Находясь под впечатлением таких авторов как : Рыжый,ШоШо,Форгет-ми-нат ,я решил попробывать написать рассказ,если он понравится читателям,то у меня появится хобби,а если нет,ну чтож не дано мне,прошу честный комментарий по поводу отрывка. :) Прода будет завтра(6-ого марта) Кровавые будни. Он сидел на мостовой и пытался отчистить катары от крови,лил дождь,ему казалось что и сам дождь багряного цвета,смотря на окрававленную одежду он с грустью произнёс : -А как всё начиналось.... ____________________________________________________________________________ Моррок,маленький мальчик в костюме новиса пробирался по узким Морроканским улицам в поисках воровской гильдии. Зайдя в апартаменты в развалинах пирамид он слёту получает задание воровать грибы. Осторожно срывая гриб в чужом саду мальчик думает о том как он ввязался во всё это,"Да будь проклят этот старикан,послал меня в сад воровать,супа ему видите ли захотелось,а я то тут причём,и как это поможет мне стать сильным? Блин а если меня поймают? Этож опц,и всё из-за какого-то супа,да чтоб он с этим супом в туалете неделю просидел,задание видите-ли ,если принесёшь грибов - то сдал,попадёшься - ты нас не видел,чтоб их всех к Баффомету в лабиринт!" Через полчаса в красивом особняке появился молодой вор,не то чтобы он особо гордился выбором професси,но зарабатывать на хлеб чужой смертью - это стало семейной традицией. Пока воришка осматривал свои одежды и думал о том что он никогда не сорвёт кошелёк у жителей Мидгарда,в комнату зашел ассассин-кросс высокого роста,он сел в кресло перед юным воришкой и поздравил его с первым шагом к "успеху" их семейного дела. - Ах да,забыл сказать Сэм,поскольку ты наследник нашего дела,то и воспитываться ты должен в семейных традициях,я дам тебе денег на кинжал и 2 винга,ну и соответственно вот это *кросс кинул увесистый свёрток в сторону Сэма* -Отец,а что это? -Отнеси это к кафре Элис,она уже в курсе,как только ты станешь ассассином Элис отдаст тебе его и ты сам узнаешь. Ну что ж,думаю что тебе как-то не особо хочется прощаться со своей сестрёнкой? - Не,не,не,я лучше пойду. ( сестра Сэма всегда мучала его при первой же возможности,не было и дня когда грациозная синка не пыталась отправить своего любимого братца на адскую сковородку) -Понимаю,"кросс громко засмеялся и кинул мешочек с деньгами сыну" Моррок Покинув дом Сэм пошел в оружейную лавку Моррока,он всегда любил там ошиваться любуясь катарами и кинжалами - его будущими хлебом с маслом,дойдя до прилавка он гордо заявил. - Стилетт,тот что ты прячешь под прилавком,а не это старье,сделанное горе-кузнецами. - О,Сэм,да я вижу ты совсем обнаглел получив профессию вора?=) - Наглость это не порок .. - Хорошо,с тебя 60 к. -Чего? да я его ещё год назад видел с ценником 34 к,стилетт это не вино,он от старости лучше не становится.. -А плата за то что я его не продал? а ведь предложений былоо... -Ай,ну тя в баню,на свои 60к и успокойся. Через 5 минут Сэм шел по улице Моррока с кинжалом великого кузнеца Рейва,кинжал был настолько хорош,что никакие зачерования картами любых других кинжалов и рядом с ним не стояло. Дойдя до кафры Элис,Сэм отдал ей свёрток,и купил телепорт кафра сервиса в Пронтерру. Пронта Столица,шумное однако место,на каждом углу зазывалы и толпы людей,у одного из таких зазывал Сэм и купил Баклер.