Cursed Spirit Quest

Тема в разделе "Квесты мира Ragnarok", создана пользователем Aeronaft07, 14 мар 2008.

1. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

Пятница! Чем не день для написания очередного гайда по квесту? )

Итак, для выполнения квеста нам потребуется:

- 1 Handcuffs (выбивается с мобов в лабе3 с шансом 90%, с Whikebain - 60%, это вор из лабы2)
    - 1 Bouquet
    - 1 Glass Bead
    - 5 Holy Water (варится пристом, выбивается из мерманов)
    - 1 Grampa Beard (покупается в Лайтхальзене)
    - 1 Geek Glasses (аналогично)
    Не помешает так же взять с собой:
    - 1 мозг
    - 1 хорошее настроение
    - 1 терпение

Для того, чтоб выполнить квест
    , нужно иметь доступ в лабу, т.к придется побегать внутри лаборатории.

Вознаградят нас следующим:

- Конечно же экспа. Количество зависит от лвла, в какую сторону - не знаю.
    - 1 Оld Purple Box
    - 10 Speed Potions

Итак, прохождение. :!:

1. Берем из Кафры Handcuffs. Без этого квест, увы, не начать.

2. Первая встреча с проклятым духом, о котором и рассказывается в квесте, происходит в лабе. Существует довольно много точек на всех трех этажах в лабе, ниже прилагается скрин одной, той, где я встретился с тем духом. Он сообщает, что презирает эту жизнь.

Координаты точек честно взяты с ИРО-вики:
    (lhz_dun01 147 106)
    (lhz_dun01 239 135)
    (lhz_dun01 66 213)
    (lhz_dun01 225 198)
    (lhz_dun02 244 229)
    (lhz_dun02 60 298)
    (lhz_dun02 267 278)
    (lhz_dun02 94 199)
    (lhz_dun03 244 51)
    (lhz_dun03 123 191)
    (lhz_dun03 74 140)

3. Следующая наша встреча с этим духом уже заранее предрешена,
    на место, где активируется диалог, попадают почти все. Нам нужно обойти 4 места, ниже выложу скрины. Как только мы попадаем на место обитания проклятого духа, на нас накладывается эффект ослепления.
    Сначала мы слышим диалог мамы и сына, который хочет есть. Мать жалуется на свою жизнь, на то, что они живут хуже зверей. Дальше отправляемся в бар, где слышим разговор двух человек, один сообщает другому что Рекенбер корпорация собирается нанять его. Дальше их разговор обрывается, и слышим крик хозяина заведения на ту самую мать. Он выгоняет их из бара за громкий плач ребенка.
    На следующей точке - снова диалог матери с ребенком, тот сильно хочет есть, но у них нет времени.. им надо торопиться. На четвертых координатах диалог двух человек, по всей видимости, тот, кого мы подслушали в баре, таки был нанят. Ему сообщают, что у него есть потенциал, и он соглашается принять участие в деле.
    Скрины точек в порядке их посещения:
    (lighthalzen 344 278)
    (lhz_in03 178 22)
    (lighthalzen 295 227)
    (lighthalzen 364 315)

4.
    Теперь идем по координатам (lighthalzen 346 263). Там лестница к домику, наверху стоит бабуля - божий одуванчик (Elder)
    Бабулька действительно мудрая, прочитала по нашим глазам, что духи умерших следуют за нами. Возможно, мы даже слышим голоса, спрашивает она? Отвечаем "Yes.", затем "I don't... think so.", далее "Yes, I have.". Нам нужно не медлить, духи попытаются достигнуть нас прямо сейчас, и если мы долго будем бездействовать, мы можем стать их жертвой. Нам нужно найти, что с ними происходило в их жизни. Бабушка обещает, что духи проводят нас. Мы должны запомнить локации, которые она нам покажет.
    На карте появится черный крест - знак. Туда то нам и нужно идти. Но, необходимо помнить, что пока духи сопровождают нас, лучше заботиться о своей безопасности. Что ж, нам следует поторопиться в путь.

5. Идем в то здание. По координатам (lhz_in01 113 150) снова слышим голоса духов. Это все тот же наемник, и еще один человек. Наемнику советуют пока просто отдыхать здесь, но быть подготовленным. Помним о предупреждениях бабушки, и не задерживаемся здесь.

6.
    Проходим вперед в здании до нпц Respentative. (lhz_in01 114 181) Выбираем "Corporation History." В ответ на это нас посылают в поиск.. кхм, в библиотеку. )

7. Идем налево и затем чуть вверх. (lhz_in01 27 247) Там библиотека, и стоит еще один нпц Respentative. Выбираем "Corporation History." Нам рассказывают, что эта корпорация была основана очень давно, более подробно можно узнать в книгах. Жмем на книги рядом с ней (Rekenber Guidebook), читаем. Узнаем, что корпорация интересуется мистическими силами, и пытается узнать их происхождение.

