не так давно купил себе мтсовский 3G модем/ вроде бы как все здорово, скорость большая, почти не лагает, но появилась одна странность. в некоторые моменты времени игра подвисает... все двигается, двигается и замерает. при этом однопартийцы или знакомые в один голос говорят, что я все равно в этот момент двигаюсь, бью моба, ругаюсь матом. при этом исходящий трафик на сервер идет. а вот входящего нету. причем эти подвисания не проходят. один раз простоял так минут 10, дисконекта не было, потом надоело и нажал alt+f4. после альта нормально заходится в игру. при этом я стою на новом месте(если тыкал), и на мне висят различные касты, которые я на себя кастовал. дальше веселее. квест на шапочку День Святого Валентина. отправляюсь в юно. от цк прыгаю в излюд и бегу к кафре. подбегаю к мерчам и все зависает, кафра, ящик почтовый и непись рядом не подгружаются. иходящий трафик идет, входящего нет.alt+f4. захожу снова в игру , и прыгаю в баран. из барана в Юно. начинаю двигаться в право к неписю, дохожу до мерчей и все снова зависает. мерчи есть, непися нет. при этом я не двигаюсь и ничего не могу в чат написать.(хотя знакомые говорят опять же, что я двигаюсь, ругаюсь, кастую и тп).alt+f4. и снова захожу в игру. ну и тд. 4 раз попробовал не через излюд, а через геффен. то же самое, мерчи есть, кафры неписей нет и все стоит колом. конец квеста на шапочку. я приношу сердце и стрелу, отдаю, девушка говорит, что сейчас дам готовую...и все опять зависает.alt+f4. захожу в игру, шапка лежит в инвентаре. фух...целое сочинение написал. вобщем было бы интересно узнать мнение администрации из разряда "кто виноват, что делать". ну и мнения игроков...мб кто сталкивался и знает как это исправить. upd: пробовал пинговать сервер до момента подвисаения и когда подвисает - 100% пакетов отправлено и полученно.
у меня это происходит прямо сейчас =) хотя час назад все было нормально, даже клиент не перезагружала, просто стало зависать все раз в полминуты примерно на 5 секунд, потом развисает ко всем остальным ресурсам коннект в это время хороший, на провайдера не гнать тоже интересно мнение администрации или какие-нибудь предложения от других игроков
*завидую* у некоторых отвисает и можно дальше бегать...а у меня вот как встанет, так и с концами,хоть 10 минут сиди...при этом дисконект не выкинет, только alt+f4
А может дело быть в том, что из-за другой технологии (в данный момент 3G) происходят такие конфликты? Понимаю, что вопрос нубский, но он меня интересует.
Технология 3G несимметрична - канал на отдачу существенно меньше канала на приём. К примеру, потолок исходящего 0.3Mbps, входящего 3Mbps. Возможно, это как-то влияет именно на онлайн игры, да и сам по себе отклик в 3G неидеальный.
0.3Mbps для Ро за глаза и за уши. А вот нестабильность отклика и потери пакетов даже на 10Mbps будут сильно портить жизнь и приводить к разным неприятным эффектам типа описанного выше...
территориально я нахожусь в Новосибирске, в зоне устойчивого приема 3G (во всяком случае мне показано, что полоска сигнала полная) на мтс я ужо написал. когда у меня включено 3G пинги порядка 100-150 мс. и 1-2% патеря пакетов. с утра так вообще великолепно бегаю. но вот эти подвисания...впрочем буду еще техподдержку пинать....хотя не уверен, что это даст хоть какой-то результат.
Хм, пару месяцев назад была точно такая же проблема, стоит выделенка. У меня всё повисает, а в РО бегаю, касты даю... помогает только Альт+ф4. Но через пару недель всё прошло.
А у меня бывает резкий дисконект без зависания,и без выхода сразу захожу нормально.это выборочное отключение игроков?или что?поясните.
А второе окно есть? у меня бывает и в одно окно дисконнекты (правда редко) причем без причинно, тупо бах-и дисконнект. даже если выдернуть сетевой кабель, такого эффекта нет. :o
На самом деле, надеяться на стабильный беспроводной интернет в ближайшее время - бессмысленно. Ни GPRS, ни спутниковые тарелки, ни самые ближайшие точки Wi-Fi, ни даже WiMAX (в столице шире всего предоставляемый от Yota в данный момент) не смогут помочь Вам добиться идеального соединения. К сожалению, потери пакетов при таких обстоятельствах Вам практически не избежать.
ммммм. если бы пакеты просто терялись по дороге это ладно, обычная картина. а вот то что пакеты на сервер идут, и сервер думает, что я онлайн, но не посылает мне ответа(или посылает тут уж хз) вот это сильно напрягает. вчера положил шапочку ивентовскую в сундук... перезашел, а потом решил сундуке покопаться... открываю инвентарь вкладки расхода и лута подгрузились, а одежда нет, все висит.alt+f4. попытки с 7 удалось зайти в сундук и вытащить шапку.
По личному опыту. аналогичная проблема только и только от сети 3джи(сервер не причем), ибо тестил я и билайн и мтс модемы, проблемы аналогичные, если и пользуюсь 3джи то сразу перезахожу при таком трабле. Совет тебе. По пробуй если есть возможность по тестить на мегафон модемах, говорят они лучше работают. Upd: много раз пинговал, и всегда все нормально 4 из 4 передано 0потерь.