Завершён Зрительское голосование литературного конкурса "Я Вас любил..."

Тема в разделе "Конкурсы", создана пользователем Дейзи, 22 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дейзи

Дейзи Игрок

20 февраля закончился прием работ на литературный конкурс.
    В конкурсе приняли участие 8 человек, поэтому в этот раз голосовать, я думаю, вам будет проще. Зрительское голосование по уже проверенной системе пройдет анонимно, т.е. без указания автора работы.

Правила голосования просты и уже знакомы вам по предыдущему конкурсу.

Имеются три оценки:
    3 балла, 2 балла, 1 балл.

Вы выбираете 3 наиболее понравившиеся работы и выставляете им баллы по приоритету на Ваш взгляд.
    Отдать все баллы одной работе нельзя.

Голосовать за свою работу нельзя.

Голосование продлится до 12.00 27.02.2009 года
    Результаты судейского голосования станут известны чуть позже в следующем выпуске газеты.

Все работы пронумерованы.

№1
    №2
    №3
    №4
    №5
    №6
    №7
    №8

З.ы. Внимание. Всем свойственно ошибаться, и я не исключаю такой вероятности, поэтому если Вы обнаружили, что Вашей работы нет, но Вы ее отправляли, срочно сообщите мне об этом.

Работа № 1
    Код:
    [B]Ничей дождь[/B]
    Дождь шёл не переставая. Тысячи крупных капель падали на асфальт и разбивались на миллиарды маленьких капелек. Ночью, при свете фонаря, это зрелище было великолепно. Но человеку, который шёл под плачущим небом, было не до этого. Он шёл прямо посреди дороги, неспеша переставляя ноги, как это делает ребёнок, когда учится ходить. Его потухший взгляд, устремлённый вперёд, не замечал ничего. Казалось, что жизнь оставила его тело. Промокший до нитки, ночной прохожий продолжал своё бесцельное путешествие по слабо освещённому проспекту. Его спутник, дождь, начал лить ещё сильнее, не замечая настроения человека. Впрочем, последний вообще ничего не замечал. Так они и шли рядом : дождь и человек, идеально гармонируя друг с другом.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Феерия капель барабанила по лобовому стеклу «Ауди». Владелец машины старался побыстрее попасть домой, поэтому стрелка спидометра трепетала возле 85. В свете фар падающие капли дождя напоминали снежинки, только падали они чуть-чуть быстрее. Водитель залюбовался этой картиной, его воображение нарисовало ему на дороге ёлочку, сугробы… И вдруг, как будто из сугроба, на дороге появилась фигурка человека, который судорожно искал что-то в кармане своей куртки. Водитель «Ауди» нажал на тормоза. Дождь! В дождь сцепление между шинами и асфальтом минимальное. Машина только чуть сбросила свой ход, но тормозить она не собиралась. Прохожий поднял голову, услышав визг шин, но убежать он не успел. От удара его отбросило, и тело упало лицом вверх на предательски скользкий асфальт. В сторону покатился мобильник. На полузакрытые веки ночного прохожего падали капли дождя и выливались из уголков глаз хрустальными слезами. Дождь заплакал ещё сильнее.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дождь хлестал по подоконнику, словно стараясь показать свою мощь. Капли стекали струйками по стеклу, сливаясь в причудливые узоры. Девушка в квартире набирала номер на своё мобильном каждые пять минут. Она хотела дозвониться до любимого человека, сказать, что очень его любит, что она согласна, что она целый день сегодня работала, а вечером не могла дозвониться. Её пальцы уже машинально набирали номер, но вместо «алло» она слышала только «Абонент не отвечает!». И отчаяние прокралось в её душу. Дождь! В дождь всем скучно, все сидят по домам и поэтому все звонят по мобильным, спрашивают, как дела, как погодка, не надоел ли дождь… Сеть перегружена, и поэтому дозвонится кому-то тяжелее, чем просто к нему сбегать. Но наконец отчаяние на её лице сменилось улыбкой. Вроде гудки пошли, подняли трубку и… опять «Абонент не отвечает!» и гудки. Стук капель дождя шёл в унисон с гудками телефона и вместе они образовывали реквием, посвящённый ночному прохожему. А последний лежал, смотря прямо в небо. Он не успел услышать, что хотела сказать ему его девушка, но он улыбался в тот момент, когда умер и улыбка эта осталась на его губах. Когда любишь – слова не нужны. А дождь всё плакал и плакал…
    Работа № 2
    Код:
    [B]Самый лучший подарок[/B]

