Самое главное!! Прям сейчас все взяли и забыли про ГВ и ПВП. Долгое время я считал что лучший водила это аги\вит свордопроизводный(найт,круз,лк,пал). Но! А что если предположить, что аги не нужны вообще, думаю, каждый попадал в такую ситуацию, когда толпа мобов зажимает в углу и приходится съедать весь расход. Ведь если вас бьют больше чем 3-4 моба, появляется пенальти на Фли и Деф. ----------------------------------------------------------------------- Вашему внимаю хочу представить следующий билд круза: Str: 1 (нафиг не нужно) Agi: 1 (оставим это хунтам) Vit: 90+ (мы должны держать большой дамаг) Int: 60+ (для отхила) Dex:1 (низнаю зачем это, думаю тоже из раздела про хунтов) Lak: 60+ (качаем это для перфект дудле aka Превосходный уворот, много лак не бывает. Каждые 10 лак, дают 1 ПУ) Кроме того что водить танковать, он ничего не сможет, но об этот и есть данный топик. Скилы качаем как вам угодно, но из раздела МАСТ ХЭВ должно быть это: - Guard 10 - срабатывает всегда при получении дамага, т.е. не пенальти никакого, естественно с шансом 40% или сколько он там сейчас? - Heal 10 - изредка отхиливаемся, т.к. по нам должны попадать все равно. - Defender 5 - ну думаю тут всем понятно, что - 80% от рендж атака это тру, хоть его и пофиксили, ходить в нем тяжело и медлено. - Peco Peco - куда мы без пеки? и скорось добавляет и вес. Остальные скилы вкачиваем в проходные, там как раз получается 50 джобов. ----------------------------------------------------------------------- Ну про статы и скилы я думаю расказал все, теперь раскажу про шмот, впринципе не дорогой. Тут тоже можно эксперементировать, но вот это должно быть: Stone Buckler(Hodremlin) +6+7+... Reduces damage from Small, Medium, and Large type monsters by 15%. For 10 seconds Perfect Dodge + 30 on the user when the user receives Physical or Magical Damage. Думаю самый главный предмет для нас. Стоун баклер защишает нас на 5% от монстров большого размера, карта дает +15% защиты вообще от всех размеров, т.е. получается 5%+15% = 20%(большенство МВП как раз большие) от больших монстров, и 15% от всех остальных. У карты есть очень хорошее свойство, дает +30 ПУ на 10 секунд, когда вас бьют. Clip(1)\Rossary(1)(Yoyo) 2 шт. AGI + 1 Perfect Dodge + 5 Карта дает +5 ПУ это то что нам и надо, +1 аги - приятный бонус. Лучше всего вставить в Крестик(1), но он стоит немного дороже чем клипа и дает +0.1 ПУ, решайте сами. Forture Sword Perfect Dodge + 20 LUK + 5 Лучше ножика нам не найти. Pauldron(Choco) +4+5...+10) Perfect Dodge + 5 Flee Rate + 10 Вот тут я сомневаюсь, возможно накидку можно поменять на чтото более нужное, взял эту из соображений дефа. Накидку лучше взять эту: Morrigane's Manteau A manteau made from gray crow feathers that were enchanted through the power of Morrigane, whose incarnation is the gray crow. LUK + 2, Perfect Dodge + 8 Но падает она только с Танатоса с шансом 30%, вчера видел такую за 30кк. Helm(Grand Peco) +6+7.. Add a 5% chance of auto casting Level 1 Gloria on the user when the user receives Physical Damage. [+ Peco Peco] DEF + 3 VIT + 3 Если перевести на русский, то карточка дает 5% шанс вас скастовать глорию(+30 лак или +3 ПУ) Фтопку Гранд Пеко карту, действительно очень сильно тормозит, мне та пофиг, но вот патя обычно начинает ругаться. Будем думать... Ну вот впринципе и все что нада из одежды, броню можно брать любую, на ваш вкус, единственное что могу порекомендовать побольше дефа (Full Plate\Meteor) и вставить туда карточку передающую статус (Sleep,Stone,Freez,Stun) ----------------------------------------------------------------------- Итак подведем итог. Вся шифка заключается в Perfect Dodge, на который не действует пинальти. У меня получилось достингуть его значения в 50 +30(щит с ходрмлин), т.