Series of unfortunate events.

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Forget-me-not, 24 фев 2009.

1. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Тогда, пожуём-увидим =)))
  2. Forget-me-not

Forget-me-not Игрок

Было дело под Пронтерой и я обещала рассказ о стрелке господину Shooshoo, запоздало, но выполняю обещание. Дети порой тоже бывают жестоки.

Понарошку

Один из многочисленных капканов, умело замаскированных вокруг массивной колонны, уходящей вверх к невидимому потолку арены для боев на смерть, жадно щелкнув, охватывая острыми зубцами воздух. Синеволосый стрелок безмолвно выругался, мнгновенно выхватывая тяжеловатые для детских рук револьверы, но увидев свою противницу немного расслабился, от чего оружие дрогнуло, так и оставшись наведенным на цель. Всего лишь девчонка. Хмурая, тощая, с коротко остриженными белыми волосами, в изрядно поношенной, но аккуратно залатанной одежде охотницы. Автоматически стрелок отметил, что на гладком дереве просто лука нет едва заметной рунической вязи, возникающий после ритуала зачарования оружия мудрецами, да и две стрелы на туго натянутой тетиве самые обыкновенные, со стальными наконечниками. Один темный почти до абсолютной черноты, так что радужка сливалась со зрачком, глаз девчонки был прищурен, не суля ничего хорошего стоявшему всего в паре шагов Фенриру. Тут и целится не нужно – жертве все равно не сбежать, вокруг все небось утыкано ловушками как амбар богатого фермера мышеловками. Но охотница не спешила, замерев подобно каменному изваянию, дура она что ли? Или измором берет, чертовка, небось наслышана уже...
    Опять щелкнул капкан, на этот раз поймав в металлические тиски плоть. Со свистом сорвались обе стрелы, и Фенрир непроизвольно зажмурился. Как глупо! Зазевался, идиот ты набитый, надо было сразу стрелять, ну и что, что девчонка? Но ожидаемая боль не пришла.
    - Искать!
    Голос у девчонки был напряженный, звонкий и на удивление сильный. Такие себя в обиду не дают так просто. Стрелок уже успел вернутся в строй и перехватив револьверы развернулся на каблуках, следя за полетом сокола. Вот он голубчик, ну и не повезло же ему! Птица с силой ударила клювом по лицу высокого по сравнению с двумя подростками убийцы, от чего тот непроизвольно вскрикнул, пытаясь прикрыть ладонью с зажатым в ней кинжалом глаза. Несколько секунд Фенрир целился, а затем дула револьверов взорвались очередью выстрелов. Ладони ныли от отдачи грубовато выполненных рукоятей оружия, но лицо стрелка сияло торжеством. Убийца истекал кровью и его тело медленно растворялось, будто бы врастая в алый камень, жадно впитывавший тепло жизни.
    - Ну ты и ловка, если бы...
    Слова застряли в горле у повернувшегося лицом к неожиданной напарнице стрелка. На него в упор смотрели два блестящих наконечника и два ясных, оценивающих, будто бы смотрящих сквозь кожу, глаза. Прошедшие мгновения показались Фенриру вечностью. Стоило отдать девчонке должное, она не зря носила звание охотницы, он сейчас вполне чувствовал себя жертвой, но погибать так глупо все равно не хотелось. Чего тогда будет стоить его слава?.. Но неожиданно она опустила лук, белозубо улыбнувшись.
    Своих не бьем! Я великая охотница Анка, хранительница Пронтерских лесов.
    Не дав Фенриру опомнится или представится она деловито ткнула его острым кулачком в бок и распорядилась, указывая на колонну:
    - Вот там стой, пока я капканы переставлю, и не зевай, чуть что заметишь стреляй не раздумывая. Первый раз тут что ли? Арена это тебе не орков бить, они так сопят, что за милю слышно, а тут разные попадаются...
    Похоже, что его новая знакомая умела разговаривать, почти не напрягая тощие ручонки раскрывать тугие капканы, укладывая их на место использованных и бросать любопытные взгляды на Фенрира, лениво подкидывавшего монетки, замирающие в воздухе вокруг него и переливаясь в тусклом свете.
