Очень интересный вопрос, недавно заметил что гом в московии(а также говорят в айсе), не начиает бить мобов сразу, как ему и полагается, он стоит думает, нефига не делает, а если до этого времени моб ещё не удрал, то он начинает его бить., причём иногда(говорю про ванилу) долбанёт его капризом, и если в капризе был лайт то тогда остаётся на месте и стоит ещё минуту. Ктонибуть знает как решить эту проблему?
Боже чтойта? А есть чтонить попроще? Может быть просто версия мираАИ старая?, где нету московии, ведь это новые локи?
тоже такое замечала в московии (гом филир синий). думаю проблема в том,что гом реагирует на движущихся мобов,а мавки какое-то время стоят на месте. например: двинулась мавка->гом побежал к ней-> мавка остановилась->гом не видит движения->отбегает обратно. при этом если мавка пролетает мимо(т.е. движется) то гом без раздумий нападает на нее. думаю дело в этом. насчет айса-думаю аналогично:мобы не агрессивные(сиромы),иногда останавливаются.
убери в мираи (если у тебя оно) галочку, отвечающую за неагрессивность в отношении движущихся мобов - гом считает что их уже кто-то бьет и не трогает.
Поведение гомунукла: Не атаковать двигающихся монстров. Галка у меня не стоит, гом не бьёт чужих мобов. Попробовал поставить - всёравно тормозит по отношению к мавкам.
Решил проблему довольно оригенальным способом, подхожу-тыкаю один раз на моба-гом бьёт. Единственное чо в афк-10мин качать нельзя, а так норм ^_^.