8. Поднимаемся по лестнице на 2й этаж, и идем до упора направо, пока не упремся в дверь, заходим в портал и идем еще направо, пока не услышим новые голоса в нашей голове. (lhz_in01 272 227)
    Мы слышим ужасный диалог. Тот человек, которого наняли в этой корпорации, после многих лет работы на нее, решил уйти. Он захотел проводить больше времени с семьей, он клялся, что никому не выдаст секреты компании... и это правда, теперь уже он никому их не выдаст. Это был крупнейший и последний промах в его жизни. Его убили.

ВНИМАНИЁ: ЭТОТ ШАГ НЕ НУЖНО ПОВТОРЯТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ, ИНАЧЕ В ДАЛЬНЕЙШЕМ С ПРОХОЖДЕНИЕМ МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ.

9.
    Далее нам понадобятся Grampa Beard и Geek Glasses. Идем по направлению к библиотеке, но не туда, а к охраннику рядом с порталом.
    Говорим с ним. Заходим внутрь.

10. Нам сообщают, что кто-то из Рун-Мидгарда (то есть мы =) хочет проникнуть сюда, советуют держать глаза открытыми. Проходим вперед, видим 3 комнаты, нам нужно в ту, что по центру. Проходим через центр комнаты и замечаем кое-что необычное (на нас вешается статус Curse) и выскакивает диалог, в общем очередного духа встретили. После чего нас кидает в другую комнату.

11. Жмем на любого из нпц - без разницы, на доктора Вармунта или на сотрудника Рекенбера и слушаем интересный диалог. Доктора уговаривают присоединиться к корпорации, и он соглашается. Далее он воссоздает имитацию сердца Имира, но позже здравый смысл в нем берет верх, и он решает закончить свою работу на корпорацию. Мы уже видели, что происходит с теми, кто решает "выйти из этой игры". С доктором произошло то же самое. Чтобы вернуться обратно, говорим с любым из нпц еще раз.

12. Из этого диалога мы узнали несколько важных вещей, а особенно - то, что Рекенбер создал имитацию сердца Имира, пусть и не такую мощную, как настоящее сердце. Нам следует поговорить с одним из ученых по этому поводу.
    Идем в правую из трех комнат, и где находится этот ученый - Mad Scientist (lhz_in01 273 121). Он говорит, что если будем его отвлекать, то он сьест нас заживо. В общем, свое прозвище он оправдывает. Выбираем "Do you need any help?" Но он что-то еще не может успокоиться. )

13.
    Снова говорим с этим бешеным ученым. Выбираем "Let me speak with you." Он просит ему принести вещь для коллекции, что-то круглое и сияющее. Это Glass Bead.
    Приносим, выбираем "Ask about work", он рассказывает немного о своей работе, говорит, что она изменит мир.

14. Идем в левую комнату. Проходим вокруг прямоугольной плиты на полу и попадаем в другую комнату. Говорим с ученым в конце коридора. Ученый хочет покинуть эту корпорацию, и говорит со своим пеко-пеко, думая что он один в комнате. Но нет, его подслушивают и тут, и он встречает свою смерть в этой же комнате. Из его кармана выпадает брелок, который мы решаем подобрать.

14.1 Далее идем в лабу2 (lhz_dun02 - 243, 231), где с нами заговаривает очередной дух.

15.
    Самое время вспомнить слова той бабушки, чтоб приходили к ней, как только случится что-то необычное. Идем к Elder (координаты даны выше) Выбираем Show her the pendant. Нам понадобится 5 холивотер и 1 букет, она изгонит проклятие с брелка, и попросит вернуть вас его истинному владельцу. При этом он откроется, внутри будет фотография девушки, которой нужно вернуть его.

16.
    Идем в верхний правый угол карты, в здание, вход по координатам (lighthalzen 319,321). Там говорим с Cripped Girl. Говорим с ней, выбираем Hello, how are you?, Show her the pendant, Break it to her gently (если выбрать не то, она выкинет нас из дома), она рассказывает про своего старшего брата, тогда мы отдаем ей медальон, и случается что-то неожиданное - мы говорим голосом ее старшего брата, он сообщает ей что-то через нас. Выбираем comfort her. Успокоив девушку, выходим из дома.

17.
    Пешком выходим из здания, и снова нарываемся на того духа. Получаем заслуженную награду - профессор 96 получил 5.94кк базы/3кк джоба.

18. Идем в корпорацию Рекенбера и говорим с секретарем Слиерре (lhz_in01 286 226). Сначала спрашиваем про Slums - About the slums., затем про Лабораторию - About the Laboratory. Потом спрашиваем про исследование того ученого, Волфчева - Wolfchev's Research, далее - I'm friend of his., снова спрашиваем про исследование - About Wolfchev's Research. Далее спрашиваем про Wolchev's Test Subjects. Она пытается показать историю в хорошем свете, но мы говорим, что не верим корпорации, выбирая His experiments are suspicus.... Показываем ей Handcuffs (Show Evidence), который мы носили с начала квеста и спрашиваем, что тот ученый делает сейчас - What Wolfchev's up to?, затем Both.. Она просит дать ей время, чтобы разобраться.

