Это выдержки из моей книги, готово уже 3/4, есть договоренность с сетью магазинов о опубликовании, дата сдачи рукописи - май 2009г. Так что это будет первая книга о РО в бумажном варианте. Посвещаеться всем ОРДЕРцам. Хроники ORDERa Глава 1 Судьба Паладина. Итак. Вот я и на месте. Спасибо что помог священник, а то еще бы куковал на площади пару часов. В это время суток в Ниф попасть крайне затруднительно, даже имея столько друзей и знакомых, как у меня. Снова навалилась куча дел и как водится все неотложные, опять я всем нужен: Совету Храма, Главному Архимагу, Верховному Паладину. Для личной жизни и времени не остается!- да пошло оно все к рогатому. Все хватит... Коня пожалуй привяжу здесь – он боевой, если что, сам справиться с врагами. Место тут, хоть и неспокойное, но слишком сильные демоны не наведываются – не их это территория. Далее: меч в ножны, поправить букет. Благослави Господи - Святой Крест! Вот и хорошо, вся грязь слетела, заодно и пара мелких монстров отправились в преисподнюю – а, нечего ко мне приставать. Теперь можно и зайти. Черт! Какие у них тут низкие притолоки. Хорошо шлем не успел снять, - растяпа. А вот теперь пожалуй, даже нужно. - Здраствуй Звездочка. Извини чуть запоздал, не обижайся. Я с виноватой улыбкой протянул ей букет фиолетовых роз. - Да, вас - мужчин только дела интересуют, да политика. Я уже привыкла. За опоздание с тебя мороженное. - Легко, – трактирщик! Два мороженных и гляссе даме, кофе мне. Пока все. - Слушаюсь господин. Прихрамывая он убежал. Послышалось громыхание посуды на кухне. - Всеже какие-то они тут странные, - не находишь? - Ну а что ты хотел увидеть в Нифе, – фей? Горькая улыбка мелькнула на ее лице. Так, порой своя же шутка заставляет нас задуматься над сказанным, обдумывая случайно приоткрывшуюся мысль и открывая новые грани бытия. - Ну да. Я оглянулся, ничего себе обстановочка - напомнила мне камеру пыток. Ну мы люди привычные, и дыбой стоящей в углу заведения нас не удивишь. Да и плесень похожая на настоящую, свисавшая с каждого угла бородами пьяного монаха-расстриги, тоже не новая дизайнерская идея. В огромном камине, сложенном из багрового кирпича, ярко горел огонь, облизывая языками пламени сучковатые смолистые поленья и весело потрескивая угольками, создавая довольно уютную атмосферу. В нем, сам собой крутился вертел, с чем-то несовсем съедобным на вид. Доски стен, сам камин, столы - все было черным, причем черным той чернотой, что наводит на мысль о древности всего строения, а не о неряшливости владельца. Но и пол, и столешницы были выскоблены добела. Видно было, что за заведением следит заботливый, и аккуратный хозяин. - А готовят тут отлично, и главное - никто не помешает. Мало желающих ужинать в такой обстановке. Знаешь, а я ведь тебя знала еще два года назад. - Удивительно. Я как-то тебя не замечал, моя вина, каюсь. Ну вот и кофе с мороженным - приступим... Да верно, неплохо. Интересно, а как на вкус то, что жариться в этом дальнем родственнике домны? Хм. Как тебе у нас в гильдии, – понравилось? - В целом да, хотя есть ряд моментов, но об этом после. Я взглянул ей в глаза. Странно, такого я еще не видел, они менялись! Сначала они светились лучиками, которые отражаясь от моей брони, весело плясали на темном дереве стен. Прыгали друг за дружкой и пытались догнать соседа, либо убежать от своего озорного товарища. То вдруг как будто наступала осень, и там плескались два бездонных озера наполненных болью. Казалось, в них может утонуть всякая надежда на спасение. А может мне это только показалось. - Кхмм Звездочка, тебя что то гложет? - Прости. Я не хочу об этом сейчас говорить. Спасибо, что ты заметил, но всему свое время, лучше раскажи о себе. Мне интересно. - Понимаешь, Солнышко, я плохой расказчик. - Солнышко? - Разве ты не