Человеку, который посветил мне разбитый им имп^^ Часть 1. Пот градом катился по лицу Арции, заливая глаза, но она пыталась его не замечать. Сделала выпад вперед и зацепила катаром рукав рубашки на Агнесс. Ткань не выдержала, с хрустом разошлась до самого плеча грубым порезом. Агнесс расхохотался, отпрыгивая от девушки на безопасное расстояние. Онемевшими, от долгой тренировки, пальцами потрогал левую руку. Вытянул ладонь навстречу Арции. И она увидела кровь. - Достала все-таки, - он широко улыбнулся, его голубые глаза, цветом напоминающие весеннее небо, смеялись вместе с ним. - Делаешь успехи. - Прости меня, - Арция кинула катары на пол, уселась возле них, по-турецки скрестив ноги, посмотрела на свои изрезанные руки с запекшейся на ранах кровью. - У тебя талант, Агнесс. - Прекрати. Месяца еще не прошло, как мы взяли катары. Придет время, и я буду прятаться от тебя в темных углах арены. - Дожить бы до этой арены, - вздохнула девушка, облизнула пересохшие от усталости губы. - Доживем, вот увидишь. И еще выйдем на войну под флагом сильнейшей гильдии Рун-Мидгарда. - небольшую комнату в очередной раз заполнил приятный смех Агнесс. - Меня не возьмут туда. - Шутишь? Я тебя так натаскаю, ты у меня те самые желтые камешки будешь щелкать, как орехи! - Не хочу камни, - Арция поморщилась. - Научи меня так же драться! Агнесс резко крутанулся на пятках, вскинул катары и замер, указывая острием оружия в сторону подруги: - Поднимайся, толстуха. Давай растрясем твои жиры. Арция натянуто улыбнулась, вставая с пола. Третий час тренировок давал о себе знать - ноги противно дрожали, а пальцы никак не могли удобно обхватить рукоятки катаров. - Нападай! - Агнесс усмехнулся, сделав несколько шагов вправо. Девушка сделала скользящее движение в противоположную сторону, отсекая возможность удара с неудобной для нее стороны. Она была правшой, как большинство людей в мире, но в бою всегда нападала слева. Агнесс знал это и редко пропускал ее внезапные атаки. И Арцию это раздражало. - Защищайся! - голос предательски сорвался на хрип, и она откашлялась, сплевывая густой комок слюны себе под ноги. Агнесс кивнул. И их катары пересеклись в воздухе с противным металлическим скрежетом. - Что это? - Черт его знает. Давай подойдем поближе. - Агнесс приподнялся на цыпочки, пытаясь разглядеть хоть что-то за спинами зевак. - Я ничего не слышу, - пожаловалась откуда-то справа Арция, и он взял ее за плечи, проталкивая вперед сквозь толпу. - В поединке может принять участие каждый! - надрывно кричал глашатай, тряся в воздухе пергаментом с приказом. - Торопитесь! Отбор участников продлится до заката сегодняшнего дня! - Вот оно что... - Агнесс усмехнулся, выглядывая из-за спин зевак. - Пронтовская арена снова открыта... Арция устало оглянулась к нему. - Только не говори, что... Их взгляды встретились. - Да, подруга, мы примем участие...- он расхохотался. - Дурацкая идея, - проворчала Арция, поджав губы. - Расслабься. Там даже умереть по-настоящему никто не даст, - он дружелюбно похлопал ее по спине. - Ты только представь, что будет, если нам удастся выстоять! - Ничего не будет. - Ты меня удивляешь! Это же путевка в те самые гильдии, о которых мы мечтали! Арция устало мотнула головой: - Неужели туда попадают только с такими доказательствами? - Главное, что мы добьемся того, что хотели. А какими именно путями... это мало кого волнует. - Агнесс отвернулся, показывая тем самым, что разговор закончен. Замахал руками, привлекая внимание глашатая: - Эй, приятель! Запиши и нас что ли! Безразличие. Не совсем верное понятие, но это первое, что приходит на ум. Арция уже не пробовала нападать, просто блокировала нападения лорда - рыцаря. Или уворачивалась от них в последний момент. И мечу противника оставалось только довольствоваться тканью ее одежды. Боли не было. А бояться ее отучили с самого рождения. Дико хотелось пить, Арция буквально захлебывалась пресным запахом собственной крови. И казалось, этому не будет конца. Но в какой-то момент что-то больно стегнуло по