Series of unfortunate events.

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Forget-me-not, 24 фев 2009.

1. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Я!!! Я!!!!
    Но в моём случае кравища предполагает ДРАЙВ!!! *_*
    Чтобы ТРАХ!!! БАХ!!! И КИШКИ ПО СТЕНКАМ!!! МОЗГИ ПО УЛИЦЕ!!! XDDD

А не так, чтобы он себе чего-нить отрезал... Она ему чего-нить отрезала... =_=
  2. Рыжий

Рыжий Игрок

У меня просто слов нет.
    Еще один наркотик в мою коллекцию...

Шу, стилизация под легенды хороша на самом деле - ты вон реальные вспомни, та же самая история, там хэппи-энда с фонарем не найти)))
  3. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Мне больше нравятся легенды не про любофф, а про чудовищ! *_*
    Чтобы сражения! Опасности... *_*
    И чтобы чудовища побеждали. Очень жизненно *_*
  4. оба рассказа понравились) жестокие правда -_-
    Менестрель напомнил мне один фильм про девушку, у которой не было глаз с рождения. Ей сделали операцию и прикрутили новые глаза, и она увидела этот жестокий и бесчеловечный мир. В конце эти глаза она себе так же и выколола хЪ

А Боги действительно бывают жестоки, что ж поделать..
    Еще раз спасибо за оба рассказа)
  5. Шорох

Шорох шорошка

Прочла... понравилось... но на этот раз думала, все закончится хорошо =/
    Жалко девчаку... а мальчик какой-то... со слабой волей -_-
  6. Велерат

Велерат Игрок

Здорово написано. Но как-то готично, чтоли)
    Кстати, Forget-me-not, скажите пожалуйста как автор - после мысли "нет!" парень видел не просто иллюзию, а это было что-то вроде ясновидения?
  7. A Raptor

A Raptor Заблокирован

Просто необычайно талантливые люди есть на фриро, однако. Пять баллов;)
  8. A Raptor

A Raptor Заблокирован

чойта он со слабой волей??? у него кагбэ небыло выбора....
  9. Forget-me-not

Forget-me-not Игрок

Господин Shooshoo, не беспокойтесь, как раз таки в ближайшем будущем планируется немного отойти от темы страшных сказок и написать собственно о самой рассказчице (какой автор может удержаться от того, чтобы описать жизнь своего персонажа? :) )

Господин Рыжий, очень надеюсь, что наркотик положительно подействует на вас в творческой сфере. ;)

Господин сутенёр_кафры, благодарю за столь лестный отзыв. :) Боги во многом похожи с людьми, воистину по образу и подобию...

Госпожа Шорох, мне тоже искренне жаль Маленькую Госпожу, но хорошего конца здесь не могло быть иначе история была бы чересчур приторной. :)

Господин Велерат, любопытно, что маленький бонус с видением, заметили только Вы. :) Фрейя действительно показала ему не то, что произойдет с Маленькой Госпожой если он ее ослушается, но совершенно обратную ситуацию. В конце-концов любое зло мы создаем немного и своими руками. :)

Господин A Raptor, благодарю. Для меня действительно много значат подобного рода отзывы, надеюсь, что вернетесь прочитать последующие рассказы. :)

С уважением, Лонэ Ли.
  10. Trami

Trami Игрок

Рассказы мне понравились, но огорчили главные герои (я тоже считаю их слабыми и безвольными)...
    Боги не жестоки, просто, что для них Смертные, по сравнению с Вечностью - возможность на миг развеять скуку...
    "Почему они допускают столь большую несправедливость в любимом ими мире..." "Не могу этого видеть...". Как же, если нельзя исправить ВСЕ, то лучше ничего не делать... А ведь его Дар и был той силой, что делает мир лучше, даже если бы всего 1 человек изменился, послушав его песни, это уже что-то. Поэтому у меня, Менестрель не вызывает даже сочувствия.

А кому Слуга сделал лучше? Ах, у него было Видение. А я бы сбежала. Уж лучше, пусть краткий миг любви и счастья, за который и умереть не жалко, чем так...
    Я мало жил, и жил в плену.
    Таких две жизни за одну,
    Но только полную тревог,
    Я променял бы, если б мог. (М. Ю. Лермонтов. "Мцыри")
    Shooshoo нравится это.
  11. Шорох

Шорох шорошка

Он мог умиреть за нее... Т_т
    Или цуловацо не так откровенно... О_о
  12. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Вот! Вот! Именно! =З
  13. Рыжий

Рыжий Игрок

Максималисты вы, дети. Но, однако, в чем-то тоже правы.
    *ушол дописывать*
  14. Велерат

