Хроники ОРДЕРа

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем виктор, 8 фев 2009.

1. Spyko

Spyko Игрок

ога) что бы убедительней была) йа написал чота типа: ну рас эпас казел, то извините мну тут делать нечива)))
    тебя придецца убить Х_х жаль.. ты был харошим другам хD

ps а ищо йа эпасу постоянно грил, давай уйдем куда нить +)
  2. Сэдрик

Сэдрик Игрок

ну нафиг эти гильдии.. Чтобы потом портитьнервы на срач.

И ваще хватит! У вас есть свои форумы, лички, почта, аська, реал наконец...
    Вот там и @#$%@&* , а я читаю!
    Текст фиговый, но я всетаки хочу дочитать доконца.. хотябы из-за того что я себя наспор взял. Если я уж взялся что-то читать я это дочитываю.
    ePSYloyd нравится это.
  3. ePSYloyd

ePSYloyd Игрок

вот и не пытайся теперь показать мо свое истинное злое обличье) ты для него все равно останешься эпсом, которого он уважает хD
  4. виктор

виктор Игрок

Глава 9

«Не верь, не бойся, не проси.»

Бурдюк Гаруна быстро опустел, наше настроение улучшилось, насколько позволяла мрачность этого места. Мы сидели кружком, вспоминая былое, но молчали об будующем. Жена положила мне голову на колени, и я задумчиво перебирал ее роскошные рыжие волосы. Любовь переполняла меня. Моя маленькая, хрупкая женушка нашла выход из положения, в котором оказывались видимо немало мужчин. Она смотрела мне в лицо, и в ее зеленых глазах плескался океан чувств. Но вот, наступила тишина, каждый задумался о своем. Пора решил я.
    - Ну что ж, друзья, надо отправляться, так как нам вообще-то всеравно куда идти, пойдем к горам. Все поднялись, отряхнулись... И пошли в разные стороны!!!
    - Стойте, что за бред! Вы куда?!
    - К горам. Нестройно, ответили они, переглядываясь.
    - Так, если я вижу горы перед собой, то ты Лайт пошел направо, Дзердия и Гарун налево, а Лорд так вообще назад, мы же с Леди вперед. И как это понимать?
    - Ну, мы где видим горы, туда и идем. Гарун, сказав это , сам выглядел озадаченным.
    - Ну да, для меня горы прямо передо мной. Лайт почесал переносицу, странно.
    - Ой кузнечик! Дзердия кинулась на песок, и схватила в горсть что-то маленькое. – Смотрите. - Она раскрыла ладонь, и точно, там сидел зелёненький скрипач.
    - Так, господа и дамы, все назад, подойдите ко мне. А теперь, раскажите подробно, что вы видите вокруг себя. Дзердия, малышка, ты первая.
    - Вокруг нас, огромная поляна, полная чудесных ромашек, летают стрекозы, и жуки какие то, чуть правее лес, а налево горы, верхушки их покрыты снегом – наверное очень высокие.
    - Так, Лайт, что ты видишь?
    - Вокруг нас снег, хотя и относительно тепло, причем снег не белый, а чуть желтоватый, леса нет, ромашек тоже. Направо, невысокие холмы, ну в принципе, их можно назвать горами, но это скорей сопки, они покрыты снегом, но кое-где есть проплешины черной земли - видимо вследствие вулканической активности этого места. Деревья на них тоже есть, но их немного, лесом это не назовешь.
    - Хм, Гарун, а что видишь ты, только не говори что альранский кабак...
    - Горы слева, но снега на них нет, деревьев и цветов тоже, выжженная земля, покрытая трещинами, но недалеко течет речка, в ней вода очень мутная, пить точно нельзя. Кабака тоже кстати нет.
    - Лорд, тебе слово.
    - Пустыня: красный песок, барханы, ящерица вон пробежала. Горы сзади. Они высокие, и на вершинах лежит снег. Но солнца нет. Слабый ветер.
    - Интересно как... Я задумался. – Значит все мы видим разное, я например вижу черную пустыню, очень похоже, что мы видим то, к чему нас подталкивает наше настроение, только Дзердия, как самая непосредственная, увидела, что-то приятное глазу. Остальные, от этого места ничего хорошего не ждут, и видят соответственно неприятный пейзаж. Менять свое настроение я думаю бестолку, значит ориентируемся на то что вижу я. Пойдем прямо, к горам, которые есть только для нас с Леди.
    - Милый, я впереди гор не вижу, да и вообще нигде их невижу, я просто иду за тобой, куда ты ведёшь.
    - Ладно, всеравно, идем за мной, неважно, кто, что видит - это просто наваждение. «Не верь глазам своим.» Да и идти, нам в принципе можно куда угодно, главное, всем вместе.
