Рарное снупко - часть 2

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Шорох, 19 апр 2009.

1. Шорох

Шорох шорошка

Надеюсь, что хоть как-нить оживлю этот раздел =\

1 часть тут

По заказам трудящихся. Воскрешение снупика состоялось. Приношу извенения, что пришлось так долго ждать.

Воскрешение. Оно всегда было слишком внезапно, неожиданно и жутко. Клэр дернулся и зашелся в кашле. Он ненавидел это состояние и обычно старался быть острожным. В этот раз не повезло. И в голове все еще стояла тупая боль. Та последняя, которую ему причинили. Не такая сильная, как перед смертью, но все равно хотелось кричать. Клэр глухо зарычал, сомкнув челюсти так, что зазвенело в ушах. А потом чьи-то руки коснулись его горячего лба. Кончики пальцев нежно пробежались по лицу. И холод, который исходил от них, стал мягко проникать под кожу, словно вливаясь в каждую клеточку тела. Боль отступала очень медленно, словно нехотя. А когда отступила окончательно, Клэр сделал глубокий вдох и замер, прислушиваясь к ощущениям внутри себя.
    - Прости, не удержалась...
    Он открыл глаза. Голубое небо приветливо качнулось навстречу. Клэр зажмурился и снова разомкнул веки. Возле него, поджав под себя ноги, сидела совсем еще молодая послушница.
    - Теперь тебе не так больно, да? - она улыбнулась краешками губ, натянуто и будто чего-то боясь.
    В ее зеленых, словно весенняя трава, глазах читалось удивление, присущее только детям.
    - Не больно. Спасибо. - Клэр мотнул головой, проверяя наличие боли, и, убедившись, что такой не имеется, попытался подняться на ноги.
    Руки не слушались. Ровно так же, как и другие части дела. Снайпер выругался и осел на колени. И ладонь послушницы тут же коснулась его плеча. Поддерживая.
    - Да помогут тебе Боги в трудах и работе твоей...- неуверенно и шепотом сорвалось с ее губ.
    Клэр с трудом расслышал слова, но сила этих слов была настолько явственна и велика, что он растерялся от неожиданности. Его и раньше благословляли послушники, но их благословение и рядом не стояло со священниками. А этой девчонке в пору равняться на епископов.
    - Спасибо... - еще раз буркнул Клэр, повторяя попытку встать с земли.
    На этот раз это оказалось в несколько раз проще, словно слабость растворилась в воздухе. Снайпер вытянулся во весь рост, тронул любимый лук, который все так же болтался у него за спиной. Оглянулся вокруг, рассматривая просторы города, в котором добрые сотрудники Корпорации Кафра его воскресили. И сердце неприятно кольнуло. Как он ненавидел эти сентиментальности! Но очертания улиц были очень и очень знакомыми, словно их вырвали из его прошлого и поместили в настоящее.
    - Пайон, - подсказала послушница, о которой Клэр уже успел забыть.
    Он кивнул в ответ. Почесал рыжую макушку со спутанными волосами. Когда последний раз он брал в руки такой предмет, как расческа?!
    - Вот же занесло.
    - До Абисса отсюда и правда очень далеко. Но я могу помочь тебе добраться до Хьюгеля.
    - Абисс? - Клэр удивленно вскинул брови и уставился на послушницу.
    - Ты бредил, пока был без сознания, - она виновато усмехнулась. - Драконы и все дела. Наверное, тебе не очень повезло во время охоты.
    - Да, совсем немножко. - он улыбнулся ей в ответ, на миг залюбовавшись зеленью глаз, но резко одернул себя и уставился куда-то чуть выше ее головы. - В Хьюгель мне не надо. Слушай, а в Лютию ты меня закинуть сумеешь?
    - В Лютию? - послушница пожала плечами. - Не думаю. Если только в Альдебаран.
    - И это пойдет, - Клэр порылся в карманах, извлек синий гладкий камешек, протянул собеседнице.
    - Таких камней у меня пол сумки! За кого ты меня принимаешь? За новичка что ли? Вот же ты глупый! - она поморщилась, отступая и одновременно разламывая на две ровные половинки такой же камешек.
    И между ними на земле незамедлительно возник магический вибрирующий круг. Пошел рябью, расходясь от центра, и ударил в небо столбом яркого света.
    - Иди.
    - Как тебя зовут, грубиянка?
    - На что тебе мое имя? Я думаю, нам будет достаточно того, что я знаю твое, - ее глаза вдруг потеряли ту наивность, что стояла в них всего несколько минут назад. - Иди же, не стой истуканом. Думаешь, он будет вечно тебя ждать?
    Клэр расхохотался и сделал шаг в узкий проем образовавшегося портала.

