Biohazard - Новая пища^^

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Шорох, 4 мар 2009.

1. Шорох

Шорох шорошка

Biohazard - Новая пиЩа^^

Обещала написать про совершенно других чаров. Ммм... собстно, это то, что получилось)

Моему давнему другу лк - Велерату

- Эй, смотри куда прешь!
    Наджед резко дернул поводья, останавливая своего пеко в нескольких сантиметрах от телеги какой-то торговки. Небрежно извинился.
    - Разъездились, как у себя дома! - незнакомка поморщилась, разглядывая рыцаря.
    - Я вас не заметил.
    - Ну да, куда уж вам. Вы же так высоко смотрите.
    Она отодвинула телегу с дороги. Внутри звякнули друг о друга какие-то склянки. Торговка выругалась им в такт.
    - Вам помочь? - Наджед спрыгнул с пеко, обмотал поводья вокруг левой руки, а правой - аккуратно подтолкнул тележку.
    Торговка зашипела какие-то ругательства, но от помощи не отказалась. Несколько раз оглянулась, словно проверяя наличие своей поклажи.
    - На рынок торопишься?
    - Какой еще рынок? - ее цепкий взгляд скользнул по лицу Наджеда.
    Неприятно закололо в области сердца. Рыцарь мотнул головой, избавляясь от неприятного чувства.
    - Пронторовский. Одно из актуальных мест. - пояснил он.
    - Пронтера, - проворчала торговка, потом резко повернулась всем корпусом, останавливаясь, и Наджед с трудом успел одернуть тележку обратно. - Да осторожней ты, черт возьми!
    - Так трясешься, будто бомбу везешь.
    - А если и так?
    - Рискуешь. На таких то дорогах.
    - А ты нет? - незнакомка поджала губы, сосредоточенно шаря рукой под тканью, накрывающей телегу. - Твоя Пронта меня мало волнует.
    Наджед усмехнулся:
    - Никак на экзамен по алхимии собралась?
    - А твое какое дело?
    - С твоими нервами...- он осекся, поймав ее многозначительный взгляд. - Прекрати на меня так смотреть.
    - Прекрати нести чушь. И проваливай отсюда. Помог уже.
    Рыцарь покачал головой, запрыгнул в седло, что-то шепнул пеке, погладив ее крыло. И только потом заметил, что торговка не сводит с него своих странных фиалковых глаз.
    - Как тебя зовут, помощник?
    - Наджед.
    - Рыцарь Наджед? Да не уж то? - она криво усмехнулась. - Тот самый, что числится в народе Грозой Орковских Владений?
    - Приму за комплимент.
    - А почему бы и не принять, - торговка кивнула. - Я Анри.
    - Рад знакомству. Удачи на экзаменах. - Наджед дернул поводья, разворачивая пеко в обратную сторону. - Если угодно будет Ифуду, мы еще встретимся.
    - Если Ифуда еще не покинула его мудрость, мы никогда не встретимся, - кинула ему в след странная торговка.

Вождь орков слабо дернулся, когда острый наконечник копья неприятно чиркнул по его усыпанной золотом броне. Взмахнул когтистой лапищей, указывая своей свите на суетившегося вокруг них рыцаря.
    - На меня, Наджи! На меня! - закричала другу Лина.
    И тут же опустилась на колено, вытирая ладони о мокрую от утреней росы траву. Оглянулась. Несколько молодых орков застыло за ее спиной, покрывшись каменной броней, так и не закончив свой бег. Поднялась с земли, вытянула руку вперед себя:
    - Да встанут на сторону твою Души Великих.
    Слабо заискрились в воздухе вокруг нее синие сферки.
    - Да помогут тебе Силы Святых в работе твоей.
    Удар по земле кулаком заставил всю округу вздрогнуть.
    - Да оградят тебя Небеса от ран и болезней смертельных.
    Еще ярче заискрились, приобретая четкие очертания, сферки, пропавшие всего секунду назад.
    Лина усмехнулась, исподлобья разглядывая, двигающихся на нее, Наджеда и вождя орков. Сложила ладони лодочкой. А когда пеко рыцаря промчалась за ее спину, снова вытянула вперед руку, нанося сильнейший из монашеских ударов, вкладывая в него всю призванную энергию и суммируя ее со своей.
    Наджед зажмурился, как только земля вздрогнула под лапами его верной пеки, и с трудом удержался в седле, сразу закрыв руками голову, спасаясь от мелких камушков, подкинутых в воздух взрывной волной и полетевших обратно, соблюдая все правила земного тяготения. И как только все кончилось, оглянулся, ища глазами подругу. Лина, как обычно, уже сидела, поджав ноги под себя и сложив ладони толи в очередной молитве, толи заканчивая старую. И голос ее набирал силу с каждым произнесенным слогом, заглушая стоны умирающего вождя орков.
    - Да вознаградят тебя Боги за старания и труды твои. Да будет так. И только так. Во веки веков.
    - Аминь, - шепотом произнес Наджед, поглаживая крыло верной пеки.
    - Аминь, - вторила ему Лина.

