Всё таже варка

Тема в разделе "Торговцы и Кузнецы", создана пользователем Бронтозябрик, 15 мар 2008.

1. Фишка то в чем - если апдейт введен, то тот пост Икса и игровое описание уже не актуальны. Ибо Дивина все верно расписала, судя по всему.
  2. hethfield

hethfield Заблокирован

Ну можешь глянуть список обновлений. Пост Икса про формулу 08.05.2008. Ничего про варку не упоминалось.
  3. ~Sanctus~

~Sanctus~ Игрок

если смотреть афину:
    http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/src/map/skill.c
    Код:
    case AM_PHARMACY: // Potion Preparation - reviewed with the help of various Ragnainfo sources [DracoRPG]
    case AM_TWILIGHT1:
    case AM_TWILIGHT2:
    case AM_TWILIGHT3:
    	make_per = pc_checkskill(sd,AM_LEARNINGPOTION)*50
    		+ pc_checkskill(sd,AM_PHARMACY)*300 + sd->status.job_level*20
    		+ (status->int_/2)*10 + status->dex*10+status->luk*10;
    	if(merc_is_hom_active(sd->hd)) {//Player got a homun
    		int skill;
    		if((skill=merc_hom_checkskill(sd->hd,HVAN_INSTRUCT)) > 0) //His homun is a vanil with instruction change
    		make_per += skill*100; //+1% bonus per level
    }
    то инта попрежнему влияет в 2 раза слабее декс и лак, если даже у нас сейчас не так, то никуда мы от обновлений не денемся, придется тогда крео перекачивать...
  4. Так вот и дело то все в том, что с интовой мари намного больше шанс, чем с декс-лак. А в обновлениях - ни слова.
  5. Ага. Лет через 8-9.
  6. The Reason

The Reason Игрок

Этот игровой апдейт касаемо влияния инты на варку введён уже хз сколько времени назад. Года два точно. После этого был апдейт, слегка меняющий формулу варки и рандомные составляющие, появилась зависимость от пассивки гомункула, но инта как влияла, так и влияет на варку.
    Её слова подкреплены выдержками из кодов и как минимум личной практикой, ибо одним из чаров The Reason является топовая крео-варилка, выход АД которой 94-95% без еды и госпела и 98-100% на статах, а вот печаль игровых описаний в том, что они не обновляются.
  7. Под линком?
  8. The Reason

The Reason Игрок

Само собой, варить без линка по 3-4к АДа перед ГВ меня не возбуждает)
    Только разницы по шансу варки со спиритом или без спирита ноль.
  9. Phereeonee

Phereeonee Заблокирован

50инт 50декс 99лак. Инт и Декс даётся марионеткой.
  10. Michael

Michael Игрок

Согласен с предыдущим постом. Но так как я ничего не знаю про апдейт, не буду на этом настаивать))). я смог добить таких статов со шмотом - 150 лак(скел манто, глоря, свое99, фартунка, крестики), 99 декс (своих 54 + 45 от дансы), инт помому, если не ошибаюсь 55 (своих 45 + блес +может что то шмотом(не могу точно сказать, она на скупке)))), хотя что я мучаюсь, вот ссылко на кальк, сами считайте, мож кому пригодится http://ratemyserver.net/brew_calc.php#start_calc (calculator is based on eAthena's (revision 13377) potion creation code)

PS [смог добиться варки ресистов под госпелем, марионеткой, скилом ванилки и глорей 82%, может что то упустил]
  11. Nihlathak

Nihlathak Игрок

Юзайте правильный марионет и будет у вас все три стата 99, а дальше шмотом +госпель+скил ГМа+касты приста.
  12. Dark Inside

Dark Inside Игрок

надо прокачать варилку (учитывая марионетку)
    Кто разбираеться в етом - такой билд подойдет? :
    инт 81
    декс 51
    лак 99
    Учитывая, что качаться буду скорее всего с гомом на хаях.
  13. Michael

Michael Игрок

Варилка минимум должен иметь марионетку!!! Следовательно 99 лак 51-54 дек остальное инт = 78-81 (непомню точно). Всо вопщемто))

у самого такой, варить слимы с шансом 85% где то это норм)) без госпа конечно. с госпелем выше чуток. Кстати это шанс варки химом, крео явно больше за счет джоба.
    из шмота могу посоветовать следующее(реально добываемо):
    кристал памсы
    скелетон манто
    крестики обычные
    фортунка
    шмотинеа с порингом (+1 лак))
    санта хет)))))
    все вроде...
  14. Dark Inside

Dark Inside Игрок

Michael благодарю