Данная часть рассказа родилась благодаря моему другу. Он сообщил, что идет Челендж, где нужно написать рассказ на тему смертных грехов. Я начал писать. Написав первую часть, я прочитал правила и обнаружил, что рассказ должен быть не больше чем в 5 страниц 12 кеглем TNR. Расстроившись и заметив, что уже первая часть у меня в 5 страниц, я понял, что не буду указывать "челендж" в заголовке. Да и к тому же, сам смертный грех выходит на сцену только в конце первой части. Энжой! Если не энжой - то извините =) Часть I. Валентин Петрович Въяблочков стал главой гильдии лучников еще в совсем юном возрасте. На тот момент ему было всего лишь 56 лет. Дабы развеять недоумение с ваших лиц (конечно, у некоторых это недоумение на лице с момента их рождения, но тут уж я бессилен), я расскажу вам, почему 56 лет – это очень юный возраст для главы гильдии лучников. Дело все в том, что большинство хороших лучников, как и подобает хорошим лучникам, слишком заняты охотой, разгильдяйством и приставанием к присткам. Если бы не последнее, у таких лучников еще был бы шанс стать кем-то в этой жизни, но из-за постоянного приставания к дамам божьего поведения и совершенно не божьего вида этот шанс пакует чемодан и уходит к другим. Но самый главный враг всех лучников – это территория около городка Эйнброуч. Поговаривают, что там был снят полу-документальный, полу-игровой фильм «Resident Geovil» с настоящими лучниками-зомби и магами-зомби в качестве массовки. Первым за участие в съемках раздали по 5 Red Blood'ов, а вторым всего лишь послали благословление на халяву. Не каждый лучник, попавший на такую территорию, может вернуться к реальной жизни, а уж тем более пойти учиться на охотника. Многим такое, конечно, удается, но они все равно возвращаются туда и продолжают терроризировать бедные растения. Вы никогда не слышали, как бедные географеры перед тем, как погибнуть от яростных поджогов магов или пулеметного обстрела лучников говорят: «Да что б на вас всех бранчи выломали»? А некоторые слышали и выполняли их просьбы. Валентин Петрович Въяблочков особого усердия на тренировках по становлению лучником-охотником высокого класса не показывал. Да и к дамам благословляющих и радующих всех своим видом, он тоже не испытывал особого желания. Всю свою жизнь он для себя строил коттедж, с огородом из географеров. Где он мог бы лежа на диване, лениво постреливая в окно, собирать урожай семечек. Поэтому его назначение главой гильдии никого не удивило. - Ну… и… Уааа, мн, мн - Валентин Петрович зевнул, - что ты там принес? Показывай… Уааа… Мн..Мн (это он опять зевнул) Молодой белобрысый мальчик со бэйджиком «Имя: Великей Лучнег» на груди, вывалил пару десятков брусков перед главой гильдии. - Так-с… Эти не подойдут… Они быстро сыреют, такие в фундамент не заложишь… - Валентин Петрович со знанием дела проверял что юная особа ему принесла в рамках выполнения задания «Принеси бревно – получи лук», - эти… Транки. Вот это вот другое дело! Транки – это хорошо! Ты знаешь, что именно благодаря транкам, великие умные деревья-генералы такие умные и такие великие? Ведь когда, давно, когда еще была первая война деревьев… Если у вас богатая фантазия, то попытайтесь представить, как будет выглядеть недоумение, ужас, страх, отчаяние и активная мозговая деятельность в направлении: «Да этот старик сумасшедший» на лице. Именно такое выражение лица у мальчика. - Мальчик… У тебя поленьев на 40 очков… - сказала милая девушка за стойкой – ты можешь получить лук… вот эту одежку и несколько