Условия miss'a магии. Подскажите.

Тема в разделе "Маги и Волшебники", создана пользователем Vi.RUS, 20 мар 2009.

1. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Доброго времени суток.

Озадачился я на досуге следующим вопросом. При каких условиях магия по чару будет мисать? По логике я понимаю что это величина зависит от INT хай виза и от Mdef цели.
    Вот только при каких условиях магия будет уходить в мисс?

У меня есть пока одно предположение что она уходит в мисс когда цифра дамага по чару меньше единицы (только я незнаю сколько нужно иметь mdef чтобы такое происходило).

Кто знает отпишитесь плиз.
  2. [LP]Fan

[LP]Fan Игрок

Много мдеф.
  3. $_$

$_$ Игрок

Не только мдеф, но и фулл резист к определённому элементу. На фри реально собрать резист к огню и воде.
  4. A Raptor

A Raptor Заблокирован

много мдэфа и инты... по моему гк крусу много кто мисает
  5. A Raptor

A Raptor Заблокирован

ты обсолютно прав
    картами, шмотками добавляющими защиту от расы или элемента, мдэфом магический дамаг можно свести до минимума (30-70) а потом вычитается инт цели. тоесть по цели с интой 75 болт на 30-70 промажет
    а вообще есть статейко покойной дивины ... размышления о максимально мдэфе вроде...
    на фриро можно собрать 100 мдэфа (это стопроцентный мисс магией + антифриз+антистонкерс) в этом есть смысл только какому нибудь рогу\кросу с 1 вит, 99 аги и оркхиро в очках дабы убить его можно было только азурой (гост поможет ^^)
    Vi.RUS нравится это.
  6. ayahaska

ayahaska Игрок

а оно так и есть, как с витой.
    тут все зависит не только от мдефа, но и от урона атакующего.
    например:
    1000 матак - 50 мдеф - интмдеф(инт+вит/2).
    1000*0,5-150=350 урона

300 матак - 50 мдеф - интмдеф(инт+вит/2).
    300*0,5-150=0 урона - мисс

т.е после порезок от тары, мдефа, ранж атак и элемента - интмдеф должен привышать урон
    Vi.RUS нравится это.
  7. A Raptor

A Raptor Заблокирован

вит цели никак не реагирует на матк проверено тысячу раз да и на ировики и прочих факах такой инфы нет лолчо?
  8. AngryWolf

AngryWolf Игрок

Какой же ты идиот=\ Для начала им не собирается 100мдеф,про остальной бред даже не знаю что сказать
  9. ayahaska

ayahaska Игрок

видимо это также, как барадж лучше лича на азуру.

http://irowiki.org/wiki/Stats
    VIT

Vitality: Each point of VIT provides the following:
    Maximum HP +1%
    approximately 0.8 VIT-based DEF (50 VIT or less, slightly higher with more VIT)
    Resistance vs. the following Status Effects:
    Bleeding: decreases chance from being inflicted, decreases duration (exact value unknown)
    Curse: dereases duration (exact value unknown)
    Poison: -1% chance from being inflicted, decreases duration (exact value unknown)
    Silence: -1% chance from being inflicted, -1% duration
    Stun: -1% chance from being inflicted, -1% duration
    Effectiveness from healing items +2%
    !!!!!Every 2 VIT: Soft MDEF +1 (?)
    Every 5 VIT: HP regeneration rate +1
  10. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Нашел тут формулу магического урона на одном из сайтов:

{(rnd(minMATK,maxMATK) * ItemModifier * SkillModifier * (1-MDEF/100)) - INT - VIT/2} * Elemental Modifier

модификатор предметов = это процентная прибавка от рода и прочеее
    Скилл модификатор = для десятого гаста это 5 (500% МАТК)
    Элементальный модификатор = урон по элементу (1,75 юпом по рыбе и прочее)

Тут правда не учтена ГВ порезка... сколько она кстати для магии 20% или 40%?
  11. ayahaska

ayahaska Игрок

где-то писали ни один раз, ссылку не найду
    на фри-ро все порезки на гв составляют 40%
    Vi.RUS нравится это.
  12. -=BaD=-

-=BaD=- Заблокирован

тут ещё с Elemental Modifier перемножается модификатор защиты от расы и от рейнджа, насколько я помню. Раскрыв скобки, легко увидеть что например с тарой и береткой (проходит только 60% дамага) и статовый мдеф уменьшится на столько же.
  13. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

-=BaD=-, да да. Там еще порезка от рассы и ГВ порезку можно поставить.

Еще вопрос по лову. Там 40 ударов (точнее 4 волны по 10 ударов) по 28% МАТК каждый. Расчет дамага идет от каждого удара или от общего? Другими словами меньше единыцы должен быть дамаг от 1 болта или от всего ЛОВа для мисса?
  14. ayahaska

ayahaska Игрок

рассчет идет на каждый удар лова. так же на юп и на мш.
    т.е от 1 болта
  15. Regent

Regent Игрок

у лова 4 волны по 10 ударов. У юпа 1 волна на 12 ударов (10 лвл). У гаста - 10 (вроде) волн по 1 удару. У МШ - каждый метеор - это 1 волна, по 5 ударов (на 10 лвле). У вотерболла - до 25 волн (5 лвл) по 1 удару.
    Суммарный дамаг от одной волны желтым цветом отображается. От каждого удара - белым.
    Урон от всех ударов с 1 волны всегда равный.
    Атерна действует только на 1 волну - и соответственно на все ее удары.

