Внезапно налетевший ветер заставил неприятно поёжиться. Я шёл, прислушиваясь к звуку собственных шагов, казавшихся сейчас чужими. Непроглядную тьму прорывал кое-где фонарь, выхватывавший тусклым свечением неровный круг возле себя. Подойдя к башне, неуверенно толкнул дверь. Та чуть слышно скрипнула, приоткрыв длинный коридор. Пахнуло сыростью и пылью. Я долго шёл, будто не знал, где ты. Будто не чувствовал тебя. Сердце замерло и неистово забилось вновь, когда, наконец, вдалеке я увидел фигуру. Ты стоял спиной ко мне, такой, каким я тебя запомнил, такой, каким видел в последний раз. Ты гладил по гриве будто сотканного из тумана коня, беспокойно бившего копытом землю. Резко оглянувшись и сверкнув глазами, ты улыбнулся. Тишину расколол сухой, неприятный смех. Ты исчез на миг из вида, но уже в следующий холодные губы прошептали над самым ухом: «Хочешь почувствовать лёд моего клинка?» Помнишь, как мы познакомились? Я был тогда маленьким глупым послушником, одним из тех сирот, которые живут в Пронтерском монастыре. Я всегда был слишком слаб, но, прячась у тебя за спиной, мне было спокойно. Помнишь, как тебя манили приключения, непройденные дороги? И невероятные легенды. Была одна, что не давал тебе покоя – о Геффене и его башне, полной призраков, о живущем в нём проклятом духе Дракулы, не знающем покоя. …Я шёл за тобой, дрожа всем телом. Стояла тяжёлая тишина, нарушаемая то отдалённым топотом копыт, то шорохом крыльев, испуганных непрошеными гостями летучих мышей. И каждый раз я хватал тебя за руку, умоляя, уже чуть ли не плача, вернуться назад. Но ты отвечал: «Мы лишь только посмотрим и сразу же отправимся домой». Не знаю, сколько времени прошло, когда мы увидели вдалеке силуэт человека, сидящего на каких-то развалинах. «Это он»,- едва слышно выдохнул я, вцепившись тебе в плечо. Но ты будто не слышал, будто не почувствовал даже, и, прибавив шаг, всё так же шёл вперёд. Человек, услышав наше приближение, встал. Лица его не было видно, ноги не касались земли. Дрожь пробежала по всему телу, предательски скользнула слеза, и я судорожно сжал в руке крыло бабочки. Почти два десятка раз отцвели яблони в саду у церкви Пронтеры, но ты так и не вернулся. То, что произошло тогда в Геффене, не даёт мне покоя. Я приходил один или с кем-то, но не смог найти хоть какой-то твой след. День проходит за днём, но я всё так же не могу спать спокойно. Бессонницу сменяет один и тот же кошмар. И каждый раз, когда ты шепчешь мне на ухо, я просыпаюсь с бьющимся о самые рёбра сердцем, повторяя: «Прости, прости…» Небольшая сказка, раз уж никто пока не написал на тему челенджа:o
Понравилось. Геф в рассказе - хоть и вечнозелёный, но застывший, словно остановившийся в прошлом.. вспоминает о чём-то Я немного дорисовал несказанное, для себя - сам город, кроме башни) Спасибо.