стрел. Забирай. - А вы… Кто? – задал вопрос мальчик. При этом его лицо постепенно возвращалось в нормальное… Точнее - прежнее состояние. - Меня зовут Юки. Я младший секретарь Валентина Петровича – улыбнулась девушка. - И когда великие генералы поняли, что не стоит пытаться делать зарядку, иначе они сломаются… Вот тогда… Уаа, мн, мн… - Простите… А он всегда такой? – Спросил мальчик, направляя лук в сторону Валентина Петровича и медленно натягивая тетиву. - Нет, только когда речь заходит о транках, - пояснила Юки и медленно повернула мальчика в сторону выхода, - ты иди. У тебя впереди долгая, светлая жизнь, ты теперь лучник. Давай, иди. - Спасибо! Я пойду! Меня уже друзья около Эйнброуча ждут! – сказал мальчик и выбежал за дверь. - Ну. Тогда твоя жизнь будет не совсем светлой, но долгой – это точно, - сказала Юки и подошла к Валентину Петровичу, - Валентин Петрович, соберите поленья, люди спотыкаются. - А? Да-да-да, люди, поленья. Так все в этом мире… Замечательно. Не правда ли? - Да, когда люди не спотыкаются об поленья, а затем не подают на нас в суд Пронтеры – в этом мире правда все замечательно. - Юки… Ты мой самый лучший младший ассистент за всю мою долгую жизнь! Я так рад, что ты у меня есть… - Ну да, у вас и был только один младший ассистент… - произнесла Юки в пол. Пол ничего не понял, но тихо скрипнул в ответ. - И за это… Я расскажу тебе маленькую историю… … Однажды… Одному лучнику удалось выстрогать лук из дерева покойного великого генерала… Лук был необычным… Он был… Разумным. Он умел говорить, рассказывать анекдоты и разгадывать кроссворды. А так же обладатель этого лука никогда, никогда не промахивался! В кого бы он не стрелял и каким бы неопытным он не был… Но… Заглянув, однажды на остров Байлан лучник… - Уаа, мн, мн… Вот такая история! – Сказал Валентин Петрович и уверено зашагал в сторону выхода. - Постойте! А что случилось с лучником? И луком? Где лук? – Юки подбежала к Валентину Петровичу. - С каким лучником? - Ну… У него лук был. Обладатель которого никогда не промахивался! - Ааа, тот лук, который умел кроссворды разгадывать и анекдоты рассказывать? Он однажды такой анекдот рассказал! Слушай. Бард Ржевский приходит на бал… - Валентин Петрович, ответьте! Где лук? Что стало с лучником? - С этим белобрысеньким? Он только ушел же. Эх ты, такая невнимательная! – сказал Валентин Петрович и зашагал в сторону выхода. Теперь уж наверняка. Юки осталась стоять среди неубранных поленьев лишь с одним желанием. И желание это было… - Простите, где тут можно найти книги про чудо-лук, обладатель которого никогда-никогда не промахивается? Юки стояла в областной детско-юношеской библиотеке города Пронтера и с явным желанием прочитать какую-либо книгу о чудо-луке и о том месте, где его можно было бы найти. Если бы желание читать возникало бы у людей почаще, бардов было бы в разы меньше. - А, тот, который кроссворды разгадывает… Знаем такого. Никогда бы в жизни не догадалась, что попугай – это Ара. Он догадался! – ответила библиотекарша, - вы, девушка, главное не кричите. Книги – это ведь как люди. Они не любят шум. Вот вы же не любите шум? - Нет, я даже на пронтеровский рынок брата посылаю. - Во-о-от. Так же и книги. Они не любят шум. Они любят нежность, внимание. Ведь книга это… Оставим на несколько часов Юки наедине с библиотекаршей, которая в молодости написала 250 страничную работу под названием «Книги как люди. Эмоции, судьба, жизнь» и расскажем о библиотеке и книгах в Рун-Мидгарде. В любой библиотеке хранятся