Вопросик начинающего...

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Besrezen, 8 мар 2009.

1. Besrezen

Besrezen Игрок

И вот сел я в грусном настроении и начал писать. Ну и главный вопрос, который я думаю, мучает всех кто пишет, мне продолжать писать? Всё в принципе готово. Осталось только напечатать. Жду критики и отзывов. выкладываю только вступление если понравиться напишу полную версию рассказа. Насчёт ошибок извиняйте.…

Серый цвет. Столь серым бывает только небо и сердце. Хотя лично мне всё равно. Для меня эти вещи стали неким подобием отражения души. Хотя, что можно хорошего сказать, о человеке мечтавшим умереть. Видимо воспоминания о подземельях Пайона, оскверненные и полные проклятых душ, ещё играют во мне. Там я встретил её. Лёжа в луже собственной крови. Я чувствовал лишь запах гнилой плоти. Смерть приближалась ко мне. Груда костей и разорванной плоти. Нет, я конечно не против чего нить мягкого и нежного прикасающегося к моему телу. Но это должны быть девушки! И только девушки! А не грёбаные трупы. Я бы предпочёл танцовщицу или пристку, но не мертвяка же! Хотя такие мысли не должны быть у меня в голове! На мне дохлое полуразложившееся тело! Какие пристки?? Какие танцовщицы?? Он меня съесть хочет! Хотя всё равно… не жены, ни детей, я один. В забытом подземелье, в полном одиночестве. Ну, вот и всё. Я мёртв. Неудачник, балбес и одиночка. Глаза опускаются, и я вижу её, как призрак надежды и боли. Под ударом её кнута мертвяк отлетает в сторону. Ой, у него голова отлетела. Больно, наверное. Определённо хуже, чем с бодуна. Ого… её фигуре позавидует любая модель. Я ей улыбнулся и это было последнее что я помню.

Проснувшись от тепла, я понял, что мне жутко неудобно и затекла спина. И ещё что-то так неприятно тычется мне в бок.… Первая мысль «я сплю с мужчиной» вторая «я не знаю что это, но надеюсь, что я не сплю с мужчиной». Слегка приоткрыв глаза, я увидел девушку. Ах, как я счастлив! Ура! Столько лет одиночества и… постой что же мне тогда упирается? Дрожь по телу. И мысли о не традиционной ориентации. Увидеть бы чуть ближе.… Это.… Это… Рога! Истерике нет предела. А у меня на руках израненный не хуже меня монстр. Тогда я и понял что я полный неудачник.

Стоп. В топку плохие мысли и пару фаер болов сверху! Начну сначала, я маг. Ну не то чтобы очень сильный, но файр болт от лайтинга могу отличить. И вот я стою у ворот цветущего и полузабытого города. Альберта, бывшая столица торговли теперь служит лишь перевалочным пунктом для путешествия по морю. Если честно терпеть его не могу, и если бы не настойчивость Фрейи(мне кажется или так звали какую-то богиню =) ) я бы отказался идти сюда. Здесь начинается моя история…. История мага недоучки и его спутницы монстра.