Велерат Игрок

ммм.. кстати когда я говорил про ясновидение - я имел в виду, что бы он не сделал, результат будет одинаков. Он исполнил волю Фрейи - и умер от рук Маленькой Госпожи, ее одежда была в его крови. Не исполнил бы - жрицу убили бы на его глазах фанатики, и ее внешнй вид был бы точно таким же.
    Forget-me-not, извините если я вас не так понял)
  15. Forget-me-not

Forget-me-not Игрок

Госпожа Trami, на самом деле все происходящее - антиутопия, как я уже не раз упоминала. Потому в этом цикле героев в их традиционном понимании не будет, но будут обыкновенные люди, слабые, мстительные, зачастую корыстные и лишенные классической идеализации. Менестрель на самом деле не более чем насмешка над человеком, не смотря на свой Дар он был во многом эгоистом. Но в конце концов, этот грех не обходит стороной и сильнейших мира сего.
    Во втором же рассказе побег вряд ли был бы возможен. Маленькой Госпоже даже не позволили покончить с собой, что уж говорить о том, чтобы Богиня выпустила их за пределы Храма. И опять таки они простые люди, потому девушка и вообразила, что он влюблен во Фрейю и в конце-концов сошла с ума от ревности, что к слову не делает ей чести, ну а Слуга просто испугался. Опять таки антиутопия. :)
    Господин Велерат, на самом деле внешний вид Маленькой Госпожи после убийства не был описан намеренно иначе связь с видением была бы чересчур очевидна. Его можно понять двояко, с этим я согласна. :)
  16. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Если что-то не нравится - переделай сам =(
    Вот главное правило...
  17. Forget-me-not

Forget-me-not Игрок

Небольшая история, касающаяся семейной истории и собственно обыденной жизни Лонэ Ли. :) Надеюсь, что небольшой отдых от сказок будет занятным.
    Эта история посвящается всем разбойникам и в особенности разбойницам, спасибо за то, что заставляете следить за нашими кошельками. ;)

