Отдавала в ремонт комп. Там переустанавливали винду. Как только подключаю инет начинает выскакивать ошибка msr.exe- обнаружена ошибка, приложение будет закрыто. И так с интервалом в 20 секунд. При этом ничего не происходит, то есть меня не выкидывает, инет не закрывается. А вот если его вообще не включать, то и ошибки нет.:T_T: Не знала в каком разделе спросить.
Не припомню я что-то такого процесса среди стандартных виндовских. Проверьте от греха любым доступным антивирусом. Например этим. А если на ремонт есть гарантия, можно к ним и обратиться, нехай ремонтники разбираются, хотя такое часто из раздела фантастики, ибо не любят у нас за что-то отвечать.
Ага, я вообще такого экзешника не нашёл у себя.. Аффтар впрочем не сказала виста у неё или хр. У меня хр.
может какая-то корявая фигня а-ля "супирсофт ат сервез-центра"? я просто уже такое пару раз наблюдал :(
Насколько понял, msr.exe - вредоносная программа, производная от действий вируса. Читаем здесь и здесь. Видимо, Аваст удалив самого червя, не удалил это паразитный сервис. Воспользуйтесь drWeb CureIt или советом из второй ссылки, если не смущает английский. В крайнем случае, попытайтесь использовать поиск в windows - найдите файл msr.exe и удалите его. Правда, предварительно саму программу нужно, по идее, остановить через диспетчер задач.
Продолжение банкета ((( Мои мозги уже начинают кипеть. Сканирую drWeb, он удаляет вирусы, просит перезагрузиться, перегружаемся, и если начать снова сканить, то я опять нахожу 2 файла, которые типа почистились (до перезагрузки), но которые опять с вирусами. Что за фигня? И часа через 3 опять начинает выскакивать вышеупомянутое окно.
Может, просто переустановить систему? Может, это и стрельба по комарам из гранатомёта, но возможно, так окажется быстрее.
Uflame, я не уберспециалист, но avast! умеет сканировать до загрузки, предотвращая повторное попадание гадости в оперативную память под видом системных процессов. Пользую аваст три года. Припоминаю всего один случай, когда я им был недоволен.
Не знаю, с чем связано, CureIt иногда не удаляет инфецированные файлы, раз за разом. Пройдите по указанному антивирусом пути и попытайтесь удалить вручную. Вариант, уже говорили выше - снова установить Аваст, после инсталла он проверит содержимое дисков перед загрузкой системы. упд после борьбы с самой машиной, просканируйте содержимое флэшек, если такие есть.
я на месяцок опаздал походу -_- в безопасном режиме над было загружаться и сканить этим чудесным CureIT