Баг анимации?

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Пивоман, 16 мар 2008.

1. Пивоман

Пивоман Заблокирован

Столкнулся с тем что к примеру я убиваю моба а он после етого наносит мне 1-2 удара хотя хп у него уже нет. Иожно ли как то решить эту проблему?
  2. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Эта проблема была устранена довольно давно со стороны сервера, такое возможно лишь если Вы убиваете монстра в момент удара по Вам, либо если с Вашей стороны происходит задержка\потеря пакетика.
    Пивоман нравится это.
  3. Пивоман

Пивоман Заблокирован

Я играл и на руском оффе и на мотре и никогда ничего подобного небыло. Так же замечаю что часто мобы убивают меня когда к примеру у меня показывает что моб еще далеко от меня. Играю арчером. Возможно ли как то тут помочь?
  4. GorShik

GorShik Гость

диспозиционирование или как там его....в ласт тайм та же фигня. вроде как моб клетках в 3-х от меня или 5-ти....или те же странные баги-задержки. вроде того что бегу по тору, за мной две саламандры, тут чтото странное за долю секунды и бац- я уже опять на две клетки назад переметилась и внось бегу туда, где уже вроде пробежала. при этом мобы остаются на месте и дают мне промеж глаз.
  5. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Ну что-ж, как и всегда, я стараюсь сделать всё, что возможно для устранения снова возникшей проблемы.
  6. GorShik

GorShik Гость

мы знаем, ты сможешь)

просто от етой шттуки танки в торе довольно сильно страдают. хотя вроде не только танки.
  7. OneLove

OneLove Игрок

я не думаю что это даже баг. Ибо Везде так было задержка кадра вот и все
    1) ты нажал (пронтера.гат 10,10)
    2) пока ты шел тебя ударили
    3) ты встал
    4) нажал снова (пронтера.гат 10,10)
    5) небольшое зависание анимации и моментальное перемещение как бы туда куда вы жали до етого
    6) если бы не было анимации а просто точка передвигалась тупо по клеткам то ни каких проблем бы не было
    в ро и так с анимацией не ахти, так что терпите.
    если я не прав поправте
  8. TruePower

TruePower Гость

Тоже самое, что и у GorShik.
  9. Пивоман

Пивоман Заблокирован

На мотре было в свое время пофигже чем здесь но после пару месяцев нытья игроков проблему хоть и криво но решили. Тут думаю если не лутше то уж быстрее сделают.
  10. Sam3000

Sam3000 Игрок

Посылается пакет, опять пакет, опять, круто они шлются, потом бац и клиенту или серверу не пришол пакет (упал, пропал, был отклонен сервером, фаерволом, провайдером, гетвеем на пути до цели), вот и выходит "диспозиционирование". Сервер и клиент начинают после потери пакета посылать его снова. Клиент чтобы узнать не упал ли сервер и куда чара нарисовать. А сервер чтобы узнать не пора ли кикать игрока без инета... После того как клиент узнает куда сервер(да да, когда сервер отослал чару пакет который не пришел, он сначало выполнил действие для чара) переместил чара, происходит скачек чара на новое место, виглядит как анимационый глюк.

Ну и плюс все что описал OneLove. Когда то давно граффити сделали при ударе по чару задержку чара...
  11. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Очень хорошая теория, но:
    если бы проблема зависела от меня, она была бы уже давно устранена. Сейчас дело не в лени\неумении\нежелании\настроении.

См. посты выше, они в точности описывают ситуацию на данный момент. Такие "баги анимации" распространены на все сервера, и это не проблема сервера, а проблема десинхронизации, которая происходит со стороны клиента. Сервер отлично справляется с пакетами, а вот клиент - нет. И в 99.5% случаев это происходит из-за задержек со стороны клиента. Чаще всего - лаги, нестабильное соединение. Вопрос уже к Вашему провайдеру.

Решении проблемы, скорее всего, не существует. Либо можно дождаться, что придумают еA dev на этот счёт, что маловероятно.
    Могу лишь немного обнадёжить, совсем недавно они исправили проблему с задержкой от монстров, которая работала не правильно. Сейчас изменение находится в ветке Trunk, когда оно будет перенесено в Stable - оно будет реализовано и у нас.

P.S. Вы что-то путаете. На Вами указанном сервере мало того, что эту проблему не могли исправить (причину я описал выше), так
    тамошняя администрация ни одну проблему с 2005 года устранить так и не смогла.
  12. Пивоман

Пивоман Заблокирован

Я играю от старта мотра и сначала администрация оказивала активную поддержку игрокам ( ну правда смотря кому=) Просто я не понимаю почему на других серверах у меня таких сильних багов нету. Как проверить вина ли это моего провайдера?:T_T:
  13. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Хмм.. Проверить можно.
    Нажмите на клавиатуре клавишу Windows + R, наберите команду cmd, а в консоли: ping ya.ru -n 70

Когда процедура закончится, и консоль выдаст Вам статистику по пингу - смотрите, сколько пакетов потеряно. Выше трёх - уже плохо.
  14. Пивоман

Пивоман Заблокирован

Потеря 0.
  15. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Попробуйте сделать трассировку до ro.free-ro.com.

tracert ro.free-ro.com

После этого опубликуйте сюда результаты.
    После второго прыжка host.hnt.ru [213.232.194.85] начнутся звёздочки - это нормально, поскольку ответ на пинг заблокирован со стороны сервера.
  16. Пивоман

Пивоман Заблокирован

1 48ms 47ms 48ms 10.10.8.129
    2 44ms 47ms 45ms criu.local.lviv.net [10.10.11.1]
    3 54ms 51ms 51ms kyiv1-xe-11-1-0-921.ett.ua [80.93.113.249]
    4 84ms 52ms 52ms ETT-gw.transtelecom.net [217.150.49.89]
    5 67ms 69ms 69ms msk17.transtelecom.net [217.150.49.90]
    6 99ms 98ms 99ms ruscomnet-gw.transtelecom.net [217.150.56.85]
    7 100ms 106ms 98ms host.hnt.ru [213.232.194.85]
    8 98ms 98ms 100ms host.hnt.ru [213.232.194.85]
  17. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Возможно происходят единичные случаи. Попробуйте во время игры в консоли запустить ping ya.ru -t, и играйте. Через час, два, нажмите в консоли Ctrl+C, и взгляните на статистику.
  18. Пивоман

Пивоман Заблокирован

Пакеты не теряютса.
  19. Sulraen

Sulraen Игрок

Такой эффект происходит иногда и без потери пакетов. Проверено на локальной машине.

Видимо проблема возникает все таки по вине эмулятора.
  20. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Очень нелогичное сравнение сервера с запуском эмулятора на локальной машине.
    Про природу клиента и то, как он забирает на себя 100% CPU я писал недавно в одном из топиков про два окна. Неудивительно, что сервер не всегда может обрабатывать пакеты на локальной машине, где запущен и сервер и клиент, жрущий 99.9 от процессора.