Честь​

Найдя гостиницу, я оставил Фрейу там, а сам пошёл прогуляться. Прекрасный солнечный день озарял пустынные улицы города. Надо бы что-нибудь поесть сообщил мне мой желудок, и я был с ним полностью согласен. Пройдясь минут пять, я так и не заметил ни одного торговца. Эх а всё таки погода хорошая…. В такое время только на пляже лежать и загорать а я тут брожу в поисках пропитания. Большая часть тех кто хотел что-нибудь продавать перебрались в Пронтеру. Там говорят организовали большую торговую площадь. Ну хоть и аренда большая но я бы тоже рванул бы туда, будь членом торговой гильдии. Всегда бы такую погоду, от блаженства я даже глаза закрыл. Внезапный удар в плечё вернул меня к реальности. Пере до мной стоял Волшебник. Проще говоря, Виз. Их так начали называть, если не ошибаюсь из-за службы королю в роли визиря. Глупая профессия. Быть на побегушках, но высокий ранг. Короче длинный плащ и все дела.
    -Чё надо? – резко спросил он. Не видишь куда прёшь?
    -Сам ты три дня не умывался. От блинкера небось глаза слиплись - проворчал я. «не умеешь не носи!»
    -Что??? - Его лицо сначало прозовело а потом медленно начало переходить в бардовый цвет. Помоему я перегнул палку. Мне Хана.
    - Я требую дуэли!
    - Точно хана тебе… подумал я про себя…
    Его глаза залились кровью. И он стал дышать как мертвяк в период размножения.
    Ой…. Я помоему сказал вслух.
    - Это не тебе. Попытался извиниться я. Ничего блинкером не все сразу умели пользоваться.
    Убью! – взревел он.
    Ну вот, разозлился. И как такое может случиться на пустынной улице?
    - Через 10 минут у входа в Альберту!
    «За потами значит пошёл». У него аж волосы торчком встали.
    - Через пять!
    Чёрт! Я произнёс это вслух! Ну откуда у меня такой язык! Теперь мне точно Хана! Я неудачник!

Долг​

Мы вышли на небольшую поляну. Я умру. Это единственная мысль которая посещает меня. Кровь бьёт по вискам, дыхание сбито. Страх сжимает грудь. А я ведь ещё даже не целовался с Фреей. А ведь у неё такое тело. Нет, не то…. Я должен думать о поединке.
    - Я вызываю тебя на дуэль!
    А вот это уже официальный вызов.
    - Я принимаю его. – Дрожащим коленкам это не помогло.
    Секунда и мы вскинули посохи. Мир застыл. Я не знал, что секунды могут так тянуться.
    Стало холодно, мои ноги леденеют. И постепенно лёд, как проказа распространяется по моему телу. В глазах мутнеет, и всё тело будто сводит в одной большой судороге. Я лишь вижу его довольное лицо. Кривую улыбку в мутной пелене помрачнения. И только шум в ушах нарастает. Сквозь пелену льда я вижу его, медленно с ухмылкой и призрением подходящего ко мне. Эх дать бы тебе палкой по чайнику, сразу бы твоя радость улетучилась. Шум нарастает. Это только у меня или…. Взрыв. Виз отлетел как щепка. Осколок дерева прилетел мне в левое плечё, разбив лёд. Меня швырнуло в сторону. По руке багровыми струйками текла кровь. Блин в ушах звенит, да что за невезуха. Следующим взрывом мне чуть не оторвало ногу. Я открыл глаза. Клубы пыли не давали дышать, небо затянуло какой-то пеленой. От гари во рту аж закашлялся. Я привстал на колено. Ногу всё таки зацепило. Виз лежал откинув голову. Хе…. Ну хоть тебе досталось уже не обидно. Земля превратилась в подобие каши и казалось ещё чуть-чуть и она разломиться на две части. А за ней, будто из неоткуда выдвигается строй демонов. «Вот теперь страшно, домой хочу, к Фрее» - подумал я. Нет я слишком впечатлительный и явно не подхожу на роль мага. Дойдя до виза, я смачно долбанул палкой ему по голове. Ох как я хотел это сделать.
    - Вставай! А то на меня ещё убийство припишут!
    Тело у моих ног зашевелилось. Глаза приобрели форму плотно наевшегося поринга.
    - Как? Ты меня….?
    - Нет. У нас просто гости.
    Он оглянулся, и форма глаз преобразилась в мастеринга. Я думал таких даже не бывает.
    - Уходим - чуть ли не запищал он.
    Я взглянул на стены города. Боль, смерть, крики людей. Дети, прячущиеся в подвалах, ожидающие смерти своих родителей. Части тел гниющие на улицах. И она. Мёртвая лежит чуть опрокинув голову, будто спит и только скользкая лужа на полу скажет мне что всё кончено. Эх как я ненавижу свою фантазию.
    - Стой! – едва успел схватить его за шиворот. Мы остаёмся. Все лодки уже отплыли. Если мы уйдём, город падёт.
    - Это значит…. - Промямлил он.
    - Пути назад нет.