    - Красиво, - неожиданно тяжело вздохнула Анка, - я вот в стрелки хотела, да до Эйнброча долететь денег не было, пришлось в Пайон плестись.
    Да ладно тебе! - с пренебрежительностью в голосе, как ему казалось присущей взрослым и опытным жителям Рун-Мидгарда. - Вон какой у тебя сокол сильный, мы бы без него не справились. Сама тренировала?
    - А то! Я...
    - Анка, ану перестань мальчишкам глазки строить и помоги!
    Гневный голос принадлежал еще одной девчонке на всех парах бежавшей в их сторону, ну а причина ее злости явно состояла в яростно подгонявшим пеку рыцаре, пытающимся перехватить новоприбывшую до того как она доберется до своих спутников. Свист стрел, шелест крыльев и грохот револьверов слились воедино, одновременно настигая удивленного вояку. Очередное тело оросило кровью жадные до нее камни, растворяясь, подобно миражу.
    - Анка! Ну ты даешь, подруга! Мне что, каждый раз орать прийдется как резаной? Молись всем богам, чтобы у меня бутылочки с зельями в телеге не разбились, а то будешь платить за двойную партию!
    Успешно добежавшая до укрытия, ловко пробегая между ловушками, алхимик, отвесила охотнице подзатыльник, судя по исказившемуся от боли лице последней весьма увесистый, и тут же ахнув полезла в тележку за белым целительным зельем.
    - Ты, Стальная Пуля, тоже хорош! Стоят тут, раскрыли варежки как два новичка...
    Но закончить блистательную тираду девочка не успела. Над ее белокурой головой пролетели связанные вместе бутылки, а потом пол задрожал от взрыва, отбрасывая не дружную троицу к колонне.
    - Держитeсь, сейчас будет весело! - Анка как-то сумела перекричать все семь разверзнувшихся перед ними кругов ада.
    Битва длилась казалось бы вечность. Револьверы вьелись в руки, после каждого выстрела отдаваясь почти нестерпимой болью, но раны заживали едва успевая появится, так и не успевшая представится девочка алхимик знала свое дело. Смерть за смертью, тело за телом падает, исчезая, истекая кровью, запах пороха, ладана, кислоты, пота, терпкий аромат паленой плоти. Все враги для всех, только трое подростков дерутся вместе, бок о бок, стрелами, пулями, зельями. Все закончилось так же стремительно как и началось, оставляя победителей зализывать свои раны и подсчитывать очки, полученные за убийства.
    - Хорошо мы поработали, классная из нас выйдет команда, правда, Софи?..
    Сухой хлопок выстрела и алхимик медленно оседает вниз, оставляя на колонне алую полосу крови и растворяясь так и не окончив падение. Охотница недоуменно оборачивается к стрелку, черные глаза удивленно расширены. Она умирает оставаясь такой же, из аккуратной дырочки точно посередине лба стекает тонкая струйка крови, и безжизненное тело растворяется точно так же как и прежде тело ее подруги. Фенрир с едва заметной улыбкой наблюдает за процессом очистки окружающей среды от лишних предметов неживой природы, непроизвольно представляя как Анка и Софи сейчас кричат друг на друга посреди Пронтеры, две обманутые девчонки, всего лишь еще два лишних очка на его немалом счету убийств. В конце концов в этом мире дети умеют умирать только понарошку.
    Рыжий, Шорох и Lynch нравится это.
  3. Lynch

Lynch Игрок

Неожиданная концовка. Хотя когда все умирают - так лучше всего ^^
  4. Шорох

Шорох шорошка

Рассказ менее эмоцианален, чем другие твои.
    Но, действительно, ниажиданно. Я думала, их кто-нить другой кикнет.
  5. GhostEyeS

GhostEyeS Игрок

Красиво и бессмысленно как и сама арена, в общем-то...
  6. Рыжий

Рыжий Игрок

Спасибо.
    Хотя я знал, чем это кончится) человеческая природа не меняется, очевидно.
  7. Lynch

Lynch Игрок

Хм, для меня, как раз-таки, неожиданностью было, что дерутся они всё-таки, понарошку. Думал, Battle Royale))