Теперь его кошелёк был пуст,он решил незамедлительно двигаться к своей цели,и начал как ни странно с убийств Рокеров. От Стилетта Сэма они ложились довольно быстро,ещё бы,огненный жар кинжала Рокреры не переносили,тренируясь на них целый день Сэм понял что уворачиваться от них довольно просто,особенно с техникой уворота,которую он изучил ещё новисом,уворачиваясь от своей сестрёнки. Во время тренировок он начал видеть период времени когда Рокеры ослабляли свою защиту атакуя,тогда можно было дважды полоснуть монстра кинжалом,а больше то и не нужно было,3 удара убивали их,а баклер,купленный у зазывалы часто спасал Сэма от удара Скрипкой,о его дурную голову. Устало плетясь к городу,думая о том как продать ножки рокеров и купить себе номер в гостинице Сэм чуть не лишился выбитого в бою добра,молодая воровка пронеслась около Сэма и срезала его мешок,Сэм хоть и не был крестоносцем или паладином,но метнул баклер в обидчицу как профи,звук столкновения головы и баклера был для него как сладкая симфония мести. Сэм подошел к лежащей воровке,котора похоже вырубилась (ещё бы,баклер не 2 кило весит..). -Эхх ты,не воруй у вора,ибо обворованной будешь. Сэм взял свой мешок и заодно и её мешок и пошел себе дальше,через пару шагов его остановил крик. -Стоять! Ты что,совсем что ли,я же пошутила,ну отдала бы я тебе твой мешок,а кидаться шитом то зачем? -Опа,жива,знаю я как ты мне вернула бы,я сам знаешь ли вор.. -Э? а где мой мешок то? -У меня,трофей военный... -А ну верни! Сэм открыл мешок воровки и вытащил оттуда яблоко,грызя яблоко,он кинул мешок воровке. -Это компенсация,моральная... -Компенсация,это я должна её требовать,по голове девушке щитом не особо красиво... -Зато эффективно. Теперь в город плелись двое-усталый от тренировок Сэм и усталая от шита Сэма воровка. Сэм продал ножки рокера и побрёл в гостиницу Пронты,увы,в гостинице был свободен только двух местный номер,одну часть номера уже орендовали,Сэм настолько устал что не мог спорить и согласился на соседа. Зайдя в комнату Сэм маленько прифигел,там на кровати лежала полу-голая воровка,та самая,которая чуть не оставила его без ночлега. -Ты!? (Сэм явно представлял в новом соседе кого угодно,кроме той воровки) -Пфф...ну и что за манеры,даже не постучался,кроме того,не желаеш извиниться за шышку на моей голове? А то мало ли чего может случиться пока ты спишь... -Ещё чего? извиняться перед членом гильдии воров пытавшимся грабануть вора... -А ты как будто не срывал кошельки у местной фауны вроде данс или присток? -Это низко,я вор,но не ворую у людей которые трудились в поте лица ради вещи которую ты скомунякиш... -Ууууу... как всё запущенно,ну,и как ты планируешь встретить старость? такими темпами ты до неё не доживёшь,но всё же? -Я стану ассассину,оружием гильдии,отнимающим жизнь за деньги,смерть человека станет для меня искусством. гордо заявил Сэм -Э,дак воровать это низко,а убивать это искусство? -Нифига ты не понимаешь,это семейное..,а ладно,я спать,утром поговорим если хочешь Утро,продирая глаза Сэм осмотрел все свои вещи,вроде ничего не пропало,хотя нет,15 зенни нету,после аренды номера,у Сэма оставалось ровно 500 зенни. Выходя из номера Сэм заметил воровку жующию яблоко. -Утро доброе,это возврат вчерашней потери,а я так хотела сьесть то яблочко... Сэма улыбнула наглая воровка,такая наглость была только у его сестры,после воспоминаний о сестричке улыбка пропала.... -Ну,дак как тебя звать? -Лилит -Лили? странное имя.... -Лилит,идиот,ладно,а тебя как? -Сэм,а ты кем стать хочешь-то? -Я? я стану грозой всех дорог Мидгарда! -Разбойница значит... -Что за реакция? а где "да,я поступил вчера не разумно,я больше так не буду,прости меня,о богиня"? -Ага,о богиня,подвинься и дай пройти что ли? -Куда собрался то? -На Попорингов,там и опыт и деньги -Ясненько,ладно уж,я с тобой Сэму эта идея не особо понравилась,но вспоминая о возможном несчастном случие во время сна,он смирился.