормальная...
    - Сами вы ненормальные! Отдайте ее мне!
    - С чего бы вдруг?!
    Сопение.
    - Ей больно...
    - Черт... отдай ей эту муху... заколебет же...
    Недовольное ворчание с одной стороны.
    И боль - с другой. От собственной никчемности.
    - Она все равно умрет.
    - Отдайте и всё... пожалуйста...

- Не бойся... если станет плохо, просто отойди назад... - Йошимо погладил волшебницу по плечу, посмотрел куда-то в сторону, ожидая команды.
    - А вы? - Мира виновато заглянула в его глаза.
    - Тебе есть дело до этих людей? Ты первый раз их видишь.
    - А если тебя...
    - Меня? - он усмехнулся, потрогал лезвие кинжала в своей руке. - Обо мне вообще не думай. Не с такими связывались в свое время.
    - Если что... я никогда не оставлю тебя.
    Йошимо благодарно улыбнулся. Как раз в этот момент один из священников в их команде произнес непонятную фразу на латинском. И между ними - пятью, вставшими друг напротив друга, как будто в кругу - ярко вспыхнула белая полоска. Пробежала от одного к другому, соединяясь в причудливой форме, изгибаясь. И через несколько секунд на земле вспыхнула ровно отчерченная пентаграмма.
    - Готовы? - тихо сказал тот же священик, и голос его странно отразился в воздухе.
    Мира отступила на несколько шагов, зачарованно глядя в центр пентаграммы. Заметила, как одновременно кивнули пятеро человек, что составляли ее. А потом священник что-то выкрикнул. И в небо ударил столб дыма вперемешку с землей.
    Йошимо усмехнулся, уходя в тень. Но тут же вынырнул чуть ближе к вызванному существу, которое теперь стояло на месте пентаграммы. Розовый шарик пискнул, когда кинжалы больно стегнули его по мягкому тельцу. Поринг лопнул, скорчившись в болезненной гримасе. И эта боль что-то задела внутри Миры. Она качнулась, цепляясь рукой за дерево, что росло рядом. К горлу подкатила тошнота, но волшебница справилась с ней. Вскинула голову, пытаясь разглядеть среди плывущих силуэтов хоть что-то. И чья-то ладонь сдавила ей запястье. Помогая и поддерживая.
    - Сейчас все пройдет... - тихо сорвалось с губ волшебницы, и она с трудом заставила себя улыбнуться. - Я пришла в этот мир убивать, а не дарить жизнь...
    - Не думай об этом... - произнес Йошимо, продолжая поддерживать ее за руку. - Просто не думай об этом и всё...

- Ты плачешь что ли?
    Мокро. Даже перед рубашки вымок насквозь от этих слез.
    - Кто тебя обидел?
    Тихий шорох домашних тапочек. Он садится рядом, касается ее плеча.
    И становится проще. Чуть-чуть. Но все равно проще.
    - Назови их имена.
    Сглатывает слезы.
    - Она умерла.
    - Кто?
    - Муха.
    - Муха? - удивление на его лице.
    Неприятно, что даже он не понимает.
    - Да. Они оторвали ей крылья.
    Молчит. Глядя в ее мелко дрожащую ладонь.
    Маленькое черное тельце. Лапки плотно прижаты.
    Морщится и снова заглядывает в глаза.
    - Зачем ты стала магом?
    - Гены, наверное... - пытается улыбнуться.
    - Пойдем. Тебе надо умыться.
    Поднимает против воли с холодного пола.
    - Когда-нибудь я куплю тебе витату...
    - Витату?
    - Да... есть такая карточка... награждает своего хозяина умением священников...
    Солнечные зайчики в ее глазах.
    Такой болезненной радости он еще не видел.
    Никогда. Ни у кого.

