Целесообразность СВД сталка на ГВ.

Тема в разделе "Воры и Убийцы", создана пользователем PeJack, 5 мар 2009.

1. PeJack

PeJack Игрок

Собственно сабжевый вопрос. С целями и задачами все понятно: стрип малодексовых персонажей с их последующем убиением боулинг башем (бб), диверсификация дефа противника. Не учитывая специализацию СВД (при прочих равных), насколько он будет полезен команде на ГВ по сравнению с, предположим, ИНТ-ДЕКС-ВИТ сталкером?
  2. Zubchick

Zubchick Игрок

имп покромсать пикой в лет может :) правда тут стоило бы взять агилы еще... а так бестолковый билд на гв :)
    по сравнению с декс/вит сталком свд курит в сторонке. А насчет интовых не знаю, они мне вообще не нравятся, их сакральный смысл я с трудом улавливаю)
  3. PeJack

PeJack Игрок

Скорее всего ты прав, тем более с учетом того, что бб с луком расчитывается по дексе (если ошибаюсь, поправьте), то можно выполнить декс-вит сталком те же задачи, что и свд намного эффективнее.

to Zubchik: смысл сокрыт глубоко внутри: при должном значении инт можно морозить гастом "раздетых" соперников, оставляя их обесчестенными и беспомощными пред вашей командой. Наверное так...
  4. Zubchick

Zubchick Игрок

всеравно сталку флай кик на гв маст хэв, гасты и прочее все игрушки (:
    про боу можешь тут почитать. тока пропусти части про пвп и кач, с тем что там написано я уже давно не согласен)
  5. Nemo

Nemo Игрок

По моему скромному мнению, свд это скорее ПвП чар чем Вое. То же относится и к интовым. Конечно же, игра на гв как интовыми, так и свд принесет свои плоды, но тут смотря к чему стремиться. Витовые Фс билды покажут большее значение КПД по отношению к выживаемости в мясе и количестве раздетых людей. К слову, если брать витового сталкера, не 99 декс, 99 вит, то инты, которую мы возьмем, будет вполне хватать для профриза безмарковых чаров. И раз уж меня понесло, то вешать с лука разные статусы тоже гораздо удобнее вит\инт билдами =)

Так же прошу заметить, что СВД - Стр-Вит-Декс, т.е. сталкер с луком, заточенный под бб будет уже не свд.

И пожалуй последнее, тенденция сервера такова, что флай кик, фишка безусловно нужна и в ряде скилов в плагиат по важности первая,но далеко не всегда эффективная. Если мы берем ВоЕ1, а как все мы знаем, что доля неодетых чаров достигает размеров гильдий, то гораздо выгоднее будет профризить такую толпу и спокойно их обстрипать. Но на самом деле, все, конечно, зависит от обстоятельств.
    PeJack нравится это.
  6. Grim

Grim Игрок

например ЙА ище не определилса с чем ходить на гв....
    (п.с. я инт сталкер)
    флай кик - с моим 1 стр я не попадаю на гв почти всегда))
    гаст , лов , мш - увы я не виз у много сп у мну нет... (да и с 1 стр много синьки не унесеш)
    хил - ваще забываю юзать.. )))
  7. Unforgiven

Unforgiven Игрок

Гаст попадает,у меня 60 инт прекрасно проходит дамаг.
    Как вариант ещё можно взять ХД,палить кросов,сталков.
    PeJack нравится это.
  8. ДжиФ

ДжиФ Игрок

Я тоже считаю что лучший билд ГВ сталкера-декс\вит\стр,свд это побаловаться на арене со 140 стр и ббашами или чем-там-сейчас-модно и некоторые интересные места для соло кача,не больше.
  9. PeJack

PeJack Игрок

К сожалению, в данный момент добраться до калька не могу, возник вопрос: насколько эффективен гаст с 32-44 инты суммарной.
  10. Zubchick

Zubchick Игрок

гаст нужен только для фриза, возьми 40 мдеф, тару и беретку, если попадает, то все норм.
  11. Nemo

Nemo Игрок

Попадает.
  12. PeJack

PeJack Игрок

Таки добрался до калька. Оцените билд (стандартные касты блесс/аги): http://img407.imageshack.us/img407/1077/statbuild.jpg
    Шмот подбирался из серии "то, что первым приходит в голову".
    С помощью чего подогнать значение декс до кратности?
  13. Regent

Regent Игрок

я могу сказать, что с учетом высокой распространенности протектов на ГВ, целесообразность любого билда сталкера становится низкой.
    Давненько ужо никого из топгильдий не стрипал - только малышей. Хотя, если планируешь воевать с малыми, то флаг тебе в руки, качай сталкера.
    Но я тебя предупредил.
    (а декс вит все равно лучший ГВ билд)
  14. ASPirine

ASPirine Заблокирован

Можно кануть сталка пивоман-style с ремувом, только зачем?)
  15. Grim

Grim Игрок

ремувом?
  16. PeJack

PeJack Игрок

Темные перспективы... *no comments*
  17. ASPirine

ASPirine Заблокирован

Remove trap.
  18. PeJack

PeJack Игрок

Аргх, ко всем чертям ремув - лишняя трата скиллов на дабл...
  19. Nemo

Nemo Игрок

Ну например если убрать нафиг ветку плагиата, то сталку-реколлеру ничо так скилл.

А вообще Регент прав про ФП, я вот продолжаю играть сталком только из-за дикой любви к классу и потому что реколлер.

П.С. не отговариваю качать сталка, просто сразу обозначиваю перспективы. Грамотно пакостить сталком (помимо стрипа) умеет далеко не каждый.

А теперь по билду :

1) 99 декс, имхо, лишняя трата статов, лучше сделать 98 декс (с алигаторами и ковардом(2 дропса) - 120 декс, с гловами и ковардом - 130) что будет гораздо удобнее, да и стрип не пострадает.

2) 91 вит - сильно больно бьет ад. Оптимальным считаю 80-85 своих вит.

3) Инту бы я чуть поднял за счет урезанных вит и декс. Она по сути нам нужна для сп и регена блюхами. Точного значения для тебя вывести не могу, у меня инты в сумме 70.

4) Стр мне нравится.
    PeJack нравится это.
  20. ManowaR

ManowaR Игрок

Кстати, а на арене СВД сталком норм можно пофаниться, и если можно то какие первоочередные цели, а кого лучше даже не пытаться трогать?