Подходя к Кафре чтобы зарегистрировать парти Лилит взяла всё в свои руки. -Кафра сервис приветствует вас,чем можем помочь? -Мы хотим зарегистрировать парти,наши имена Лилит и Сэм. -Прошу название парти. -Кровавые будни! "гордо произнесла Лилит" -Кровавые будни? чё за фигня? с какого кровавые будни то? -Ну а как? ты хочешь ассассином стать,а я разбойницой,для нас кровь это каждодневное дело,или маленький воришка боится крови? -Ну тебя к Баффомету. Сэм и Лилит шагали к назначенной цели в гордом молчании,лишь когда они пришли и начали резать зелёные шарики они разговорились,говорили они о многом,о Морроке,о даггерах,о том какая великая и прекрасная Лилит,Сэм хотел было прервать разговор и подорвать эго Лилит,но почему-то передумал. Через два часа тренировок они напоролись на Гостринга,пытаясь убежать Сэм лазил по всем карманам в поисках винга,найдя 2 винга он кинул один Лилит,мгновение и Гостринг остался без добычи. -Хуух,ели сбежали..спасибо за винг -Угу,яж говорил,нужно было идти к лягушкам рода,а ты... -Да лаадно,может лучше даш леди глоток сока? -Леди ? где? "Сэм демонстративно покрутил головой в поисках" Блин,нет тут никого,обманула,я уж думал хоть глаза отдохнут. -Ах ты! Локоть Лилит,это последнее что помнил Сэм очнувшись на земле,зря он наверное так сказал,ну хоть осознал что Лилит не так уж и слаба,хотя сначала Сэм сомневался в её силе. -Ну что,очнулся? -Какого чёрта,больно же,яж пошутил! -Ага,я вчера тоже пошутила,скажи спасибо что не шитом получил.. Сэму нечего было на это ответить,во время тренировок Лилит всё чаще и лучше начала воровать у монстров,Сэм же наоборот начал использовать ядовитую пыль кидая её в глаза монстрам,они оба становились за этот день всё больше и больше похожи на представителей своих будущих профессий. Их тренировки не то чтобы были похожи на битву с монстрами за право выжить,скорее на состязание "Кто убьёт больше зелёных шариков" к концу дня два довольных и измазюканых в зелёном желе вора шли в город,продав выбитое они отправились в кабак,чтобы отпраздновать первый день "сотрудничества",хотя скорее всего они просто хотели выпить... В Кабаке они пили вино и ели цыплёнка,прожить на такой то доход легче лёгкого,хоть покушать нормально можно,ободренно сказал Сэм,Лилит уже было не до этого,Вся красная от вина,воровка уже больше не сидела,она скорее висела в воздухе,Сэм глядя на неё только сейчас заметил что Лилит была довольно красива,особенно нравилась Сэму её пьяная улыбка. К концу вечера к столику двух воров подошли аколит и лучник,Сэм гордо окрикнул их. -Выпей с нами,не стесняйся пей скорей,мы то знаем толк в напитках,пей скорей. Ако и арчер переглянулись,но всё так выпить на халяву всем хотелось,они подошли к ворам и сели за стол. -Ну,как звать? -Меня Эндрю,а арчера Крейзи. -Наливая вино в стаканы арчера и аколита Сэм взбодрившись заявил -Меня Сэм,а вот ту,на которой ты сейчас сидишь Лилит. -Что? аколит вскочил,ему с самого начала показалось что он на чём-то сидит,они вместе с арчером пришли из Пайона и местных традиций не знали аколит подумал что это традиционный стул кабаков столицы,присмотревшись в темноте кабака он нашел воровку на которой он и сидел.. -Даа,Эндрю,к тебе женщины так и липнут,только не туда куда надо,арчер произнёс это отходя от истерического смеха. -Да ну тебя. Аколит смутился и принёс новый стул. -Ну,рассказывайте,откуда,что здесь забыли? пьяным голосом спросил Сэм -Мы путники,ищущие мелодию ветра и вечно синего неба. -Ты значит бардом станешь..