Хайвиз с инстант кастом.

Тема в разделе "Маги и Волшебники", создана пользователем Tharaphita, 16 фев 2009.

1. Tharaphita

Tharaphita Игрок

Под впечатлением игры хайвизом на прошлом серваке решил выложить сюда свой прошлый билд с инкастом.

Как добиться 150 Декс? Не так сложно, если постараться.
    Сначала делаем Хайвиза 99/70. Раскидываем статы следующим образом.
    Инт=84+29
    Декс=99+38
    Вит=54+15

Из шмота у нас будет следующее:
    Руки: Survivor`s rod с Drops card (Палка падает с Киела) (+4 Декс).
    Верхняя часть головы: Apple of Archer (+3 декс).
    Броня: Orlean`s uniform c Observation card (Здесь дело в том, что карта за каждые 18 очков чистой Вит даёт 1 очко Декс, поэтому мы сделали 54 Вит. В бонусе получим +3 Декс).
    Щит: Valkyrian Shield c Thara frog card.
    Накидка: 2 варианта. Или Wool scarf с Raydric card или Survivor`s manteau. Wool scarf можно носить на ГВ, а Мантию на все остальные случаи жизни.
    Ноги: Tidal shoes c Verit card.
    Очки: Sunglasses c Elder Willow card (тут каждому своё, кто что любит)
    Аксессуар №1: Glove c Zerom card (+4 Декс)
    Аксессуар №2: Orlean glove c Zerom card (+5 Декс) (вот тут уже сложнее, так как Орлеанка довольно дорогая вещь)

Со всем этим шмотом мы получаем 99+38, т.е. 137 Декс. Но нам надо где-то ещё добыть те 13 Декс.

Далее идём выбивать Taoist hermit card. Вставляется это чудо в аксессуар и при убийстве Plant-монстров есть шанс выбить коробку Box of Gloom. Сия коробка при использовании даёт +3 Декс на 30 секунд. (Коробки бьём с Дропсов в окресностях Рахеля, там их больше всего)
    Значит у нас уже 140 Декс.
    Остальные +10 Декс можно набрать путём пожирания еды на +10 Декс.

Еда зовётся Hwergelmir's Tonic и изготовить её можно путём сбора большого кол-ва лута и последующей варки (Варить может кто угодно, никакие статы на шанс варки не влияют).

Необходимый лут:

Level 10 Cookbook
    1 Illusion Flower (Выбивается в Московии)
    1 Yggdrasil Berry (Выбивается в лабиринте с Бафо младших)
    10 Bacillus (Выбивается с Anopheles на 1 этаже лабы)
    10 Ice Cubic (Айс данж c Iceicle)
    2 Prickly Fruit (Beholder в Rachel sanctuary)
    3 Concentration Potion (Купить в магазине)
    4 Royal Jelly (Гонрюн данж c Enchanted Peach Tree и Zipper Bear)
    5 Alcohol (Варка)
    1 Royal cooking kit (Киел данж 1 этаж, мобы Alice и Aliza)

Здесь возникнет проблема с нахождением Level 10 Cookbook. Вещь редкая и дорогая (Падает с Майи с шансом 0.06%). Так что книгу наверняка придётся просить в залог чего-нибудь (я так и делал).

Если же вы не можете нигде достать Level 10 Cookbook, то можете воспользоваться Level 9 Cookbook, а недостающий +1 Декс можно взять, одев вторую Орлеан Глову вместо обычной.

В итоге у нас получается настоящая машина для убийства. Без браги бегал на ГВ и даже при не очень большом опыте игры Хайвизами довольно легко рвал всё и вся. Если взять Паладина с ниткой, Пару Хайпристов и брагу, то убить вас станет совсем непросто.