плечу, и она потеряла равновесие. Осела, словно подкошенная, выпуская один из катаров, и он откатился куда-то в сторону с неприятным лязгом. Вторым - с трудом успела прикрыть голову, встретив летящий на нее меч. - Заканчивай этот безумный танец, ассассинка... - выдохнул лорд-рыцарь, на миг заглянув в ее усталое лицо. - Не было такого, чтобы я проигрывал таким, как ты. Будет, хотелось закричать в ответ. Но последняя надежда на победу ухнула куда-то в плотный воздух вокруг них, когда он снова занес меч. "Там даже умереть по-настоящему никто не даст..." Зато дадут почувствовать, что ты ничего не значишь. Совсем ничего. - Ты даже не уходила в тень! - Это нечестно. - А честно подставляться под удары? - Я защищалась. - Это смешно, Арция! - Я по-другому не умею. Агнесс выругался, оседая на пол в их крошечной комнатке. Арция опустилась напротив, взяла его руку в свою, потрогала сбитые в кровь костяшки. - Ты проиграла, подруга. - Мне все равно, - она посмотрела в его глаза. - Тебя не возьмут к ним... - Зато тебя возьмут. - Мы хотели вместе. - А ты бросишь меня? Пауза. Слышно, как за окном ветер играет с листвой деревьев. - Я... не знаю. Агнесс впервые отвел взгляд первый. Арция усмехнулась. - Уходи. И он ушел. В ту же ночь. Просто сделал шаг в темноту и пропал. Часть 2. Арция начинала все заново. С самого начала. Наверстывая упущенное и создавая новое. И постепенно обида на того, кого она считала другом, вытерлась до бела. Оставив только шрамы на руках, которые никогда не затянутся. - Камень, черт побери! Камень! Арция оглянулась. Возле Империума выскользнул из тени высший ассассин вражеской гильдии, пробившей их ряды. Пока еще единственный. Но людей из его клана становилось все больше, словно сами стены этого замка рождали их. - Разбей! Арция кивнула главе их гильдии. Плавно извлекла из складок своего плаща катары. Скользнула в тень, пробежала мимо столкнувшихся в бою паладина и сталкера. Возникла перед ассассином и ударила по камню из-за всех сил. А потом остервенело наносила удар за ударом, почувствовав странный прилив адреналина. Ей хотелось успеть первой. Превзойти. Оказаться самой быстрой и сильной. И только тогда, когда она перестала чувствовать катарами преграду и оторвала взгляд от рассыпающегося в золотую пыль камня, увидела лицо соперника... которого победила. И утонула в знакомых небесно голубых глазах. Полных недоумения и странного, незнакомого ей до сих пор, презрения. - Значит, это все-таки ты. Не ожидал. - Потому что гордый очень. Тихая усмешка из темноты. - А ты завидуешь. - Завидовала. Теперь просто нечему. - Вот как? А вызов примешь? - Я не хочу с тобой драться. - Лжешь. - Самую малость. Неприятно стегнул по лицу ветерок - Агнесс прошел совсем рядом, но не оставил даже следов на песке. - Я буду ждать тебя, Арция. - Будешь, потому что ждать тебя мне надоело. Арена была еще больше, чем в тот первый и последний раз, и вся залита золотым светом настенных факелов. Кое-где на полу виднелись пятна крови, которые так и не удалось смыть. Пахло неприятно, но терпимо. Агнесс отодвинул Арцию в сторону, поднялся по ступеням на деревянный помост. - Помнишь, ты когда-то уже была тут? - Это было очень давно. - Не скажи. Всего пару лет назад. Он расхохотался, оборачиваясь и обводя взглядом все пространство вокруг. - Я убивал здесь даже паладинов. Эти большие машины смерти. Все обитые металлом с ног до головы. Веришь? Арция слабо кивнула, поднимаясь на помост. Аккуратно тронула стены руками. - Нравится тебе здесь? - Да. Только неуютно немного. - Это проходит после первого убийства. Глаза Агнесс потемнели. Он вытащил из-за пояса катары как-то очень медленно и плавно. Металл не издал ни звука, покорно замирая в руках хозяина. Блики факелов отразились в зрачках парня. - Попробуй меня убить. Арция резко вскинула голову, поморщилась, отступая к выходу. Но Агнесс очень быстро оказался перед ней, перегородив путь. Кончик правого катара больно стегнул девушку по руке. - Ты с ума сошел, - Арция попыталась отодвинуть его. Агнесс