Страх, это чувство приносит нам боль, Если ты боишься, ты не станешь сильным. Страх часто приносит беду. Но не имея страха, ты не знаешь границ. И не далёк тот момент когда ты умрёшь, Умрёшь от бесстрашия... История Айрина Шарда... Глава I - "Груз на плечах" Раскат грома. Это был холодный вечер после дождя. Мне нужен был отдых... Я вошёл в таверну и сразу же услышал его голос. -Айрин! Ну наконец-то! Он обхватил меня руками со спины и прижался. -Я думал ты уже и не вспомнишь про этот день! Ну да... как же не вспомнишь... -Почему ты не хочешь со мной поговорить? -Нам не о чем говорить. Ты же знаешь как я не люблю это вспоминать. Он отпустил меня и убежал... ещё вернётся, гадёныш... -------------------------------- В этот холодный день было как всегда пусто. Люди развлекали себя на празднике, а я сидел в пустой таверне и пил чай. Бармен как всегда кипятил воду ещё за 10 минут до моего прихода. Он знал что я здесь буду... он всегда это знал... Ну что же гложет меня на этот раз? Может заговорить с ним? -Бармен! -Чего тебе? Хе... видимо не в настроении... -Опять пустует? -Да как всегда! Уж как полдень, да никого... -Ну да, ну да... Знаешь, налей мне ещё чаю. -Уже несу! Видимо я единственный человек которого он не сильно любит... Странно... что ему больше во мне не нравиться? То что я пью только чай... или это мне кажется? -Слушай бармен, а как тебя звать то? -Стив, но даже не пытайся. Я вам не друг. Это не моя работа, мне за это не платят! -Платят? *Хе-хе* Ну тогда давай так. Вот тебе сто "колец" и ты мой друг на вечер! -Сто колец? Да хоть кухарка на неделю! Ну что, дружище? Ну да... кухарка... зачем мне надо... ну ладно... хоть легче станет. -Держи! А что случилось, дружище? -Да вот... душе тоскливо... на плечах есть груз тяжёлый... -Ну ка... истории я люблю. Давай на частоту. Ну вот пора мне и облегчить мою душу... --------------------------------- -Айрин! Айрин! Ты где, черт тебя возьми! Опять он... Когда же он поймёт что не кобыла я ему, чтоб на спине кататься... -Вот ты где! Попался! -Черт! Ну хватит уже! Надоел у меня на плечах висеть! Он что, не ест совсем? Уже как год на мне повис, а всё такой же лёгкий... -Бу-у-у! Не ори на меня, я же сказал что не отстану! -Чёрт, ну ей богу. Долго ты ещё собираешься на мне висеть?! -Пока руки не отвалятся. Щас! Отвалятся они у него... Как в первый раз не смог его снять, так и сейчас не сниму... -Ладно... виси уж... -Ха! Я выиграл! Идём в город! -Нет, мне ещё нужно зайти в таверну. -Нуу! Там плохо пахнет! Я не люблю таверну! -А что ты жалуешься? Ты же не слезешь пока руки не отвалятся. Или ты врёшь? -Не вру я! Я никогда не вру! Ну да, конечно... хотя... кажется и в правду не врет. Да и ладно. Время и так мало... -Эй! Бармен! Чаю! -Конечно. Сейчас, только чайник поставлю. -Спасибо! Эй, рюкзак. Тебе взять чего-нибудь? -Нет... я не люблю таверну... тут грязно и оборванцев много! -Тсс! Тише! Поздно... ну и тянул его кто за язык. В полдень тут всегда полно всякого сброда. Да ещё захотят пристать... -Охо! Да кто у нас тут. Неженка завелась. Грязно ему, да оборванцев много. -Не надо... отойди. Я просто зашёл выпить чай. Я не на долго. -А я про тебя ничего не говорил. Я про мешок у тебя за спиной. -Я не мешок! А он мой друг! Он тебе покажет! Ну да, друг. Повис на спине и думает что друг... -Нет, не покажу. Не хочешь есть, можешь идти. Я тебя сюда идти не заставлял. -Ты сюда вошёл! А я не отцеплюсь! -А давай я тебе помогу. У меня крепкие пальцы. Ну да... отцепишь ты его... -Зараза! Ты что, приклеился что ли?! -Я не