Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Trami, 7 мар 2009.

1. Trami

Trami Игрок

Чернота отступала, еще шаг и нежный, призывный, обещающий вечное блаженство свет примет в свои объятия. Каждая частичка, моей души помнила, как бережно он укутывал, прогоняя боль, словно шепча: «Теперь, все будет хорошо», в тот страшный день…

- На! Держи, свое сокровище. - Сделав плавный пируэт, карта шлёпнулась на стол.
    - Это она?
    - Она-она. - И подруга, резко развернувшись, гулко захлопнула за собой дверь.
    Эхо привычно испуганно замерло в глубине дома, каждое утро сестра, забросив лук на плечо и молча, пройдя мимо, заставляла его снова и снова, делать это.
    Это какое-то наваждение, но я во что бы, то, ни стало, хотела иметь этот Кардсет.
    И вот, наконец, она, так долго не дававшаяся в руки…
    -Ха! - ладошка младшей сестры прихлопнула карту - Так не честно, с меня значит три, а с Васабки только две. Во! Может она тогда, для ровного счета, мне Инфиль выбьет.
    -Отдай! Storm…
    - Да ты, совсем сбрендила, подавись своей «Гарпией»! - вынырнув из хайда, Рони повертела пальцем у виска, - С тобой последнее время вообще невозможно общаться. Пойду лучше к Динке, она вроде крокодильчиков жарит. И скорчив на прощание, рожу, отправилась в сторону кухни.
    Господи, да что со мной, чуть сестру не заморозила. Да ладно, потом извинюсь.
    А сейчас надо проверить, как Кардсет работает. Нет, в Айс далеко…
    - Знаю! - сладостный комок шевельнулся, где-то внутри - Месть!!!
    «Ненавижу жуков!!! Маленьких, мерзких созданий, подкрадывающихся сзади, сливаясь с землей и сбивающих каст. Ненавижу с тех самых пор, как Джек, муж подруги, получив утвердительный ответ на вопрос «Юпа, есть?», со словами «Тогда пошли, руки выпрямлять» притащил меня в Комодо. Ни кто: ни сталактиты, ни айс Титаны, ни синяя башка Газети, вечно не вовремя выныривающая из-за угла, не доставляли столько хлопот, как эти гнусные насекомые.
    Два перелета и вот он, данж Комодо.
    Storm Gust, Lord of Vermilion, Jupitel Thunder… Storm Gust, Lord of Vermilion, Jupitel Thunder…
    - Получайте, гады! - внутри все пело - Я вам не маленькая визка, со вторым уровнем Юпы, которую можно безнаказанно обижать!
    Storm Gust, Lord of Vermilion, Jupitel Thunder… Storm Gust, Lord of Vermilion, Jupitel Thunder…
    Вот досада, винги кончились. Чёрт, ещё и ухо забыла, ну да ладно, дойду пешком.
    Запал медленно проходил, и наваливалось тягостное ощущение пустоты…
    Мысли, словно льдинки в весеннем ручье, наскакивали одна на другую, исчезали и появлялись вновь.
    Сама не помню, когда у меня возникла мысль собрать Кардсет. Возможно, тогда в библиотеке, когда я впервые прочитала о нем и представила, как я, вся такая крутая, наравне с Джеком укладываю сталактитов пачками. И его восхищенное «Да мне за тобой не угнаться!». Это стало просто Одержимостью. Последних полгода, я думала и говорила только том, где взять карты.
    И вот получила, то, что хотела и что? Да, это не сравнить с Феном, но я уже давно, обхожусь без него, Гловки с Зеромами лучше, да и Рыбку снять придется…
    А до Джека, хоть с сетом хоть без, мне как пешком до луны…
    Стоило ли из-за этого, так всех мучить?
    Перед глазами проплыли картины: Обычно невозмутимая Васаби, ругающая последними словами «Дедушек», «Бабочек», «Нимф» и всё вместе взятое, пока семейная, «Мать Тереза» Милли бинтовала ей раны; ставшие вдруг серьезными, глаза, вечно смеющейся Рони; захлопнувшаяся за спиной Валькирии, дверь…
    Острое чувство вины, комом подкатило к горлу. Ладно, отдам Гловки Васаби, благо она снова может их одевать. Валька, девушка резкая, но не обидчивая, придумаю что-нибудь. Рони?.. По каким-то неведомым причинам, из всей Дининой стряпни, она со своими друзьями, больше всего обожала «тушеных с овощами крокодилов». Почти ежедневно, их компания, так непохожая на свой клан, веселая и шумная, вваливалась на кухню с тонной добычи. Потом, чинно усевшись (могу представить, чего им это стоило) ожидали конца поварского действа, после чего все исчезало также быстро, как и появилось. А что, это идея, в принципе тут рядом…

- Какому идиоту, пришло в голову наломать на этой локе столько Бранчей, да еще стянуть всех к варпу! - испуганной птицей метнулась мысль и боль… Боль, сжигающая, рвущая и кромсающая на части, ломающая, превращающая тело в кровавое месиво…
    - Ма…- беззвучный крик замер на губах. Темнота, наполненная рычанием и визгом…
    И свет, нежный, как руки матери, ласкающий и убаюкивающий «Теперь, все будет хорошо»…

