Biohazard - Новая пиЩа^^ Обещала написать про совершенно других чаров. Ммм... собстно, это то, что получилось) Моему давнему другу лк - Велерату - Эй, смотри куда прешь! Наджед резко дернул поводья, останавливая своего пеко в нескольких сантиметрах от телеги какой-то торговки. Небрежно извинился. - Разъездились, как у себя дома! - незнакомка поморщилась, разглядывая рыцаря. - Я вас не заметил. - Ну да, куда уж вам. Вы же так высоко смотрите. Она отодвинула телегу с дороги. Внутри звякнули друг о друга какие-то склянки. Торговка выругалась им в такт. - Вам помочь? - Наджед спрыгнул с пеко, обмотал поводья вокруг левой руки, а правой - аккуратно подтолкнул тележку. Торговка зашипела какие-то ругательства, но от помощи не отказалась. Несколько раз оглянулась, словно проверяя наличие своей поклажи. - На рынок торопишься? - Какой еще рынок? - ее цепкий взгляд скользнул по лицу Наджеда. Неприятно закололо в области сердца. Рыцарь мотнул головой, избавляясь от неприятного чувства. - Пронторовский. Одно из актуальных мест. - пояснил он. - Пронтера, - проворчала торговка, потом резко повернулась всем корпусом, останавливаясь, и Наджед с трудом успел одернуть тележку обратно. - Да осторожней ты, черт возьми! - Так трясешься, будто бомбу везешь. - А если и так? - Рискуешь. На таких то дорогах. - А ты нет? - незнакомка поджала губы, сосредоточенно шаря рукой под тканью, накрывающей телегу. - Твоя Пронта меня мало волнует. Наджед усмехнулся: - Никак на экзамен по алхимии собралась? - А твое какое дело? - С твоими нервами...- он осекся, поймав ее многозначительный взгляд. - Прекрати на меня так смотреть. - Прекрати нести чушь. И проваливай отсюда. Помог уже. Рыцарь покачал головой, запрыгнул в седло, что-то шепнул пеке, погладив ее крыло. И только потом заметил, что торговка не сводит с него своих странных фиалковых глаз. - Как тебя зовут, помощник? - Наджед. - Рыцарь Наджед? Да не уж то? - она криво усмехнулась. - Тот самый, что числится в народе Грозой Орковских Владений? - Приму за комплимент. - А почему бы и не принять, - торговка кивнула. - Я Анри. - Рад знакомству. Удачи на экзаменах. - Наджед дернул поводья, разворачивая пеко в обратную сторону. - Если угодно будет Ифуду, мы еще встретимся. - Если Ифуда еще не покинула его мудрость, мы никогда не встретимся, - кинула ему в след странная торговка. Вождь орков слабо дернулся, когда острый наконечник копья неприятно чиркнул по его усыпанной золотом броне. Взмахнул когтистой лапищей, указывая своей свите на суетившегося вокруг них рыцаря. - На меня, Наджи! На меня! - закричала другу Лина. И тут же опустилась на колено, вытирая ладони о мокрую от утреней росы траву. Оглянулась. Несколько молодых орков застыло за ее спиной, покрывшись каменной броней, так и не закончив свой бег. Поднялась с земли, вытянула руку вперед себя: - Да встанут на сторону твою Души Великих. Слабо заискрились в воздухе вокруг нее синие сферки. - Да помогут тебе Силы Святых в работе твоей. Удар по земле кулаком заставил всю округу вздрогнуть. - Да оградят тебя Небеса от ран и болезней смертельных. Еще ярче заискрились, приобретая четкие очертания, сферки, пропавшие всего секунду назад. Лина усмехнулась, исподлобья разглядывая, двигающихся на нее, Наджеда и вождя орков. Сложила ладони лодочкой. А когда пеко рыцаря промчалась за ее спину, снова вытянула вперед руку, нанося сильнейший из монашеских ударов, вкладывая в него всю призванную энергию и суммируя ее со своей. Наджед