Первая битва
    Если кто-нибудь считает, что встреча с демонами это забавно. Могу его смело в этом разуверить. Помимо того, что они мрачные от них странно пахнет, и никогда не знаешь, что они тебе попытаются откусить. Хоть я сам и путешествую с монстром, особых трепетных чувств, непосредственно к демонам не питаю.
    - Массовые заклинания есть? - до этого слегка растерянный виз, встал прямо, чуть вскинул голову. Повёл плечами, будто в попытке размяться. Ну прям герой блин. Зато гордости, хоть отбавляй.
    - Ледяной шторм. Я в нём мастер - сказал он твёрдо.
    - Тогда я их отвлеку и соберу в одном месте. Стены огня отразят большую часть твоего удара. Так что действуй сразу, как меня окружат - последние слова я уже прокричал, бежав в сторону нападающих. Хотя мысли о том, что это полное самоубийство не переставали лезть в голову.
    Нога жутко гудит, и вообще мне неохота этим заниматься, но куда деваться. Если я израненный вернусь домой, ничего не сделав, с меня Фрейа три шкуры спустит. Потом заставит их постирать и снова оденет. Иногда меня посещает мысль, что не я хозяин, а она. Вот вернусь, признаюсь ей в любви. И до этого момента осталось совсем чуть-чуть, всего выиграть немного времени и места.
    Пыль уже почти осела, и я уже отчётливо видел фигуры тварей нападающих на нас. Их было около дюжины. Ростом почти вполовину меня, а если встанет на две лапы, то скорее вдвое больше меня. На спине у каждой красовалась пара небольших ровно разорванных, как бы постриженных парикмахером крыльев. Видимо они ещё не успели отойти от взрыва. Растерянно копошатся, будто в поисках пиши. Один из них даже ковырялся носом в земле. Почувствовав меня, он так резко вскинул голову, что хватанул носом ближайший к нему бугорок, вызвав этим обильные клубы пыли. И внезапно чихнул! Обнажая при этом в круглом рту, две пары острых как бритва зубов. Будучи ещё в академии магов я читал об этих существах. Если не ошибаюсь, их звали гремлинами.
    Взмах посохом и чихун (так я решил его назвать) и ближайшая тройка тварей, отгорожены стеной огня. Бешено ревя, они кинулись на неё, обжигая свои лапы. Будто собаки поджавшие хвост отпрыгивают и снова лезут, пытаясь меня достать. Глаза, налитые кровью и пена изо рта. Довольно жуткое зрелище. В лицо ударил горячий воздух. Магический огонь это не шутка. В центре пламени достигает нескольких тысяч градусов. Двое заметив меня кинулись слева. Ещё одно заклинание и в метре от их ног земля вспучилась, приобретая алый цвет, вспыхнула яркими языками колдовского огня. Едкий дым смешанный с запахом опаленный плоти надаёт дышать. Их писк пронзает уши. Становиться невыносимо жарко. Я закашлялся, и казалось, вот-вот потекут слёзы. Несколько тварей справа уже двигались к визу. Всё-таки упустил. Ещё две секунды потребовалось чтобы угостить их порцией огня. Махом, развернулись и кинулись ко мне. «О как я сегодня популярен». И вновь стена теперь я полностью отгородил себя, оставив лишь не прикрытую спину. Теперь вся надежда на виза. Надеюсь у него не было сердечного приступа. Из-за моей ошибки.
    Игриво, медленно качаясь, пламя было похоже на прекрасный цветок. «Ну, вот и недостаток кислорода начал сказываться на мне. Мне кажется или я уже брежу». Слева полетели лепестки. «Как красиво» - успел подумать я. Резкая боль вернула чувства в норму. Гремлин прорвался сквозь стену и пытался оторвать мне ногу. Чихун иди отседова! Вскинув правой рукой, я заделываю брешь. Тварь откидывает пламенем назад. В глазах мутнеет, и звуки всё тише. Всё вокруг качается и меня будто тянет вперёд. Глухой удар, я всё-таки упал. Нет сил пошевелить даже головой. Теперь вижу лишь одним глазом, вторым же прильнул к прохладной земле. Рука лежащая рядом покрылась волдырями, и я просто её не чувствую. Сейчас вспыхнет одежда, и фрейе придётся искать нового хозяина. Твари тем временем прорвали переднюю стену и кинулись всей сворой. Секунды замедляют свой бег и что-то внутри говорит: «Я сделал всё что мог…. Теперь можно закрыть глаза…. Теперь можно отдохнуть…. Прости…. Фрейа»