    Сказано, сделано. Наш маленький отряд неспеша отправился в путь. Внезапно, черный песок пустыни сменился ковром из пожелтевшей, пожухлой травы, кое-где виднелись кочки, и все это пространство было заполнено тысячами змей всех разновидностей, начиная от кобры и кончая пятиметровыми удавами. Тысячи неморгающих глаз повернулись в нашу сторону, и гады шипя поползли к нам с трех сторон. Мы быстро построились в боевой строй - (опыта нам не занимать), и пошли рубить змей. Но странное дело, сколько мы их не били, они не погибали, а бросались на нас снова и снова. И тут, я заметил, что только те змеи, что била малышка Дзердия благополучно отправлялись к праотцам. Я скомандовал отход. Отойдя на безопастное расстояние, спросил спутников:
    - Вы заметили странность этого боя?
    - Ага, они не дохнут. Криво усмехнулся Гарун.
    - Ну, это всем было видно, а вот у Дзердии они дохли как надо. Малышка, покажи пожалуйста свое оружие.
    - Хм, странно обычные кинжалы, даже не специализированные на змей. В чем же дело?
    - Да не люблю я этих гадов, еще с ученичества в гильдии убийц, противные они, скользкие, так и норовят в ногу укусить. Девушка выглядела явно смущенной.
    - Погоди, а ты их не боишься? Кажеться, я нащупал причину ее боевой удачи.
    - Ну самую малость. Она вся покрылась румянцем, от смущения.
    - Так, понятно. Получаеться, что эффективным бойцом являеться только тот, кто боится этих тварей. Итак, становимся новым боевым порядком. Первая идет Дзердия, остальные следом, и змей уничтожает только она, все просто ей помогают, откидывают гадов, но не бьют. Дело пошло на лад, мы постепенно прорубились через гадючью поляну и устроили привал. Передохнуть, да стереть змеиную кровь с брони.
    - До чего странное место, но некоторые законы нашего мира похоже работают и тут. – Задумчиво пробормотал я.
    - Похоже да. Законы Мерфи, - нападающих на тебя гораздо больше, чем твоих товарищей.
    - Усмехнулся Лайт.
    - Да нет, первое что было – «не верь глазам своим», так? Второе – «не бойся врагов своих».
    Похоже будет и третье – «не проси». Так что, определенная логика тут есть, этого не отнять, посмотрим, что будет дальше. Но, вот еще один вопрос остался открытым, - эти змеи, единственные наши враги? Или же, это место будет испытывать каждого из нас на прочность?
    - Думаю, - что не единственные, пессимистично пробурчал Лорд. Все остальные примолкли и задумались, видимо каждый о своем тайном страхе. Ведь каждый, даже самый смелый человек, чего-нибудь да боится.
    - Значит так, при встрече с врагами, вперед должен выйти человек который их боится, остальные ему только помогают. Ну что ж, пойдемте друзья, хватит отдыхать, до гор еще далеко.
    К концу дня, мы выяснили, что Леди боится жаб, Лайт не любит черепах, Лорд пауков. А Гарун – ну кто бы мог подумать – зайцев с барабанами! Он объяснил, что еще в детстве был напуган такой игрушкой. Ну и ваш покорный слуга не переваривает комаров, правда тут они были размером с приличную собаку, но сути это не меняет. Вечером мы вышли к горам. Теперь, обмана зрения уже не было, все видели их там же, где видел я. Мы расправились со своими страхами, значит можно было относительно спокойно отдохнуть. Я объявил привал, и распределил порядок дежурств, чтобы один человек постоянно бодрствовал. Уставшие за день воины, разложив поклажу и поужинав, устроились на ночлег. Свет стал более тусклым, как будто, кто-то убавил яркость. Мы с Леди легли вместе, чуть поодаль от остальных, что бы наш любовный шепот не мешал им спать. Для начала мы обсудили длину ресниц и глубину глаз моей любимой, потом все остальное, и под конец мы уже спали в обьятьях друг друга, счасливые как дети.
    Утром отряд проснулся по уши мокрый, роса выпала обильная, а в средневековье, однако, спальные мешки не предусмотрены. Ну одеяла там, покрывала были, но они все превратились в мокрые тряпки.
    - Было бы неплохо просушиться, да отогреться. Эх, сейчас нам костерок не помешал бы. Пробормотал Лайт, стуча зубами от холода.