знаешь, что любая Звездочка – Солнце? Ну хорошо, только учти, это займет много времени, и тебе, наверное надоест раньше, чем я закончу свой рассказ. Ты скажи если что, ладно? - Посмотрим. - Старик! Еще кофе и гляссе пожалуйста. Да, ох уж этот Нифхельм. Ну слушай... Глава 2 Расказ рыцаря. Был промозглый питерский вечер, с небес лилось то, что и дождем-то не назвать. Так, дрянь какая-то. Дома стояли мокрые и угрюмые, подстать им было и настроение... Прийдя домой, я обнаружил диск с игрой. А надо сказать, мне по душе игры, ведь в душе каждого мужчины живет ребенок. Интересненько, поставим: загрузка, перезаход, создание персонажа и имя. Хм, почему «Вертон», я даже сам не знаю, – видимо, что-то руку толкнуло. Но бог с ним, раз вышло, так вышло. Итак, заходим. И вот, я у замка. Его старые, замшелые стены наводят на мысли о средневековье – елки зеленые! Куда я попал? Но интересно же, я топаю вперед. Почти сразу просто натыкаюсь на монаха одетого во все черное, который доброжелательно спрашивает: – А, новенький? Ну, добро пожаловать. Кем ты хочешь стать? - Я бы? Хм, мне бы мечик поувесистей, да врагов побольше. - Хорошо, так и запишем – «мечник». Он достал огромный свиток пергамента, и что-то накарябал там гусиным пером. Строки на мгновение вспыхнули синим пламенем и сразу исчезли. Ну чтож, беги в Извуд, учись, и не забудь прочитать свод законов этого мира. Хотя в принципе тут одно правило – поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой. - Спасибо. Ну я пойду? Он махнул рукой и передо мной открылся портал. - Ну что, тебе хоть интересно, Звездочка, или мне лучше попить кофе молча? - Посмотрим, может что интересное всеже раскажешь. Продолжай пожалуйста. Извуд... Так себе городишко: порт, аэродром, несколько магазинов, школа какая-то. И все... Вообщето, деревня - деревней. Вижу бежит кто-то, ну думаю, раз бежит - надо посмотреть куда. Бегу... упс, оказываюсь в чистом поле. Благодать: цветочки растут, бабочки летают, кругляши какие-то прыгают и лохматые комки скачут, все забавные такие. А кого изничтожать – не понятно, с кем бороться - неясно, дайте мне хоть медведя, что ли. Или волков пару, на худой конец. Может от скуки цветок сорвать? Сорвал. И тут из него что-то выпало, но вот что? Какой-то наглый кругляш схватил это - и дёру , я за ним, – Стой, говорю, ворюга, верни. А он, ноль внимания, фунт презрения. Ну погоди, думаю, сейчас мы тебе прическу-то подровняем, колобок недоразвитый. Пару раз его ткнул ножиком и все, колобка нет. Только валяеться ерунда какая-то, на блестящий камешек похожая, да кусочек резины, как от лопнувшего воздушного шарика. Тут еще штук пять его товарищей скачут. Опять, все слямзили и довольные прыгают. Я на них, а они, давай всей толпой меня метелить, но ничего справился, правда и мне тоже хорошо досталось, пришлось присесть покурить, да перевязать полученные раны. Много времени прошло, пока я хоть чему-то научился. Зато новые знания мне приносили радость, и вот я получил 40 уровень, лутеринги наскучили. Эти воришки, как раз, меня и доставали в первый день. Я хоть и подрос, но выглядел, мягко говоря непрезентабельно, ни денег, ни оружия путного, про одёжку вообще лучше промолчать... А кругом - красавцы: надменные рыцари в сверкающих доспехах восседают на огромных конях, грациозно шествуют маги, поодаль прошел профессор, с несколькими своими учениками... Да, надо бы получить профессию, но где и как? Эх, кто бы подсказал. Тут я снова взглянул на нее – она задумчиво смотрела сквозь меня, накручивая пальцем локон. Странно. Но все лучики как-будто сфокусировались на мне, пригрелись на броне и больше не делают попыток порезвиться на досках и балках заведения. Надо же, кажеться ей нравиться. Даже удивительно. Тогда продолжу. Где же мне узнать – как стать