а если серьёзно? -Тренировались,выдохлись,зашли пивка попить,а тут вы и угощаете. Пока у Сэма и Крейзи была беседа великих умов с винным запахом,аколит пил вино и смотрел на Лилит,его не покидала мысль о том что она может быть мертва.. Пытаясь нащупать пульс,аколит получил в нос от Лилит,от удара он упал со стула. -Да,я тоже пробовал час назад,Сэм смеясь показал синяк на правой щеке. -Эндрю,бьет значит любит,не плачь,сказал арчер заливаясь от смеха. -Блин,я же как лучше хотел,а она сразу за кулаки... Компания из вора и арчера на веселе,обиженного аколита и спящей в тарелке воровке просидела до самого утра ведя высокоинтеллектуальную беседу,каждый час арчер кричал хозяину кабака -Крик подобен грому,дайте людям рому,нужно по любому,людям выпить рому! Так уж получилось что они договорились путешествовать вместе по Мидгарду,чем больше народу тем веселее,Сэму понравились эти двое,они были такими же раздолбаями как и он сам,договорились встретиться утром следующего утра,они все были вымотаны бурной ночью. После того как они троём кое-как затащили Лилит в комнату оказалось что комната арчера и ако была напротив,- раздолбаи живут стаями,пьяным голосом заявил Сэм,на что ако ответил - Пути гос-ик-подни не исповедимы. Утро следующего дня было для Лилит самым тяжелым в жизни,она первый раз пила алкоголь,её красивая мордашка опухла,а голова болела настолько сильно,что она не отвечала на колкости Сэма по этому поводу. -Ладно,пойдём опохмелишся,станет лучше Заявил Сэм и они пошли в тот же кабак,идя по шумным улицам столицы у Лилит заболела голова ещё больше.солнце слепило её,а птицы которые обычно радовали её своим пением стали объектом ненависти,кое как добравшись до кабака воришки встретили своих знакомых,хотя Лилит их практически не знала,просыпаясь за столом раз в 20 минут она слушала минут 5 и снова в тарелку... С аколитом похоже случилось тоже самое что и с Лилит,весь опухший,красный и с синяком на щеке,он выглядел не совсем как сын божий,а скорее как побитый щенок,пришедший зализать раны. У Сэма тоже был синяк,Лилит совсем забыла спросить о нём,но сейчас спросить похоже было самым разумным решением. -А что это с вами двоими случилось? -Ты с ними случилась,заливаясь от смеха и глядя на ничего не понимающую воровку сказал Крейзи. Когда Лилит объяснили как всё было,она начала извиняться перед аколитом и гладить его по голове,как делает это заботливая мать. -Э,ты и меня ударила,может и меня пожалеешь? -Ещё чего? и правильно сделала что вмазала,нечего меня без спросу лапать,урок тебе на будущее,Сэм. -Лучше бы спасибо сказала,великий вор дотронулся до такого простолюдина как ты Последнее что помнил Сэм это локоть Лилит.... Очнувшись минут через 5 Сэм купил пива и пошел к компании,которая ела и обсуждала что-то интересное,попивая пиво. -О,очнулся? ещё раз,и больше не очнёшься! Арчер и аколит почему-то смотрели на Сэма как на героя,пережившего не одну войну. После бурного обсуждения силы Лилит и несчастного будущего Сэма компания отправилась к Кафра сервису. Свет всё ещё слепил глаза,но птицы уже не бесили Лилит,для горожан компания выглядела странно,арчер что-то напивающий себе под нос,ако и вор с подбитыми лицами,и жизнерадостная воровка идущая впереди компании. Дойдя до Кафра сервиса возникла небольшая заминка,чью пати оставить,Лилит и Сэм хотели оставить свою,арчеру было плевать,а аколит согласился сразу,ну ещё бы такой даме отказать,он не хотел испытывать судьбу как это сделал Сэм в кабаке этим утром. Зарегистрировав новых участников пати компания начала спорить куда пойти. -Пойдём на орков,они огня боятся,а у меня стилетто огненный. -Неа,они уродливые,пойдём лучше на смоки,они кавайные. -Пойдём на скелетов солдат,это благое дело,бог не даст нас в обиду при спасении душ сыновей его. -А пошли в трактир?