    И тут, повеяло дымом. Степной пожар - страшная штука. Стена огня неслась на нас с огромной скоростью. Мелкие звери и пресмыкающие, почуяв огонь, бежали от него со всех ног, лап и прочих конечностей. Мимо проносились, все животные, через которых мы вчера с таким трудом пробивались, но теперь им было не до нас, они бежали в ужасе, перед одной из самых древних опасностей. Смешней всего было наблюдать пресловутых зайцев барабанщиков. Энерджайзеры, с выпученными, стеклянными глазами неслись так, что если бы мы сняли ролик, можно было бы продать компании выпускающей батарейки за бешенные деньги. Правда не знаю, уничтожили они бы его, или пустили рекламой. Больно уж зверские морды были у ушастых.
    Смех - смехом, но нам тоже пора было удирать от огня. Ему то все равно, что сжечь:жабу, зайца или благородного рыцаря. До гор было совсем близко, но и огонь тоже рядом. Мы рванули со всех ног к ближайшему каменному утесу, чувствовалось что не успеваем самую малость, но именно ее не хватит. «Эх, похоже быть нам зажаренными», - подумал я. «Недолго длилась семейная идилия, как печально.» Я держал руку Леди, на бегу, взвалив на себя общую поклажу, уж погибать, так хоть рядом с любимой.
    - Черт, дождик бы, хоть небольшой. - Простонал Лорд, задыхаясь от бега. – Ну не рыцарское это дело, с зайцами на перегонки бегать. Хоть немного притушил бы огонь, глядишь и успели бы.
    И тут, с небес полилось так, что огонь потушило то мгновенно, но у нас возникло ощущение, что мы попали под хороший такой, качественный душ. Выпавшая утром роса, показалась нам такой ерундой, по сравнению с этой очередной неприятностью. Но, был все же и плюс – риск поджариться исчез. Правда, похоже, вскоре нам потребуються плавники и жабры. Тонуть, как-то тоже не очень хотелось, а вода все прибывала, мы уже брели по колено в мутной жиже, а вскоре и по пояс. Но вот, наконец, наш маленький отряд достиг долгожданного каменного утеса, с трудом вскарабкавшись на безопасное место, все от непреодолимой усталости, просто рухнули на камни. А вода, сверху методично лилась на нас, и не думала остановливаться. Она стекала с волос и с одежды тоненькими ручейками, вливавшимися в огромное озеро у нас под ногами.
    - Неплохо спрятаться бы от дождика, а то я лично уже помылась на полгода вперед. Дзердия выглядела смущенной, видимо догадываясь, что это и есть третий этап – «не проси».
    Тут, я увидел вход в пещеру, буквально в двух шагах от нас...
    - Так, господа, укрытие есть, но надеюсь все поняли, что наши желания исполняються совершенно не так, как нам хотелось бы. Поэтому приготовимся к бою, скорей всего там есть хозяева, которые будут не рады непрошенным гостям. И верно, шесть медведей гризли обитали в этой пещере, ну уж с этой опастностью мы справились шутя. Мокрые и обозленные капризами природы, мы нашинковали их, как капусту при засолке. Совсем кстати, обнаружилось несколько сухих стволов местных деревьев , видимо принесенных подобными паводками. Порубив мечами дровишек, отряд расположился у импровизированного очага, в шлемах булькала варившаяся медвежатина. Рядом запекались куски мяса, пахло крайне аппетитно, наши прекрасные дамы старались как могли накормить оголодавших мужчин. А они в свою очередь, навели подобие порядка в этом природном помещении, разделав добычу и вынеся наружу остатки пиршеств бывших хозяев, да и их кости заодно. Одежда тоже, уже подсохла. И в пещере вдруг почувствовался почти домашний уют, особенно по контрасту с тем, что творилось снаружи, где до сих пор лил дождь. Много ли надо человеку для счастья: немного еды, крыша над головой, относительная безопастность, да любящий человек рядом.
    Очередь дежурств была распределена, основной упор был сделан на измерение уровня прибывавшей до сих пор воды. Друзья от безделья сели переброситься в картишки – у Лорда оказалась старая, замусоленная колода с собой. Раздавались довольные возгласы выигравших, и щелчки по лбу проигравшим - игра шла на интерес. Мы с женой уединились в дальнем углу пещеры, и местный «Амур», довольно хмыкая, видимо наблюдал за нами, с чувством исполненного долга. Потихоньку смеркалось, костер почти потух, и только его угли бросали алые блики на черный камень стен. Дождь наконец стал стихать, и ребята с чистой совестью предались его величеству - сну, которому все равно кто ты, - ребенок, старик или полный сил молодой мужчина, рано или поздно, победа всегда на его стороне. Еще один день нашей одиссеи подошел к концу.
  5. Nanchik

