Она всегда Его чувствовала, вернее то тепло, которое разливалось в душе, когда Он был недалеко. Природу этого она не могла понять, да и не пыталась. Только сегодня было что-то не так, какое-то смутное, чуть заметное беспокойство. - Я должна проверить, просто убедиться, что все в порядке, что у Него все идет по плану. Деия стояла перед порталом и пыталась собраться, сконцентрироваться. Она никогда раньше не искала Его, но была обязана попробовать, довериться внутреннему чувству. Открыв глаза, взяв стрелу из колчана, она шагнула. Пусто, холодно. Деия коснулась клипсы на ухе – винг, опять холодно. И снова винг, и еще раз. Она его не чувствовала. - Где же ты…. Холодно, холодно, ничего и вдруг, чуть заметный отголосок уже знакомого тепла. Она поняла, Он где-то рядом. - Будь аккуратнее, Фалько, здесь очень опасно, - сказала она парящей в воздухе птице. Орел тихонько сел на плечо, выражая этим свое понимание, и снова взлетел. Деия пошла вперед и тут увидела Его. Он был на ярус ниже, и что-то точно шло не так. Там было слишком много мобов. Деия поспешила на помощь, удар, удар, еще один. Фалько тоже бил без устали, разрывая мобов своими острыми когтями и клювом. Но Он был слишком далеко, а мобов – слишком много. Она поняла, что не успевает. Деия стала пускать стрелы еще быстрее давно заученными движениями, но времени все равно не хватало. Моб успел скастовать удар на доли секунды раньше, чем она отправила последний дабл. Он упал на землю. На несколько секунд наступило затишье, и Деия подбежала к телу. - Я тебя не брошу, - сказала она, хотя и понимала, что не сможет отразить атаку вновь наступавших мобов. - Улетай… пожалуйста… ради меня, - тихим шепотом сказал Он и закрыл свои удивительные серебристые глаза. На место уже привычного тепла стал закрадываться холод. Деия по инерции коснулась клипсы, Он ведь просил, и вингнулась. Одинокая слезинка скатилась по щеке. - Если бы я была сильнее… немного сильнее…. я бы смогла…. я бы справилась… я бы спала Его… - твердила она себе. И темнота начала окутывать ее душу, боль стала подползать все ближе к сердцу… И тут посторонний звук достиг ее сознания. Деия моментально открыла глаза и села. Это Фалько, он всегда будил ее. - Опять, - тихо сказала Деия. Прошло уже полгода, а она так и не могла спокойно спать. Каждую ночь, изо дня в день, ей снился один и тот же сон – кошмар, который не покидал ее. -Если бы я была сильнее… PS Все, что не убивает, делает нас сильнее (с)
Атмосфера рассказа рвется на "Там было слишком много мобов" и "Моб успел скастовать удар на доли секунды раньше, чем она отправила последний дабл". Как в таком рассказе можно использовать игровой жаргон вроде "моб" и "дабл"? Тут же нету намека на комичность ситуации, и эти слова не используются для передачи особенностей игры. Всмысле, зачем этим в рассказе убивать чувство реальности? Скажем "монстры" вместо "моб" и "двойной выстрел"(самому не нравится, но можно же было придумать близкое по смыслу) вместо "дабл" - и вот уже подсознательно читающий думает о том, что такая история могла быть на самом деле. Ну, конечно, не в прямом смысле быть, но игровой-жаргон, исчезнув, по крайней мере не создает впечатления что это игра. Выражение "Моб успел скастовать удар на доли секунды раньше..." вообще создает провал в ощущении рассказа, где это видано, чтобы в РО монстры(не мобы!) кастовали удары? Если это, что-то вроде магического щелбана, скажем, скогула - то еще ладно, но все равно - стоило бы подобрать более правдоподобное описание удара(умения). Post Scriptum. А вообще здорово, в маленьком рассказе передать историю - это надо уметь. Я сколько не пробовал - не получается и все тут.
Ну по крайней мере, Гост прокомментировал то, что меня тоже не устраивало, но не совсем понимала как это поправить. К тому же, это не маленький рассказ, это маленькая часть рассказа, вернее только самое его начало )