Яблоко было кислым, но Наджед продолжал сосредоточенно жевать его мякоть, откинувшись на ствол дерева и читая какую-то старую задрипанную книжку.
    - Неужели Ифуд настолько глуп, - раздалось за его спиной знакомым шипением.
    - Привет, Анри. Какими судьбами в Пронте? Неужели рынок? - он оглянулся и сразу же закашлялся, подавившись кусочком яблока.
    Анри по привычке криво усмехнулась, отодвигая тележку в сторону и нарочито медленно обходя рыцаря. Она уже не была той торговкой, которую Наджед встретил несколько недель назад. Теперь ее внешний вид не просто говорил, а кричал, срывая горло, что она принадлежит к верхней ступени алхимиков. И связываться с ней не очень-то и безопасно. Особенно таким людям, как Наджед.
    - Хорошо выглядишь, - кинул он. - Давно в Верховных?
    - Несколько дней, - Анри уселась напротив него, приподняла книжку, разглядывая обложку. - Романсы. Фи, как это вам не идет.
    Наджед поморщился, закрывая книгу и заталкивая ее куда-то за пояс.
    - Где ваша пека, сэр рыцарь? Отдыхает от будничных дней?
    - Что-то вроде того.
    - Что-нибудь удалось вынести из Логова Орков на этот раз? - глаза девушки странно загорелись. - Или все те же куски никому ненужного железа?
    - Почему ненужного?
    - Так все же не удалось? - Анри расхохоталась. - Черт возьми, вы же там целыми днями прозябаете!
    - Найти помощника в такой поход очень трудно. Не всякий рискнет...
    - А меня возьмете? - оборвала она его на полу фразе.
    - Я думаю, такие, как вы, в состоянии справляться в одиночку.
    - Видите ли, я хоть и в Верхушке, но еще не на столько сильна.
    - Набирайтесь опыта в других местах. - Наджед пожал плечами. - Неужели это так сложно?
    - Вы слывете убийцей, рыцарь. Потому что обрекаете на смерть города и села, тревожа своими нападками вождей орков и прочей дряни. - усмешка вдруг куда-то пропала с ее лица. - А кто-то называет вас святым, ибо вы ежедневно очищаете этот мир от Зла.
    Наджед посмотрел на огрызок яблока в своей руке и кинул его куда-то за спину собеседницы.
    - Все дело в том, что вашим напарникам достается лишь небольшая часть славы.
    - Вы боретесь за равноправие? Тогда это не ко мне. - он поднялся в земли, отряхнул плащ.
    Анри тихо засмеялась, поднимаясь вслед за ним:
    - Нет, я всего лишь намекаю, что вам нечего боятся за свою... известность.
    - Я не боюсь.
    - Почему тогда отказываете мне?
    Наджед помолчал, заглядывая в ее фиалковые глаза. И вновь испытал странное чувство тревоги.
    - Хорошо. Вы можете идти со мной.
    Улыбка, которой Анри наградила его в ответ, обжигала ледяным холодом.

- Тебе придется подержать его некоторое время, Наджед! - крикнула ему в след Анри и двинулась обходным путем, ловко маневрируя среди болотных зарослей и редко попадавшихся на пути орков.
    Они встретились через несколько минут. Почти налетели друг на друга. И одновременно выругались, уходя в разные стороны. Им повезло, вожак орков продолжал преследовать рыцаря, даже не заметив алхимику, которая успела затаиться в густых листах папоротника.
    - Ближе, Наджед!
    - Я стараюсь!
    - И смотри, чтобы этот урод не набросился на меня!
    - Работай!
    Но Анри ждала. Расстояние между ней и рыцарем сокращалось. И пека под ним заметно устала, выплевывая из клюва густую пену.
    Первая бутылка-бомбочка просвистела у Наджеда над головой и бросила в его спину клочья черной земли. Вождь Орков взвыл, оглушив обоих своим жутким ревом, остановился и кинулся было на алхимку, но рыцарь стегнул его копьем по спине, и они вновь возобновили погоню.
    - Что ты делаешь? Ты чуть меня не убила!
    - Это такая задумка!
    - Какая, к черту, задумка?! Ты с ума сошла?! Действуй по плану!
    - У меня свой план... - прошипела Анри, выскакивая наперекор его пеке.
    Глаза Наджед испуганно распахнулись, когда он увидел летящую в его сторону бутылку. Успел выругаться и вжать голову в плечи, словно это могло спасти его. Пеко дернулась под ним, уходя от столкновения с тележкой алхимки, поскользнулась на влажной траве и, не удержавшись, повалилась на бок. Черными хлопьями взметнулась к небу болотная почва. Наджед выпал из седла и дико закричал, хватаясь за придавленную пекой ногу. Словно передразнивая его, снова завыл Вождь Орков, остервенело царапая собственную грудь, с растекающейся по ней странной жидкостью, разъедающей кожу. А Анри, укрывшись за его спиной, продолжала бросать смертельные бомбы, собственного изготовления.
    Глаза Наджеда жгло от дыма и вони. Он позабыл об охоте, сосредоточившись на вывихнутой ноге и только, когда земля возле него взорвалась и кинула остатки травы в лицо, снова обратил внимание на напарницу. А она уже стояла рядом, подкидывая в руке оставшуюся банку с взрывчаткой. Орк за ее спиной перестал биться в конвульсиях и догорал, обнажая красные внутренности. И кровь его тихо шипела, испаряясь при взаимодействии с какой-то жидкостью, продолжавшей стекать из многочисленных осколков бутылок.