Старые привычки

Поздним вечером в уютном зале знаменитой Морроканской кофейни “Темная Госпожа” было немноголюдно, да и присутствующие посетители явно были заинтересованы не только в фирменном напитке из отборных зерен, доставленных из Арунафельза. За столиком в дальнем углу ютился убийца, скрывающий лицо маской и то и дело надрывно кашлявший. Прямо перед пустой сценой, в широком кругу света, созданном при помощи доброго десятка свеч в элегантных золотистых подсвечниках, сидел купец в богатых одеждах, с на удивление затравленным взглядом. Почему-то именно эта пара больше остальных привлекала внимание молодой девушки-медиума, пристроившейся у стойки и маленькими глотками поглощающей уже вторую чашку отменного кофе, а не в меру буйное воображение говорящей с духами выстраивало истории одну краше другой, с погонями по узким улочкам, сверкающими молниями, изрыгаемыми небесами и диковинными машинами, почему-то звучавшими точно так же, как часы-башенки, монотонно отсчитывавшие свой ритм у ведущей на кухню двери.
    Сказать по правде, госпожа Ли была безумно уставшей - с ее стороны было крайне неразумно отказаться от услуг вежливой девушки из состава Кафра Корпорейшен, и проделать казалось бы недолгий путь от Пронтеры до Моррока в качестве почетной головной боли торгового каравана. Путешествие оказалось на редкость скучным, а попутчики неразговорчивыми и чрезмерно сторожкими, впрочем, она не могла их винить – времена нынче были неспокойными и многие предпочитали следить за своей спиной, чем позже обнаружить в ней кинжал, покрытый ядом или острую стрелу. Ее курьер опаздывала, причем по ощущениям Лонэ весьма изрядно, и против ее воли сердце медиума билось гораздо чаще, чем ему было положено окружающей хозяйку обстановкой. Ее сводная сестра не отличалась пунктуальностью, но причиной этого скорее всего была лишь ее профессия, обязывающая запутывать след при встречах с родней, друзьями и недолгими любовниками. Чашка была отставлена в сторону, и в руках привычное место заняла небольшая книга, на поверку оказавшаяся аккуратно сшитыми вместе листами, исписанными мелким ровным почерком. На твердой обложке, не обтянутой даже кожей, красовалось единственное слово “Библия”, и до сих пор Лонэ Ли считала этот факт немного ироничным. Записи, скрытые ею, вряд ли можно было отнести к святому письму, ну а переплет такой был выбран лишь по одной причине – тогда не было иного варианта, а теперь привычка не позволяла что либо изменить. Тонкие пальцы скользнули по строкам, иногда останавливая, словно смакуя написанное, и прикосновение бумаги к коже почему-то добавляло уверенности…
    - Сестренка!
    Тепло чужого дыхания, коснулось уха медиума, мгновенно замершей подобно натянутой струне, и из неоткуда рядом с ней возникла желтокожая разбойница с лукаво прищуренными темными, как и у сестры, глазами и белозубой счастливой улыбкой. Во взгляде Лонэ отразилось облегчение, и она позволила себе немного расслабиться, возвращая книгу на прежнее место в перекинутой через плечо дорожной сумке.
    - Шана Ли, вы опоздали. – Голос девушки был холоден. – А потому за кофе вы будете платить сами.
    - Тогда я не отдам тебе заказ. – Разбойница отступила назад, покачивая перед собой свертком, обвернутом дешевой желтой бумагой.
    - Тогда вы не получите свою плату.
    - Ох, да… Это я действительно не учла. А как насчет того, что я расскажу тебе историю, а ты заплатишь за кофе? Вполне достойный обмен, не правда ли?
    - Только учти – история должна быть чертовски хорошей. – Лонэ рассмеялась, сбрасывая с себя маску холодности и крепко обнимая сестру. – Надеюсь трудностей с доставкой не было?
    - Ты не хуже меня знаешь древние рукописи… К ним всегда прилагается несколько оболтусов охранников, которые не прочь заняться соревнованиями по бегу на длинные дистанции. – Притворно тяжело вздохнув, разбойница высвободилась из объятий, поворачиваясь к услужливо замершему в ожидании заказа бармену. – Два…ох нет одно кофе, конечно же по фирменному рецепту, ну и само собой запишете на ее счет.
    Пока мужчина колдовал над дымящейся чашкой, от которой по залу расходился приторный аромат корицы, Лонэ неспешно проверяла доставленные сестрой рукописи, тревожно хмурясь. Это были не копии, а оригиналы. Если подобное найдут в личной библиотеке отца, им не избежать беды…
    - Когда ты пытаешься делать вид, что встревожена, ты менее мила, Лони. – разбойница заполучила чашку в свое безраздельное владение и уверенным шагом направилась в глубину зала, напоследок бросив бесполезный вопрос. – Присядем?
    Медиум последовала за ней с папкой под мышкой и чашкой в руке, все еще хмурясь и явно настраивая себя на душеспасительную беседу. Пристроившись напротив сестры, она наклонилась вперед, тихо спросив:
    - Ты же знаешь, что это?
    - Сестренка, если я не владею даром соединять души и не пытаюсь осмыслить каждую окружающую меня вещь, это еще не значит, что я не проверяю какого рода вещи я доставляю. Я знаю, чем это грозит отцу, но он достаточно взрослый человек, чтобы принимать решения сам, не находишь?
    Лонэ прикусила язык, с которого уже готовы были сорваться многочисленные доводы. Она права, чем-чем, а незаурядным упрямством семья Ли могла похвастаться сполна. Девушка подалась назад, откидываясь на стуле и расслабляя усталую спину, ощутив, что внезапно ее начало клонить в сон, виной чему скорее всего был проклятый аромат корицы и покрытая ухабами дорога среди барханов.
    - Именно мое счастье – принадлежать к семье заговорщиков. – Шана подмигнула сестре. – То чем ты занимаешься тоже не вполне законно, хоть и называется “Библией”. Почему по-твоему эти рассказы больше не услышишь?
    - Это другое. – Голос медиума неожиданно стал твердым и вновь холодным.
    - Я не отнимаю у тебя права думать так, как ты считаешь нужным, я просто констатирую факт. Ты играешь с огнем, сестренка.
    - Как насчет обещанной истории?
    Сказать по правде, у нее не было никакого желания продолжать начатый давно и бесполезный спор. Они всегда оставались каждая при своем мнении и всегда расходились в свои совершенно противоположные стороны. Тот факт, что у них были разные матери создал между сестрами определенный дух соперничества, и ни одна из них не собиралась сдаваться без боя.
    - И это благодарность за мой грязный труд… - Шана нахмурилась, делая глубокий глоток. – Ладно, у меня все равно скоро встреча с другим заказчиком, да и обещание есть обещание. Тебе отец рассказывал о моей матери?
    - Эм… Скорее вскользь упоминал, не более.
    - Ну, так вот, ее звали Ласка, - увидев удивленно расширившиеся глаза сестры, девушка грустно усмехнулась, - да-да, та самая разбойница Ласка, которая обворовала казну столичной стражи, но история не об этом…