Когда столб дыма и песка ударил в небо второй раз, воздух сотрясся от жуткого рева, и земля под ногами тяжело вздрогнула. Мира интуитивно отступила чуть назад, вскидывая руки и накрывая себя и людей вокруг снежным вихрем, защищая и оберегая. Вызванное существо, похожее на тигра, переступило с лапы на лапу, скалясь на ворох ледяных песчинок. Снова завыло. И свита ее, состоящая из нескольких бурых медведей, двинулось прямо на волшебницу, словно не чувствуя боли, которую причиняют им ледяные осколки.
    - Эдга... - весело произнес кто-то.
    И рев животных заглушила мелодия, заигравшего на лютне барда. Мира усмехнулась, чувствуя, как музыка, проникая в ее сознание, увеличивает моральные силы. Снова вскинула руки, вызывая и поднимая вверх вихрь. Медведи, словно споткнувшись, повалились на землю, кровавыми брызгами окрашивая землю. Ледяные осколки в их телах тут же растаяли, исчезая. И внутри волшебницы все перевернулось от увиденной картины, а на глаза тут же набежали слезы, неприятно ударяя по переносице. Не понятно почему, но ей было жаль этих животных! Черт возьми, ведь они живые! Чувствуют боль! Умирают по-настоящему! Страдают! Мира качнулась, ощущая, как все перед глазами вновь начинает расплываться. Боль. Дикая боль в сердце. "Убийца! Убийца! Убийца! Ведь они не сделали тебе ничего плохого! Они просто защищаются! От вас! От тебя! Ради чего ты их так? За ЧТО?!"
    Эдга зарычал, вскинул лапы в каком-то противном комичном движение. И огненная волна ударила от него в разные стороны, откидывая надоедливых искателей приключений в разные стороны. И тут же вновь повторил это движение, на этот раз призывая и воскрешая свою свиту ровной стеной прямо перед собой.
    Мира закричала, падая на землю и до крови обдирая ладони. Тряхнула головой, прогоняя прочь набегающие мельтешащие точечки перед глазами. Тупая боль ударила в затылок и пропала, оставляя неприятное ощущение и свист в ушах. А потом горячее дыхание обожгло волшебнице щеку. Пахнуло гнилым мясом. Мира зажмурилась, отворачиваясь. И закричала, закрывая лицо руками и снова поднимая в воздух снежную пыль. Медведей откинуло чуть назад и несколько из них застыло, покрывшись ледяной коркой. Только Эдга продолжил движение вперед, изредка останавливаясь и закрывая морду длинным тигриным хвостом. Волшебница вскрикнула, понимая, что ей не уйти. Оглянулась вокруг. Бард, потерявший сознание, словно груда одежды, лежал, некрасиво заломив руки. Молодой священник, склонившись над ним, что-то быстро шептал. И только она одна... была добычей того, на кого они устроили охоту!

- Я хочу бросить все это и начать заново.
    Удивленный взгляд из-под бровей.
    - Но ты же забудешь всё. Абсолютно всё.
    - Я не хочу убивать.
    - Все убивают.
    - Не все. Некоторые могут дарить жизнь.
    Пожал плечами. Отвернулся.
    - Я тебя не забуду.
    - Не смеши.
    - Я не забуду тебя!
    Морщится.
    - Давай попробуем так.
    - Привыкнуть?
    - Да...
    - Я не смогу.
    - Если нет, ты уйдешь.
    Слабый кивок в ответ. И ему впервые больно смотреть в ее глаза.

- Помогите мне! - закричала Мира, поднимаясь на ноги.
    Но громадная лапа ударила ее под колено, и она снова упала на землю. А потом тихий щелчок ударил по ушам. Словно захлопнулась какая-то ловушка.
    - Отходи!
    Волшебница обернулась, находя глазами Йошимо, замершего в каком-то трогательном объятие с животным, удерживая его и не пуская к волшебнице. Все внутри Миры похолодело от ужаса. Она вскинула руки, читая очередное заклинание. Но что-то внутри, словно обломилось. И магическая энергия, которой она так гордился, иссякла, не позволяя создать даже простого заклинания.
    - Я не могу...
    Взгляд из-под бровей. То ли грустный, то ли просящий о чем-то.
    - Уходи.
    - Нет.
    - Уходи!
    - Я не оставлю тебя!
    - Уходи! Пошла прочь!
    Тихий шелест спадающих оков. И стук сердца. Громкий, как колокол. Ну, что она сможет сделать? Для него? Чтооо?!
    Эдга вновь зарычал, раскидывая лапы, словно крылья. Присел к земле, готовясь к прыжку. И Мира вздрогнула, сжимаясь в тугой комочек, словно это могло ее спасти. Зажмурилась, готовясь к удару. Но грохот раздался совсем с другой стороны. Зеленая пыльца исцеления скользнула по щеке, возвращая к реальности. Волшебница разомкнула веки. Тут же натыкаясь взглядом на Эдгу, с недоумением разглядывающего свое брюхо, жалобно урчащего и медленно опускающегося на четыре дрожащие, как в лихорадке, лапы. А потом Мира заметила сталкера, лежащего чуть дальше. Запачканного в собственной крови. Но довольного, смотрящего прямо перед собой. В глаза животному, которого только что убил.
    - Йошимо...
    Слабый поворот головы. И дрожь в ногах - в ответ. Она не узнает его лица, залитого кровью, с прилипшими ко лбу прядями темных волос. Сердце внутри срывается в бешенном ритме. Раз два три. Больно.
    Heal!! Heal!! Heal!!
    - Холодно.
    Волшебница опускается на колени. Земля неприятно бьет в ответ. Но она не замечает этого. Смотрит вперед, в уцелевший глаз сталкера. И с трудом находит привычный для нее блеск. Только и он тает, навсегда проваливаясь в черноту зрачка.
    Heal!! Heal!! Heal!!
    - Действительно холодно, - вымученная полуулыбка на здоровой щеке. - А я думал, что врут...