слезу пока руки не отвалятся! Я всегда держу слово! -Не пытайся. Он хоть и приставучий, но никогда не врёт. -Так значит руки? Так я тебе помогу! Зря он так... мне поножовщина не нужна... да и жертвы тоже не нужны. -Эй! А ну пошли вон из бара! Это не арена для дуэлей! -Ну ладно... ещё увидимся... мешок... Чёрт... хвала бармену... -Вот сброду развелось. Держи свой чай. А ведь и в правду, чего не снимешь этого засранца? -Он не слезет пока не уснёт. Уже как год он висит у меня на шее... -Год?! Да я бы и пяти минут не выдержал бы, скинул бы его! -Пять минут? Это много. Я так и не смог его снять. Крепко держится... -Я никогда не слезу! Пока... -"пока руки не отвалятся" да знаю я! Ты поосторожнее со словами, вдруг и в правду отвалятся. Зря я это сказал... ведь потом совесть замучает... -------------------------------------- Я вышел из таверны. Было уже темно. Начиналась гроза. Меня не тревожило её наличие. Но вот моему "другу" видимо не особо нравилось. -Пошли быстрее от сюда... -Почему? Мы же собирались в город. -Плевать! Бежим скорее от сюда... Он что? Плачет?! Это странно, он никогда не плакал раньше... Думаю он прав, нужно уходить... гроза уже близко... -Быстрее... -Куда бежать хотя бы? Тут вокруг ни города, ни деревни. -Не важно! Бежим! Тут нельзя оставаться... Думаю он прав... он никогда не врёт... Я бежал не быстро, но уже через 5 минут мы нашли убежище. Старая палатка. Выглядел довольно прочно. Думаю там будет неплохо. -Нельзя! Бежим дальше! -Почему ты так хочешь уйти так далеко?! Что случилось? -Что-то преследует нас с тех пор как началась гроза... -Не может быть, я бы заметил наверняка. -Просто ты не чувствуешь этого... -Чувствую что? -Страх... Думаю это он серьёзно... лучше мне поторопиться... Кажется я начинаю понимать почему он считает меня другом... ---------------------------------- Была уже полночь. В таверне собралось несколько пьяниц что приползли с праздника. Кажется уже поздно. Пора мне идти. -Ам... Стив. -Да, дружище. -Я пожалуй пойду. -Стой! Ну как же так?! А что же было то? Дружище! -Я тебе не друг. Это не моя работа, мне за это не платят... -Кхм... знаешь... забирай деньги... только... приходи завтра... -Не завтра... а в среду... -...после грозы... -...ровно в полдень... ~... когда на часах остановиться время, ровно на шесть часов...~ ~...в миг когда вокруг никого, и на плечах появляется груз...~ ~...и звучит не спеша "Ты мой друг...", и нет страха и боли всегда.~ -Кто это был? -Айрин Шард... мой друг...
Прикольно))) Хоть и сложились яойные намеки, но это даже оригинально))) Рассказ замечательный и очень вдохновил) Спасибо вам)
Nooooo!!! К сожалению продолжения не будет... Вчера произошла тотальная ошибка винды и мой рассказ был уничтожен. Их было всего 8 глав, но теперь их нету Т_Т
:) Пропажа рукописи, это не повод сдаваться, а скорее наоборот отличная возможность обдумать написанное и начать заного. Ну и я как всегда требую больше описаний, образ героя можно передать и диалогом, но что хороший актер без сцены? ;) С уважением, Лонэ Ли.
К сожалению не получиться. Рассказ был написан под влиянием вдохновения. А сейчас меня как будто наизнанку вывернули. Я не то что рассказ, 1 главу не напишу... Пока идут только стихи... Печаль на душе, кровь на губе, Клинок в истощённой руке. Нет места любви, нет места судьбе, В кровавой бездушной войне. Я воин рассвета, я демон во тьме, Улыбка видна в темноте. Ни зверя вокруг, нет звука нигде, Значит я близко к тебе. P.s. - в ближайшие сутки меняю ролевого персонажа. Рой Гудман , воин-весельчак.