- Боже!!! Ну, что ты застыл как изваяние! Быстрее!!!
    - Resurrection! Heal! Heal! Heal!
    Свет испуганно отступает – З-а-а-а-чем?! Н-е-е-е-т!!!
    -Потерпите, сейчас станет легче.
    - Heal! Heal! Heal!
    Чьи-то сильные руки, знакомое головокружение Телепорта, боль и темнота…

- Heal! Heal! Heal!
    Боль… Боль… Боль… Темнота…
    - Тётя, поспите, я подежурю. Heal! Heal! Heal!
    Боль… Боль… Темнота…
    Ни мыслей, ни чувств…
    Боль… Боль… Спасительная темнота…

- Я же просила убрать это!!! Что непонятного?!
    Глаза маленькой племянницы, судорожно прижавшей к себе большой красный бант, наполненные испугом и слезами, немым укором отразились в сотне зеркальных осколков.

Это не выносимо! Дом, еще год назад, просто до отказа забитый самым разнообразным народом, шумом и смехом, просто пугает своей пустотой. Теперь лишь Эхо, полноправной хозяйкой, носится по комнатам.
    Неслышно шутливых подначек Рони, возни братцев-рогов, выясняющих, кто из них круче, звона бьющейся посуды и Динкиного ворчания, «что если они не очистят территорию, то она ща докажет, что самое страшное оружие - половник».
    Вся их компания, похоже, просто поселилась в Часовой башне.
    Снипки, усталые и пыльные, как Степи Эйнброха, словно тени появлялись на мгновенье, чтобы сбросив в углу мешки с осколками и заскочив в лабораторию за новой порцией зелья, отправится на ночную охоту в Гластхейм.
    Дуры!!!!!! Можно подумать это что-то изменит!!! А руки…

- О чём грустим, красавица?
    Господи, Син, то тут что забыл? Можно хоть где-нибудь, посидеть спокойно, одной? «Красавица», а что ты скажешь, когда я к тебе полностью повернусь?
    Ну, ты смотри, даже бровью не повел. Винг…

Кап-кап-кап… Умерла… Умерла… Пустынно и холодно…
    -Ну чего уставился?! Обезьянью морду не видел? Катись отсюда!
    -Эээ… - Круз ошарашено замирает и исчезает, продолжая свой путь к Славе.
    Ну, вот опять! Руки, еще недавно такие ловкие и умелые, не слушались. Уже в который раз, вместо каста стукнула Сирому посохом. Опять ходить с обезьяньей рожей, а впрочем, какая разница моя или эта…
    А вот и Эскорт. Сейчас будет ломать комедию, изображая, что просто шел мимо, а полечить решил по доброте душевной. О чём Милли думает, когда, с утра пораньше отправляется набить монетки, что бы перекрасить своего протеже в новый цвет, что я ещё и слепая?
    Ну почему они все, не могут, просто оставить меня в покое?!! Винг…

Проскрипела тяжело нагруженная тележка Динки.
    Стукнула дверь лаборатории.
    И тишина, как-то непривычно резанула уши.
    Ах да, неслышно этого извечного «хора мартовских котов», каждый вечер дерущих горло под балконом Вики, в надежде на её благосклонность. Наивные. Достаточно увидеть ее лицо, когда она, устроившись на камне, словно дивная экзотическая бабочка, часами смотрит в раскрытые двери кузницы, чтобы раз и навсегда понять, кому принадлежит ее сердце. На их месте, я уже давно обратила бы взоры в туже сторону. А посмотреть есть на что, сама не раз застывала на месте, забыв, куда шла. Блики, от пламени горна играющие на стройных, загорелых телах Макса и Доли. Огромные Хаммеры, летающие в их руках, словно детские игрушки.
    Хотя, Доли и серенады? Тут уж скорее «Военные марши» надо исполнять.
    Интересно, этих то, куда понесло? Вики понятно, устроила «геноцид» Гранд Пеко. Теперь в доме, куда не глянь, можно увидеть эту фиолетовую гадость.
    Я ненавижу Мастелу! Какой бы вкусной и полезной она не была, ненавижу!
    - Ненавижу! Ненавижу!! Ненавижу!!!
    Все! Так больше не может продолжаться! С этим пора кончать!

Дверь даже не скрипнула, только Малышка сонно пискнула.
    Кроха. А как тут вырастешь, если хозяйка днями торчит у Корей Ясеня Иггдрасиль, а ночами в лаборатории. Ничего, потерпи, скоро ты сможешь стать большой и сильной. Скоро все, снова смогут жить, собственной жизнью.
    Да, где же эти бутылочки?! Точно помню, были где-то здесь, а вот…

Чернота отступала, еще шаг и нежный, ласковый, обещающий вечное блаженство свет примет в свои объятия…
    Еле слышный звон, бьющегося стекла…
    - …ами!!!
    - Нет!!! Вы не понимаете, всем будет только лучше!