зажмурился, как только земля вздрогнула под лапами его верной пеки, и с трудом удержался в седле, сразу закрыв руками голову, спасаясь от мелких камушков, подкинутых в воздух взрывной волной и полетевших обратно, соблюдая все правила земного тяготения. И как только все кончилось, оглянулся, ища глазами подругу. Лина, как обычно, уже сидела, поджав ноги под себя и сложив ладони толи в очередной молитве, толи заканчивая старую. И голос ее набирал силу с каждым произнесенным слогом, заглушая стоны умирающего вождя орков. - Да вознаградят тебя Боги за старания и труды твои. Да будет так. И только так. Во веки веков. - Аминь, - шепотом произнес Наджед, поглаживая крыло верной пеки. - Аминь, - вторила ему Лина. Яблоко было кислым, но Наджед продолжал сосредоточенно жевать его мякоть, откинувшись на ствол дерева и читая какую-то старую задрипанную книжку. - Неужели Ифуд настолько глуп, - раздалось за его спиной знакомым шипением. - Привет, Анри. Какими судьбами в Пронте? Неужели рынок? - он оглянулся и сразу же закашлялся, подавившись кусочком яблока. Анри по привычке криво усмехнулась, отодвигая тележку в сторону и нарочито медленно обходя рыцаря. Она уже не была той торговкой, которую Наджед встретил несколько недель назад. Теперь ее внешний вид не просто говорил, а кричал, срывая горло, что она принадлежит к верхней ступени алхимиков. И связываться с ней не очень-то и безопасно. Особенно таким людям, как Наджед. - Хорошо выглядишь, - кинул он. - Давно в Верховных? - Несколько дней, - Анри уселась напротив него, приподняла книжку, разглядывая обложку. - Романсы. Фи, как это вам не идет. Наджед поморщился, закрывая книгу и заталкивая ее куда-то за пояс. - Где ваша пека, сэр рыцарь? Отдыхает от будничных дней? - Что-то вроде того. - Что-нибудь удалось вынести из Логова Орков на этот раз? - глаза девушки странно загорелись. - Или все те же куски никому ненужного железа? - Почему ненужного? - Так все же не удалось? - Анри расхохоталась. - Черт возьми, вы же там целыми днями прозябаете! - Найти помощника в такой поход очень трудно. Не всякий рискнет... - А меня возьмете? - оборвала она его на полу фразе. - Я думаю, такие, как вы, в состоянии справляться в одиночку. - Видите ли, я хоть и в Верхушке, но еще не на столько сильна. - Набирайтесь опыта в других местах. - Наджед пожал плечами. - Неужели это так сложно? - Вы слывете убийцей, рыцарь. Потому что обрекаете на смерть города и села, тревожа своими нападками вождей орков и прочей дряни. - усмешка вдруг куда-то пропала с ее лица. - А кто-то называет вас святым, ибо вы ежедневно очищаете этот мир от Зла. Наджед посмотрел на огрызок яблока в своей руке и кинул его куда-то за спину собеседницы. - Все дело в том, что вашим напарникам достается лишь небольшая часть славы. - Вы боретесь за равноправие? Тогда это не ко мне. - он поднялся в земли, отряхнул плащ. Анри тихо засмеялась, поднимаясь вслед за ним: - Нет, я всего лишь намекаю, что вам нечего боятся за свою... известность. - Я не боюсь. - Почему тогда отказываете мне? Наджед помолчал, заглядывая в ее фиалковые глаза. И вновь испытал странное чувство тревоги. - Хорошо. Вы можете идти со мной. Улыбка, которой Анри наградила его в ответ, обжигала ледяным холодом. - Тебе придется подержать его некоторое время, Наджед! - крикнула ему в след Анри и двинулась обходным путем, ловко маневрируя среди болотных зарослей и редко попадавшихся на пути орков. Они встретились через несколько минут. Почти