Как там мама учила? Ненавидеть нельзя, можно не любить? Нет уж. Он будет именно ненавидеть. Их всех. Каждого. За то, что дали почувствовать, что такое смерть. За то, что отняли возможности биться в честном бою. Он будет вырезать каждого. Одного за другим. И любой убийца позавидует его жестокости.

Стрела просвистела близко к голове Шарля, сдирая кожу на правом ухе. С хрустом вошла в стену, бросив в его спину отлетевшую щепку.
    - Ты совсем чокнулся, недоумок?! Протри стекла в своих бинокулярах! Здесь живые люди, а не куклы! - взвыл торговец, хватаясь за пострадавшее ухо.
    - Привет, жирный тупица, - Клэр сухо усмехнулся, прошел к стойке, взобрался на высокий стул, по привычке подпер щеку кулаком и уставился на собеседника. - Есть какие-нибудь новости?
    - По какому поводу новости?
    - А то ты не знаешь, - он улыбнулся еще шире.
    - Говори прямо, Клэр. Терпеть не могу такой твой тон.
    Снайпер кивнул. Резко схватил торговца за перед грязной рубахи, притянул к себе через стойку, сметая всякие склянки попадавшиеся на пути. В лицо пахнуло застоявшимся жиром. И он поморщился, слегка отстраняясь.
    - Что за...?!
    - Сколько ты им заплатил?! - сквозь зубы прошипел Клэр, обрывая фразу торговца.
    Шарль задергался, пытаясь отодвинуться от него, но схлопотал по лицу и мигом осел, сдаваясь.
    - Кому, Шайтан тебя дери?!
    - Кому?! - снайпер оттолкнул его от себя так сильно, что он не удержался и повалился на пол, - Ты еще будешь задавать мне такие вопросы?!
    - Что на тебя нашло, черт возьми?!
    Клэр расхохотался, колчаном смел со стола оставшиеся предметы. Вытряхнул стрелы. Взял одну, указательным пальцем тронул наконечник. И на лице его заиграла глупая усмешка. Торговец заерзал на полу, поднимаясь.
    - Я думал, ты мне... друг что ли.
    - Не смотри на меня так!
    - Как я ошибался! У тебя же есть друзья получше! Да и денег за работу просят в разы меньше!
    - Что ты несешь?! - отступать было некуда, и Шарль всем телом вжался в стену за своей спиной.
    Клэр шагнул к нему. Наконечник стрелы больно впился в толстую шею. И торговец издал какой-то хрюкающий звук.
    - Скажи мне, где твои друзья? - на лице снайпера заиграла добродушная улыбка, он даже наигранно быстро заморгал, поддерживая образ.
    - Далеко, тебе их не достать. Только зря потратишь время, - заикаясь, выпалил Шарль, сглотнул и подтянулся, почувствовав, как по коже побежала теплая капля.
    - Не знал, что ты такой герой, - Клэр посмотрел по сторонам, кивнул на колчан, лежащий на столе. - Ты не голоден?
    - Что? - торговец опешил.
    И вздрогнул, когда снайпер резко отдернул руку, одновременно выхватывая из колчана еще несколько стрел.
    - Я говорю, кушать хочешь, может быть?
    Шарль нервно сглотнул, подступившись к горлу, комок ледяного страха, не смея произнести даже слова.
    - Я думаю, что тебе стоит подкрепиться. А то тощий стал, как швабра. Смотреть противно.
    Клэр стянул с плеча лук и тут же резко вскинул его, целясь в лоб торговца.
    - Знаешь, куда она стреляла?
    Торговец отрицательно замотал головой.
    - Тссс, толстый. Не дергайся. В этом была моя ошибка, - снайпер прицелился, слегка наклонив голову, - Она стреляла точно между глаз...
    Натянул тетиву до предела:
    - Будешь все так же молчать?
    - Черт бы тебя побрал, крыса. В Рашеле они!
    Клэр усмехнулся, опуская лук. Стрела сорвалась и вонзилась возле самых ног торговца, и тот взвизгнул, отпрыгивая. Столкнулся с ближайшим шкафом, и на пол с грохотом посыпались чучела животных.
    - Трусоват ты стал, Шарль...
    - Да пошел ты!
    - Ладно. Спасибо за помощь, тупица. Передам твоим друзьям привет от тебя.
    Клэр развернулся и пошел к двери.
    - Я надеюсь, они показали тебе, как дохнут такие скоты, как ты! - догнал его истеричный выкрик.
    Он усмехнулся, разворачиваясь и вскидывая лук. Выстрел был таким внезапным, что Шарль даже не различил движений. С неприятным звоном разлетелась на мелкие осколки, встретившаяся на пути, бутылка вина. Красные капли усыпали стены.
    - Приятных сновидений, жирный ублюдок.
    Хлопнула входная дверь. Чуть слышно проскрипели по снегу шаги, уходившего на охоту снайпера. А в доме медленно оседал на пол торговец, цепляясь руками то за мебель, то за стрелу, торчащую из груди. Оседал молча. Вглядываясь в пространство уже невидящими ничего глазами.

