Ох... Неожиданно родившаяся в моем сознании вполне банальная идея, неожиданно банальные герои, неожиданная насмешка. Да-да, господа, у медиума Лонэ Ли официально наступила весна. :) Слава доброму сакэ, которое подают только в лучших ресторанах Аматсу. "Спасение принцессы" В приемной корпорации “Dragon Hunters”, специализирующейся на организации популярного среди заезжей публики Московии аттракциона “Спаси принцессу”, было необычайно тихо. Туристический сезон закончился около месяца тому назад, а потому заказов было катастрофически мало, не помогали даже заказанные лучшим художникам Рун-Мидгарда разноцветные листовки обещающие за какие-то сто тысяч зени предоставить в полное распоряжение счастливчиков полноценного Змея Горыныча, набор костюмов и соответствующего снаряжения для героев и принцесс (все предметы доступны в различных цветах и фасонах, см. приложение), а также незабываемое приключение для всей семьи. Следует отметить, что за корпорацией за недолгий год ее существования уже успела закрепиться дурная слава – несколько клиентов бесследно пропали и по слухам некоторые из них были замечены на целительных источниках Хугеля, известных по всему миру своим чудодейственным влиянием на ожоги. В целом дела этого рискованного, но от этого не менее прибыльного незадолго после создания предприятия, шли не так хорошо, как хотелось бы его основателям. Впрочем, блаженная тишина приемной шла на пользу хоть кому-то. Устроившийся за канцелярским столом мудрец в модных очках с тонкой серебристой оправой откровенно дремал, не выпуская из рук остро отточенного пера, и даже дракон, умело изображенный на постере, занимающем большую часть стены за спиной несчастного выпускника академии Юно казалось бы едва был в состоянии удержать свои огромные зеленые глазищи открытыми. Жаль, что этой идиллии было не суждено продлиться намного дольше. С громким стуком дверь приемной распахнулась, заставив мудреца вздрогнув проснуться, и впуская внутрь крайне занимательную пару. Молодая танцовщица с огненно рыжими волосами и глазами ничуть не уступающими по цвету глазам нарисованного дракона, теперь казавшегося заинтересованным в неожиданных посетителях, почти что тащила за собой священника с длинной серебристой косой и совершенно обреченным выражением на лице. В свободной руке девушка держала изрядно помятый свиток пергамента и увесистый даже по виду кожаный кошелек. Следует отдать нерадивому мудрецу должное – при виде возможного пополнения в специально отведенном для нужд хранения денежных знаков сейфе он заметно оживился, поднимаясь навстречу клиентам и галантно склоняя голову, придерживая большим пальцем очки на переносице. - Корпорация “Dragon Hunters” рада приветствовать вас, добрые путники, в нашем главном офисе. Мы можем сделать ваше пребывание в Московии поистине незабываемым… Танцовщица тяжело вздохнула, наконец отпуская своего напарника, с характерным звоном бросая кошелек на стол перед находящимся где-то на середине своего блистательного монолога мудрецом, и буквально впихивая ему в руки многострадальный свиток. - Может для вас, как для обладателя высшего образования и интеллекта безусловно во много раз превосходящего мой, это окажется сюрпризом, но мы умеем читать, а потому к Бафомету любезности. Вот деньги, вот анкета, где мой Дракон? Мудрец выглядел как минимум ошарашенным, а священник тихо застонал, извиняющееся пожимая плечами из-за спины бесцеремонной девицы, которая подтверждала серьезность своих намерений любовно поглаживая закрепленный в специальной петле на поясе кнут. Решив не испытывать судьбу, служащий корпорации развернул свиток и вновь устроился за столом, переписывая что-то с пергамента во внушительного вида книгу учета и изредка бросая быстрые взгляды на клиентов. Танцовщица казалась невозмутимой, отбивая идеальными ноготками окрашенными в ядовито-оранжевый цвет мелодию одного из модных романсов, а ее спутник с завидной скоростью менял цвет лица с пунцового на смертельно бледный. Покончив с формальностями и пересчитав монеты мудрец вновь поднялся, с явным намереньем произнести еще одну внушительного размера речь. - Госпожа Эйнис, господин Лютер, сейчас вас ожидает увлекательное путешествие в мир… - “госпожа” вновь любовно погладила плетку, выразительно приподнимая тонкую бровь, и оратор сразу сник, вновь оседая на свое законное место, и кислым голосом сообщая. – Принцесса – направо, герой –налево. Священник опять застонал, на этот раз гораздо громче прежнего, и, заливаясь теперь уж постоянной пунцовой краской, потащился в сторону правой двери, украшенной кричащим розовым знаком с надписью “Гримерная принцесс”. Его же напарница беззаботно махнула на прощание рукой находящемуся в спасительной прострации мудрецу и уверенно направилась к левой двери. *** Змей Горыныч находился в состоянии глубокой меланхолии. До периода зимней спячки оставалось еще приличное количество времени, а обещанное корпорацией развлечение либо оставляло желать лучшего, либо не появлялось вообще. Доверять людям свое времяпровождение всегда плохая идея, и он в который раз убедился в этом факте на собственной чешуистой шкуре. Выпустив облако темного ядовитого дыма, Горыныч решительно смял когтистой лапой пятидесятую по счету скульптуру Бабы Яги, любовно выпиленную из огромного куска скалы и приготовился к очередному дню, посвященному созерцанию окружающей природы и безрезультатным попыткам достижения гармонии с последней, когда его мысли о балансе и всеобщем благе были бесцеремонно прерваны харктерным звуком телепорта. Горыныч замер на несколько секунд, не в силах поверить в свое счастье, а затем медленно развернулся к камню на котором обычно появлялись “принцессы”, готовясь произнести зловещую, заготовленную заранее речь и застыл с полуоткрытой пастью. С жертвенного места на него смотрел на смерть перепуганный парень, пошатывающийся на высоких каблуках, и судорожно сжимающий в руках подол нелепого светло-голубого платья с многочисленным количеством юбок. Даже изрядное количество белил на лице страдальца не было в состоянии скрыть тот факт, что его щеки были огненно красными, и в данной ситуации несостоявшийся дракон вполне мог его понять. - Задумка – “пять”, исполнение – “кол”. – Кратко прервал неудобную паузу Горыныч. – Забавные нынче пошли красны девицы. Ну и что мне с тобой делать? Что было занимательным, это то, что “принцесса” опасливо осматривался по сторонам, но при этом явно ни капельки не опасался внушительно выглядящего дракона, и Горыныч невольно последовал его примеру, гадая какое немыслимое зло может быть страшнее его, и что еще важнее, как он будет с ним бороться. - А можно…Вы меня съедите, уважаемый Дракон? – неожиданно дрожащим голосом поинтересовался Лютер (а это был именно он). – А то она тут с минуты на минуту будет… Пожалуйста… Горыныч недоуменно выдохнул новое облачко дыма, пытаясь понять смеяться ему или съесть наглеца на месте без лишних раздумий. Впрочем, чувство противоречие входило в его личный список благодетелей, а потому он вытянул шею так, чтобы его голова оказалась на одном уровне с парнем, который непроизвольно попятился, пошатываясь на высоких каблуках. - Ну и по какой причине я должен тебя есть? В тебе то мяса никакого – одна кожа да кости, сдался ты мне. - Вы ее не знаете, господин Дракон, уж лучше вам в качестве обеда, чем с ней под венец… Свистящий хохот Горыныча прервал щелчок плетки и звенящий от ярости голос: - Ах так, Лютер! Ну, мы с тобой еще дома поговорим! Ряженый священник испуганно вжал голову в плечи, расширенными от ужаса глазами изучая тонкую фигурку танцовщицы, чудо как прекрасной в облегающем черном кожаном костюме, с аккуратно собранной в пучок копной медных волос. Холодный блеск в глазах его невесты не предвещал ничего хорошего ни дракону, ни Лютеру. - Ну что, мальчики, у нас есть два варианта. Первый – ты, дракон, отдаешь мне свое сокровище и принцессу, и мы расходимся с миром, ну а второй… Плетка вновь угрожающе щелкнула, подчиняясь умелым рукам и объясняя все лучше слов. Горыныч, в начале опешивший от подобного представления, к этому моменту уже вполне оправился от шока, с интересом изучая девушку и вызывая перед своим мысленным взором различные картины того, что он с ней сделает. Перспектив было столь много, что выбирать было крайне сложно. - Задумка – “пять”, исполнение – “пять”. – Удовлетворенно прокомментировал “Дракон”. – Ну, допустим, первый вариант мне совершенно не нравится, что тогда? Зеленые глаза Эйнис опасно сузились и недобро блеснули, а верная плетка со свистом рассекла воздух, скользя по животу Горыныча. Танцовщица наносила удар за ударом, легко уворачиваясь от толстых лап медлительного противника, но ее атаки казалось бы не приносили никакого вреда, что впрочем не мешало девушке нападать все быстрее и быстрее. То, что в