улыбнулся, обнажая ровные чуть пожелтевшие зубы: - Попробуй убить... Он не успел договорить, в его левое плечо с неприятным хрустом воткнулась стрела, пробив его насквозь и бросив в лицо девушки алые капли. Арция вскрикнула, зажмуриваясь. Провалилась в темноту, заворачиваясь в нее как в покрывало. Раскрыла глаза. Сквозь серую пленку оглядела арену. С другого конца в ее сторону медленно шел высокий парень, вытянув впереди себя лук с натянутой до предела тетивой. Серебряный наконечник стрелы смотрел ей прямо в лоб. Вряд ли этот снайпер видел ее. Совсем молодой. Даже сокола еще не заслужил. А уже на арене. Арция скользнула в сторону, бесшумно уходя из-под прицела. Замерла, заметив, как колыхнулся справа от парня воздух. И вдох в ее груди замер на полпути к легким. Агнесс появился внезапно и очень быстро нанес удар. Так, что Арция даже не различила движения его рук. Снайпер закричал, выгибаясь. Из его спины брызнула фонтаном кровь. Он рухнул лицом в пол, руками пытаясь дотянуться до раны. Но так и не смог. Всхлипнул и обмяк. Стрелы, вывалившиеся из колчана, раскатились по полу. Еще пара секунд и тело снайпера поплыло рябью, растворяясь в воздухе, словно его здесь и не было. Арция шумно выдохнула, выходя из тени под тусклый свет факелов. - Здесь не умирают по-настоящему...- ответила темнота в дальнем правом углу арены голосом Агнесс. Арция чуть заметно кивнула. - Ты говорил. - Надо же, помнишь. - Да, помню. - Нам помешали. Она вздрогнула оборачиваясь. Агнесс уже стоял за ее спиной, глупо улыбаясь. В его плече больше не было стрелы, а с катаров монотонно капала на деревянный помост свежая кровь. - Попробуй убить меня, подруга. Смерть становится привычкой. Не сразу. Постепенно. Когда умираешь уже не первый и не второй раз. И Арция даже не уворачивается. Ждет очередного удара, и он приходит. Иногда боль почти незаметна. Чаще - хочется умереть навсегда. Но, оказываясь в ногах у представительницы Корпорации Кафра, Арция залечивает раны и опять поднимается по деревянным ступеням. Ожидая одного и того же. Не сопротивляясь. Позволяя убить себя снова. - Защищайся, черт возьми! - глаза Агнесс красные от бешенства. - Почему ты не защищаешься?! Арция с трудом дышит, прижимая руку к рваной ране в боку - какой по счету за сегодняшний день? - Я думала, тебе доставляет удовольствие убивать меня, - она улыбается разбитыми губами. - Убей меня опять, друг. Завораживающий танец катаров в воздухе. Уже выученный наизусть. Арция закрывает глаза, она знает, как умрет еще до того, как оружие касается горла, но улыбка не сходит с ее лица. - Чего ты добиваешься этим?! Острие катара больно упирается в шею. Лицо Агнесс близко-близко. И Арция тонет в его взгляде, как обычно. Захлебываясь небесной голубизной. - Глаза. Это единственное, что осталось от моего друга. - Прекрати нести чушь! - парень отшатывается, срезая кожу у нее на горле, но она даже не закрывает царапину рукой. - Глупый. Ты так и не понял. - Что? - Агнесс мелко вздрагивает, не в силах сдержать раздражение. - Что я не понял?! - Нельзя быть первым во всем. Утробный рык в ответ. По нарастающей вверх. Он поправляет катары липкие от крови, пытаясь справиться с желанием убить. - Я всегда буду у тебя за спиной, - Арция усмехается. - И все твои камушки будут моими. Потому что ты всегда учил меня только этому. Скользящее движение вперед. Знакомое и опасное. Пара секунд до смерти. - Нельзя быть Богом, Агнесс. И тебя это бесит.
Велерат прост давно рассказ лежит "пылицо", а с идеей про грехи помогли) hethfield вапче я из кросски хотела сделать чампку... но эт бы развернулось еще на 10 страниц)) Печальный Клоун +1))
Shooshoo А говорят - весна, время любви... Оказывается, время любви к катарам. Тогда я, пожалуй, повременю со своими историями, вот что =)
Неть неть) нефиг временить!) нам же всем интересно!) Чувствую, в следующих рассказах кроссов вапче не буит) они стали очень банальны)
Нифига не банальны! >_________< Рассказ понравилсо! этакая битва кросса имполома с свд...только свд мисать должен =__=