1. Вы читаете архив за период с 2007 до 2010 год.
    Актуальные обсуждения и новости можно найти в основных разделах.

Баг ПОЗИЦИАНИРОВАНИЯ!!!!!!

Тема в разделе "Ошибки (Архив)", создана пользователем Джедай, 23 мар 2008.

1. Джедай

Джедай Игрок

На форуме с:
    15 мар 2008
    Уважаемая администрация. Я не нашёл тем насчёт конкретно этого несчастья хотя подобные вроде бы есть. Проблема такая:
    Я играю визардом, ладно я смирился с непривычным гастом, хотя без него на маленьком лвле кроме как на гео не покачаешься. Но не суть. Действие происходит на 3-ем этаже клока я собираю 4-6 алармов ставлю вертикалку и начинаю кастовать метеор шторм, после окончания каста мобы послушно трясутся перед стенкой НО ВДРУГ ВСЯ ЭТА КУЧА КУСАЕТ МЕНЯ ОДНОВРЕМЕННО, хотя находится от меня нарасстоянии клеток 8, и соответсвенно я либо вингуюсь либо умираю но при этом не получаю ни опыт ни лут. :T_T:
    Проблема №2: отходя от моба на расстояние достаточное для того чтобы он за мной не шёл я вдруг опять обнаруживаю что меня методично покусывают будильниковыми зубами =_=; меня это заставляет чувствовать себя не очень комфортно, так как по причине таких хитрых действий мобов я довольно часто умираю и опять же не получаю ни опыта ни лута. Так же мобы могут просто меня игнорировать и так же подло и неожиданно кидаться на меня из баговых состояний. И ещё при откидывании моба юпом он так же неожиданно возникает передо мной и всё так же методично покусывает.
    Просьба у меня такая: объясните мне пожалуйста, баги ли это, или так оно и должно быть, чтоб далее я не мучался.
  2. Эльфран

Эльфран Игрок

На форуме с:
    14 янв 2008
    По поводу этой фигни согласен полностью. Так же чё за фигня, когда на арене снупы носятся от тебя ты их станишь, они в стане пролетают клеток так 5-10 и их не возможно бить. а после стан проходит и они сзади тебя оказываются и понеслось заново!!! Прошу Администрацию объяснить данный феномен. Ибо ЗАДОЛБАЛО!!!!!!
  3. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    Джедай
    Багрепорт уже висит на форуме еА, ожидаем реакции девелоперов.

Если я правильно понял, персонажи в буквальном смысле телепортируются Вам за спину. Это явно не проблема сервера, проверьте соединение на наличие потерь пакетов.

P.S. Как конкретно Вы хотите, что бы я объяснил подобный феномен?
  4. Джедай

Джедай Игрок

На форуме с:
    15 мар 2008
    Конкретно я хотел бы что бы мне объяснили БАГИ ли это или же некие настройки сервера. Тоесть будет ли что то меняться/чиниться или всё останется так как есть.
  5. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    Это не нормальное явление, факт, но логичного объяснения этому явлению я пока дать не могу.
  6. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    Бессмысленно уже который раз просить меня починить позиционирование в игре (по 2-3 привата в день).
    Это происходит из-за того, что так устроен клиент.

К сожалению, по приоритету клиент предпочитает показывать анимацию "вздрагивания" поверх анимации передвижения. Поэтому даже после того, как сервер скажет клиенту "двигай монстра в x/y", клиент не будет прорисовывать передвижения до тех пор, пока не закончится анимация вздрагивания.

На форуме еА топиков по этому поводу уже довольно достаточно, но решения со стороны сервера предпринять нельзя - клиент не имеет открытых исходников, и исправить этот момент тоже не предоставляется возможным.

Однако есть вероятность, что если аннулировать пакет, который приостанавливает монстра при получении урона, монстры перестанут делать подобные вещи (внезапно dash-иться из огненных стенок и т.п.). Конечно визуально монстры перестанут задерживаться вообще (аля некий эффект endure), но это пока единственный выход из ситуации со "спрайт-лагами".