книги. Этим я, конечно, не открыл никому тайны. Хотя... Особенность книг Рун-Мидгарда в том, что они все сплошь и рядом разумные и очень-очень гордые. Каждая книга считает себя единственным концентратом знаний и умений по некоторым специализациям. Так, например, известен случай, когда библиотекой Геффена было потеряно около 1000 книг по философии. Дело в том, что книги пытались в процессе научной дискуссии понять, откуда пошел мир и вселенная Рагнарёка. Половина из них разодралась в процессе, а половина, все же поняв это, решили, что лучше суицид, чем знать правду. Некоторые трусливые экземпляры все же до сих пор хранятся в библиотеках, однако, самые важные страницы оттуда выдраны. Данные книги не очень интересные собеседники, потому что в них всего 2 страницы. Титульный лист и содержание. В разделе «Книги о магии» постоянно пахнет паленым, в разделе «Книги о искусстве размахивания мечом налево и направо» постоянно слышится: «Ты на кого полез?!», а в разделе «Книги о танцах и танцовщицах» постоянно топчутся и истекают слюней молодые (и не очень) люди. - Таким образом книги – это живые… умные… и невероятно душевные… организмы… Вот так, молодая девушка… - Уааа, мн, мн… Ой простите, я тут своего учителя вспомнила. - Учителя – это хорошо! Учителя – это проводники знаний между книгами и вами, простыми смертными… Ведь… - Простите, вы сказали, что книга о чудо-луке находится… - Чудо-луке… Чудо-луке… - Попугая Ару он отгадал! - А-а-а-а, этот… В разделе «Артефакты дающие всем невероятную силу, мощь и мировое господство». Это рядом с книгами о пеководстве. Проплутав в библиотеке около 3х часов в поисках данного раздела и выслушав пару десятков анекдотов, пару советов, как отбиться от молодых людей, просящих зени, выучив несколько магических заклинаний, Юки наконец-то достигла конечной цели. - Так… Где же, где же, где ты… «Эскалибур, который просто лежит»… Это не то… «Операция Валькирия – или как достать ее броню» - это что еще за ерунда… Ага, вот ты! Юки аккуратно открыла книгу, название которой говорило само за себя: «Отгадаю Ару, повеселю анекдотом, а еще стрелять умею. Чудо-лук. Лук-чудо». - Уааа, мн, мн… Чего тебе? Дай поспать, закрой обратно, - запротивилась книга и решила повернуться на бочок, чтобы сладко уснуть. - Интересно, все ли книги о лучниках зевают, как и сами лучники? - подумала Юки и приоткрыла книгу «Двойной выстрел одной стрелой – экономь в эпоху кризиса!». Книга издала протягивающее «Нет, мама, я сегодня не пойду в школу» и закрылась. - Ну, так чего тебе? – сказала книга о чудо-луке. - Ой, прости – сказала Юки, возвращаясь к реальности - Я хотела бы тебя прочитать, если ты не против… - Я? Уаа, мн, мн… Меня уже 36 лет никто не читал… Был один. Сумасшедший такой. Открыл меня и говорит – ты что-нибудь знаешь о транках? Я ему и говорю – что нет, не знаю, я только о чудо луке знаю. Что был чудо лук, на острове Байлан… Он тут же и закрыл. Ну, я и спать дальше… - А мне… Можешь о нем рассказать? - Уаа, мн, мн… Могу, че бы нет… А ты про транки спрашивать не будешь? - Нет, обещаю! - Это хорошо… В общем, слушай… ... Однажды… Одному лучнику удалось выстрогать лук из дерева… - Это я знаю! – закричала Юки, перебив книгу, - а что следует после фразы: Заглянув, однажды на остров Байлан лучник? Что лучник? Что он? - Эмн… Всё. - Как всё? - Ну… Вот так, всё. - Как… Вот так… - Девушка, право вот. Странная вы. Вот так вот – всё. Забыла я. Тебя вот, после тридцатилетнего сна разбуди, ты мне скажешь какой элемент у брома в таблице