=) Идею Крейзи сходу отвергли все,вспоминая утро,не мудрено.. Компания решила пойти на орков,поскольку нежить не любил никто,а Лилит чувствовала себя виноватой за утренний сон Сэма. Воспользовавшись телепортом Кафра сервиса,компания оказалась на полях Геффена.Осматривая всё вокруг Лилит вошла в ступор,из которого вышла минут через 10,это место показалось ей знакомим до безобразия,но вспомнить откуда ей так и не удалось. Пока не знакомая в бою друг с другом компания оговаривала позицию и должность в битве,к ним подошел орк варриор,забыв о всех оговорённых условиях они ринулись в бой,аколит по привычке пытался убить орка хилом,но поскольку он не нежить,должного эффекта это не дало. Получив смачный подзатыльник от Крейзи,Эндрю принялся лечить и благословлять Сэма и Лилит,расправившихся с орком быстрее,чем Эндрю закончил благословлять своих товарищей.после первого десятка орков,Крейзи заявил что с Сэмом и Лилит можно иметь дело,ведь он не соврал когда говорил что орки огня боятся как черти святой воды,действительно,прожигая кожу огнём,Сэм прекрасно видел как под действием его огненного стилетто,орки хмурились от боли,а подоженные стрелы арча впивались в плоть и заставляли её взрываться задевая органы. Лилит немного боялась воровать у орков,но всёже по привычке во время боя шарила по их карманам,Эндрю же не особо напрягался,Сэм и Лилит не подпускали орков к своим новым друзьям,а их вёрткость не позволяла оркам их ударить. После 200 орков компания выдохлась и присела отдохнуть,захваченные в кабаке вяленое мясо и пиво пришлись кстати,сидя на мягкой траве и попивая пивко они обратили внимание на торговку тащущую на спине гигантский мешок и матюкающую всё вокруг. -Эй,иди,садись,отдохнём вместе. -Спасибо,что то я притомилась совсем. -Тебя как звать то? меня Сэм,а их Лилит,Крейзи и.. -Энди,обиженно сказал аколит -Энди,так то лучше а то Эндрю,что за имя ... Пока Лилит и Энди спорили о благородных корнях имени Эндрю,арчер и Сэм расспрашивали торговку о произошедшем. -Шла я значит продавать мясо на полях орков,а тут капкан замаскированный,чтоб этих хантеров на кол всех,понаставляют тут капканов,а ты ходи,как по минному полю,в общем попала я в этот капкан,хорошо хоть только телегу сломало,а не все мои кости,вот и пришлось мне тащить это всё на себе до кафра сервиса,чтобы купить телегу и торговать дальше. -Ясно,а ты только торгуешь или путешествовать тоже любишь? Крейзи почему-то нравилось когда всего много и недалеко,а тут возможность взять с собой целый склад еды и выпивки,да ещё и таскать ничего не надо. -Да,путешествовать мне тоже нравится,но мало кто хочет брать меня в парти,хотя я дочь одного из лучших алхимиков Мидгарда,толку от меня видите ли мало... -А звать то тебя как? -Кая. Подумав немного Сэм тоже решил что холодильник на колёсиках это прикольно... -А не хочешь с нами на орках побегать? -Я сейчас занята,но в следующий раз обязательно. Попрощавшись с новой знакомой Компания отправилась в мёртвые ходы орков,в те о которых твердил всю дорогу Энди. Зайдя в пещеру,все смутились от запаха прогнившей плоти,к Лилит подбежало что-то напоминающее орка,хотя это лучше назвать неудачным экспериментом алхимиков,хрупкая с виду Лилит схватила свой даггер пытаясь избавится от этого чуда и кромсала как бешеная,такой обработки позавидовали бы даже монки комбисты,секунд через 5 от него не осталось ничего подающего признаки жизни,даже опытные священники не смогли бы собрать его по кусочкам. Ошарашенные этим зрелищем трое спутников стояли с глазами обкаканой собачки. Даже Крейзи,невозмутимый при виде толп орков просто не выдержал. -Да,Сэм,тяжелое у тебя будет будущее.. -И не говори...