В общем, тут много чего выкладывали, не имеющего отношения к РО. Стихи в том числе. Я подумал и решил - а чем черт не шутит, попробую и я. Нет, у меня нет повода, и той, которой они посвящены, я дарю их просто так. Она знает, почему. Нет, я вертел этот грядущий День Влюбленных на всем, на чем он вертится, и это не имеет к нему никакого отношения. Да, третье стихотворение есть, но здесь его не будет. Да, вместо того, чтобы писать интересные сказки, я пишу стихи и дарю их публично. А что, нельзя? =) Твои волосы, как в полнолунье ночь - Серебро и мерцанье слоновой кости, Говорить с тобой - душу по льду волочь, И курить каждый раз, дожидаясь в гости. А над лестничной клеткой табачный дым Вновь неспешно сплетает кривые пальцы: И весной листопад за окном моим... Выбор есть, так позволь ему состояться. Ты так тихо смеешься во сне, а я Запираю двери в глухих кошмарах, Наяву же все страхи забыли нас, И давно избегают ночные твари. Ты так нежно бледна, как чужая смерть, И всегда называешь царапиной рану. Мне и песни хвалебной тебе не спеть, Ибо - не Николай я, а ты не Анна. *** Привет, я знаю, ветер пьян Все той же моросью холодной. Фанатик местной преисподней: Окурок - в лед, рука - в карман. Сегодня - мокрый снег в лицо, Назавтра - звонкой серой льдиной. Привет. Мы, кажется, едины. Но знаешь, я хотел сказать, Что слишком много темноты Февраль прислал по мою душу... Привет. Я клятвы не нарушил. Мы вместе. Я уже в пути.
В первом просто трудно уловить ритм, нестандартен для меня по крайней мере, а сам текст нравится больше :)
Замечательные строки....второе...очень уж похоже на что-то из моей жизни.Спасибо Вам,что пишите подобное.
Под впечатлением от первого - образы ярче, ритм завораживает и заставляет оживать картинки из давно ушедшего прошлого. Спасибо Вам огромное за столь сильные эмоции.