Боль не ушла. Она осталась навсегда. Спряталась и затаилась где-то внутри него. Чтобы когда-нибудь напомнить им всем, как он их ненавидит. Ему необходимо это. Чтобы была цель. В которую нужно стрелять не просто так, а с чувством долга. Теперь это не добыча, а жертва. И он должен предугадывать каждое движение. Предвидеть каждый шаг. Читать ее мысли так легко, как будто перед ним раскрытая книга.

Клэр поморщился, пытаясь увернуться от порывов ветра вперемешку с песком. Почесал затылок, выскребая из волос ненавистные песчинки. Выругался. И ускорил шаг. До Рошеля оставалось совсем немножко. Клэр уже видел стены города, когда до него донеся знакомый смех. Обернулся, приседая к самой земле. В нескольких десятках метра от него шли... Алиса и Габриель.
    - Как все просто...- снайпер улыбнулся, выпрямляясь во весь рост, нарочито громко свистнул, призывая к себе своего сокола.
    Черная точка тут же скользнула с неба. Слышно было, как выругался Габриель, уходя от удара. Упал, но тут же подскочил, нервно озираясь по сторонам. А Алиса уже стояла, подняв перед собой лук. И на лице ее читалось удивление. Клэр вытянул руку в сторону. Острые когти незамедлительно скользнули по кожаной перчатке. Сокол передвинулся к плечу, ткнулся клювом в щеку снайпера, словно поддерживая его.
    - А ты настырный... - Алиса натянула тетиву. - Надо было стереть твой запрос на воскрешение. Таким, как ты, грех землю топтать. Не иначе мстить пришел?
    - Законом не положено, - Габриель усмехнулся, зеленая пыльца исцеления скользнула по его щеке, затягивая царапины от когтей сокола.
    Фалькон на плече снайпера резко повернул голову, желтым глазом разглядывая епископа. Заклекотал, делая взмах крыльями. Но Клэр остановил его, вскинув руку. И вместе с ним Алиса спустила стрелу. Песок взметнулся вверх, разлетаясь по ветру, в том самом месте, где только что стоял снайпер. Габриель зашипел какую-то молитву. И вокруг него возник зеленый пляшущий сгусток света, окутывая и защищая.
    - Боишься, Габи?
    Алиса снова вскинула лук на голос. И Клэр расхохотался, уходя от очередного выстрела. Упал на колени. Потрогал колчан за спиной, обернулся.
    - С меткостью у тебя все те же проблемы... - его смех унесло ветром, и он широко улыбнулся, демонстрируя свое призрения.
    В ответ стрелы градом посыпались в его сторону. И он второй раз в жизни почувствовал себя на месте своих жертв. Выругался, когда один из выстрелов почти догнал его, чиркнув по бедру. Снова осел к земле, выхватывая свой лук.
    Габриель дернулся, с трудом успевая возобновить защиту. И руки его задрожали, когда стрела с неприятным хлопком врезалась в сгусток магической энергии на уровне его лба. Алиса зашипела, уходя под действие той же защиты, словно заворачиваясь в зеленый дымок. Вторая стрела Клэра успела задеть ее плечо, и она на миг потеряла равновесие, сделав несколько выстрелов в небо.
    - Это тебе не по тупым оркам стрелять из-за дерва. Так ведь, Алис? - Клэр усмехнулся уголками губ, останавливая стрельбу и продолжая держать соперников под прицелом.
    Сокол описал круг над его головой, задевая крыльями волосы, и взмыл к небу, превращаясь в мелкую точку на ярко голубом фоне.
    - А тебе лишний раз захотелось узнать, что такое воскрешение? - Алиса усмехнулась, медленно натянула тетиву. - Неужели ты думаешь, что мы против тебя ничего не сможем сделать?
    Выстрел был внезапным и резким. Клэр с трудом успел увернуться, снова прицелился, обнажая в улыбке зубы.
    - Плохой из тебя Робин Гуд...
    - А из тебя соперник... - Габриель оскалился, сделал взмах рукой и шагнул в зеленый столб защитной энергии, выросший в нескольких метрах от него.
    Алиса шагнула вслед за ним.