е. 80!! При таком значении вас почти не будут попадать, а если и будут, то это только нам на руку, будет срабатывать глория и эффект от карты в щите). Полученный дамаг, мы отхиливаем с помощью хил), поверьте он будет не большим и при 60+ инт хил будет 1.7к. Многие скажут что вместо лак можно качать более нужный стат, но даже 1 Perfect Dodge может выручить в трудную минуту. И не забываем про то что у нас есть гвард 10 лвл.! PS: :th_farofflook: ------------------------------- Дополнение 1: Накидка, Шлем. 16-03-09
спасибо, довольно интересный вариант, а гвард 10й много хорошего при вождении больших куч не принесёт
Водила/танк лучше действительно вит/лаковый + немного стр для потов, про хил можно забыть - поты гораздо лучше, а при таких ценах уж на магазную белку хватить должно полюбому. Гвард крайне полезен, но только при условии что его используют с умом ,а не бегают в нём постоянно, т.е. водить лучше без гварда, а вот танковать МвП лучше естественно в гварде. Статусники достаточно интересны, но не в случае МвП...
Соник игнорирует перфект додж, так что такой круз вовсе не неуязвим. Хил имхо совершенно бесполезен, лучше уж рефлект взять, хоть экспу пати добавлять будет. А во время вождения надо банки есть, а не хил юзать. Щит неплох, но все же в торе нет ничего лучше алиски в стоун баке имхо.
Глупо делать такого круза. Если ради эксперимента ладно. Делать сакра круза гороздо удобние и водила хороший и танк и вслучае чего на сакру подхватил.
Лутче водить без гварда под эндурой или с парингом, при срабатывании гварда немного приостанавливается персонаж, что позволяет мобу ещё раз ударить.
ну ну тож хочу так а по поводу билда хз думаю нестоит его делать уж лутше 99 вит, немного декса остальное в стрендж и в торе сакрить, ну а если водить то аги не так уж там тя и спасёт. (моё мнение)
Не крус, а найт/лк тк я бы предпочел лишнее хп, гварду. +перфект додж не срабатывает на скиллы, только на мили/рэндж нон скилл дэмэдж. Те в торе/лабе от лд(пд) толку нет.
о_О лол в лабе кто-то водит пачки? Поржал. В торе опаснее скилы чем простые атаки, райдрик жжот. Такой круз только под нейм если. Так же незабываем что весь этот шмот будит бесполезен при переходе на пала => фтопку. Водил в свое время в торе без хила и банак, пачки по 4-6 сал и всякий шлак. Главное уметь двигаться =)
Некогда непроменяю в торе паринг на щит,абис или нейм да, но не тор,тут либо полное хп либо труп,темболее есть берсерк в нем можно и паринг. >>Главное уметь двигаться =) Золотые слова!
Что-то вас всех клинит на торе и на сониках от сал) Топик вообщем не о том, кто лучше водит в торе и в каком шмоте.
Ужас...тут либо полное хп,либо отжор. Вообще сколько хожу в тор,лк водят в берсе,мне за любимый класс становится стыдно( А по теме,двольно забавно получается.)Но,тогда в крестики лучше засунуть ёё,всёравно до 90 докачаться легко,а 6 мдефа,прияятная плюшка.)
Сам бегаю с фортункой) спасает ЛакиДодж. Так что всё возможно. хых) берс в торе не юзаю, ибо тупо, медленно и пати нервировать.
Давным-давно водил в Торе в Берсе. Пати не стопилась и не нервничала, потому что сообразительный профессор кидал Диспел.)
Одевая мориган сет можно добиться большего лакидоджа чем написано в гайде.) с фортункой выходит вроде 45)