Сэр Ричард, молодой рекрут Городской Стражи города Пронтеры что есть сил гнал свою пеку вперед. Будь беглянка менее ловкой и быстрой, он непременно задержался бы в городе, дождавшись подкрепления, но речь шла об одной из самых дерзких и опасных преступниц королевства, и потому медлить было опасно. Обычно разбойница Ласка исчезала с места преступления не оставив ни одного следа, но на этот раз она допустила ошибку, и именно он, сэр Ричард заметил ее и как гончая королевских кровей рванулся с места в подступающий к стенам города лес. На секунду рыцарь зажмурился, представляя себе, каким героем он вернется в столицу, ведя на цепи изрыгающую гневные ругательства разбойницу, и эта секунда стоила ему погони. У самого клюва пеки просвистела зажженная стрела, и испуганная птица резко остановилась, раскинув крылья и сбрасывая из седла зазевавшегося наездника. Сэр Ричард упал лицом на землю, и некоторое время недвижно лежал, оглушенный ударом. Из оцепенения его вывел холодный женский голос и звук перезаряжаемого ловкими руками арбалета.
    - Вставайте.
    Пошатываясь, рыцарь поднялся, стоя спиной к противнику. Он осознал всю безнадежность ситуации, наверняка зная, что смертоносный арбалет сейчас нацелен в открытую, беззащитную кожу шеи. Умирать ему придется долго и болезненно.
    - А теперь будьте добры достать из ножен свой меч и приготовиться сражаться. Они вот-вот будут здесь.
    Донельзя удивленный сэр Ричард последовал приказу, извлекая из ножен меч и медленно поворачиваясь лицом к говорившей. Перед изумленным взглядом мужчины предстала разбойница средних лет с буйной копной темных кудрей и холодным твердым взглядом. Как и ожидалось, в руках она крепко сжимала арбалет, но направлен он был не на него, а на плотные заросли кустов на другой стороне дороги. Что было еще удивительней это то, что к женщине жались двое детей – мальчик и девочка, оба смертельно бледные, но не проронившие ни одной слезы, в их лицах отражалось стремление выжить, такое же, как и у их защитницы. Стрела сорвалась с арбалета, и из зарослей на землю повалился орк. В воздухе почти сразу же запахло кровью и металлом, а звенящую до этого тишину смели боевые крики и звон оружия. Разбойница крепко выругалась и с завидной скоростью перезарядила свое оружие, метким выстрелом отправляя к праотцам еще одного нападающего.
    - Да не стой же ты, как географер в лучах заката, остолоп! У меня на них всех стрел не хватит.
    Следующие несколько минут слились в единую мешанину ударов, уколов, парирования, отталкивания, оглушения, редких вспышек боли и неистового, невозможно частого свиста стрел. Но все же их теснили назад. В одну из недолгих передышек сэр Ричард почувствовал, как его тянут куда-то назад, и не смотря на жар битвы, пылающий в его крови, он последовал за своей невольной спасительницей. Они укрылись в одном из разбросанных по лесу заброшенных домов, в котором дурно пахло орочьим духом и еще одному Одину известно чем. Рыцарь почти сразу осел на пол, тяжело дыша и стирая с лица пот смешанный с кровью, он уже и не помнил когда потерял свой шлем, а доспех не в силах был выдержать того количества ударов, которые на него обрушились.
    - Это твой счастливый день. У меня нет иного выхода, как предложить тебе сделку.
    Разбойница быстро переходила от окна к окну, оценивая обстановку. Молча она передала арбалет девочке, и кивнула на правое окно, сама устроившись у левого, и доставая из заплечного мешка несколько бутылочек. В это время мальчик вливал в рыцаря белые зелья, от которых боль становилась слабее и возвращалась относительная ясность разума.
    - Мы невольные союзники в этой битве и сделка моя такова – вы можете арестовать меня, но поклянетесь, что дети в безопасности будут доставлены в приют Пронтеры, сестры знают, что необходимо будет сделать. Идет?
    Говоря все это, женщина не отводила внимательного взгляда от открывавшегося ее взору пейзажа и, не глядя, сливала содержимое разномастных бутылочек в один флакон.
    - И почему же вы нуждаетесь в моей помощи?
    В горле у сэра Ричарда неожиданно пересохло, и он покрепче сжал в руке свой верный меч. Оглушить ее сейчас было, скорее всего, легко, но он слышал неуклюжую поступь орков воинов, их боевые кличи, треск проламываемых насквозь кустов, и рыцарь понимал, что без более опытной в подобных битвах разбойницы, он не выберется отсюда живым.
    - Ты, красавчик, будешь отвлекать наших зеленых друзей. – Разбойница недобро усмехнулась.
    Когда сэр Ричард шагнул за порог их скромного укрытия, он проклинал свою судьбу, разбойницу и орков всеми известными ему бранными словами. На острие его меча, который он держал подобно древку флага, были аккуратно закреплены белые подштанники благородного рыцаря. Толпа орков недоуменно затихла, а затем дружно загоготала, показывая толстыми грязно-зелеными пальцами на пунцового до корней волос сэра Ричарда. Впрочем, веселились они недолго. В землю перед зеленокожими варварами вонзилась горящая стрела с прикрепленным к ней небольшим флаконом. Толпа вновь ненадолго затихла, а затем земля вздрогнула от взрыва. Мужчина не удержался на ногах, вновь оказавшись лицом на земле, оглушенный и потерявший всякое ощущение времени и пространства.
    Очнулся сэр Ричард оттого, что ему очень холодно. Кое-как он заставил себя открыть глаза, осмотревшись и во весь голос выругавшись. Его руки и ноги были крепко связаны и потому онемели, спина затекла, а в поле зрения нигде не было видно темноволосой разбойницы. Рыцарь мог поручиться, что с его пояса исчез и туго набитый кошелек с первым жалованием, и от этого было еще обидней. Впрочем, Ласка оставила ему напоминание о себе - к внутренней стороне двери заброшенного дома, в котором она оставила своего не в меру доверчивого союзника, стрелой были прикреплены немного измятые и посеревшие злосчастные подштанники.
    А по дороге к Геффену медленным шагом двигалась боевая пека с весьма странными всадниками – двое детей устроились на спине птицы перед разбойницей с непокорными темными кудрями.
    - Мам, ты же обещала больше не воровать.
    - Я и не воровала, доченька, я хорошо попросила, и господин рыцарь любезно одолжил мне свой транспорт.
    Девочка скептически хмыкнула, а женщина едва слышно пропела, задумчиво улыбнувшись:
    Old habits die hard…