Менделеева? - Что такое таблица Менделеева? - А, не важно, меня по ошибке, сначала в раздел химии поставили… Там все такие зануды… - А что мне делать? Как мне теперь… Я очень-очень хочу найти этот лук… Он нужен мне… Очень нужен. С ним… Я смогу стать лучшей. Сильной… Самой сильной! Самой меткой и уважаемой. Я смогу сделать все, о чем я мечтала. Лишь бы я смогла найти этот лук. И вот тогда… Тогда я… - Да вы, я посмотрю, такая же дурканутая, как и тот, что про транки спрашивал. Ладно. Ты бы лучше на Байлан съездила, если еще есть этот остров. Там может, что и узнаешь. А я спать, всё, закрывай, давай. Юки закрыла книгу. - Вот поэтому, вас никто и не читает и бардов от этого пруд-пруди, нормально на дирижабле не полетаешь. Все поют и поют! Толку от вас… Но все же, Юки положила книгу в сумку и направилась домой… - Сегодня король Тристан, совместно с премьер-министром Рун-Мидгарда Дмитрием Анатольевичем Бигфутовым пролетели на дирижабле из Излюда в Юно, решив на деле проверить жалобы многочисленных граждан о нападках монстров во время этого рейса. Пролетев туда и обратно, король и премьер-министр назвали эти жалобы выдумками и вернулись в свое царство королевство, жить поживать, да добра наживать. К другим новостям… Аарон переключил новостной канал и попал на двести пятьдесят шестой выпуск передачи «Гильдийная Мясорубка». - И сегодня, мы узнаем, сможет ли великий чемпион повторить свой предыдущий рекорд, размазав тело крусайдера на 100 квадратных метров? Аарон переключил канал снова и попал на мультфильмы. - Мне кажется… Я застрял, - сказал поринг. - А вот меньше лута жрать будешь, тогда и будешь пролезать в дверь моей норы! – негодовал лунатик, - что же делать, что же делать… - А я придумал! Давайте… Подождем, пока поринг, не кушая, пофигдеет! Тогда он и сможет вылезти из твоей норы! – со знанием дела произнес сэвэйдж-бейби. Аарон выключил телевизор, и начал зевать. - Уаа… - Привет, Аарон! – Юки ворвалась домой, быстро схватила сумку, на которой висела записка «Для долгих походов», развернулась и направилась к выходу, - пока, Аарон! - мн, мн… - закончил зевать Аарон и хотел было спросить куда это его сестренка собралась, но не успел, Юки уже убежала. Аарон быстро встал с дивана и выбежал за ней. - Юки, постой! Куда ты? Юки! - Ой, прости. Мне срочно нужно уйти! – бросила Юки и хотела была уже бежать, но Аарон поймал ее за руку. - Это я уже понял, что тебе нужно. Скажи мне, куда ты направляешься, зачем? - Вечно ты за мной увязываешься! Старший брат тоже мне! Нужно мне, я, между прочим, лучший младший ассистент Валентина Петровича Въяблочкина, главы гильдии лучников! Неужели тебе не понятно, что это задание гильдии? Поэтому я и ухожу! Отпусти меня, дай пройти, зануда! – прокричала Юки, вырвавшись из рук Аарона. Затем она резко повернулась и ушла. - Да, только у Въяблочкина ты первый и единственный ассистент… - промолвил Аарон, глядя в землю. Земля не была такой отзывчивой как пол в гильдии лучников, поэтому ничего не ответила. - Странно… Сестра никогда не была такой… Вспыльчивой и чем-то озабоченной. Что же случилось? - подумал Аарон, - нужно спросить у главы гильдии лучников, что с ней случилось, может быть, они знают…
+стопицот, это просто на цитаты разбирать надо. XDD Еле выполз из под стола... Спасибо за позитив перед работой, требую продолжения!XDD
Уаа, мн, мн… автор. мне начало понравилось, я обязательно дочитаю, как только глаза перестанут болеть от прыгающих разной болдовости и курсивности буковок. =) дочитаю - отпишусь лучше)