Со стороны было видно, как над сражающимися появилась маленькая белая тучка. Она всё больше увеличивалась в размерах. И вскоре уже стала настолько необъятной, что полностью скрыла кучку существ так рьяно бьющихся за свою жизнь. На секунду всё стихло. Пошёл снег. Только знающие люди могли сказать, что миллиарды тонких ледяных лезвий создавали эту иллюзию. Они разрывали плоть на кусочки, и каждая льдинка клеилась и превращалась в нарост. Будто статуи древних созданий, твари замерли без движения.

Я лежал в центре. Все огненные стены снесло одним махом. Кожа на моих руках превратилась в подобие джема.
    Израненный то огнём, то ледяным дыханием я двинулся к визу. У него от удивления аж глаза перекосило. «Да я и сам знаю, что в зеркало лучше не заглядывать. И нечего на меня так смотреть». Его лицо выражало резкую озабоченность к моей персоне. «Какой же всё-таки ты мерзкий лицемер. Ну хоть шишка на его грязной, пыльной голове может меня порадовать. Попытаюсь хоть улыбку изобразить. И наверно у меня не получилось. Виза аж передёрнуло. Рот приоткрыл, плечи и голову пытается вжать в тело. А глаза излучают дикий страх.
    - Пошёл ты! – Я это толи промямлил, толи прохрипел. Но лицо его не изменилось. Скорее стало ещё испуганней. Пройдя ворота города, нога совсем отказала. Пришлось просто волочить её за собой. Оставляя жирную полосу крови. Ничего ещё не долго, добраться бы до гостиницы. Там в одном из походных рюкзаков ещё должны остаться пару белых зелий.
    Пройдя 16 ярдов, прямо передо мной засветилась земля. Оставляя белоснежные круги, превратилась в столб.
    И вот уже через секунду передо мной стояли трое. Их величественные фигуры, будто лишний раз, напоминали мне как я мелок и беспомощен. Первым из них был рыцарь в доспехах золотого цвета. Твёрдые руки держали почти двух метровый меч. Лёгким движением как пушинку он вскинул его на плечё. И на руке я увидел кольца опечатанные силой богомола.
    Поговаривают, что если убить несколько тысяч таких существ ты получишь душу запечатанную в тонкую пластину. Предсмертные боли убитой твари оставляли тонкие узоры, а иногда и целые рисунки. Что очень часто веселило богатеев. Даже сейчас такие карты пользуются огромным спросом среди коллекционеров. Да и простые странники не брезгают ими. Так вот, если удастся запечатать суть монстра в вещь, даже кольцо может приобрести немалую силу. А у него их целых два! Шикарно, однако, живёт.
    Мне бы такие побрякушки и я бы смело мог устроиться грузиком в корпорацию кафра. Хотя он бы о таком даже и не подумал. Ведь на его плече красуется эмблема гильдии Тора. У меня аж дыхание перехватило. Судя по тому, что я слышал, они считались одними из сильнейших. В некоторых барах просто встречей с ними, похвалялись как великим подвигом. Теперь понятно почему.
    Рыцарь был третьего ранга. Это можно было легко определить по эмблеме, сделанной из пламенного сердца. Обрамлённый вечно горячий камень отдавал лёгким свечением и будто источал огонь. Символизируя пылкую натуру и вечное стремление к бою. Второй была девушка в длинном платье. Явно высшего ранга священно служительница. Я вообще-то не приверженец церкви. Порой меня берут сомнения в непорочности церковников. Шикарный разрез на платье уходил на порядок выше её белых шикарно расписанных кружевами чулок. И странное чувство подсказывает мне, что у них точно завёлся извращенец, во всю кричащий, что такая униформа воспитывает холодную волю и крепкий дух. Показывая порочную сторону человечества. Если похоть это грех. Тогда я грешник. На плече эмблема из камня ветра. Символизирует свободные убеждения и возможность отстаивать своё мнение в главных вопросах гильдии. Второй ранг, можно сказать верхушка гильдии.
    Долго пялиться не получилось, меня обдало таким холодом. Будто в колодце зимой искупался. Третий высокопоставленный гость оказался ассасином первого ранга. Эмблема из нежно синего кристалла воды. Символизирует холодный расчёт, правая рука главы гильдии. От него просто вело смертью и ядом. Узкие, прищуренные глаза, напоминали взгляд фалькона, кидающегося на свою добычу. Мне кажется если я, хоть пискну, он мне катар кое-куда засунет. Так главное без воображения. Нет…. нет! И всё-таки представил. Фу! какая гадость.
    Рыцарь сделал шаг в мою сторону. «И убежать, наверное, не получиться» - подумал я. «Ну если умирать так хоть гордо!» - я круто вскинул голову и посмотрел ему прямо в глаза.
    - А ты не робкого десятка.
    На его лице засияла улыбка. Он явно не подозревал, что ноги у меня не трясутся только потому, что я их не чувствую.
    - Эй. Может, возьмём его к себе? Я думаю, обучить его будет не проблема. – вопрос явно адресованный тем кто сзади него.
    - Даже мараться не буду. Нечего всякую шушеру к нам тащить. - Любовь к священнослужителям дала трещину и разлетелась на мелкие кусочки.
    Рыцарь повернулся, и с просящим лицом будто ребёнок выпрашивающий игрушку посмотрел на ассасина.
    - Нам не нужен тот, кто не дорожит своей жизнью. Иди своей дорогой смертник. – сказал убийца. Его голос был похож на скрип струны по горлу. Не так высок, но цеплял за самое живое. Страх подкатил к горлу а за ним последовал смысл. Меня отпускают! От этих слов аж на душе отлегло. Можно спокойно уходить.