- Ох уж эти праздники, - мозги девочки давно так не напрягались. С самых зимних экзаменов в академии рыцарей. А они, поверьте, были не из легких.
    Девушка носилась из угла в угол, хватаясь то за лист бумаги, то за карандаши, порой садилась и за рабочий стол. В руках она держала телефон, по которому изливала душу своему лучшему другу. Следом бегала ее маленькая собачка, отчаянно пытавшаяся понять, что происходит. Обычно такая беготня была предвестником прогулки с ней, но девушка даже не подошла к поводку с ошейником.
    - Джей, ради Бога, не вертись под ногами. У меня проблема!
    Рыжий песик послушно отбежал в сторону, запрыгнул на диван и уселся, уставившись на хозяйку. Что-то эту девочку явно заботило.
    - Ох уж этот День Святого Валентина… - девушка снова села за стол, - Большей ответственности и не придумаешь!
    - Да не нервничай ты. Каждый год одно и то же. Ты звонишь и начинаешь разводить панику.
    - Тут другое! Чертова сессия…
    Девушка взяла в руки рамку с фотографией. На ней крепкий мужчина, брюнет с карими глазами, смотрел на нее ласковым взглядом. На нем были доспехи паладина, а под ногами мерцала пентаграмма, означающая то, что мастерство этого человека достигло высшего уровня. Она даже покраснела, хоть это и выглядело смешным. Это же всего лишь фотография, а она уже смущается. Даже голова закружилась.
    А голова у нее в последнее время кружилась постоянно. Для выяснения причин не было времени, она была вся в делах и домашнем хозяйстве. Успевала совмещать как борьбу с силами зла, которые в последнее время часто штурмовали Пронтеру, с семейными обязанностями.
    Ведь год назад она вышла замуж. За этого самого паладина, чья фотография стояла на столе. А также висела на стенке над кроватью и грелась в маленькой рамочке кошелька. Подумать только, уже столько времени прошло…
    По идее, после свадьбы все острые чувства должны были, так сказать, «затупиться», как затупляются со временем самые лучшие мечи. А сама леди-рыцарь должна была стать серьезнее и взрослее. Она всегда славилась своим, по истине, детскими буйным характером. Однако все даже улучшалось: чем дольше они были вместе, тем лучше понимали друг друга. А девчушка не растеряла энергии.
    Разве что в последнее время… Она уже месяц чувствовала себя неважно. Сама она ссылалась на перенапряг. Все-таки сессия для рыцарей высшего уровня – это вам не в крестики-нолики играть.
    И вот наступил День Святого Валентина. Девушка совершенно про него забыла. Хотя ее муж и работал в этот день, но, наверняка, он приготовил ей что-то восхитительное, как делает это всегда, на все праздники. А она взяла и забыла о дне всех влюбленных. Как же так! И теперь она мучалась с изобретением великолепного подарка.
    - Денег у меня, конечно, на данный момент ни грамма… Всё что я имела, всё растранжирила в пользу построения нового корпуса для академии рыцарей. Да и что можно купить в это время! Всё более или менее подходящее давно раскуплено. И почему я заранее не подумала об этом! – ворчала она в трубку.
    - Ну а что ты дарила ему раньше?
    Взгляд девушки упал на полку, где муж выставил ее прошлые подарки: в основном это были ее рисунки и коллажи из кусочков журналов на тему праздника и не особо ценные, но милые артефакты, полученные в ходе битв с монстрами.
    - Нет… В этот раз надо что-то пооригинальнее. Нарисовать я всегда смогу. Это уже стандарты. Отбирать подарки у богатых монстров и преподносить их мужу – уже как-то не по Робин-Гудски. Надо неординарный подарок подготовить…
    - Напиши песню. Ты же неплохо поешь.
    - Ага. Строевые гимны. И пишу отвратительно… Я же рыцарь, а не цыганка!
    - А ты попробуй. В любом случае - это мило.
    Девушка вздохнула, схватилась за ручку и пододвинула к себе тетрадь.
    - Та-а-а-ак… Посмотрим. «Я люблю тебя до слез, ты красив как…»
    - …«Утконос»…
    - Тихо! Я не хороша в рифме. Так… «Люблю твой взгляд, люблю так страстно, ну разве это не прекрасно… Ты словно свет во тьме ночной…»
    - «…и словно пеликан ручной»!
    - Да ё кэ лэ мэ нэ! Перестань меня отвлекать! И так получается хрень, еще ты со своими пеликанами. Нашёлся тут блин… Задорнов.
    - Тогда сама думай, мне пора к своей девушке ехать. Удачи.
    - Угу… Кидай меня, да… Ладно, пока.
    Она повесила трубку и оглядела свой исковерканный листочек.
    - Нет. Песни писать я не буду. Это смешно, - она еще немного посидела и вдруг вскочила со стула.
    - Придумала! Я сделаю ему первоклассный романтический ужин! – девушка понеслась на кухню.
    Каково было ее разочарование, когда в холодильнике она обнаружила только овощи и фрукты. Если надо было удивить мужа, но нужно было мясо. Остались только сосиски.
    - Что за невезуха… Я и так готовлю фигово, а еще и продуктов нет. Пойти побить мяса с монстров?.. На это нет времени! Надо действовать уже сейчас!
    Глядя на еду, у нее заурчало в животе. Тут она вспомнила, что сама давно ничего не ела, потому что утром ее мучила жуткая тошнота. Не оставалось выбора – надо из существующего…мм…дела, слепить конфетку. Ведь остается совсем немного до возвращения мужа с работы.
    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
    Через час рыцарь-неудачница сидела на полу кухни, вся измазанная каким-то соусом, среди разбросанных кусков то ли помидоров, то ли сосисок и чуть ли не плакала. Настроение опустилось ниже плинтуса, голова кружилась еще сильнее и она еле-еле сдерживала слезы.
    Она так и не научилась готовить хорошо, не то чтобы суметь сварганить что-то сногсшибательное. Все свободное время она занималась заработком денег для покупки более мощной экипировки, ходила в данжи, а порой и подрабатывала охотником. Потому, свободы для кулинарного мастерства ей не хватало.
    В итоге, она смогла лишь опрокинуть то варево, которое пыталась сделать, прямо на пол, нечайно выронив кастрюлю из рук. Благодаря чему, обожгла себе ноги кипятком.
    - Черт бы подрал этого Валентина, - ругалась девушка, собирая мусор, - Почему у меня ничего не получается!
    Все идеи рыцарша исчерпала. Что тут говорить – она умела только махать мечом и ничего больше. Внезапно раздался звонок в дверь. Это приехал он.
    Девушка устало побрела в прихожую. Открыв дверь, она увидела первым делом пышный букет из неописуемо красивых цветов.
    - …Это цветы Вальхаллы?.. – выдохнула она.
    - Да, милая. Их трудно достать в таком количестве, но для меня нет ничего невозможного, если я хочу сделать тебе приятное, - улыбнулся паладин.
    - Спасибо… - тут девушка заметила, что слезы таки вырвались из ее глаз и начали быстро струиться по лицу.
    - Милая, что с тобой? Тебе не понравились цветы? – забеспокоился ее муж.
    - Нет… Нет, они прекрасны… Просто я…
    Тут все вокруг унеслось в темноту. Она потеряла сознание.
    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
    Чей-то добрый голос попросил ее прийти в себя. Девушка открыла глаза и увидела над собой усатое улыбающееся лицо доктора.
    - Ну вот, наконец-то вы пришли в себя, леди, - мягко сказал он и помог девушке приподняться.
    Песик Джей прыгнул к ней на колени и облизал хозяйке нос.
    - Я упала в обморок? – спросила она, - Как долго я проспала?
    - Почти три часа, леди, - доктор все еще улыбался.
    «С чего бы это он так радуется? Ведь ей стало плохо. Просто старается делать такой вид, чтобы я не волновалась?»
    - Солнце, я так рад, что ты не ушиблась. Я вовремя успел тебя подхватить, - муж сидел рядом и сжимал ее руку, - Дорогая, я…
    Но он не успел договорить, так как девушка снова разрыдалась, еще пуще прежнего.
    - Милый, я хотела приготовить тебе настоящий подарок на День Всех Влюбленных, чтобы показать, насколько сильно я люблю тебя. Чтобы ты гордился, что я твоя жена, чтобы доказать, что я чего-то стою. Но я, кроме того, что забыла из-за дурацкой сессии об этом важном дне, я еще и ничего не смогла тебе приготовить! Я полное ничтожество, если даже не могу подарить любимому человеку подарок в этот день…
    - А вот в этом вы не правы, сударыня, - усмехнулся вдруг доктор.
    - Ах да. Я еще и грохнулась в обморок, заставив тебя волноваться, - огрызнулась рыцарша. Как в такой момент этот докторишка может так злобно шутить!
    - Нет-нет, леди, я совсем иное имел в виду, - снова засмеялся усатый врач.
    Девушка посмотрела на мужа, недоумевая. Тот весь светился от радости.
    - Скоро у вас, дорогие мои, будет маленькое чудо, которое будет самым настоящим доказательством вашей любви.
    - Маленькое чудо?.. Вы хотите сказать, что все эти головные боли, тошнота и обморок, это…
    - У вас скоро будет малыш, - доктор улыбнулся еще шире.
    - Ты преподнесла мне самый лучший подарок, который я когда-либо мог получить! – паладин нежно обнял леди-рыцаря и погладил ее по голове, - Спасибо, я так люблю тебя!
    - ………….Не за что, дорогой.
    «И все-таки я умею преподнести хороший сюрприз любимому человеку!»
    Работа № 3
    Код:
    [B]Кристаллы Любви.[/B]

