Да нет, на самом деле, все не так серьезно, как вам кажется. Мы не ходим по Рун-Мидгарду в тенях и не заботимся о сохранении каменной рожи в абсолютно любом случае. Убийство, как профессия, конечно, делает нас в чем-то другими. Но мы все еще люди. Со своими принципами, нормами и очаровательными пунктиками - это я, гости, к вопросу о следующей истории. Пользуясь случаем передаю привет ее главной ♥♥♥♥♥♥е: вон она, сидит в углу с кальяном. Итак... Ностальгия. Она проснулась до восхода. Привычно поцеловала спящего мужа: епископ только сонно заворчал, не открывая глаз. Нашарила под кроватью тапочки, беззвучно проклиная трехэтажным моррокским загибом вечно разбегающуюся в стороны обувь, и, не открывая глаз, пошлепала умываться. В окна еле-еле брезжил серый предутренний свет. Пряжки, шнуровка, заклепки, да будет проклят тот, кто это все придумал... и чтобы ничего не сбилось и не сдвинулось - в полумраке багрянец одеяния чуть отливает темным кармином, как разлитая сердечная кровь. "Тьфу, надо же такое с утра в голову впустить." Последний оборот шарфа - на лицо, и это скорее дань традиции. Уже нет нужды носить неприметную одежду, ходить в тенях и сливаться с толпой. Все и так знают, что ты - Смерть. И расступаются с дороги. Боже, какая скука. Улицы все еще пахли ночным ветром, липы уже отцветали, и оттого этот ветер носил по улицам тонкий аромат увядающих лепестков. "Будет дождь," - неожиданно подумала она, минуя поворот к зданию корпорации "Рекенбер". Охранник ночной смены приоткрыл один глаз, покосился на нее, и снова уснул. До дирижабля она, впрочем, не дошла, у самого терминала аэропорта вежливо раскланялась с хмурым коллегой в сопровождении не менее хмурого и невыспавшегося епископа, да и спросила наудачу: - Отче, а телепорта в Ракель нет случайно? Тот зевнул в ладонь и взмахом руки открыл варп, не говоря ни слова. В столице Арунафельца было ровно такое же сонное царство, даже представитель ККС на площади еще толком не проснулся, хотя было уже довольно светло, и кажется, солнце уже готовилось появиться из-за горизонта. Убийца дошла до дома у самых ступеней Чесрумнира, покосилась на башенки и купола святилища Фрейи, но сворачивать туда не стала. Вместо этого кругом обошла дом, отыскивая приоткрытое окно. Камешек легонько стукнул в стекло. Потом еще один. Третий попал в лоб высунувшемуся из окна растрепанному типу, чья голова в предрассветных сумерках вполне могла сойти за факел - впрочем, гостья от него цветом волос отличалась мало, дети благословенного Моррока вообще довольно часто щеголяли "лисьей" шевелюрой. - Слушай, - предельно спокойно заявил рыжий, потирая лоб, - я тебе, конечно, всегда рад, но ты ЕЩЕ раньше прийти не могла? - Нет! - честно призналась гостья, - муж только к утру уснул. Я виноватая, что ли? Я ему прямо так сразу сказала - будешь домогаться, не буди. А он разбудил, и... - Не ори, ради Бога, - зашипел хозяин дома, - Если ты мне сейчас жену разбудишь, то мы уже никуда не пойдем. - Что, и меня?! - искренне ужаснулась убийца. Ее коллега выразительно покрутил пальцем у виска и исчез в комнате. Через несколько минут Лис, не тратя времени на поход до двери, спрыгнул из окна прямо в сад. При прыжке он, правда, несколько ошибся с траекторией... - В яблочко, - фыркнула Антария, - я правильно понимаю, это ее любимые белые? - Заткнись, пожалуйста, - Ньярли был вежлив настолько, насколько может быть вежлив человек, только что пообнимавшийся с роскошными геффенскими розами, у которых были огромные цветы и не менее огромные колючки, - куда идем-то? - В оружейную лавку, - шепотом просветила гостья, - там сейчас никого