Вот в процессе игры заметил такую закономерность, что после тогоже Гаста на несколько мобов срабатывает Исила и кидает суфру несколько раз подряд, насколько я понял то это количество суфр которое наложилось на тебя (n) должно срабатывать после след каста. Тоесть Кинула исилка на меня 3 суфры я скастовал амплифай под суфрой а следующий каст, по логике, должен кастовать с нормальной (без эффекта суфры) скоростью. Но как показывает практика что эффекты суфры складываются или хз как это еще назвать, но часто замечал что после накладывания n суфр на тебя последующие касты (больше 1) тоже работают с эффектом суфры. Такой вопрос Я один такой Псих или это еще кому то показалось.
ммм, йа тролль, эта карта +30 фли даёт если магическим дамагом бить или как ванберк или ещё как-то? поясните плз.
Это НЕ суфра. Просто анимация каста такая же, не нарисовали специальную. 1) Суфра даёт на 15%, 30%, 45% уменьшение времени каста на 1, 2 и 3 уровнях скилла соответственно. 2) Исилла даёт уменьшение времени каста на 50%. То есть всегда лучше суфры. 3) Длится эта плюшка 5 секунд в независимости от кастов, погоды на Марсе и солнечных затмений (и +30 фли, да). Успеете стопицот кастов кинуть за 5 секунд - все будут на 50% быстрее. 4) Шанс получить плюшку кидается при каждом магическом дамаге. Магическим дамагом считается не только зависящий от матк - хил по нежити/друиду тоже засчитывается. 5) Если спелл бьёт несколько раз, то каждый раз кидается шанс. И, разумеется, кончится плюшка спустя 5 секунд после последнего удачного срабатывания.
ну хоть один разумный человек. А то я чуть было не разочаровался в этом мире окончательно... А кто-нибудь в курсе - эффект исиллы складывается с суфрой, или перемножается? а также с вещами типо карты визки из лабы (-заточка% к касттайму) - будет перемножение, или все-же как-то возможно суммирование?
А тебе кол с минусом (ещё неизвестно куда), "лучше" написано в контексте про процент уменьшения каст тайма, а не про варианты применения. Каст быстрее с эффектом исиллы, а не суфры, остальное - другая тема. Золотая брага и прочее. Я думаю всё работает последовательно. Варианты: 1. Имеется шмот на декс, на уменьшения каст тайма (визка, клоктауэр менеджер), етц. Вот он надет, имеется скорость каста некая. Эффект исиллы сверху - скорость на 50% быстрее. 2. То же самое, но какую-то шмотку быстро надеваем после триггера эффекта.. Здесь я затрудняюсь. Предполагаю, что тоже последовательно. :o 3. А теперь ещё добавить суфру О_о.. То есть комбинации уже из трёх и более элементов (шмоток же несколько может быть, а юзер - виртуозный пианист-экспериментатор, ага. с пристом под боком). Бррр.. Склоняюсь к мысли, что всё работает последовательно. То есть проценты берутся всегда от текущего состояния, каково бы оно ни было. Не претендую на истину в последней инстанции, просто пытаюсь понять. :o
мне тоже кажется что это так (т.н. перемножение) поскольку складываются однородные бонусы, а как по мне - они таковыми не выглядят.
Так и не понял, что ты имел ввиду. Причём там вообще порядок? Кто-то уже отменил ассоциативность умножения? Насколько я понял, суфра, брага и эффект исилы(так же как и slow cast, который кидают, например, мобы в нейме) перемножаются. Вот код: Код: int skill_castfix_sc (struct block_list *bl, int time) { struct status_change *sc = status_get_sc(bl); if (sc && sc->count) { if (sc->data[SC_SLOWCAST]) time += time * sc->data[SC_SLOWCAST]->val2 / 100; if (sc->data[SC_FASTCAST]) time -= time * sc->data[SC_FASTCAST]->val1 / 100; if (sc->data[SC_SUFFRAGIUM]) { time -= time * sc->data[SC_SUFFRAGIUM]->val2 / 100; status_change_end(bl, SC_SUFFRAGIUM, -1); } if (sc->data[SC_MEMORIZE]) { time>>=1; if ((--sc->data[SC_MEMORIZE]->val2) <= 0) status_change_end(bl, SC_MEMORIZE, -1); } if (sc->data[SC_POEMBRAGI]) time -= time * sc->data[SC_POEMBRAGI]->val2 / 100; } return (time > 0) ? time : 0; } В общем, каст тайм можно уменьшить следующими способами: 1. Качать дексу, если она влияет на каст тайм конкретного скилла. 2. Одевать шмотки на %-ое уменьшение каст тайма. Причём, насколько я понял, при касте, например, ФБ с одетым импом и орлеан сетом, бонус от сета и импа перемножаются, а не складываются. То есть, бонусы на общий каст тайм и каст тайм отдельного скилла не складываются. Вот так вот :( 3. Брага, суфра, исила эффект и другие статусы. Все они перемножаются.
меня конкретно интересовало, с чем может суммироваться эффект исиллы))) видимо ни с чем, иначе чит...
суфрой по ходу дела еффект исиллы сбивается просто, а вот шмотки должны работать. тут не тестил но работали тока в путь. при этом каст тайм с учетом эквипа как раз и резался на 50%. суфра не уменьшала ещё на 45% просто на вскидку каст оставался такой же как и с сработавшей исиллой(ну на взгляд прочувствовать разницу в 0,57896765 и 0,5789966 секунды попробуйте, вам наверное понравится)