- Привет.
    До боли знакомый взгляд исподлобья.
    - Привет.
    - Тебя как зовут?
    - Мира. А тебя?
    - А меня Йошимо.
    Неловкая пауза. И сияют глаза напротив.
    Она пытается вспомнить что-то, но ничего не получается.
    - Хочешь, сходим куда-нибудь?
    - Пойдем.
    Agi Up!!
    Lars, Ronlet Dale, Trami и 16 другим нравится это.
  2. GhostEyeS

GhostEyeS Игрок

Отличная история! Просто без комментариев, нету слов как здорово.
    Челенджи приходят и уходят, а по-настоящему интересные сюжеты запоминаются если не навсегда, то надолго.
    Огромное спасибо за рассказ.
    Шорох нравится это.
  3. A-SID

A-SID Игрок

Прочитал,очень понравилось!
    Шорох нравится это.
  4. bonemaster

bonemaster Игрок

Офигено пишешь, мне очень понравилось
    Шорох нравится это.
  5. Reno

Reno Игрок

Очень здорово ;):)
    Спасибо
    Шорох нравится это.
  6. Винсент

Винсент Игрок

Очень понравился рассказ.
    ЗЫ: Имя сталкера... играла в бг?)
    Шорох нравится это.
  7. Шорох

Шорох шорошка

Ога. Играла О.о
    Классный дядько он там... жаль предатель)
  8. AngryWolf

AngryWolf Игрок

А помоему он там один из самых унылых персонажей=\
    Алсо,наверно все-таки прЕзрение
  9. Шорох

Шорох шорошка

Не. Харизматичный дяденька О.о
    И по игре оч неплохой вор.
    Унылая там... девченка, которую всю игру спасаешь)
    Она толком ничо не может :Р
  10. Yennifer

Yennifer Игрок

здорово.мурашки.
    Шорох нравится это.
  11. AngryWolf

AngryWolf Игрок

Ничего не может,зато какая личность,а он-то мб что-то и может,но с ним скука
  12. Шорох

Шорох шорошка

Меня бесило, что она постоянно ноет и жалуецо)
    И было Йошимо жалко убивать. Все искала обходной путь. А разработчики такого не предусмотрели. Жаль)
    А вапче на вкус и цвет... :Р
  13. AngryWolf

AngryWolf Игрок

На вкус и цвет самая лучшая все равно дарк эльфийка +_=
    Винсент нравится это.
  14. Шорох

Шорох шорошка

Соглашусь)
  15. Yanvan

Yanvan Заблокирован

молодец иришка, хороший рассказик. жалостливый
    Шорох нравится это.
  16. Шорох

Шорох шорошка

Славко любит... сопли!1! О.о
    Я знала!
  17. Dark_pm

Dark_pm Игрок

Ирко талант)во всех проявлениях
    Шорох нравится это.
  18. Yanvan

Yanvan Заблокирован

я когда не грибую в РО, не пью вотку и не гоняю местную гопоту - совсем сентиментальный душка:)
  19. Шорох

Шорох шорошка

Няшка)
  20. Yanvan

Yanvan Заблокирован

НЕД, именно душка:D