Nanchik Игрок

Не понравилось, бред. Надеюсь попаду в роли "предатель".
    Мо, вырасти когда нибудь.
    зы: нипрочитал ни разу.
  6. Ракот

Ракот Игрок

мельком глянул первый кусок. И правда нехорошо врать. Столько пунктуационных ошибок, что я удивляюсь, как в издательстве пропустили.
  7. Ракот

Ракот Игрок

БудуЩЕМ!!! БУДУЩЕМ!!! А НЕ БУДУЮЩЕМ!!!!
  8. виктор

виктор Игрок

Кстати я не говорил что рукопись редактировалась в издательстве.... Договоренность только о сдаче на рецензию. - Читаем внимательно ( дата сдачи рукописи.) А не публикации!!! Но книгу в печать берут, а до выпуска там еще море работы.
  9. виктор

виктор Игрок

Спасибо, но это давно исправлено. Я писал, что это далеко не окончательный вариант, а выкладывать чистовик естественно небуду.
  10. Сэдрик

Сэдрик Игрок

Если ты выставил тут, то хочешь признания, если хочешь признания выстави чистовик.
    Если боишся за авторские права, нуу... выложи отдельные главы или кусок интересного момента...
  11. виктор

виктор Игрок

Это и есть отдельные главы, понятное дело не чистовика. Все тут выложено, во всяком случае пока, не будет. А кусочки буду выкладывать.
    А вообще - это тупо пиар не более.
  12. виктор

виктор Игрок

Не спорю конструктивная критика, Нанаки, а вообще когда ты последний раз читал что нибудь написанное буквами?
    Впрочем рад тебя тут видеть, хоть ты и неадекват но яркая личность.
  13. виктор