Всем, кто нашел свою вторую половинку,
     и боится ее потерять, посвящается…

-Лиииин, ну почему мы должны туда тащиться, а?
    -Ноти, я тебе уже 100 раз говорила почему...
    -Может повторишь в 101 для таких неодаренных как я?
    -Без проблем. Ей очень одиноко, после того как дедушка, - девушка замялась, подбирая правильные слова,- ушел от нас.  Бабушке нужно внимание и поддержка ее родных, в том числе её любимой внучки.
    -А я то тут причем? 
    -А ты - мой лучший друг! Так что хватит ныть и поторопись, иначе мы пропустим и этот дирижабль в Юно.
    -Лин, когда-нибудь мне, несомненно, надоест исполнять твои капризы. Я совсем не против посетить твою бабушку, хоть и поговаривают, что она ..кхм.. немного -теперь уже замялся юноша.
    -Немного что? - Дерзко спросила девушка вспыхнув
    -Немного…ээ.. не в своём уме. Так вот, я не против, но почему, чёрт возьми, нельзя было предупредить меня чуть раньше, чем за час до отправления???!
    -Потому что я сама не знала, что мы туда полетим. Может быть, когда-нибудь тебе надоест и быть моим лучшим другом??? - Девушка показала язык, и, взметнув рыжими, как огонь волосами, направилась к дирижаблю, всем своим видом давая понять, что разговор окончен.
    -Может быть. Может быть и уже надоело.- Пробубнил себе юноша под нос.
    Молодой маг явно был не в восторге от идеи провести пару дней в обществе, как поговаривают, сбрендившей профессорши и ее не менее сумасшедшей внучки. Причем, если первое было только слухами, в последнем он был уверен на все сто. Однако Ноти послушно взял их общий багаж, который стараниями Лин, еле мог утащить, несмотря на крепкое телосложение. Однако он знал эту девчонку с детства, и чаще всего ему приходилось идти на уступки, хотя сам он был тот еще капризуля. Ноти вспомнил, как он впервые увидел это презабавнейшее создание, еще будучи ребёнком. 
    Он  только- только стал магом, и играл с огненными и ледяными заклинаниями с неопасными зверушками типа порингов, фабр, лунатиков и пуп, когда Лин, словно ураган, смятая всё на своем пути, пронеслась мимо с истошными воплями. Маг бросился за бешенной новиской, искренне полагая, что той нужна помощь. Однозначно, она была ей нужна, как впрочем, и сейчас, только не моя, а психиатрическая,- Юноша усмехнулся своим мыслям. Девчонка оказалась очень проворной и догнать ее было непросто, да и маговские одежды плохо способствовали быстрому передвижению, особенно за бешенными девчонками. Не малых усилий потребовалось на то, чтобы её догнать, но когда  он все-таки поравнялся с малышкой, то стал как вкопанный от удивления. Девчушка сидела на изумрудной густой траве, которая очень контрастировала с рыжими, словно пламя волосами, и с любовью и обожанием смотрела на лунатика, который напуганный до смерти её воплями и сюсюканьем, не двигался с места. Девчонка захлебывалась восторгом и производила какие- то нечленораздельные звуки, которые как потом выяснилось, выражали восхищение, обожание и вообще крайнюю степень радости.
    - Какой… какой он милыыыыыый! АааААаа! Какой он пушистый…!!
    С тех пор, Литлин, всегда удивляла его. Назвать обычной девушкой ее можно было с натяжкой: так же, как например можно было назвать обычным, появление Танатоса или Сатан-Морока в центре Столицы. Эмоциональная, яркая, непредсказуемая, громкая, веселая. Наилучшим определением для нее было бы «Без башни» и «Без тормозов».
     И это ЧУДО досталось ему в лучшие друзья, чему вообще-то, он был очень рад
    Ноти споткнулся обо что-то живое. И этим чем то, а точнее кем-то, была Лин:
    -Сколько можно витать в облаках??! Пошли быстрее. Все принцессы уже замужем, а кони  безнадежно устарели. Сейчас в моде пеки! Так что принцем тебе не быть, увы.
    -Да, да, да я ОЧЕНЬ тороплюсь, а то твоя бабушка окончательно свихнется еще до нашего приезда. Девушка громко фыркнула и скрылась в дирижабле, стараясь не показать свою улыбку. Она же обижена на него, в конце концов.
    Эстерра с нетерпением смотрела сквозь огромные окна на пустую дворцовую площадь. Улицы Юно как всегда были пустынны и неуместно торжественны. Некому было оценить их величие и красоту по достоинству. Местные жители были такими же затворниками, как и она сама. Мудрецы, философы, ученые, исследователи, все они, были заняты своими проектами, и чаще всего даже выбираясь на улицу по неотложным делам, продолжали  разрабатывать гениальные идеи, строить планы, выдвигать теории. Она вспомнила, как тяжело ей было учиться здесь в молодости, как было скучно и  не с кем поговорить. Прошло много лет, и она полюбила Юно. За его спокойствие и одиночество. За то, что никто не пытался ее утешить, залезть к ней душу, пытаясь выразить свое сочувствие… Ведь в этом не было смысла, это не вернёт его к жизни. А свою боль она переживет сама. Хотя, пожалуй, был еще человечек, по которому она скучала, кроме своего усопшего мужа. И это была ее внучка. Литлин очень напоминала ей саму себя. Да и с девчонкой действительно некогда было предаваться грустным мыслям. Иногда и уединение надо нарушать ее визитами. А что касается Его, то когда-нибудь, - Эстерра погладила синий кристалл, висящий у нее на цепочке,- Когда-нибудь, они снова будут вместе.
    Старинная площадь озарилась веселым смехом. Одинокие прохожие застывали в нерешительности, вырванные громкими звуками из своих мыслей, и растерянно, как маленькие дети, оглядывались, пытаясь понять, что же произошло. Но Лин и Ноти это не смущало. Они продолжали хохотать, обсуждая город, его жителей, и, конечно же, отпуская едкие шуточки в адрес друг друга. Они смеялись то по очереди, то вместе, подначивая друг друга, и ни один из них не мог остановиться,  и это было так забавно, что старая Терра не смогла сдержать улыбки.
    - Приехали!- Всплеснула она руками и побежала встречать своих дорогих гостей.
    Вечером следующего дня они сидели на огромной каменной веранде и любовались звездами. 
    -А я и не знала что Юно такой красивый город. Днем этого и не заметишь.
    -Ухахах, Лиин ты ОЧЕНЬ много еще не знаешь,- Ноти прыснул.
    -Кто бы говорил!!
    Эстера, порядком уставшая от их постоянной ругани в течение 2 дней, не дала им продолжить:
    -Ну, даже я всего не знаю, хотя прожила очень долгую жизнь.
    -Знаете, а вы не такая сумасшедшая, как о вас говорят,- Ноти, слегка покраснев, выпалил прямо старушке в лицо.
    -Спасибо,- Эстерра рассмеялась. 
    -Не слушай его, он дурак!- Лин ткнула своего друга локтем.
    -А сама-то!
    -Прекратите немедленно.- Эстерра неожиданно для самой себя, повысила голос. - От ваших ссор у меня ужасно болит голова.
    -Извините…
    -Прости, бабушка. И все-таки, какие красивые звезды!
    -На этот раз я с тобой соглашусь.
    -А вы знаете, что существует легенда, согласно которой звезды - это души влюбленных, соединившиеся на небесах?
    И Лиин, и Ноти,  тотчас же захотели ее услышать.
    -Ну что ж, я расскажу вам ее, эту историю об одной заблудшей душе, которая имела все, но не могла получить самого ценного и влюбленных, которые, несмотря на все тяготы  человеческой жизни, обязательно встретятся на небесах, - Взгляд Эстерры стал туманным, и она начала свой рассказ, увлекая за собой своих юных слушателей.
    Давным-давно, в Мидгарде, в Пейонских владениях жила прекрасная Принцесса. Она была очень красива: лицо ее было круглое как полная луна, кожа бела как первый снег, губы алы как лепестки сакуры, а волосы настолько черны и густы, что ими можно было укутать всю дворцовую залу, и придворным показалось бы, что наступила ночь.
    У принцессы было все, чего бы только она не пожелала, любой каприз ее исполнялся любящим отцом и заботливой матерью. Девочка купалась в богатстве и роскоши, и все, чтобы она ни пожелала, тот час доставлялось ей из самых далёких уголков мира. Шло время, и Сохи, - а именно так звали нашу ♥♥♥♥♥♥ю,- из маленькой девочки превратилась в прекрасную цветущую розу. И однажды, с ней произошло то, что бывает со всеми молоденькими девушками – она влюбилась. Прогуливаясь по прекрасному саду, через золотые ворота она увидела молодого охотника, который гнался за девятихвостой лисицей. Паренек был молод, хорош собой и двигался очень ловко. На белоснежных щеках сохи вспыхнул румянец, дыхание перехватило и время остановилось. Она, ворвалась в покои Императора и привычным капризным тоном закричала: «Отец, я хочу чтобы моим мужем стал тот молодой охотник, что гнался за дявитихвостой лисицей сегодня утром в саду!»
    Император слишком сильно любил дочь, и не мог отказать ей даже в этой  прихоти. Много ли времени прошло, мало ли, но охотника разыскали. Им оказался простой Пейонский юноша, только начавший постигать охотничье ремесло. Но сложилось так, что, несмотря на юность лет, сердце его уже принадлежало молодой жрице. Парень он был простой, и на все уговоры и угрозы императора и его свиты лишь отвечал отказом и говорил, что ни за какие сокровища мира, не станет он мужем прекрасной Сохи. 
    Мать сохи была колдуньей, сильной и могущественной. Поговаривали, что в полнолуние сама она становилась белой лисицей и уходила охотиться на Луну. Когда сохи в слезах прибежала к Кицуне, та утешила ее и дала ей 3 Кристалла: желтый – для помыслов юноши, красный - для его страсти и голубой - для его души. Сказала она, что как только любимая охотника испустит последний вздох, кристаллы заполняться и охотник будет и умом, и сердцем и душою принадлежать Сохи. И дала ей Кинжал, сотканный из лунного света…
    Сохи выследила жрицу, это было совсем не сложно: та молилась богам в древнем святилище. И сколько не предупреждала ее мудрая Кицуна, что надо дождаться пока  Жрица покинет охраняемое Богами место, Сохи была слишком капризной и нетерпеливой. Не стала она выманивать жрицу, не стала ждать, пока та покинет свое убежище, а подло заколола её лунным кинжалом в спину.
    Кровь брызнула на алтарь, и душа жрицы унеслась к Богам, посылая проклятия на голову Принцессы. Но не боялась Сохи богов. Радостная, в забрызганных невинной кровью роскошных одеждах, бежала она к охотнику, запертому в глухой темнице. Она поднесла желтый Кристалл к его челу, и он заговорил, обращаясь к ней со словами любви.
    Она поднесла красный Кристалл к его сердцу и в глазах его запылала страсть, обдающая ее нестерпимым жаром.
    И вот  не помня себя от счастья, поднесла она синий Кристалл к его дыханию… и душа его принадлежала Принцессе. И он протянул свои объятия к ней. Да только Боги уже приготовили свою кару капризной девчонке, посмевшей прогневать их. И в тот же миг, когда душа охотника полностью заполнила синий камень, он испустил дух... Со слезами и истошными воплями бросилась она к мертвому бездыханному телу… Взвыла  как лисица с придавленным хвостом, и  помутившись рассудком от горя, бросилась с высокого утеса. Но кара Богов была куда ужасней, чем  могло показаться на первый взгляд: Сохи не погибла… и с тех пор душа ее неприкаянная и проклятая, гуляет по долинам Пейона, желая заполучить то, что силой взять невозможно – Любовь. А Кристаллы, заполненные мыслями, чувствами и душами, служат нам напоминанием и предупреждением…А Жрица и Охотник, превратились в звезды, и теперь светят нам, соединенные уже вечным союзом.
    Лин  всхлипнула и утерла слезы. Ноти отвернулся от лунного света, стараясь скрыть свою грусть. А Эстерра улыбаясь, смотрела на небо и чуть слышно повторяла: «Души влюбленных всегда встречаются. Надо лишь дождаться…»
    -Ох, что-то совсем похолодало. Мой ревматизм дает о себе знать. Я, пожалуй, пойду.
    -Спасибо за прекрасную историю, Бабушка Терра.
    -Спокойной ночи, дети. И перестаньте ругаться. Когда-нибудь, вы поймете, как вам повезло.
    Она сняла с шеи цепочку и передала ее Лин:
    -Это Голубой Кристалл. Когда-то давно твой дедушка подарил его мне.
    -Нет, бабушка! Я не могу его взять. 
    - Тогда можешь отдать его Ноти, - Терра подмигнула им и заливисто, совсем по-юношески рассмеялась,
    Эстерра поднялась в свою спальню, кости ломило, и каждое движение давалось ей с трудом. Годы давали о себе знать. Она  подошла к старинному комоду и посмотрела на фотографию своего мужа: «скоро и мы снова будем вместе, любимый. Совсем скоро.»
    На небе загорелась новая звезда, а Терра навсегда уснула спокойным, счастливым сном.
    А на веранде, Лин одевала на шею Ноти цепочку с синим Кристаллом.
    -Знаешь, мне все-таки надоело быть твоим лучшим другом…