а? ты это о чем? Сэм явно не понял намёка,ну что ж для него это только к лучшему =) После пяти минут объяснений до компании дошло - Лилит очень не любит всякую мерзость у которой течет из рота,Энди пояснил что эта мерзость-зенорк,и из него падают ценные вещи,взбодрённая словами о ценности вещей Лилит рванула в бой,после 2 часов проведённых в пещере,друзья вымотались и пошли в город,по дороге им встретился орк лорд,но принимая во внимание опыт с гострингом все сразу растёрли в руках крылья бабочки.Кое-как доплетаясь до гостиницы,арчер предложил расслабиться и поесть,Лилит была явно не в духе от увиденного ей сегодня и пошла в свой номер,спать. Сэм,Крейзи и Энди ещё долго сидели в кабаке,и только под утро поплелись домой,попрощавшись со своими друзьями,Сэм открыл комнату. -Привет Сэмми,давно не виделись! Сэм в агонии искал глазами кого-то,как будто это были дьявольские гончии пришедшие по его душеньку,Сэм видимо узнал этот голос,его руки моментально вцепились в баклер и стелетто,не осталось и грамма алкоголя в его крови,страх, предчувствие смерти,Сэму это всё было до боли знакомо. Из тени скользнула фигура,Сэм был довольно опытным вором,он рассчитывал даже звук ветра чтобы парировать атаки,но в этот раз он был больше похож на младенца,он не мог ничего сделать,удар,ещё удар,от боли Сэм потерял сознание.Очнулся он только утром,первым кого он заметил была Лилит,она лежала связанной на полу в луже крови. Сэм подбежал к Лилит,она была жива,к счастью кровь была не её,рядом с Лилит лежала тушка убитого кем-то кабана.Ключ в замочной скважине повернулся,дверь резко открылась,Сэм сам не понимая что происходит куда-то летел,поздоровавшись с шкафом он увидел её. -Ну привет,братик -Мэг,ты что тут забыла? -Как грубо,что ж ты Сэмми,даже с сестрёнкой не попрощался? -А нужно было? Вали отсюда! -Грубиян,я же пришла братика своего проведать,а ты так... -А с Лилит что?тоже проведать пришла? -Дак её Лилит зовут,миленькое имя. Да нет,я тут сидела,ждала тебя,кабанчика чистила,а тут врывается эта нахалка и начинает угрожать мне,нууу...а что мне делать то было? -Не важно,дак что тебе от меня нужно? -Тебя проведать пришла,а ну и отец просил посмотреть насколько ты за неделю продвинулся. -Ну и как,посмотрела? -Да,впечатляюще,но тебе не достает опыта,ступайте на мавок в Московию,там ты быстро обретешь нужные ассассину навыки.Хотя я бы не советовала тебе связываться с кем-то узами дружбы,ты ведь знаешь?Путь убийцы это одинокий путь,вполне может поступить заказ на дорогого тебе человека,и ты его выполнишь,а не выполнишь ты,я тебе помогу. -Проваливай,мне не до тебя сейчас! Мэг быстрым рывком схватила Сэма за горло и приподняла над землёй,холодным голосом ассассина она произнесла: -Ещё раз скажешь что-нибудь подобное своей любимой сестричке и я превращу твою жизнь в ад,опять. Сэм побледнел,видимо ему было знакомо понятие ада Мэг. Уходя,Мэг сказала только два слова: Прощай,братишка! Она сказала это таким мягким голосом,как будто Мэг была воплощением заботливой сестрички. -Прощай,сестрёнка... Очухавшийся в больнице,Лилит,рассказали как всё произошло,она долго не могла поверить что Мэг может быть сестрой Сэма,но вспомнив как они встретились,допускает эту возможность,всё-таки шишка от баклера Сэма ещё не зажила... Пронтера,ковыляющие до кафра сервиса Сэм и Лилит выглядели как побитые собаки,в их глазах была ярость и жажда крови,даже у бывалых ассассинов глядя на них шли мурашки по коже,птицы не пели,зазывалы не смели и шепотом расхваливать свой товар. У Кафра сервиса эту парочку уже ждали аколит и арчер. -Готовы? -Да. -Куда идём? -Московия. Альберта,четверо