виктор Игрок

Ранним утром, сидя на краю пещеры, я задумался, вроде бы первые испытания позади. А вот, что впереди, пока не ясно. Непонятно, даже направление поиска. И никакие путные мысли, в голову не приходят. Мои товарищи спали, намаявшись, за вчерашний день, полный неожиданностей и опасностей. Лорд мирно похрапывал, положив голову на мешок с припасами. Дзердия иногда всхлипывала во сне – видимо снилось, что-то не очень приятное, возможно давешные змеи. Остальные, почти беззвучно путешествовали по царству Морфея, живописно развалившись на одеялах, беспорядочно набросанных в пещере. Мирная картина, подчеркивалась границей медленно спадавшей воды. Она уходила неспешно, можно даже сказать – величаво, оставляя за собой мокрый след ила, и принесенного мусора. Воздух был пропитан влагой, и как ни странно, пах медом и вереском. Видимо кустарник, на склонах горы, был источником этого аромата. Тут, почувствовав, тепло за пазухой, я просунул руку и нащупал нагревшийся амулет. Вот он уже лежит на моей ладони, и его цвет и запах меда, создают впечатление, что я держу в руке кусочек янтарной сладости из моего детства, приятные воспоминания нахлынули волной. В моей памяти стали проступать картинки прожитого, как диафильм, гдя я - главное действующее лицо:
    Вот, я. Еще совсем карапуз, жарким августовским утром, получив от моего дяди кусок, сочившихся медом сот и горбушку черного хлеба, вприпрыжку бегу к ручью, посмотреть, как толстые головастики играют в теплой воде в чехарду...
    Вот, уже повзрослевший, на свадьбе друга. Мед и яблоки, светясь насыщенным оранжевым цветом, занимают почетное место в центре праздничного стола, и даже губы свидетельницы, обещая, что-то невыразимо приятное, с этим сладостным привкусом аромата конца лета...
    Вот, полная тетка, с корзиной литровых банок, медленно проходя по вагону, в котором я еду в командировку, с снисходительной усмешкой, « где вы городские, еще такое попробуете», предлагает свой - лучащийся светом, ароматный товар. Кажется, что она сама сделана из этого материала – настолько силен запах, который густым шлейфом тянеться за ней, и еще долгое время после ее ухода чувствуется в воздухе вагона, вызывая смущенные улыбки пассажиров, будоража их воспоминания.
    Амулет вдруг вспыхнул, и с его поверхности сорвался яркий луч, осветивший на время, часть стены в глубине пещеры. Ещё раз, напоследок мигнув оранжевым цветом, камень волшебной вещицы, потерял свечение, и стал остывать. Подойдя к стене, которую на миг осветил амулет, я увидел надпись, нацарапанную на ее поверхности чем то острым: «Привет незнакомый герой. Как тебе улитки? Дарю подсказку – посмотри на пол под ногами. Жора.» Так, понятно, незнакомый Жорж похоже боялся, или боится, улиток... На камне, под ногами, обнаружился рисунок, размером с большой щит, глубоко выбитый в скальной породе. Аккуратно очистив его от грязи, я увидел, несколько окружностей, пространство между которыми было заполнено незнакомыми знаками, похоже - рунами, а в центре находилось рельефное изображение цветка лотоса, на котором сидел, в позе Будды, остроухий человечек. Возникало ощущение, что его глаза неотрывно следят, за рассматривающим этот рисунок. " Хороша подсказка, да непонятна."
  14. ePSYloyd

ePSYloyd Игрок

очень много лишних запятых
    он нанаки. Наками был в гильдии гаруна

а новые профы в тексте ожидать? Типа горун - первый гильйотин кросс?
  15. виктор

виктор Игрок

Еще раз повторяю это не до конца отредактировано мной, в этой книге точно новых проф не будет, если пойдет то в будущей все может быть. Книга только отталкиваеться от РО а не описывает мир придуманный граффити. Скорей даже тут введено немного скандинавского фольклера, отчего и сами граффити отталкивались, взяты только профессии и некоторые скилы из РО.
  16. Велерат

Велерат Игрок

По всей видимости, PR этот черный.
    Читал, не понравилось. Очень сильно напоминает "Арвендейл" Злотникова, текст просто перегружен ненужными оборотами и лишними, на мой взгляд, описаниями.
    Грамматические ошибки исправит Word, это ладно. Но лесозаготовки мечом меня, как реконструктора, просто убили. Мо, за что ты так не любишь это великолепное оружие?
  17. виктор

виктор Игрок

Господин а о чем ты ? 0-0
    Режимом исправления ошибок ворда не пользуюсь.
  18. ClownDes

ClownDes Игрок

оно заметно...
  19. виктор

виктор Игрок

Кстати только на этом сервере поднята такая волна против этого произведения. верите - мне пофиг дело сделано, можете ерундить дальше. % тех кому нравиться сия "ПИСЯТИНА" на других сервах зашкаливает, ну варитесь тут в собственном соку, иногда пусть немного фигея, от своей значимости... бог с вами. про БУ я вообще молчу БУ носить никтоб не стал из моих знакомых - имхо противно, как вам нра - ну и таскайте дело ваше. Извините довели.Привет белегу с ужастей незнал что они нацисты ну чтож в таких рядах им самое место... Хотите еще посоветую ряд П****ков примите и живите дружно, а меня избавьте от вашего назойливого флуда.
  20. виктор

виктор Игрок

Кстати тема про наци убита - отпишусь тогда тут:
    Седрик молодец - держи хвост пистолетом
    Все кто использует фашисткую символику, или портреты гитлера, либо изображения солдат вермахта - суть подонки.