Работа № 4
    Код:
    [B]"История одного романа"[/B]
    Я встретил её в компании своих друзей. Было заметно, что их тяготило её присутствие, но она, казалось, не замечала этого, или специально не обращала на это никакого внимания. С бесцеремонностью она ходила вокруг меня, словно кошка, у которой за обманчивой мягкостью лапок скрываются острые коготки. И невольно, сам того не желая, я попал под её очарование. Обратно мы возвращались уже вместе… О наличии острых коготков я узнал чуть погодя, когда попытался мягко от неё избавиться – она тут же их выпустила и легонько царапнула горло, словно во время своих ласк. Странных ласк, заставляющих тело гореть от жара, а голову - кружиться. Целую неделю она не покидала меня, становясь всё настойчивее. Мне не хотелось быть грубым и категоричным, но все попытки избавиться от неё были напрасны. Она умела затаиваться, когда это было необходимо. И я сдался. Теперь она играла мной, словно кошка клубком ниток – уходя утром и возвращаясь по ночам, заставляя просыпаться в холодном поту. Я ждал её, ждал, осознавая какую змею пригрел на груди. Её ласки заставляли забыть обо всём, погружали в мир невероятных грёз, и снова горячей волной жар проходил по телу, а голос отказывался мне служить. Я мечтал об её уходе, но стоило ей ненадолго меня оставить, и становилось плохо. Я метался в бреду и не мог понять чего хочу больше: того чтобы она ушла прочь, или чтобы поскорее вернулась. Но её чары всё же не могли действовать на меня долго. И она уходила, медленно и неохотно отпуская меня. Две долгие недели непрерывной борьбы, из которой я вышел победителем. Она ушла, но я ещё долго слышал её тихий смех. Мы оба знали, что наше расставание не вечно…
    Когда за окном будет барабанить по крышам дождь, когда холодный ветер будет пробирать до костей – она вернётся. Её отражение можно увидеть в холодной воде, выпитой жарким летним днём; её тень можно различить в сквозняке в душном помещении; с ней можно встретиться в компании друзей. Проказница, которую знает каждый. У неё много лиц и имён, но суть всегда одна. Стоит тебе оступиться, и она вцепится в тебя своими коготками и не даст ни единого шанса. Лёгкая, шутливая, коварная и… смертельная.
    Простуда…
    SunnyFox и Садистка нравится это.
  2. Дейзи

Дейзи Игрок

Работа № 5
    Код:
    [B]"Я вас любил и так, и эдак"...[/B]
    Профессор Ламмус увёл Рика на какую-то выставку, и в одно чудесное воскресное утро Эрнесто и Феникс Пикколо, ганслингел и сажка, остались дома одни.
    Сначала муж помогал Фенечке с пересадкой её цветов, таская горшки с землёй, потом ещё по каким-то мелким домашним делам.
    Наконец оба супруга угомонились и устроились на диване. В кои-то веки они могли уделить друг другу время без спешки и в своё удовольствие. Феникс нежно приласкалась к мужу, а тот отвечал ей самыми мягкими прикосновениями, на которые был способен стрелок-контрабандист.
    Супруги было начали избавиляться от всего, что им мешало: и на пол полетела лишняя одежда. Кошачьи лапки Фенечки легли на пояс мужа, расстёгивая пряжку.
    -Молния, - выдохнул довольный супруг, напоминая об ещё одном препятствии на брюках.
    И его добрая жена послушно произнесла:
    -Lightning Bolt!

Работа № 6
    Код:
    [I]Она протягивает руку к его лицу. Пальцы дрожат где-то на уровне небесно голубых глаз. Таких живых и полных немого счастья. Теперь только счастья. Другого просто не может быть. Не должно быть.
    - Привет.
    Голос срывается. И она долго откашливается, чтобы привести его в порядок. А потом медленно, словно нехотя, опускает руку. Касаться его лица больно и страшно. Она не сможет. Стало слишком сложно быть сильной. Даже для него.
    - Как настроение?
    Он не ответит. И она не ждет ответа, она читает всё в его глазах. Как раньше. Как обычно. Как всегда. И этому не будет конца. Потому что она не хочет, чтобы он был. Наверное, в этом есть что-то от Неба. Неба цвета его глаз.
    - Прости, что меня не было так долго.
    Ей нужно собраться с силами. И она отворачивается, смотрит в сторону всего пару секунд, борясь со слезами, скопившимися на ресницах. И слабо кивает самой себе. По щеке скатывается несколько слезинок. Но они тут же высыхают на ветру кривыми дорожками, неприятно стягивая кожу.
    - Это тебе.
    Она протягивает ему охапку полевых цветов. Белые бутончики еще не раскрылись и слабо покачиваются, трогательно склонившись.
    - Ромашки. Нравятся?
    Молчание в ответ. Но она буквально ощущает, как он кивает ей. Пытается прижать букет к себе. Его руки дрожат. Как тогда. Ему очень тяжело. Она чувствует это всеми клеточками тела. И цветы рассыпаются, разлетаясь по земле.
    - Сейчас. Не волнуйся. 
    И он только благодарно кивает ей.  
    - Сейчас я все уберу.[/I]

[B]Рождённые в один день от разных родителей. Связанные не пуповиной, чем-то большим. Они жили в разных семьях. Друг другом. Пойманные в сетку обстоятельств, запутанные по самые уши. Они барахтались в ней. Довольные миром.[/B]

- Вам плохо? - заботливо, словно родной отец.
    - Все нормально. Не трогайте меня.
    - Почему вы плачете?
    - Разучилась улыбаться.
    - Что с вами?
    - Я умираю, - смеётся, и слезы градом катятся по ее лицу.
    - Вы чем-то болеете?
    Смотрит в его глаза:
    - Любовью.
    - От этого не умирают, - касается ее холодной ладони, но она отдергивает руку.
    - Тогда спасите меня.
    - От чего?!!
    - От себя самой.
    - Суицид? - он криво усмехается. - Боже мой, но это же так трусливо и подло.
    Она неприятно смеется. Задыхается. Глотает слезы и качает головой, словно сломанный маятник. Тик-так.
    - Скажите это моему организму.