начале казалось просто тяжелым дыханием монстра, неожиданно превратилось в неудержимый хохот, и Горыныч запрыгал на одном месте, едва в силах произнести. - Да перестань ты, чертовка, щекотноооо ведь! *** Рыжеволосую, злую как географер в период летнего цветения, танцовщицу и тащившегося за ней священника с тоскливым взглядом, нагруженного мешками с золотом, выпроваживали всем составом корпорации с весьма искренними пожеланиями счастливого пути до Пронтеры, и всеобщим молчаливым желанием, чтобы они никогда не возвращались в эти края. Змей Горыныч окончательно отдался самосозерцанию и медитации, проще говоря послав к Бафомету “Dragon Hunters”, вскоре после этого и вовсе переставших существовать, впрочем согласно некоторым слухам они перебрались в окрестности Абисса и держат там сейчас небольшой бизнес по транспортировке групп искателей приключений. Ваша покорная слуга не поленилась съездить на пышную свадьбу Эйнис и Лютера в столь любимом мною Аматсу (как оказалось именно ради того, чтобы организовать торжество они оправились на эту авантюру, ведь даже ребенку известно, что у каждого дракона непременно где-то спрятан клад), и сказать по правде молодые выглядели на удивление счастливыми. Именно с их разрешения я записываю эту крайне занимательную историю и надеюсь, что однажды мне доведется прочитать ее следующему поколению бесстрашных рыжеволосых Героев и прекрасных Принцесс.
Ваш стиль написания, лично мне, напоминает булькающее варево в котле, куда Вы, горстями кидаете разнообразные несочетаемые приправы, видимо в расчёте на то, что чем больше всего будет намешано, тем вкуснее получится финальный результат. В следствие этого, фразы выходят длинными и корявыми, сквозь них приходится, буквально, продираться, попутно теряя заложенный в эти самые фразы смысл. Кому-то, возможно, подобное и нравится, увы, я не в их числе. Потому задумка - "пять", исполнение - "три с минусом". (: Разберитесь с деепричастным оборотом: Вздох действительно получился тяжёлый и очень длинный, раз барышня успела во время этого самого вздоха, выполнить сразу три действия. (: На досуге, поищите значение слов "багодетель" и "добродетель".
Господин Shooshoo, I am your mother, Luke! Господин Мирддин, хм, с учетом того, что он окончательно ударился в Дзен, не знаю, не знаю, впрочем верить надо в лучшее. :) Госпожа Красный воробей, на самом деле Вы льстите мне, как говорил кто-то чрезвычайно проницательный "существует всего три сюжета"... Господин Ker, Вы знаете, от Вашего комментария к комментарию у меня возникает странное ощущение, что Вы слишком серьезно воспринимаете мое скромное творчество, что для меня, безусловно, лестно, но... Это не более чем невинная шалость, на которую у меня, к сожалению, нету больше чем пары часов. Поверьте, я знаю о своей болезненной любви к длинным предложениям, и обычно при вычитке убираю самое неудобоваримое, проблема в том, что на вдумчивую вычитку у меня сейчас нет времени, а с бэтами уже однажды был печальный опыт, и потому получается то, что получается. С другой стороны, эти рассказы никогда не пойдут в печать, а так и останутся одним сборным файлом на моем жестком диске, и более того на кусочек хлеба с маслом мне придется зарабатывать совершенно иным способом. Потому я и пишу пока могу, не больше и не меньше. Ну а корни грамматических ошибок в том, что русский мною изучался как факультативный язык (да-да, я знаю, что это уже давно не оправдание :)). С уважением, Лонэ Ли.
Господин Ker, каким образом воспринимать мои скромные творения это исключительно Ваше дело. :) Мне действительно лестно, что человек пишущий по моему скромному мнению на порядок лучше меня, столь глубоко анализирует написанное. Бафомет побери, надо чаще вспоминать, что гордыня это грех... На самом деле если бы я попросила вас побыть бета ридером во славу графоманства, что бы вы ответили (точнее в какие далекие края меня отправили)?:) С уважением, Лонэ Ли.
Как человек весьма воспитанный, в далёкие края я бы Вас не отправлял, однако на Вашу просьбу ответил бы учтивым отказом. :) Мерси за комплимент. Надеюсь без обид? :)
Господин(жа?) Finsternis, спешила... Потому как если бы не написала заранее и вовсе не успела бы. Господин Ker, помилуйте, какие могут быть обиды с моей стороны? :) Вы занятой человек, а я всего лишь проявляю приличных размеров наглость. Надеюсь и в дальнейшем получать от Вас критические комментарии. :)