Бывалые художники, дайте пару советов как пользоваться планшетом. Рисовать почти не умею и рука быстро устаёт. Всё что смог нарисовать это ми. Посоветуйте что-нибудь. P.s. - Рука сильно болит после него :T_T:
Эмм... берешь ручку и.... тоже рисовать не умею, но даже через 4 часа старательного калякания у меня с рукой все ок ^_^ может к врачу надо? 0_о
На планшете куда сложнее рисовать. Перо толстое как большой палец. Его можно держать только как ручку, чуть ли не вертикально. И линия всегда кривая, и нажимать надо сильнее... Это очень сложно Т_Т. Нажимать плавно нельзя, это планшет. Если нажимать плавно то линия идёт совсем кривая и еле видная... P.s. - Только что понял что глаза я всё таки рисовать умею.
Гы. Имхо, многое зависит от модели планшета. Когда я рисовала на планшете подруги - не смогла вывести и простой адекватной линии. У меня же планшет формата А4, ручка чуть больше обыкновенной шариковой. На нем я начала рисовать намного лучше (не в том смысле, что офигенно вот взяла и нарисовала крутую шнягу, шо аж ващщщщеее, а именно с точки зрения привыкания к устройству). Встречала разные ситуации. Насколько я знаю, AppleSin (художница с галереи Мотра) рисует тут же в графических редакторах на планшете, с карандашом (по слухам) не особо выходит. Я, в большинстве случаев, раскрашиваю уже сделанные мною карандашные наброски после сканирования. Может быть это дольше, но я привыкла рисовать на бумаге. Что качается неудобств... Да, при нажатии ручки линия становится толще. К этому надо привыкнуть. До сих пор поражаюсь некоторым художникам нашей галереи. Например Акеле. У нее выходят очень красивые лайны (контуры). Кажется, словно это тут же одним мазком так выходит. Я же вырисовываю их очень-очень долго и кропотливо, чтобы они получились такими же аккуратными и тоненькими. А вообще, каждый ищет свой путь и свою технику... Я всего лишь любитель, чтобы советовать тут что-либо фундаментальное.
У меня проблемы я так понял со всем сразу... Я не умею рисовать на бумаге, я не умею рисовать контур и у меня не получается раскрашивать... Буду рисовать много, потому что пока не было планшета, на бумаге не мог рисовать. А сейчас столько всего нажило... + пробую себя в многих разных стилях. P.s. - Учусь
Да, на дэвианте, практически, и все наши художники обитают.) Саливан, все мы когда-то начинали... Дерзайте.