налетели друг на друга. И одновременно выругались, уходя в разные стороны. Им повезло, вожак орков продолжал преследовать рыцаря, даже не заметив алхимику, которая успела затаиться в густых листах папоротника. - Ближе, Наджед! - Я стараюсь! - И смотри, чтобы этот урод не набросился на меня! - Работай! Но Анри ждала. Расстояние между ней и рыцарем сокращалось. И пека под ним заметно устала, выплевывая из клюва густую пену. Первая бутылка-бомбочка просвистела у Наджеда над головой и бросила в его спину клочья черной земли. Вождь Орков взвыл, оглушив обоих своим жутким ревом, остановился и кинулся было на алхимку, но рыцарь стегнул его копьем по спине, и они вновь возобновили погоню. - Что ты делаешь? Ты чуть меня не убила! - Это такая задумка! - Какая, к черту, задумка?! Ты с ума сошла?! Действуй по плану! - У меня свой план... - прошипела Анри, выскакивая наперекор его пеке. Глаза Наджед испуганно распахнулись, когда он увидел летящую в его сторону бутылку. Успел выругаться и вжать голову в плечи, словно это могло спасти его. Пеко дернулась под ним, уходя от столкновения с тележкой алхимки, поскользнулась на влажной траве и, не удержавшись, повалилась на бок. Черными хлопьями взметнулась к небу болотная почва. Наджед выпал из седла и дико закричал, хватаясь за придавленную пекой ногу. Словно передразнивая его, снова завыл Вождь Орков, остервенело царапая собственную грудь, с растекающейся по ней странной жидкостью, разъедающей кожу. А Анри, укрывшись за его спиной, продолжала бросать смертельные бомбы, собственного изготовления. Глаза Наджеда жгло от дыма и вони. Он позабыл об охоте, сосредоточившись на вывихнутой ноге и только, когда земля возле него взорвалась и кинула остатки травы в лицо, снова обратил внимание на напарницу. А она уже стояла рядом, подкидывая в руке оставшуюся банку с взрывчаткой. Орк за ее спиной перестал биться в конвульсиях и догорал, обнажая красные внутренности. И кровь его тихо шипела, испаряясь при взаимодействии с какой-то жидкостью, продолжавшей стекать из многочисленных осколков бутылок. - Помоги мне подняться. - Я думаю, что это плохая идея. Анри снова подкинула и поймала бутылочку. - Что? - Ты слишком наивный в выборе напарников. - Я верю людям. Ее улыбка холоднее обычного. - А чего ты боишься в этой жизни больше всего? - Ничего. - Неужели? - наигранное удивление. - Таким, как я, стыдно чего-то бояться. Анри сделала странное движение рукой. И Наджед зажмурился, заметив, как бутылочка сорвалась с ее пальцев. Еще секунда. Долгая-долгая. И боль, пронзавшая все это время коленку, вдруг куда-то отступила. - Где твоя вера? Наджед медленно открыл глаза, посмотрел на бутылочку у себя в ногах. Лекарство. Быстрого действия. Такие можно найти в любых магазинах Рун-Мидгарда. - Знаешь что? Я думаю, мы с тобой сработались. Фиалковые глаза стали значительно теплее. Анри усмехнулась и протянула Наджеду раскрытую ладонь. - Поднимайся.
Чорд... я не ф теме, Кать... =\ ЛК или найт... я даж не определилась О_о Но, наверн, все-таки ЛК... :Р
Написано хорошо,но... Описание азуры покоробило... Серега получился какойт высокомерный)..Не такой он на самом деле).. Во что теперь верить???!!!11!!!Для чего жить??!11!!!!!111
По заказам трудящихся... с трудом нарыла этот кашмар... будем считать его иллюстрацией к данному рассказу О_о
Ох... Написано очень хорошо, но по непонятной причине не чувствую образов героев. :( Будто бы и все на месте, а характера не ощущаю. Надо больше спать...