Лонэ на некоторое время забыла о своем кофе, позволив ему безнадежно остыть. Шана же казалась мечтательной, медленно накручивая на палец локон своих темных кудрей.
    - Что произошло дальше, сестренка, ты знаешь и сама. Она оставила нас в Геффене на попечении твоего отца. Воистину, как снег на голову…
    - А как насчет того рыцаря? Она ведь наверняка не вернула долг. – Медиум задумчиво прикусила нижнюю губу, явно продумывая возможные варианты судьбы неудачливого сэра Ричарда.
    - У разбойников не бывает долгов, только должники. – Угрюмо отрезала Шана, поднимаясь и протягивая руку к сестре. – Моя плата?
    Лонэ поспешно отстегнула от пояса увесистый кошель, приятно звеневший при движении. Разбойница молча приняла его, мгновенно спрятав в одном из многочисленных потайных карманов своей накидки.
    - Мне пора, сестренка. Береги себя.
    Лорд Рыцарь Ричард, командир дворцовой стражи и, по самым скромным меркам, герой Пронтерской кавалерии медленным шагом возвращался домой по безлюдным и темным улицам Пронтеры. Большая часть почетных граждан столицы давно видела десятый сон, и Лорду нравилось ощущать ту безопасность, которую вселяла в него тишина и спокойствие города. Неожиданно он остановился, скорее почувствовав, чем услышав шорох за своей спиной и резко развернулся, охватывая ладонью рукоять своего старого, видавшего не одну битву и дуэль, меча. Глаза сэра Ричарда расширились от удивления, когда его взгляду предстала разбойница с буйной копной черных кудрей. Ее руки были пустыми за исключением кожаного кошеля, который с характерным звоном мгновением позже упал у ног мужчины.
    - Я возвращаю долг.
    И она растворилась, став всего лишь тенью среди теней.
    Infanta, Мирддин, Shooshoo и 5 другим нравится это.
  18. Рыжий

Рыжий Игрок

Он прекрасен))
    Правда - хотя, это, наверное, просто вечер пятницы и я безбожно туплю - я вот чего не понял:

и
    Так там все-таки были мальчик и девочка, или две девочки?/hmm
  19. Forget-me-not

Forget-me-not Игрок

Господин Рыжий, они сводные сестры, Шана дочь мистера Ли от первого брака и у нее есть брат, который в этом рассказе упоминается вскользь, Лонэ же дочь от второго брака. *мысленная пометка* Надо нарисовать семейное древо... Иначе сама запутаюсь. :)
    С уважением, Лонэ Ли.
  20. Рыжий

Рыжий Игрок

Forget-me-not, прошу прощения =) Теперь я понял. Видимо, и правда вечер пятницы...