Приобрёл Планшет, помогите.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Sullivan, 25 апр 2009.

1. Sullivan

Sullivan Игрок

Бывалые художники, дайте пару советов как пользоваться планшетом.
    Рисовать почти не умею и рука быстро устаёт.
    Всё что смог нарисовать это ми.
    Посоветуйте что-нибудь.

P.s. - Рука сильно болит после него :T_T:
  2. Сэдрик

Сэдрик Игрок

Эмм... берешь ручку и....
    тоже рисовать не умею, но даже через 4 часа старательного калякания у меня с рукой все ок ^_^ может к врачу надо? 0_о
  3. RedPersik

RedPersik Игрок

Просто надо не давить на ручку, а плавно рисовать. Тогда рука устаёт меньше.
  4. Sullivan

Sullivan Игрок

На планшете куда сложнее рисовать.
    Перо толстое как большой палец.
    Его можно держать только как ручку, чуть ли не вертикально.
    И линия всегда кривая, и нажимать надо сильнее...
    Это очень сложно Т_Т.

Нажимать плавно нельзя, это планшет.
    Если нажимать плавно то линия идёт совсем кривая и еле видная...

P.s. - Только что понял что глаза я всё таки рисовать умею.
  5. GorShik

GorShik Гость

Гы.

Имхо, многое зависит от модели планшета.
    Когда я рисовала на планшете подруги - не смогла вывести и простой адекватной линии. У меня же планшет формата А4, ручка чуть больше обыкновенной шариковой. На нем я начала рисовать намного лучше (не в том смысле, что офигенно вот взяла и нарисовала крутую шнягу, шо аж ващщщщеее, а именно с точки зрения привыкания к устройству).
    Встречала разные ситуации. Насколько я знаю, AppleSin (художница с галереи Мотра) рисует тут же в графических редакторах на планшете, с карандашом (по слухам) не особо выходит. Я, в большинстве случаев, раскрашиваю уже сделанные мною карандашные наброски после сканирования. Может быть это дольше, но я привыкла рисовать на бумаге.
    Что качается неудобств...
    Да, при нажатии ручки линия становится толще. К этому надо привыкнуть. До сих пор поражаюсь некоторым художникам нашей галереи. Например Акеле. У нее выходят очень красивые лайны (контуры). Кажется, словно это тут же одним мазком так выходит. Я же вырисовываю их очень-очень долго и кропотливо, чтобы они получились такими же аккуратными и тоненькими.
    А вообще, каждый ищет свой путь и свою технику... Я всего лишь любитель, чтобы советовать тут что-либо фундаментальное.
  6. Sullivan

Sullivan Игрок

У меня проблемы я так понял со всем сразу...
    Я не умею рисовать на бумаге, я не умею рисовать контур и у меня не получается раскрашивать...

Буду рисовать много, потому что пока не было планшета, на бумаге не мог рисовать.
    А сейчас столько всего нажило...
    + пробую себя в многих разных стилях.

P.s. - Учусь
  7. Apostol

Apostol Игрок

8. GorShik

GorShik Гость

Да, на дэвианте, практически, и все наши художники обитают.)

Саливан, все мы когда-то начинали... Дерзайте.