Еще шаг. И свет секунду назад, так призывно манящий, взрывается яростным пламенем и дикий хохот, наполняет Вселенную ужасом, мукой и отчаянием: «МОЯ!!!»
    -Нет!!!
    - Resurrection! Detoxify! Heal! Heal! Heal!

Свет, живой и теплый, ничего не обещающий, привычно и буднично согревал землю, пробуждая от зимней спячки…
    «Подруга, ну ты фто творишь?»... Скита, милая моя подружка, как мне вас не хватает! Твоей жизнерадостности и неистребимого оптимизма. Карстена, с его неутолимой жаждой приключений, каждый раз замирающего у карты, в позе Наполеона, со словами: «Так?! Кто тут нас, еще не бил?!». Ну, когда же вы вернетесь, из своего путешествия?
    Рука дрогнула, скомкав письмо и слезы, сначала робко и несмело, как первые капли дождя, превращаясь в бурный поток, хлынули из глаз. И словно, плотина, не устоявшая перед весенним паводком, рухнул, рассыпался мириады песчинок «каменный панцирь», сковавший душу. Слезы лились и лились, смывая, очищая, опустошая и наполняя, заставляя сердце биться чаще, а душу снова чувствовать…
    И словно апофеоз всему, в небе вспыхнула Радуга. «…орько!!!», веселое Эхо, пугая Порингов, прокатилось по локе. Жизнь продолжалась.

Господи, что я натворила! Я, старшая сестра, призванная оберегать и заботиться о младших. Так упиваться жалостью к себе, носиться своим ненастьем, как с «писаной торбой». Прикрывать собственную трусость и страх, Высшим Благом. Я ведь даже на миг не задумалась, какую незаживающую рану я нанесу всем, своим поступком.
    Родные мои, смогу ли я когда-нибудь заслужить ваше прощенье. Я вам обещаю, что сделаю все возможное, чтобы вернуть улыбки на ваши милые лица и радость в наш дом. Я, клянусь, что не пожалею сил, чтобы… Стоп!!! Опять меня заносит, прям не человек, а маятник какой-то. Из одной крайности в другую.
    Просто, буду жить! И будь, что будет…

- О чём грустим, красавица?
    О-о-о-пять Он! Нет, ну вы подумайте, до чего же крепкие нервы, у этого класса.

Маленький хрупкий цветок, казалась таким нелепым и трогательным в сильных руках, затянутого в черное Кросса…
    дахаки, ANTARIA, Ловец Снов и 5 другим нравится это.
  2. Рыжий

Рыжий Игрок

Я вообще не люблю истории о самоубийцах - пусть даже и несостоявшихся. Но поскольку в данном случае дама поняла, как и почему накосячила...
    Спасибо, в общем =) Хорошая сказка =)

Всякого навидались XDDDDD
  3. Если Вы принципиально не против редактирования, то посоветывал бы Вам заменить ряд слов, в особенности - персонажей не называть грубыми профами из сурового обихода игрового. Раздайте всем имена чтоли..

О впечатлении : неплохо. Я, видимо, просто не любитель.
  4. Kenan

Kenan Игрок

рассказ хороший,но почему-то не зацепило =(.
  5. Forget-me-not

Forget-me-not Игрок

К сожалению я тоже ярая противница использования внутриигрового жаргона в рассказах... Повествование от первого лица, к слову, выдержано очень неплохо, что редкость. :) Ждем еще творений, да.
    И маленькая ссылка, если Вы еще до этого не добрались.
    С уважением, Лонэ Ли.
  6. Sweet Skit

Sweet Skit Игрок

Не грустить! Мы скоро вернёмся! Нас ещё не все победили :)
    Рассказ хороший, в нём есть чувства, а это главное =Ъ
  7. Ловец Снов

Ловец Снов Игрок

по пятибальной далбы пять рассказу! написано красиво,главное - с чувством,это видно! читаешь так, словно, сам на месте персонажа... соглашусь с Михаил Сергеевич про суровый обиход игры, но, в тоже время, если учесть этот рассказ как подобие биографии, как дневник, чем по сути он и является - все написано к месту и по сути!... я более чем уверен, что если бы Ро можно было бы воплотить в реальность максимально, мы так и общались, как общаемся в игре! так что в данном случае все это достаточно резонно и обоснованно. а суть всей басни такова,что зайцы вы... ой! :) в общем рассказ красивый! написано очень грамотно на мой взгляд. будем ждать еще творений автора ;)

P.S. для общего сведения,по статистики психологов,единсвенное,правда,не помню точную цифру,ну скажем так,достаточно большое число,тех кто заканчивает свою жизнь самоубийством,являются нормальными людми психологически,ничем не хуже нашего с вами,в чем то,как факт - и лучше даже! просто на этих людей по жизни сваливаются такие проблемы, с которыми их разум, их эмоциональный мир не способен справится... и остается лишь один выход... просто знайте об этом,не дай Бог конечно,если в вашей жизни будет такой пример,не в коем случае не отворачивайтесь от них,не делайте из них изгоев,а попробуйте понять (говорю так,просто по тому что знаю как многие люди к этому могут относится,но конечно же не утверждаю что все такие...)