19.
    Но мы хотим узнать всю правду сейчас, поэтому продолжаем ее спрашивать, и через несколько минут она рассказывает нам, что Волфчев совершил неподтвержденное и неразрешенное исследование, и что мы нашли правду, она благодарит нас. Тут нам дают овб и 10 спид поушнов.

20.
    Теперь, когда мы узнали правду, мы бежим к тому бешеному ученому, чтобы положить конец его неразрешенному исследованию, но его и след простыл - все, что он после себя оставил, это папки с документами.

Квест окончен.
    ololo, Bartolomeus, GuGu и 7 другим нравится это.
  2. Sulraen

Sulraen Игрок

В очередной раз спасибо за гайд по квестам.
  3. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

Обновлено. После долгого бегания по Лайтхальзену и лаборатории, квест я таки прошел.
  4. Чук

Чук Игрок

Ступил и, не прочитав книги на шаге 7, "словил" духа из шага №8. Теперь на шаге 9 статус ловлю, а в комнату не попадаю. Квест запорот или как то мона исправить?
  5. Regent

Regent Игрок

тоже проблема, когда делал квест президента (шварцвальд трилогия) наткнулся на спирита из шага 5, с полным диалогом. (при этом из спирит квеста я ни один шаг еще не выполнил).
    теперь на шаге 9 меня ни куда не портит, только керсит.

я атк понимаю, помочь мне никто не сможет?
  6. Enigma_fury

Enigma_fury Игрок

у меня вроде тоже была подобная проблемка, но помогло
    то есть попробуйте заного с 7го шага.
    http://irowiki.org/wiki/Cursed_Spirit_Quest
    ololo нравится это.
  7. Regent

Regent Игрок

эм... оперативно ответил)) думал в этом разделе дождаться ответа - анриал.
    а я только что сам разобрался, гугл и вправду великая весчь.
    http://roinfo.ru/forum/showpost.php?p=761421&postcount=2

но все равно спасибо.
  8. Dreamsong

Dreamsong Игрок

таже проблема, не варпает!
    пробовал повторять с 7го шага - не помогло.

заметил пару особенностей:
    - первая Representative не посылает ко 2й (Все предыдущие шаги выполнены в соответсвии с гайдом)
    - сумашедший ученый не выдает новых диалогов после того как забирает glass beed (хотя возможно я быстро пролистал его, но повторно он со мной уже ниочем не говорит).
    - ну и злосчастный призрак в левой комнате никуда не варпает (статус накидывает).

остальные шаги до этого вроде норм прошли. Весь необходимый лут\эквип с собой. Непойму в чем проблема.

added: проблема с варпом решилась - принес сумашедшему профессору 2й глас бид. Советую ими запастись на всякий )
  9. _Narsil_

_Narsil_ Игрок

07, ты, конечно, исправил гайд, да не до конца :) выделенное слово должно быть "направо" :th_hee:
    Expelling a devil нравится это.
  10. ANTARIA

ANTARIA Игрок

спасибо за гайд....Кстати повторение 7 пункта не помогло....Но после перезахода в РО у девушки в регистратуре появилось опция в меню от истории в корпорации и все можно было пройти по свежему.
    п.с. из опб тамилка на бизянку :)
  11. Belor

Belor Игрок

я давно качаюсь в лабе, а тут решил на 98 лвле заюзать книги и понял, что без этого квеста никак. (так как с любой стороны входа все эффекты снимаются).
    С этим связан мой вопрос: с какого моента проходить квест и возможно ли теперь его пройти? я пытался делать, но почему-то не получается... не начинаются нужные диалоги и тд. Что можете посоветовать?
  12. Regent

Regent Игрок

могу посоветовать все проходить по гайду.
    У меня в свое время все прекрасно прошлось.
  13. Belor

Belor Игрок

понятно.. не получается по гайду совсем..=(
  14. Art

Art Игрок

Вчера пытался осилить квест, безуспешно. На местах, где первый раз должен заговорить с нами дух, на меня вешается курс, но диалога никакого не появляется. С собой в сумке лежали все предметы нужные для квеста
  15. Belor

Belor Игрок

подтверждаю. такая же проблема и у меня
  16. Naravien

Naravien Игрок

Вообще не активируются диалоги в первом пункте пробегал уже почти все точки, кроме 3 этажа....
  17. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

Все квесты, необходимые для того, чтобы начать этот, выполнены? Проверьте по гайдам последние шаги тех квестов.
  18. Достаточно пройти квест в лабу, на днях прошел спирит квест.
  19. Mashka

Mashka Игрок

Дня три назад прошла квест четко по гайду, никаких проблем.

Если вы идете по первому пункту в лабе и на вас кидаюь лишь курсе, но сам диалог не появляется, возможно он уже был раньше и вы просто забыли или не заметили (такое было со мной, диалог был просто во время кача пару недель назад). Просто перейдите к следующему пункту гайда.