На улице до сих пор ещё светит солнце и щебечут птицы. Редкие довольно хмурые прохожие стараются обойти меня стороной. Я конечно понимаю что я не бритый, но зачем так жестоко. Только что видел, как маленький ребёнок схватил свою маму за халат и бесцеремонно начал допрашивать. Мертвяк ли я? А почему я днём хожу. И где такие водятся. Мать ответила, что ко мне лучше не подходить вдруг заразный. Их явно не волновало, что мне всё слышно.
    На секунду остановившись, я обдал их такой милой улыбкой, что они поспешили скрыться в ближайшем здании. Полностью уверен, что лёжа в луже крови прямо посреди улицы ко мне даже не подойдут. И на душе от этого становилось паршиво. Защищать этих неблагодарных бездарей больше совершенно не хотелось. Вынеся ужасы битвы с демонами, я лишний раз понял, что мир не благодарен. Повстречать верхушку одной из самых сильных гильдий, которые пришли явно для защиты города, но сделать всё самому. Слабому безызвестному магу. И всё-таки мне явно не везет.

Путь домой превращался в подобие какой-то гонки на выносливость. В глазах мутнело, и иногда прямая дорога начинала вилять, словно змея. Пытаясь поймать её единственной рабочей ногой, я падал. «Встать отдышаться и идти дальше. Меня ведь ждут» единственное, что играло в голове. Вот так не спеша я и добрался до гостиницы. Количество постояльцев заметно увеличилось. Хотя отношение ко мне от этого явно не изменилось.
    Поднявшись на второй этаж я толкнул знакомую дверь. Фрейа сидела на диване спиной ко мне. И её волосы ласкал лёгкий ветерок дующий с окна.
    Ты принёс поесть? Почему так долго? – не отрываясь от своих дел пробубнила она.
    Меня как обухом по голове ударило. Я же должен был купить что ни будь на обед. Ну вот значит прогулялся, только ввязался в дуэльку. Без толку спасал город. Пришёл избитый и забыл о самом главном. Я есть хочу!
    Прости… – последнее, что я успел выдавить из своих опухших губ.