[B]Как все неправильно. Криво. Глупо. Вести к нему. И отнять. Отнять так скоро. Они же еще не сделали... не успели ничего! Зачем теперь жить? Для чего? ДЛЯ КОГО?[/B]

- Ты с ума сошла. Это самоубийство.
    - Наконец-то, вы поняли, - нервная усмешка.
    - Думаешь, он доволен тем, что ты делаешь?
    - Вы же врач. Вам полагается не верить в жизнь после смерти! - пауза. - Кусок мяса, что бьется у меня в груди, любит и не хочет без него. Понимаете?
    - У этого куска мяса совсем другая функция, - шепотом.

[B]Рождённые в один день, умрут в разное время, но от одной болезни. Так скажут врачи. Они не любят разговоров о душе. Им ближе тело. Её убьёт долбанная связь. Она не сумеет разорвать эту нить. И прописанные таблетки утопятся в унитазе. ВИЧ станет СПИДом. Насморк - смертельным заболеванием. Если он успел оставить ей этот подарок. Последний подарок. От которого любовь станет только в тысячу раз сильнее, а желание быть с ним зашкалит выше максимума.[/B]

- Ты хочешь получить эту дрянь?! От него?! Ты хоть думала, от какой швали у него это?! Он же убивает тебя!!! - срывается на крик.
    Она больно бьет его по щеке. Наотмашь. Раскрытой ладонью.  
    - Заткнись! - в ее глазах безумно пляшут блики больничных лампочек. - Как ты смеешь? Это ваши докторские ошибки! Экономия на стерильных иголках! Я ненавижу вас!!!
    - Стой!