Таким образом, в случае с ловом расчет дамага идет 4 раза - для каждой волны.
    Vi.RUS нравится это.
  16. Gromf

Gromf Игрок

ГВ-порезка в конце, так как она являет собой множитель (высчитывается от переменно damage), то обнулить дамаг вроде бы нельзя. Я мог бы исследовать данный вопрос, но у меня, к сожалению, сейчас нет времени.

Кол-во срезок брать из базы по number of hits.
  17. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Как я понял при низких значениях МАТК у хай виза, становится важен такой показатель как IntMdef и vitMdef цели. (vitMdef в формуле есть, но с другой стороны вит дает деф, прибавки к intMdef при росте Vit не замечал). Т.е. теоретически первая часть уравнения {(rnd(minMATK,maxMATK) * ItemModifier * SkillModifier * (1-MDEF/100)) - INT(intMdef) - VIT/2(vitMdef)} может стать и отрицательной и равной нулю. Думаю это и будет означать miss... Или под фразой "обнуление дамага" ты подразумевал что то другое?

Но это все теория. Нужно на практике проверять, но пока нет возможности.
  18. Regent

Regent Игрок

Знаю точный ответ, правда благодаря Лекс Дивайне. Только она говорила про виту и физдамаг, я на практике убедился (правда лишь в случае с мобами), что с магией все аналогично.

Вон тебе выкладывали формулу, правда видимо лишь для мобов (т.к. не учтена порезка картами и шмотом, а только элементом):
    {(rnd(minMATK,maxMATK) * ItemModifier * SkillModifier * (1-MDEF/100)) - INT - VIT/2} * Elemental Modifier

Урезка только мдефом, интой и витой не снизит магдамаг ниже чем до 1 (аналогично деф и витдеф). То бишь то что в фигурных скобках {} всегда больше или равно 1, даже при 100500 инт.
    Однако дамаг, равный 1 (тот что в {} ), при умножении на число меньше чем 1 превратится из-за округления в ноль - тот самый заветный мисс, о котором идет речь.
    "Числа меньше чем 1" в данном случае - это упомянутые в формуле модификаторы (раса размер элемент и прочее).
    В случае с мобами играет роль только элемент (карты и эквип мобы не носят). Если от данного элемента моб получает 100% и больше - магия точно не уйдет в мисс. Именно поэтому сталк в торе не будет миссать ловом даже с 1 инт - мобы элемента фаер(1-4) и нейтрал(1-4) получают от ветра 100% урона.

В случае с людьми играют также роль карты и эквип (айтем модифаер). Вещи на урезку элемента и резисты, вещи от людей, вещи от среднего размера, правильная элементальная броня - 4 модификатора, способных нам помочь.
    В любом случае, основной упор идет на инт-вит (но заметьте, оно идет после модификатора скилла (500% от 10 гаста) и карт типо лаурел вендера, рэд феруса, банши дэс ворда, хилвинда, саламандра, импы сиромы, питмэны и т.п.), потому что все остальное умножает (кроме мдефа - он тоже очень важен, хотя и не спасет при низкой вите и инте), а это - вычитает, а с нашими показателями матк одним умножением достичь нуля будет проблематично. Есть правда один способ - превратить один из модификаторов полностью в 0 - тогда все остальные параматетры будут вообще не важны (в школе на 0 все умножали?).
    также не забывай учитывать разброс - у матк он особенно высок, вполне может быть что от одного спелла с нескольких волн иногда вмиссает а иногда нет.

Но вообще, мисс от нормальной магии сделать сложно. Ибо инт+полувита больше чем 150 (ну примерно, при 100 вит и 100 инт) в сумме не дадут - нужен очень высокий мдеф, т.к. это единственный множитель, учитываемый перед вычитанием. Это надо, чтобы матк*%_от_скилла*карты_на_усиление_этого_скилла*(100-ВАШ_МДЕФ)% было меньше чем (инт+вита/2).
    Куда проще сделать свести один из модификаторов в 0. Какой именно и как - не скажу. Такая информация должна быть изветсна лишь тру папкам.
    Scholar и Восемь нравится это.
  19. Gromf

Gromf Игрок

Я писал, что ненулевой дамаг нельзя сделать нулевым применением ГВ-порезки:

Бонусы, которые ниже ad.damage=1; могут быть применены для обнуления дамага, в теории можно обнулить любой ad.damage<100, потому что 99/100<1.

ayahaska нравится это.
  20. Всеволод

Всеволод Игрок

... которых за злоупотребление этим модификатором периодически хотят забанить непапки