путешественников шли по заполненным улицам столицы купцов,злоба в глазах Лилит уже спала,у Сэма же напротив,глаза налились кровью ещё больше,дойдя до корабля в Московию,хозяин корабля просил их выполнить задание,Сэм попросил оставить их наедине. Через пять минут четверо путников стали первыми плывущими в Московию без выполненного задания хозяина корабля,капитан всю дорогу был испуган,обычно он был смел и разговорчив,сейчас же он стоял за штурвалом с трясущимися руками и читал молитву о здравии своём. -Что ты ему сказал? Лилит было непосебе,но она всё таки спросила об этом Сэма. -Свою фамилию. Крейзи и Энди обсуждали тактику битвы с мавками, в это время Лилит пыталась разговорить Сэма,но тот не произнёс и слова за весь путь до Московии. Сходя с корабля на причале Московии,капитан как-то странно прощался с Сэмом,Лилит слышала эту фразу,но понять этот язык ей так и не удалось,уже позже,в Морроке она узнает от старого библиотекаря значение фразы angelus damnare . Московия Город не был похож на все другие города,большие церкви,деревянные дома с резными дверями и оконными рамами,описать этот город словами не так просто как кажется это мудрецам из Юно,сам по себе город не был так велик,но создавалось впечатление его силы,стены города казались неприступными,а жители опытными бойцами,дух которых не сломает даже Один. Четверо друзей шли по вымощенным гранитом улицам и искали место для ночлега,путь через море вымотал всех,отдых ,только он мог помочь этой четвёрке. Найдя гостиницу они арендовали четыре номера на 2 недели,именно столько нужно было для овладением навыками и продолжения пути.Пока Лилит,Крейзи и Энди отдыхали от длинного и сложного пути,Сэм пошел искать что-то . На утро Сэм разбудит всех ,кинув увесистый мешок с деньгами на стол. -Идём за покупками. Откуда деньги хотели знать все,но понимая что Сэм не в настроении воздержались. Идя по улицам Московии в сторону магазина,друзья видели как на Сэма смотрят местные жители,в их глазах был страх,прежде чем они дошли до оружейной лавки,стала понятна причина этого страха.К Сэму подошел старик,начался не совсем понятный разговор. -У тебя,молодой человек большое будущее в боксе,Гришу мало кто из приезжих мог на пол опрокинуть,а что уж говорить о нокауте в первом же раунде,надеюсь сегодняшний бой будет таким же зрелищным. -Победит сильнейший. Попрощавшись со стариком,Сэм посмотрел на ничего не понимающих напарников,-Ну что? Идём,или так и будите стоять? Войдя в магазин у всех разбежались глаза,такого количества оружия никто из них не видел,тут было более 400 различных видов оружия и экипировки. -Мой заказ готов? -Да,пройдёмте за мной. -Лилит,Крейзи,Энди,выбирайте себе всё что хотите,я пока отойду. Это всё было очень странно,ну что ж у каждого свои скелеты в шкафу,решив пока не поднимать вопрос странностей Сэма,друзья выбирали оружие и экипировку.Лучшее что можно купить,здесь продавались не только работы заводского производителя,но и редкая экипировка,падающая с монстров крайне редко,набрав горы всего наилучшего они стали ждать Сэма,тот явился минут через 20,неся в руках увесистый мешок. -Ну что,закупились? -Да вроде того,Сэм,а что в мешке? Крейзи не любил неожиданностей,обычно они были не к добру... -Спец заказ,через пару недель узнаете.Лилит,а мне закупила комплект? -Ёще чего?Шнурки не погладить? Первый раз за последние пять дней на лице Сэма появилась улыбка,для Лилит это означало возвращение Сема в нормальную жизнь.