[B]Взятие крови из вены логично вытекло из вопроса: "а вы ему кто?". Глухими ушами внимала результатам анализа. Он умер в этот же день - какая разница что там, в ней? Если это может убить её быстрее, она будет только благодарна. Осталось совсем немножко. Услышать ответ врачей, увидеть, как они разводят руки в недоумении и сожалении. Понять. Просто понять, что они не могут помочь ей. Это будет самой главной радостью в ее жизни. 
    Сердце внутри: раз, два, три... пауза. 
    Она держит в руках белый клочок бумаги. С приговором в несколько строк. Приговором от Бога. Обрезавшим все на одном дыхании. На хриплом вдохе. Коротком, как секунда. И вода, что заливает лицо, размывает буквы перед глазами. 
    Раз, два, три… пауза.
    Отрицательно. ВИЧ - отрицательна. Точка. Тонкая удавка вокруг ее шеи. 
    ЗА ЧТО?[/B]
    В ее руках вновь собранный букетик из белых цветов. Она не хочет приносить ему лишних страданий. Держит их сама, у самого сердца.  Бутончики слабо разворачиваются к свету. Пробуждаются под лучами осеннего солнца. И даже в его глазах приветливо начинают прыгать солнечные зайчики.
    - Без тебя.
    Она протягивает руку. Задумывается всего на миг. И дрожащими пальцами касается его губ. Дыхание не обжигает. Только ледяной ветер пляшет на каменной надгробной плите и улетает к небу. Подушечки пальцев скользят по холодной поверхности черно-белой фотографии. Он улыбается. Как всегда слишком жизнелюбиво. И ей впервые не хочется плакать, глядя в его лицо.
    - Я люблю тебя.
    Он кивает, что-то шепчет в ответ. Не слышно. Как для самого себя.  И она до сих пор не понимает что это. Игра света? Воображения? Или все-таки… он все еще жив?[/I]
    Работа № 7
    Код:
    [B]******[/B]
    Любовь… Страшная штука. Когда ты влюблён, то даже можешь не заметить дерева прямо у себя перед носом, ты его просто не замечаешь. Все твои мысли, взгляд направлены на ёё красоту, доброе сердце, миленькие глазки. Вот так ты идёшь, думаешь о даме своего сердца, как вдруг БАЦ! И у тебя шишка на голове, открываешь глаза, видишь перед собой дерево и называешь себя самым большим дураком на этой земле. Вот что было со мной, когда я влюбился в Эмиель.
    - О! Эмиель, - трепещал я каждое утро.
    Каждый день я старался встречать её у торговца самыми дешевыми синими гемстоунами.
    - Здравствуй, Эмиель. – Дрожащим голосом произнёс я.
    - Оу, Мерлон, здравствуйте, – ответили её прелестные губки мне. – Как поживайте?
    - Ну… я... это… эммм.., - я был обезоружен её красотой что даже начал заикаться. Я не мог ответить на ёё вопрос, поэтому сменил тему. – Хорошая сегодня погодка неправда ли?
    - Да, действительно, погода просто чудесная. Эта зима видимо обойдётся без морозов и снег сейчас такой пушистый, - она тихонько улыбнулась. – Ладно, простите, мне пора. Моя группа уже начала отчаливать с хугельского причала в Один.
    - А у вас там в группе не найдётся места для меня? – я скорчил некое подобие улыбки.
    Она хихикнула.
    - Ну что вы, что делать архимагу в Одине на скогулах и прочих прелестях этого острова?
    - Да, действительно. – Не сказать, что я обиделся не сказать ничего.
    Она ехидно улыбнулась и скрылась в портале.
    - А у вас там в группе не найдётся места для меня? – он скорчил самую унылую физиономию, которую я видела за всю свою жизнь.
    Я хихикнула, хотя мне больше хотелось заржать в голос, но подрывать свою репутацию доброй епископши мне не хотелось. Поэтому я лишь вежливо спросила:
    - Ну что вы, что делать архимагу в Одине на скогулах и прочих прелестях этого острова?
    - Да, действительно…
    И я как можно быстрее смылась от этого ходячего недоразумения в портал. Вот бы я была убийцей, тогда бы честное слово порубила эту раздражающую бездарь на сотню, нет, на тысячу мелких кусочков. Фи.
    В Одине я славу Богу смогла отвлечься от мыслей о нём. Я и моя группа неспешно ходили по руинам. Стрелы летели дождём в наших врагов. И никаких особо придурковатых действий никто не совершал. Вдруг впереди вдалеке начал виднеется рыцарь на пеко пеко. Он был таким толстым, что его было невозможно не заметить. Он бежал на нас сломя голову и пожирал мясо кусок за куском, запивая белыми зельями. За ним неслась толпа разъярённых монстров. Наша группа, состоящая из шести стрелков, трёх убийц, одного рыцаря, меня и ещё одного священника паниковать не собиралась. Все быстро заняли свои позиции. Впереди всех стоял наш лидер, за ним убийцы, за убийцами в ряд встали стрелки и меня со священником поставили в самый конец. Все ждали команды лидера группы. Мои уши следили за всеми звуками, губы были наготове произносить заклинания, а сердце и вовсе ушло в пятки, не желая участвовать во всем этом. Вдруг у одного из скогулов удлинились шипы, торчащие из-за спины и пронзили рыцаря. Туша весела на шипах заливаясь кровью. Пеко пеко выжил и побежал дальше бес своего наездника.
    - В атаку!!! – раздался крик нашего лидера.
    Больше всего меня поражало в этой битве то, что нас всех было достаточно мало, а выглядело это, словно сошлись две громадные армии из тысячи человек. Кто-то кричал от боли, кто-то подсчитывал количество им убитых, превращая эту схватку в игру, а кто-то, проигравши схватку и истекая кровью, лежал на поле битвы. На моих глазах умирали люди один за другим. Моих сил не хватало чтобы всех их спасти. После каждого заклинания мне уже начало казаться, будто из меня выжимают сок. Однако это был не сок, а мои силы. Мой напарник умер. Но я продолжала не жалея сил, заклинать врагов и лечить своих. В глазах стало темнеть, я начала терять сознание и не слышала ничего кроме стука своего сердца. «Я умираю» - подумала я
    Сидя в баре и попивая крепкий напиток, я тосковал по леди Эмиель. Моё сердце ныло от пустоты, мозг от мыслей, а печень от алкоголя. Я вспоминал её румяное личико, маленький славный носик,  темные шелковистые волосы и, конечно же, её прямые ручонки. Всё это было прекрасно, но поток моих воспоминаний прервал голос мужчины, орущего на весь бар  какую-то интригующую новость:
    - Свежие новости! Группа людей в руинах храма Одина потерпела поражение! Страшная схватка двенадцати человек против тридцати монстров!
    Услышав новость, стакан вывалился из моих рук и разбился в дребезги. Я схватил мужчину за плечи.
    - Кто-нибудь выжил?! – крикнул и спросил я.
    - Ещё неизвестно но…
    Не дав ему договорить, я кинулся искать портал в Один. Мне надо было найти Эмиель и убедиться, что она жива. Словно обезумивший, я бегал от священника к священнику, спрашивая, есть ли у них портал в Один. Мне повезло на третьем священнике. Потом мне пришлось долго искать Эмиель в руинах. Я, спотыкаясь, бежал и искал группу людей. Я надеялся, что Эмиель жива и речь того Мужика была о совсем другой группе. Моля Бога, чтобы с ней всё было в порядке, я продолжал поиски. Забравшись на холм, передо мной открылась ужасная картина. Окровавленное поле, усеянное трупами, как монстров, так и людей. Я принялся искать Эмиель среди них.
    Один солнечный зайчик, бегавши по комнате, пробежался по моим глазам. Я открыла их и заметила, что лежу на уютной кровати в просторной комнате. Около края кровати, уткнувшись носом в одеяло, сидел Мерлон и спал.
    - Он тут около тебя три дня уже сидит, – прошептал голос где-то из-за дверей - наконец-то хоть глаз сомкнул.
    Это была невысокая женщина лет сорока пяти с большой белой заплетённой косой, которая доставала ей до пояса. Вся её одежда была увешана какими-то камнями, да и сама она была увешана всякими драгоценностями.
    - Он спас тебя, миленькая моя, - в очередной раз прошептала она – нашёл среди окровавленных трупов, убил парочку монстров, которые чудом остались в живых, потом понёс на руках до самого моего дома. Однако самое удивительное, что он потом ещё и три дня не спал, глядел всё на тебя, молился Богу нашему, чтобы выжила девица. И как видишь, помогло. Видать Бог у нас слишком добрый.
    Я  удивлённо смотрела на Мерлона. Я просто не верила своим ушам, что он меня спас. Женщина улыбнулась, напоследок сказала мне, чтобы я ещё отдохнула, потом она снова скрылась за дверью.
    Мне совсем не хотелось спать. Мысль о том, что Мерлон меня спас мучила меня. Я встала с постели, оделась и решила пройтись по дому. Я вышла на крыльцо уселась на качели, которые были больше похожи на скамейку и направила свой взгляд на город Комодо – город вечной темноты, т.к. находился он в пещерах и так же это был город, где самые красивые феерверки.
    Чуть позже раздался скрип и из дверей вышел Мерлон. Он застыл на пороге, глядя на меня.
    - С тобой всё в порядке, - он это произнёс очень тихо, но отчётливо – я так счастлив.
    И он меня крепко накрепко обнял.
    Работа № 8
    Код:
    [B]«Мой Лис»[/B]
     Лёжа на мокрой траве и вглядываясь в глубокое сине-чёрное небо, усыпанное десятками тысяч больших и маленьких звёзд и звёздочек, мерцающих в далёкой, ещё неведомой нам галактике, глаза её скользили по этим огонькам, жадно всматриваясь в ночную пустоту. А вдруг один из них решит упасть и именно в этот момент она успеет загадать желание. Девушка крепко обняла своего спутника, не сводя глаз со светил.
    ~***~
    По верхушкам башен начал барабанить дождь. Маленькие капельки медленно сползали вниз. Ее щеки тоже были мокрыми, но  не от дождя, а от слез обиды и непонимания. «Зачем обещать то чего  я не просила, а потом не выполнять?! Зачем вся эта ложь?! О боже!! Как много вопросов, на которых нет ответа!», - всё это проносились в её голове, в тот самый момент, когда священница лежала на краю одного из самых опасных обрывов, вглядываясь, сквозь кроваво-красные облака, на шпили и окна нижних этажей зловещей и такой не преступной башни Танатоса.

