1. Вы читаете архив за период с 2007 до 2010 год.
    Актуальные обсуждения и новости можно найти в основных разделах.

Баг ПОЗИЦИАНИРОВАНИЯ!!!!!!

Тема в разделе "Ошибки (Архив)", создана пользователем Джедай, 23 мар 2008.

1. Джедай

Джедай Игрок

Уважаемая администрация. Я не нашёл тем насчёт конкретно этого несчастья хотя подобные вроде бы есть. Проблема такая:
    Я играю визардом, ладно я смирился с непривычным гастом, хотя без него на маленьком лвле кроме как на гео не покачаешься. Но не суть. Действие происходит на 3-ем этаже клока я собираю 4-6 алармов ставлю вертикалку и начинаю кастовать метеор шторм, после окончания каста мобы послушно трясутся перед стенкой НО ВДРУГ ВСЯ ЭТА КУЧА КУСАЕТ МЕНЯ ОДНОВРЕМЕННО, хотя находится от меня нарасстоянии клеток 8, и соответсвенно я либо вингуюсь либо умираю но при этом не получаю ни опыт ни лут. :T_T:
    Проблема №2: отходя от моба на расстояние достаточное для того чтобы он за мной не шёл я вдруг опять обнаруживаю что меня методично покусывают будильниковыми зубами =_=; меня это заставляет чувствовать себя не очень комфортно, так как по причине таких хитрых действий мобов я довольно часто умираю и опять же не получаю ни опыта ни лута. Так же мобы могут просто меня игнорировать и так же подло и неожиданно кидаться на меня из баговых состояний. И ещё при откидывании моба юпом он так же неожиданно возникает передо мной и всё так же методично покусывает.
    Просьба у меня такая: объясните мне пожалуйста, баги ли это, или так оно и должно быть, чтоб далее я не мучался.
  2. Эльфран

Эльфран Игрок

По поводу этой фигни согласен полностью. Так же чё за фигня, когда на арене снупы носятся от тебя ты их станишь, они в стане пролетают клеток так 5-10 и их не возможно бить. а после стан проходит и они сзади тебя оказываются и понеслось заново!!! Прошу Администрацию объяснить данный феномен. Ибо ЗАДОЛБАЛО!!!!!!
  3. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Джедай
    Багрепорт уже висит на форуме еА, ожидаем реакции девелоперов.

Если я правильно понял, персонажи в буквальном смысле телепортируются Вам за спину. Это явно не проблема сервера, проверьте соединение на наличие потерь пакетов.

P.S. Как конкретно Вы хотите, что бы я объяснил подобный феномен?
  4. Джедай

Джедай Игрок

Конкретно я хотел бы что бы мне объяснили БАГИ ли это или же некие настройки сервера. Тоесть будет ли что то меняться/чиниться или всё останется так как есть.
  5. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Это не нормальное явление, факт, но логичного объяснения этому явлению я пока дать не могу.
  6. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Бессмысленно уже который раз просить меня починить позиционирование в игре (по 2-3 привата в день).
    Это происходит из-за того, что так устроен клиент.

К сожалению, по приоритету клиент предпочитает показывать анимацию "вздрагивания" поверх анимации передвижения. Поэтому даже после того, как сервер скажет клиенту "двигай монстра в x/y", клиент не будет прорисовывать передвижения до тех пор, пока не закончится анимация вздрагивания.

На форуме еА топиков по этому поводу уже довольно достаточно, но решения со стороны сервера предпринять нельзя - клиент не имеет открытых исходников, и исправить этот момент тоже не предоставляется возможным.

Однако есть вероятность, что если аннулировать пакет, который приостанавливает монстра при получении урона, монстры перестанут делать подобные вещи (внезапно dash-иться из огненных стенок и т.п.). Конечно визуально монстры перестанут задерживаться вообще (аля некий эффект endure), но это пока единственный выход из ситуации со "спрайт-лагами".