Он никогда не нуждался в чужой поддержке. Даже в простом слове. Всегда шел один, считая других недостойными. Себя. Он был одиночкой с самого рождения. И терпеть не мог чувство ответственности. Думать о ком-то кроме себя он не мог и не любил. Его всегда учили выживать, а не защищать. И если кому-то нужна была его помощь, он проходил мимо. А что было б, если они поменялись местами? Он не знал и не хотел знать. Для него лично - такого быть не могло. Вообще.

Очередной выстрел Алисы больно зацепил Клэру бок, оставив на кожаной безрукавке рваный порез размером с ладонь. И снайпер с трудом сдержал крик, оседая к земле и зажимая локтем рану. Лук в его руках дрогнул, опускаясь к земле, и стрела предательски задрожала на тетиве. Слабость накатила волной, заставляя веки закрываться сами собой. Как он ненавидел это ощущение собственной никчемности!
    - Странно, что после таких моментов твое имя продолжает вселять ужас в людей, - Алиса плавно скользнула к нему навстречу, но вновь поднятый лук снайпера, заставил ее остановиться.
    - Голова волка кусается даже после смерти, - Габриель грустно усмехнулся. - Это просто наигранная гордость. Убей его. Не думаю, что этому проклятому вору хватит смелости на еще одну такую же попытку.
    И в месте с его словами, неприятно щелкнула о воздух тетива. Епископ криво улыбнулся, отступая назад. Его руки медленно скользнули вдоль живота. И крестик на груди бросил в лицо алый отблеск. Алиса зажала кулаком рот, стараясь сдержать крик, и тихо застонала, чувствуя неприятную слабость в ногах.
    - Габриель...
    - Сумел все-таки. Надо же.
    Епископ поднял на нее взгляд. Одинокая слеза медленно сползла по его правой щеке. А потом он, словно подкошенный повалился на землю, продолжая сдавливать во вдруг вспотевших ладонях стрелу, торчащую из его живота. И хвостик из зеленоватых перьев на ней покорно прогнулся под натиском ветра пустыни.
    - Какой поворот событий, - произнес Клэр, поморщился, но выдавил из себя тихий смешок.
    Попытался подняться, но вновь опустился на колени. И зашелся в истеричном смехе. Алиса обернулась к нему, резко вскидывая лук. И Клэр вздрогнул, как в тот раз, когда она стреляла ему в лицо. Явственно различая каждое движение ее пальцев и колебание воздуха в момент выстрела. Только сейчас стрела не настигла своей цели. Громким хлопком врезалась в зеленый сгусток магической энергии перед лицом снайпера. И он устало закрыл глаза, шепотом произнося молитву. Первый раз в своей жизни. А потом услышал, как выругалась Алиса, спуская стрелу за стрелой. Пытаясь пробить преграду.
    - Ты еще и убийца, друг мой.
    Клэр обернулся. И первое, что увидел, были глаза. Зеленые, как весенняя трава. Они смотрели на него укоризненно и жестоко, но без какого-либо намека на ненависть. Слабый вздох облегчения. Перед ним стояла та самая девушка, которая помогла ему пережить муки воскрешения в Пайоне. Только сейчас она была совсем не маленькой послушницей, а высшей священницей. И на груди ее блестел маленький серебряный крестик. Как у Габриеля.
    Клэр перевел взгляд на Алису. Заплаканная, она стояла в нескольких метрах от него, опустив лук и глядя на него красными воспаленными от песка глазами.
    - Уходи, - снайпер махнул рукой в сторону Рашеля.
    - Доблесть и честь? Ты хоть знаешь, что это такое?!
    - Я прошу тебя, уходи.
    Алиса выпустила лук. И он неслышно упал в песок у ее ног. Покачиваясь, с трудом передвигая ногами, она сделала несколько шагов к Клэру, сокращая расстояние между ними на минимум. Усмехнулась, вытирая лицо грязной ладонью и оставляя следы на щеке.
    - Попроси меня еще раз, неудачник.
    Удар. Он совсем не ожидал его, но что-то внутри сработало на это незаметное движение Алисиной руки. И Клэр сумел увернуться в самый последний момент, падая на землю и одновременно вскидывая свой лук. Лезвие ножа со свистом распороло воздух. И, словно в ответ ему, щелкнула об воздух тетива. Алиса резко отступила назад, поднимая руки к горлу. Усмехнулась, выплевывая кровь на подбородок. И Клэр отвернулся, откидываясь на спину и поднимая взгляд в небо.
    - Спаси и сохрани...
    Зеленая пыльца исцеления скользнула по рукам и ногам, растворяясь в воздухе. Где-то пронзительно крикнул сокол. И Клэр улыбнулся ему, призывно поднимая руку.