нет, отмычку я приготовила. Хозяева, вроде, обычно появляются после рассвета, так что время есть, можно не ждать следующей ночи. - Более дурацкой затеи я в жизни не встречал. - Эй! Когда вы с сыном настаивали спирт на конопле - я молчала! - это был эксперимент, много ты понимаешь. - Знаю я ваши эксперименты... В оружейной лавке было темно и тихо. С замком, правда, получилось нехорошо - при попытке использовать отмычку он был случайно сорван. Убийцы оглядели дело рук своих, дружно ругнулись, но приставлять обратно железяку не стали. Дальнейшее прошло под непрерывное ворчание Антарии о том, что антураж безвозвратно испорчен. - Ну где? Где ты видел вора, способного сорвать замок руками?! - трагическим шепотом возмущалась она, выскребая остатки зени из кассы, пока Лис осматривал стойки с оружием. - Откуда мне было знать, что он тут дохлый такой? - убийца пожал плечами, взвешивая в ладони саблю, - что-то как-то... может, не будем ее воровать? Дверь с грохотом открылась, являя в проеме силуэты сразу двух городских стражников с алебардами и хозяина лавки, оружейника Томаса - с топором. Последнее было куда как страшнее по всем параметрам. - Ну, воры бафометовы... - Томас поплевал на ладони, взялся за топор и - наконец - понял, на кого смотрит. Стража поняла это еще раньше, потому что арбалеты опустились с практически рекордной скоростью. - Э... доброе утро, Том, - дружным хором сказали кроссы, - а мы тут обворовать тебя пытались. - Нас арестовывать будут, или как? - возмущенно поинтересовалась Антария. Двое убийц понуро брели по площади, не глядя друг на друга. Затея очевидно не удалась, и теперь обоим было даже несколько стыдно. Стражники перепугались до потери пульса, решив, что помешали убийцам выполнить заказ - ну а для чего еще, по мнению честного обывателя, те могли забраться ночью в чужую лавку? Видимо, подстеречь хозяина... Томас мгновенно, к его чести, понял, в чем дело, и орал на "гостей" еще с полчаса. Даже деньги вернуть не заставил: в кассе было около ста зени в общей сложности. - Вот! - обиженно ворчал Ньярли, пиная огрызок красного плода, - я тебе говорил?! А ты - "ностальгия", "воровское прошлое"... нас даже не арестовали! - Да потому что они идиоты трусливые! - Антария мгновенно взвилась, - что такого, подумаешь, двое убийц... А все потому что ты, неудачник, сломал замок! - Я неудачник?! Это ты с ума сошла! - Я с ума сошла?! Ах, ты... - Ой народ честной, глядите, что делается! Убийцы на площади дерутся, ну чисто ворье малолетнее!
Что ты ржешь, женщина? Пусть люди узнают страшную правду о тайных развлечениях асассинов. XD Какой-то маленький гонорар...
А ну-ка, ну-ка, с каким это епископом Антария спала? Ладно-ладно)) Шутю, сам знаю как трудно найти аналог званию "Хайприст". Ну, пока Бишопов не вели на Фри, буду епископом)) Как всегда после прочитанного тянет на "рассказ в ответ". Надо держать себя в руках..
Рафаэл держать себя в руках не надо XDD Требую рассказ в ответ! Хм.. они Archbishops насколько я помню, то есть уже Архиепископы. Так что даже если введут, разногласий не будет - это ж разные титулы. =))
Не, я себя знаю... норм рассказ выйдет только если он выстрадан с полгодика... за день тока ерунда получается...
Ой... Тока сёдня обнаружил *_* Какая вкусняка! *_* А ищо? *_* зы. Не спирт на конопле, а коноплю на спирте XDDD
Уж не знаю как господа убийцы более опасны - в серьезном настроении или в... детском. :) Спасибо за хорошее настроение. ;)
*вылезая из подстола и вытирая слезы об пока еще не меховый наряд, снова медленно уползает под стол* Извините ниче не могу поделать. и спасибище за поднятое настроение.;)