Над этим eA dev в данный момент проводит эксперименты.
  7. anonymous

anonymous Игрок

Как саг говорю - к этому поведению вполне реально привыкнуть и приспособится. Проблем с теми же алармами у меня уже нет, хотя раньше действительно были неудобства )

> Однако есть вероятность, что если аннулировать пакет, который приостанавливает монстра при получении урона...

Мне бы не понравилось такое решение, хотя это чисто субъективно.
  8. Spoooky

Spoooky Игрок

Этот баг был всегда если мне не изменяет память, и к нему реально можно привыкнуть
  9. Ren

Ren Игрок

Вообще, насколько я знаю, во всех mmorpg есть такая проблема.
  10. ERASER

ERASER Игрок

в действительности если наносимый урон не останавливает монстра, то нафиг такую бесполезную анимацию.

нигде кроме РО я таких проблем не видел.
  11. anonymous

anonymous Игрок

> действительности если наносимый урон не останавливает монстра, то нафиг такую бесполезную анимацию.

Останавливает, но не на все время анимации.
  12. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Поясню:

Мы, как и большинство крупных игровых проектов Ragnarok Online, используем эмулятор игрового сервера. Называется он eAthena. Этот эмулятор возник в результате создания аналога jAthena, японского эмулятора, который существовал ещё задолго до релиза eA.

Официальные сервера работают на родном серверном ПО. Официальном. Называется оно AEGIS. Он имеет закрытый код (соответственно обновления у каждого представительства Ragnarok Online в своей стране происходят через graffity, покупается лицензия на эпизод, возможность переводить нововведения и прочее прочее).

Клиент Ragnarok написан для игры на официальных серверах, где используется технология AEGIS. Фактически он не способен работать на других серверах.
    Эмулятора сервера работает за счёт использования тех-же пакетов, которые использует игра.
    Пример: Вы (клиент RO) сидите за столом, и кушаете суп. Суп - это AEGIS. Затем, Вы отодвигаете тарелку с супом и ставите на стол тарелку с рисом и мясом с подливкой (eAthena). Вы продолжаете обедать, потому что и там и там Вы выполняете одни операции со столовыми приборами (пакеты).

Не всё можно предусмотреть эмулятором. Есть некоторые игровые нюансы, которые приходится организовывать с серверной стороны, потому как клиент не имеет открытого кода, соответственно его переписать по собственному желанию нельзя. Sprite-lag - это не ошибка позиционирования, это проблема клиента во время взаимоотношения с эмулятором.
    Deadmau5, кот, Azorius и 3 другим нравится это.
  13. anonymous

anonymous Игрок

> Пример: Вы (клиент RO) сидите за столом, и кушаете суп. Суп - это AEGIS. Затем, Вы отодвигаете тарелку с супом и ставите на стол тарелку с рисом и мясом с подливкой (eAthena).

Браво!
  14. Кай Ли

Кай Ли Игрок

X проблема позиционирования на форуме ea обсуждалась и ответ был прост, мы пишем эмулятор под нормальный exe. А то что вы играете с зумхаком - это ваши проблемы.
  15. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Вопрос о зумхаке, и людях, которые кликают за его пределы не имеет отношения к вопросу о случаях "дашинга" монстров.
    Про зумхак я уже объяснял, почему и как происходит откат персонажа на несколько клеток. Просто не нужно кликать за пределы 15-ти доступных для получения информации клеток.
  16. leoo

leoo Игрок

Интересно) Вот пишут что так устроен клиент..... Да беда с позиционированием всегда в ро была) но не такая) эт чёт очень жестокая беда*l_l Вопрос - какой клиент так устроен?)))) Потому что раньше такого не было....хотя играл на апгрейде асгарда) теперь на чисто скачанном по ссылке этого серва))
  17. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Так устроен клиент Ragnarok Online.
    Он создан для синхронизации с AEGIS, официальным сервером. С eAthena у него проблемы, начиная с последних версий клиента\сервера.
  18. X

X Играет за мобов
    Команда форума

http://www.eathena.ws/board/index.php?autocom=bugtracker&showbug=1504

leoo нравится это.