Над этим eA dev в данный момент проводит эксперименты.
  7. anonymous

anonymous Игрок

На форуме с:
    14 фев 2008
    Как саг говорю - к этому поведению вполне реально привыкнуть и приспособится. Проблем с теми же алармами у меня уже нет, хотя раньше действительно были неудобства )

> Однако есть вероятность, что если аннулировать пакет, который приостанавливает монстра при получении урона...

Мне бы не понравилось такое решение, хотя это чисто субъективно.
  8. Spoooky

Spoooky Игрок

На форуме с:
    3 мар 2008
    Этот баг был всегда если мне не изменяет память, и к нему реально можно привыкнуть
  9. Ren

Ren Игрок

На форуме с:
    25 янв 2008
    Вообще, насколько я знаю, во всех mmorpg есть такая проблема.
  10. ERASER

ERASER Игрок

На форуме с:
    13 мар 2008
    в действительности если наносимый урон не останавливает монстра, то нафиг такую бесполезную анимацию.

нигде кроме РО я таких проблем не видел.
  11. anonymous

anonymous Игрок

На форуме с:
    14 фев 2008
    > действительности если наносимый урон не останавливает монстра, то нафиг такую бесполезную анимацию.

Останавливает, но не на все время анимации.
  12. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    Поясню:

Мы, как и большинство крупных игровых проектов Ragnarok Online, используем эмулятор игрового сервера. Называется он eAthena. Этот эмулятор возник в результате создания аналога jAthena, японского эмулятора, который существовал ещё задолго до релиза eA.

Официальные сервера работают на родном серверном ПО. Официальном. Называется оно AEGIS. Он имеет закрытый код (соответственно обновления у каждого представительства Ragnarok Online в своей стране происходят через graffity, покупается лицензия на эпизод, возможность переводить нововведения и прочее прочее).

Клиент Ragnarok написан для игры на официальных серверах, где используется технология AEGIS. Фактически он не способен работать на других серверах.
    Эмулятора сервера работает за счёт использования тех-же пакетов, которые использует игра.
    Пример: Вы (клиент RO) сидите за столом, и кушаете суп. Суп - это AEGIS. Затем, Вы отодвигаете тарелку с супом и ставите на стол тарелку с рисом и мясом с подливкой (eAthena). Вы продолжаете обедать, потому что и там и там Вы выполняете одни операции со столовыми приборами (пакеты).

Не всё можно предусмотреть эмулятором. Есть некоторые игровые нюансы, которые приходится организовывать с серверной стороны, потому как клиент не имеет открытого кода, соответственно его переписать по собственному желанию нельзя. Sprite-lag - это не ошибка позиционирования, это проблема клиента во время взаимоотношения с эмулятором.
    Deadmau5, кот, Azorius и 3 другим нравится это.
  13. anonymous

anonymous Игрок

На форуме с:
    14 фев 2008
    > Пример: Вы (клиент RO) сидите за столом, и кушаете суп. Суп - это AEGIS. Затем, Вы отодвигаете тарелку с супом и ставите на стол тарелку с рисом и мясом с подливкой (eAthena).

Браво!
  14. Кай Ли

Кай Ли Игрок

На форуме с:
    8 май 2008
    X проблема позиционирования на форуме ea обсуждалась и ответ был прост, мы пишем эмулятор под нормальный exe. А то что вы играете с зумхаком - это ваши проблемы.
  15. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    Вопрос о зумхаке, и людях, которые кликают за его пределы не имеет отношения к вопросу о случаях "дашинга" монстров.
    Про зумхак я уже объяснял, почему и как происходит откат персонажа на несколько клеток. Просто не нужно кликать за пределы 15-ти доступных для получения информации клеток.
  16. leoo

leoo Игрок

На форуме с:
    18 мар 2008
    Интересно) Вот пишут что так устроен клиент..... Да беда с позиционированием всегда в ро была) но не такая) эт чёт очень жестокая беда*l_l Вопрос - какой клиент так устроен?)))) Потому что раньше такого не было....хотя играл на апгрейде асгарда) теперь на чисто скачанном по ссылке этого серва))
  17. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    Так устроен клиент Ragnarok Online.
    Он создан для синхронизации с AEGIS, официальным сервером. С eAthena у него проблемы, начиная с последних версий клиента\сервера.
  18. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    http://www.eathena.ws/board/index.php?autocom=bugtracker&showbug=1504

leoo нравится это.