Собстна конец вроде :Р
  2. kores

kores Игрок

молодец.....жестко немного, но мило.;)/lv
  3. Шорох

Шорох шорошка

как обещала :Р
  4. Finsternis

Finsternis Игрок

Не, ну это совсем не конец.
    Мотивов священницы мы так и не поняли.
  5. osoka

osoka Игрок

помогает тому кому один раз уже помогла.
    возможно, ей интересно посмотреть, что будет со снипом дальше...
  6. ePSYloyd

ePSYloyd Игрок

судя по кровожадности афтара пристя после этого отхолилайтит еще и снупера по самое не балуй
  7. Rectangular

Rectangular Игрок

Отлично :th_farofflook:
  8. Trism_egist

Trism_egist Игрок

снайпер сумел убить хп одним выстрелом?
    не верю! (с)
  9. kores

kores Игрок

Вот и обиженные появились....
  10. Шорох

Шорох шорошка

Я не умею писать любовные истории Т_т
    Чейто?) Ты нинаешь что делают кавайные присти с некавайными снупиками?)
    Я писала больше основываясь на жизенных фактах, а не игровых... Игровые описывать, да и читать, бессмыслено, скушно и долго... нам хватает этого в РО... О_о
  11. Maxwell

Maxwell Игрок

Дальше бы.. -.-
  12. Finsternis

Finsternis Игрок

Бедная Шорох, никак отвязатся от нас не может с этим снупом)
    Но поидее все как будто только начинается, характер снипа нам показан + он вроде бы чего то там начал осознавать про своих жертв, новый персонаж введен (хпристя), теперь осталось только следить за их приключениями)
  13. Шорох

Шорох шорошка

Можно повторно его убить, воскресить, потом опять убить, опять воскресить, убить, воскресить, убить... О_о
    *сходит с ума*
    Я прост не знаю, что еще можно про него написать) и писала каждую часть, как последнюю)
  14. А всетаки здорово ты пишешь)
  15. Trism_egist

Trism_egist Игрок

не правда? я не обиженный) прочитал, интересно. спасибо)
  16. Evaline

Evaline Игрок

Ммммм...Очень интересно..Давай часть 3)