P.S

Так, встал, пошёл курить. Грамотного описания пристки не получилось. Внезапно мой лексикон описывающий ноги закончился на словах «Нога, бёдра, икры». В поисках помощи обратился к прекрасному полу. Их фантазии хватило только на «ляжки, окорочка и персики». Вроде бы читал так много книг, а лексикон не к чёрту. Порадовало только то что Word 2003 не знает слово «голубой». Забавная программа. «Голубенький» у него есть а «голубой» нет. Прямо дискриминация сексуальных меньшинств. Давно не писал, но каждый раз как думаю об этом, всегда хочется продолжить. Надеюсь это не сильно заразно. Название произведения так и не придумал. В голову ничего не приходит. Да и помощи ждать не от кого. Фразы типа «краткость сестра таланта» меня уже жутко раздражают. Иногда при описании приходиться так растягивать, что руки устают печатать. Это довольно сложно не повторяться, следить за мыслью и хоть как-то показать красочность рассказа. Некоторые предложения переписывались по 3 – 5раз. Снёс попутно 2 или три абзаца. Начало так и не решился переделать, что-то мне в нём нравиться. Писал всё это, прослушивая песни по типу «A Perfect Circle - the noose». Во время описания боя «Samael - The Cross». Короче было весело. Продолжение точно будет. Только пока незнаю когда. =) Кстати всем огромное спасибо за прочтение и отдельная благодарность всем кто оставлял посты. Это очень поддержало когда хотелось всё послать куды подальше.
    Kenan, hethfield и Фрэя нравится это.
  2. Фрэя

Фрэя Игрок

заинтригована ^_~
  3. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

продолжение прочитаю. стиль повествования хорошо имитирует мыслительный процесс человека, мне нравится =DDD
  4. VelOgr

VelOgr Игрок

дальше дальше))) хочу еще читать)) интересно))
  5. Велерат

Велерат Игрок

Так ведь Вы же его и отправили в путешествие)))

Besrezen, а его Зеля спасла?)
  6. Besrezen

Besrezen Игрок

Велерат
    всё будет описано дальше, если интузеазм не упадёт. Обещаю красивые битвы и мнго смешных сцен. =)
    P.S. Если отрезки маленькие скажите буду писать по более
  7. Diego

Diego Игрок

Если афтор выдаст кавайное продолжение,предлогаю выдать ему небольшое поощрение-стараецО всётки)
  8. hethfield

hethfield Заблокирован

Ерема прав, этим и цепляет;)

Требую продолжения!
  9. Besrezen

Besrezen Игрок

Сегодня будет закончена первая глава. Мне только название темы не нравиться. Да и имя рассказу не дал. Если есть предложения просьба поделиться.
  10. Велерат

Велерат Игрок

Да-да, продолжения, и более длинные пожалуйста)
  11. Besrezen

Besrezen Игрок

Ну по моим расчётам ещё глав на 8 - 10 меня должно хватить... =)
    По размеру учту будут по длинее. Сейчас в поисках редактора если согласиться будут выходить быстрее в лучшем случае 1-2главы в день. =)
    Надеюсь понравиться.
  12. Besrezen

Besrezen Игрок

Окончание главы откладывается из-за неточностей и неправельного использования языка от имени литираторов моего города. Полное окончание будет в течение двух дней. Я попытаюсь эмоционально разгрузить рассказ и адаптировать его под читателя. Слишком много воткнул в такой маленький рассказ. =) Буду исправляться.
  13. VelOgr

VelOgr Игрок

Вперед вперед))) ждемс))
  14. Besrezen

Besrezen Игрок

Редактора не нашёл. А битвы с ошибками уже замучили. Незря у меня было 3 по русскому =)Продолжение в процессе.