Вопрос вообще по клиенту РО

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Miluda, 21 апр 2009.

1. Miluda

Miluda Игрок

Если кто нибудь знает, подскажите, можно ли каким нибудь образом увеличить приоритетность РО в соединении, а то играю с общаги... торренты под 120 кб/сек (к сведению это в 24 раза быстрее чем на диалапе, а на диалапе у меня не лагало), а вот в РО всё равно лаги... Даже если отрубить ICQ и сами торренты... и вообще все проги питающиеся траффиком...
  2. isitrix

isitrix Игрок

а ты уверен, что это приоритетность по трафику, а не коннект через северный полюс до сососеднего дома? =)
  3. Miluda

Miluda Игрок

явыражаясь в терминах utorrent - изменить bandwidth allocation на high... и про траффик я писал совсем другое... приоритета по траффу не бывает... а вод по ширине выделяемого канала или дополнительных ниток - бывает (доказательство приведено в начале мессаги)
  4. isitrix

isitrix Игрок

все выше сказанное чепуха =)
  5. Miluda

Miluda Игрок

брысь из топа, пессимист-с-каналом-единоличного-пользования
  6. photoboom

photoboom Игрок

Прочитав всё вышесказанное я понял что не знаю еще оч много умных слов :)
  7. Miluda

Miluda Игрок

просьба... не набивайте пожалуйста посты... пишите пожалуйста по делу...
  8. isitrix

isitrix Игрок

Ну во-первых,уважаемый, подучите матчасть. Во-вторых,в вашем случае, того что вы хотите сделать не получиться. Хотя можно попробовать отлючить QOS для того, что бы он не опередлял РО, как более терпимую к задержкам программу и ставил ее в очередь на передачу данных. Может есть нечто подобное из софта, но я не встречал и думаю малореализуемо
    Miluda нравится это.
  9. Vetal

Vetal Игрок

А проблема точно в приоритете? Что говорит WinMTR? Клиент РО обменивается с сервером очень небольшими объемами данных - пропускная способность канала для него не так уж важна.
    У меня лаги становятся заметны, только если включен StrongDC и кто-то качает с меня несколько гигабайт на скорости 2++ мб/сек. Да и то лаги небольшие.

Upd: isitrix, извини, не видел твой пост пока свой писал %)
  10. isitrix

isitrix Игрок

Я это спрашивал, он говорит приоритета не существует :cool:
  11. Miluda

Miluda Игрок

isitrix, спасибо за службу qos, отключил слегка полегчало... хоть лаги и остались, но жить стало легче))
  12. Glk

Glk Игрок

Служба qos в винде ничего не делает если не запущено программ, умеющих с ней работать. Т.ч. "полегчание" от ее остановки - самовнушение. Чтобы реально полегчало - надо проставляться админу "канала-не-единоличного-пользования" чтобы он прописал приоритет для ро-трафика или хотя бы поменял политику с максимизации пропускной способности на минимизацию задержек. Все это актуально только в случае если железо/софт, обслуивающие этот канал это все умеет. На крайняк попросить выделить себе жесткую полосу в сотню килобит, чтоб ее никто из соседей занять не мог...
    Ну и стоит учитывать то, что качать торренты 120кБ/с можно нормально и по каналу с задержками под 500мс и потерями пакетов... играть же на таком - мазохизм.
  13. isitrix

isitrix Игрок

1) qos - делает, и работает отлично. программам с ней работать вообще не нужно
    2) все же остальное в общаге слабореализуемо по многим причинам и про полеты через северный полюс до сервера уже тоже писали. иногда следует прочитать что уже писалось до вас