Не заметив аколита,Сэм осмотрел помещение,найдя его в книжном отделе за чтением новенькой библии всё встало на места. Выводя из отдела аколита,вцепившегося в книжку,Сэм получил от Лилит набор экипировки вора. -В следующий раз нормально проси. -Я поступил не разумно,я больше так не буду,прости меня,о богиня. Лилит покраснела,тогда,в гостинице Пронтеры она сказала это в шутку,но запомнить, тем более повторить эту фразу после такого времени не смогла бы даже она. Закупившись всем необходимым,парти отправилась на поля Московии,охотиться на мавок. С новой экипировкой было куда легче уворачиваться и бить противника,присматриваясь к атакам Сэма и Лилит нельзя было сказать кто из них лучше,их атаки были словно синхронизированы,а увороты от атак обладали грацией лучших танцовщиц. Крейзи и Энди тоже не уступали в мощи Сему и Лилит,выстрел,ещё один,мавки ложились с бешенной скоростью,Энди не позволял ранам своих друзей кровоточить,а благословение не спадало с них ни на минуту,сейчас Энди был похож на священника со стальными нервами,не раз на него нападали лешие,но даже после жесточайших ударов он не упускал из-под своего взора товарищей. День прошел в борьбе с мавками,лешиями и мантисами,не сказать что вещей с них было много,однако 4 карты мантиса за один день – это везение от дьявола. Сидя четвером в кабаке,Сэм вёл себя странно,даже Лилит не отказалась от того чтобы немного выпить,однако Сэм пил только виноградный сок. Лилит наконец не выдержала. -Сэм,мы сегодня потратили на экипировку большие деньги,откуда они у тебя? -Да,Сэм,от друзей скрывать что-то подобное нельзя. Аколит тоже хотел сказать что-нибудь,но набитый едой рот не позволял ему этого сделать. -Хотите узнать? Пойдём со мной через час.
в первый лучше имхо) Нормально написано, но местами коробит немного =) ps? хочу продолжение, люблю истории про синов =)
Kenan ну это сугубо мои проблемы, не люблю склонение города Морокк таким образом :( на спидах наверно :*А*: . Ну просто вначале текст такой, как от грамотного автора рассказчика, серьезный, а речь героев более свободная подобающая ворам. Потому не онравилось предложение :T_T: В Мидгарде построили коммунизм :o А мы где были? Просто просил честный комментарий :) В целом понравилось. Пиши еще :hand2:
Хм. Пока у меня есть время до того, как удрать на работу (угу, людей убивать, а вы думали?) попробую выдать честный комментарий. Во-первых - беда с орфографией и пунктуацией. Нет, я не grammar nazi и не учитель русского языка, у всех бывают опечатки, но, к сожалению, здесь мы видим тот вариант, когда из-за ошибок текст попросту сложно читать. Попробуйте проверять текст с помощью программы Word. Не самый лучший вариант - но за неимением других... Сам по себе текст тоже довольно наивен и местами - уж простите - смахивает на сочинение "Как я провел лето". Но чем-то и впрямь цепляет. Пару раз искренне улыбался, читая. Neveroff К сожалению, это самый правильный вариант. Странным образом автор прав =)
Рыжий к сожелению с русским у меня проблемы,а проверять в ворде не возможно в данный момент,разве что если есть онлайн спеллинг чекер или что-то вроде этого. нашел,http://istio.com/rus/text/analyz/,теперь буду писать без ошибок =)
Беда с орфографией, скоростью событий (как будто мувик гв, чесслово). Но прикололо. очень понравилась фраза "Теперь в город плелись двое-усталый от тренировок Сэм и усталая от шита Сэма воровка." =)))
Читаю про кабак... и само напрашиваецо... "эхь, молодежь, молодежь..." *кряхтит* Чорд... с девушками типа не интересно пить?)
Шорох Если ты про 2 заход в кабак,то Лилит не понравилось похмелье =) П.С. Почему не интересно,вполне даже =)
Неплохо бы ошибки всё-таки править =))) Кстати, мне аж интересно, как это так можно ударить локтём и по какому месту, что Сэм тут же теряет сознание =З