- Почему ты плачешь?  - прошептал ей на ухо незнакомый голос.
    - Не знаю, может быть из-за дождя... -  сказала Эл, пытаясь разглядеть в тумане говорящего.
    - А разве дело в дожде?- удивился незнакомец.
    И его силуэт  незаметно растворился в багряных облаках.
    - Может и не в нём, просто мне так скучно и одиноко, - пробурчала она себе под нос.
    - Вот и отлично!!! Давай-ка развлечёмся,- раздался всё тот же голос.
    Не успела девушка ответить, как её уже схватил за руку миловидный юноша в новогоднем костюме и потащил в сторону "Пятой печати", о которой ходило множество легенд.
    -Мы что ёлку будем наряжать? - удивилась девица виду  спутника.
    - Нет, что ты, дорогуша, зачем убийце какие-то ёлки, тем более,  праздники то уже давно прошли! - произнёс он, подведя её к заветной печати.
    Незнакомец скинул новогодний костюм. Холодным блеском сверкнули лезвия  ножей. Перед ней оказался один из тех хитрых «лисов», о которых никто толком ничего и не знал, так как ночью их невозможно было увидеть, а днём они мелькали словно призраки.
    «Так вот зачем эта штука тут ... перед ней делают жертвоприношения…», -  пронеслось в  голове Эл.
    Когда незнакомец замахнулся, она съежилась и  от страха закрыла лицо рукой.  Но услышав глухой удар, приоткрыв один глазик, увидела лишь разломанную на мелкие кусочки печать.
    - Ну вот!!! - ухмыльнулся «лис».
    - Теперь начинается всё самое захватывающее!!!!
    - Интересно, что же!- закричала она в бешенстве, пытаясь стукнуть его библией, которую всё это время сжимала свободной рукой.
    Но не успела девушка замахнуться, как убийца толкнул её подальше в сторону, а сам растворился.
    -Вот полоумный. Чёрт его подери!!!
     Пристесса перекрестилась, ведь негоже так выражаться служителям бога.
    Встав на колени, она стала нащупывать в тумане, выпавшую  книгу. Пятясь назад к печати в поисках библии, она во что-то упёрлась. Зловонное дыхание было не выносимым, а клацающая челюсть, так мерзко скрежетала, что барабанные перепонки могли лопнуть в любой момент.
    Медленно повернувшись назад, взору Эл предстал великан. Огроменных размеров чёрный меч, в его руке, был готов снести ей голову. Сердце замерло в груди девушки. «Вот и конец, вот и развлеклась…»
    Звук разбитого стекла, и резкий запах химии привёл её в себя. Невероятных размеров великан  уходил прочь. Девушка скрестила руки и начала читать молитву.  Вдалеке сверкнули  два ножа. Звуки разбивающихся склянок стали слышаться вновь. Неожиданно все утихло, и лишь оглушительный рёв великана напоследок сотряс землю.
    Эл сжалась в маленький комочек, поджав под себя ноги. Из глаз её снова потекли горячие слёзы.
    - Почему ты плачешь? - шепнул ей на ухо уже знакомый  голос.
    - Не знаю... наверное, очень испугалась за тебя... - не оборачиваясь, мямлила священница.
    -А что за стекло билось?
    -ААА, это мой старинный друг алхимик, мы часто с ним ищем приключений. Хочешь завтра пойти с нами?
    Вглядываясь в хитрые, сверкающие и манящие лисьи глаза, как  можно было отказаться...
    - Конечно, я пойду!!!! вот только куплю новую библию, - шепнула она ему на ухо.
    ~***~
    Сильная вспышка на горизонте у кромки леса отвлекла меня от мыслей… зарница в тёплую безоблачную погоду, конечно не редкое явление, но никогда не остаётся незамеченным. 
    Переводя взгляд обратно, я увидела то, ради чего так долго находилась на поле. Летящую через всё небо, оставляющую за собой длинный сверкающий шлейф, маленькую холодную мерцающую звёздочку.
    - Лис, давай вместе загадаем желание?

«Хочу быть вместе с тобой и никогда не расставаться», - загадали они шёпотом в унисон.
    Tezumeto, Shooshoo, Садистка и ещё 1-му нравится это.
  3. SunnyFox

SunnyFox Игрок

Наконец-то ^_^
    вечерком прочитаю и допишу оценки в этот пост ^_^
    ___________________________________________________​
    Вот и оценочки от меня:

№3 - 3 балла
    №2 - 2 балла
    №6 - 1 балл​

Рассказы замечательные все. ^_^ Не умею подбирать слова, но попробую прокоментировать.

1 рассказ перечитала второй раз, такой... печальный =(
    2 рассказ очень добрый, местами забавный, представляла в красках как ♥♥♥♥♥♥я готовила ^_^ и конечно очень растрогала концовка.
    3 рассказ замечательный, добрый, очень понравился =)
    4 рассказ спасибо большое, посмеялась когда дочитала до конца =)
    5 рассказ тоже посмеялась, за что автору спасибо :)
    6 рассказ проникновенный.
    7 рассказ тоже очень хотелось оценить, но все же сделала выбор в пользу 6. Сам сюжет рассказа понравился, так написать про один.. и конечно же любовь.
    8 рассказ понравился, но не затронул меня настолько сильно как 2й или 6й.​

;)
    Огромное спасибо авторам. Читая рассказы, в некоторые моменты сердце сжималось. Спасибо вам за такие прекрасные минуты которые я потратила на их прочтение. Я думаю некоторые из рассказов я еще ни раз перечитаю с удовольствием.
    /lv​
    Maria нравится это.
  4. Садистка

Садистка Игрок

ООО ночью почитаю!
  5. RedPersik

RedPersik Игрок

№4 - 3 балла
    №2 - 2 балла (уже даже догадываюсь кто автор ^^)
    №8 - 1 балл
    PS надеюсь, здесь голосование будит также активно проходить как и в арт-конкурсе...
  6. Бог

Бог Игрок

№8-3
    №1-2
    №6-1
  7. Neverever

Neverever Игрок

№4 - 3 (Очень интересно описано)
    №7 - 2
    №2 - 1
  8. Old Artist

Old Artist Игрок

№8-3
    №1-2
    №6-1
  9. GorShik

GorShik Гость

Возможно, мои голоса кому-то покажутся странными, но расставила следующим образом:

№4 - 3
    №6 - 2
    №5 - 1
  10. anonymous

anonymous Игрок

11 - 3 балла
    15 - 2 балла
    9 - 1 балл

Остальные не заслуживают внимания.
  11. GorShik

GorShik Гость

до..."отжог"
  12. SunnyFox

SunnyFox Игрок

юмор в том что рассказов всего 8? :rolleyes:
  13. anonymous

anonymous Игрок

14. Дейзи

Дейзи Игрок

То есть - ни одна работа Вам не понравилась и Ваши голоса можно не учитывать?
  15. anonymous

anonymous Игрок

16. GorShik

GorShik Гость

угадай мелодию прям
  17. Садистка

Садистка Игрок

нипаняяяятно+_+
  18. Amee

Amee Игрок

Все просто - при первой оценки числа складываються, при второй - отнимаються с модулем, при третьей переворачиваються. Ребус для 5 класника епт.
  19. №6- 3 балла
    №5- 2 балла
    №2 - 1 балл
  20. Tezumeto

Tezumeto Игрок

Очень хочется поставить всем авторам наивысший балл ;)
    Мне понравились все рассказы и даже хочется еще не раз перечитать ^^
    После прочтения одних оставалось какое то теплое чувство и улыбка на лице, а другие оставили очень грустный осадок в сердце (все же у любви две стороны).
    Трудно было решить... очень трудно :>_<;:
    №2 - 3 балла
    №1 - 2 балла
    №6 - 1 балл
Статус темы:
Закрыта.