- Помоги мне подняться.
    - Я думаю, что это плохая идея.
    Анри снова подкинула и поймала бутылочку.
    - Что?
    - Ты слишком наивный в выборе напарников.
    - Я верю людям.
    Ее улыбка холоднее обычного.
    - А чего ты боишься в этой жизни больше всего?
    - Ничего.
    - Неужели? - наигранное удивление.
    - Таким, как я, стыдно чего-то бояться.
    Анри сделала странное движение рукой. И Наджед зажмурился, заметив, как бутылочка сорвалась с ее пальцев. Еще секунда. Долгая-долгая. И боль, пронзавшая все это время коленку, вдруг куда-то отступила.
    - Где твоя вера?
    Наджед медленно открыл глаза, посмотрел на бутылочку у себя в ногах. Лекарство. Быстрого действия. Такие можно найти в любых магазинах Рун-Мидгарда.
    - Знаешь что? Я думаю, мы с тобой сработались.
    Фиалковые глаза стали значительно теплее.
    Анри усмехнулась и протянула Наджеду раскрытую ладонь.
    - Поднимайся.
  2. User-3000

User-3000 Заблокирован

прикона!
    Шорох нравится это.
  3. MeF1sT

MeF1sT Игрок

Неплохо, напомнило кого то из фентезистов, вспомню скажу
    Шорох нравится это.
  4. Kenan

Kenan Игрок

гут,весёлая вещь =)
    Шорох нравится это.
  5. Foxxxy

Foxxxy Игрок

Ифуд..?

Назвала бы Серёжей..)
    Велерат и Шорох нравится это.
  6. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

понравилось. но ифуда нет!! шокешоке как же так!
    Шорох нравится это.
  7. Стелмария

Стелмария Игрок

Понравилось, крео и лк (это ведь был он?) - оригинальный дуэт)
    - особенно с ее адами;)
    Шорох нравится это.
  8. Шорох

Шорох шорошка

Чорд... я не ф теме, Кать... =\
    ЛК или найт... я даж не определилась О_о
    Но, наверн, все-таки ЛК... :Р
  9. Велерат

Велерат Игрок

так ведь же:
    О_о

Спасибо большое) Теперь я останусь в веках))
    Шорох нравится это.
  10. Шорох

Шорох шорошка

Аааа... все так просто... а я ищу что-то генитальное... гениальное О_о
  11. Написано хорошо,но...
    Описание азуры покоробило...
    Серега получился какойт высокомерный)..Не такой он на самом деле)..
    Во что теперь верить???!!!11!!!Для чего жить??!11!!!!!111
    Шорох нравится это.
  12. Шорох

Шорох шорошка

Поторопилась, наверна... попробую исправицо =\
  13. Велерат

Велерат Игрок

Я большой высоты боюсь)
  14. Шорох

Шорох шорошка

По заказам трудящихся... с трудом нарыла этот кашмар... будем считать его иллюстрацией к данному рассказу О_о
    Foxxxy, hethfield и Печальный Клоун нравится это.
  15. Yanvan

Yanvan Заблокирован

5 балов!!! :D
  16. Шорох

Шорох шорошка

Я не только хорошо пишу, но и классно рисую!!! хD
  17. Велерат

Велерат Игрок

а еще ты скромная, ага)
  18. Forget-me-not

Forget-me-not Игрок

Ох... Написано очень хорошо, но по непонятной причине не чувствую образов героев. :( Будто бы и все на месте, а характера не ощущаю. Надо больше спать...
    Шорох нравится это.
  19. Шорох

Шорох шорошка

Та вроде характер биоски тут более, чем понятен)