Вот и всё, удачи с прокачкой. Если понравился гайдик, ставьте "Спасибо". Если не понравился, пишите, всё выслушаю;)
    GotW, Duremar, Dickhead и 7 другим нравится это.
  2. Сэдрик

Сэдрик Игрок

В чем то тут подвох но пока никак непойму в чем =)
    Может в еде + 10. Для гв я еще могу понять, но для арены? стоит ли?
    а благо учлось?
    а госпел вместо еды?
    а карты на декс в другие части тела небывает?
    понравилась идея с виталити. Всегда думал что такие карты бесполезны. изменил мнение.
  3. Tharaphita

Tharaphita Игрок

Нет никакого подвоха. Такой виз побывал и на гв и на арене. И ничем меня не разочаровал:)
    Я рассчитывал билд исходя из того, что в пати мне никто не будет помогать. Т.е. без госпела и прочего. А про декс в другие части тела я тоже думал, но для себя решил, что такой билд мне больше нравится.
    Блесс учтён кстати.
  4. Сэдрик

Сэдрик Игрок

хмм.. надо будет попробовать...когда лампону снайпера, и когда друг достанет книгу на 10ую еду
  5. Винсент

Винсент Игрок

Один миник и машина смерти тихо курит во фризе.
    TheKnight, Uflame, Черубаэль и ещё 1-му нравится это.
  6. Tharaphita

Tharaphita Игрок

Если уметь в бою переключать комплекты одежды, то фриз не страшен.
  7. Morado

Morado Игрок

Если уметь в бою переключать комплекты одежды то и инстант каст не обизателен для машины смерти.

Но в целом согласен Инстант каст для ХВ - Тру
  8. enjoy

enjoy Игрок

Спасибо, посмеялся х)))
  9. Сэдрик

Сэдрик Игрок

Без браги?? мм инстант инстантом но задержку никто не отменял...
  10. Toymaster

Toymaster Игрок

На каче и арене, девиручи - +6 декс раз в 20 сек. на 20 Сек.. т.е. 50% времени с инстантом если едим еду на +4 декс, а она гораздо дешевле. Орлеанки в теории можно носить и две=) = еда +3 декс.. еще дешевле, либо сразу одеваем марка = меньше гемора с переодеванием. Валя с марком +1 декс +1 инт. Как следствие - больше инт - выше дамаг - мньше огребаем с АДов. Думаю о госпельном антистане говорить нерентабельно, с нынешним госпелем варить то геморно... Так, что лишняя вита - болье шанса помереть от биоса.
    ЗЫ: Ура ап!=)
  11. =Xupp=

=Xupp= Заблокирован

да что он там порвет?) лоу инт) ХВ должен бить больно!
  12. A Raptor

A Raptor Заблокирован

сэдрик умри наконец
    все предельно ясно и понятно. все и так знают что ты глупый, хоть бы ты сам это не афишировал так сильно=_=;
  13. -=BaD=-

-=BaD=- Заблокирован

14. Toymaster

Toymaster Игрок

Ну рокер в вале - смешно=) И тут не рассмотрены варианты с поеданием еды на декс... В условиях ГВ - -6декс от девика, так, что сделать инстант без +10 декс еды почти нереально... Амон это конечно круто.. но редко=)) В дефе достижимо путем постановки рядом с вами ГМа гильдии + 6 декс, при прокачанном гильд. скиле. Тут уже гораздо проще... Хотя по-сути инстант в дефе нужен тока высоко-интовому хв с диструкшеном эдак на +6, с саломандрой и на МШ... Хотя 2 таких хв заменят целый деф.. без пасанок тут не прорваться... Не забываем про МБР=))
  15. almaz108

almaz108 Игрок

муахахахаха. какие то бокс оф глум. мрак. все намного проще.
  16. Gromf

Gromf Игрок

17. Toymaster

Toymaster Игрок

Бокс оф глум - халявные 3 декс.. на ГВ юзаю всегда, в кафре их целый склад.
    Скелетон мантия снимет райдика, или сало, но безусловно проще добиться инстанта в межгейде... Опять-же необходима сакра, ибо без райда не долго вам жить=) К тому же - 3 инт.. Короче не идеальный вариант...
  18. Tharaphita

Tharaphita Игрок

Ну давай ка, отец рагнарока, посоветуй нам что-то, что заменит "какие-то" Глум Боксы. Дешевле и проще варианта я не вижу.
  19. Tharaphita

Tharaphita Игрок

Порвёт очень много кого. Ада креаторов надо бояться при прорыве гейта, когда уже на входе в тебя сыпятся плюхи. Любая рейнж атака побоку, если есть руки, потому что гаст хорошо бьёт на весь радиус обзора.
  20. Toymaster

Toymaster Игрок

Функции лоу-инт хв - в первую очередь - стоп, профриз, СК, возможно гравиталка... Убить серьезного противника с лоу-инт нереально...