рыцарем? Понятно - в городе. У кого бы спросить? Ладно, разберусь как-нибудь. Путь занял немного времени, далеко мне просто зайти было еще не по силам. Еще мгновение и я уже топчу босыми ногами отполированные тысячами сапог и лошадиных копыт булыжники мостовой Столицы. Да-да, ты не ослышалась - к 40 уровню я был еще новичком и носил рубашонку, уже весьма обтрепанную и ножик с теперь уже расколотой рукояткой, данные мне при рождении. Обувки же не было и впомине – стыд прикрыт, да и ладно. Но был настроен, весьма оптимистично и смотрел в будущее с улыбкой. Поневоле приходит на ум, сравнение с шевалье д"Артаньяном – неправда ли? Вот только с конем мне не повезло, а с финансами так полное соответствие этому литературному образу, да и Гасконью тут не пахнет даже. Но авантюризма у меня, хоть отбавляй. Понимаю тебе смешно, но мне сравнивать-то было не с чем, я был вполне доволен этим. Где получить професиию, и как? Вот насущный вопрос. Смотрю, сидит благообразный старичок. Я к нему: – Извините. Не могли бы Вы подсказать, как мне попасть в рыцари? Ну откуда же я мог знать, что рыцарями называют одну из самых сильных гильдий – ХАОСов? - Да ты пройдись и покричи, может и возьмут... - прошамкал он с кривой усмешкой. Шутник тоже мне, Петросян местного разлива. Ну что ж, хоть какой-то совет и на этом спасибо. И вот, три дня по паре часов, я как проклятый мотался по главной площади Столицы, и кричал – ПРИМИТЕ МЕНЯ В РЫЦАРИ. Это стало уже городской достопримечательностью, люди меня жалели: добрая тетенька подарила корзинку красных яблок, а один торговец - добрая душа, дал всякого ненужного барахла, продав который скупщикам хлама на площади, я ощутил себя «Крезом» – у меня было аж 50 золотых!!! На третий день, когда я совсем отчаялся, ко мне подъехал огромный рыцарь на коне. Его алый плащ подметал мостовую, на голове красовалась блестящая корона и меч в его руках был намного больше моего верного клинка... - Малыш - ты хочешь в рыцари? - Да, очень хочу. - Но ты мал, – иди поучись еще и приходи после. - Мал? А я думал, что 40 уровень - не так уж и мало. Услышав это, рыцарь чуть не грохнулся с коня, а тот даже отступил на пару шагов, видимо, почуяв настроение хозяина. - Эт... ты... что... до 40 го прокачался просто новичком? Удивлению его небыло границ, но теперь смотрел он на меня уже даже с некоторым уважением. - Да, - скромно ответил я. - Ну ничего себе упорство. А извини, зачем? - Я просто хочу получить професию, но не знаю где. - Ах, вот оно что. Беги малыш в Извуд и получай - в школе мечников, а сейчас, извини, наша гильдия полна и твою койку просто некуда поставить. Подойди чуть попозже – примем. Чуть позже, чуть позже - все только и горазды обещать, а вот подсказать то путем, так никому до меня нет дела. Бурча про себя, с опущенной головой, я шел к выходу из города. И тут, кто-то хлопнул меня по плечу. Я обернулся. Передо мной стоял забавный, веселый парень. Одной рукой он придерживал тележку со всякими мечами, одеждой и едой, а другую протягивал мне для пожатия. Его плащ был весь прожжен кислотой и покрыт причудливыми разноцветными пятнами, а низ плаща вообще был полностью обуглен и его края свисали потемневшими рваными лохмотьями. Особенно живописно выглядела яркая заплатка на рукаве. - Извини, я случайно услышал твой разговор с рыцарем. Хочешь, я тебе помогу? Меня зовут Арни Толог, можно просто Арни. Вот так, я познакомился с одним из самых замечательных людей. Он поначалу оказал мне неоценимую помощь, а впоследствии, я неустанно ему помогал, по мере сил. - Да, Звездочка, ты не устала? А то заболтал я тебя совсем. Ты небось голодна. – Хозяин! Принеси дружок жаркое. Две порции, специй не жалей и бутылочку хорошего вина неси. Быстренько. Хм, ну если только мухоморное есть. Надеюсь оно выдержанное? Тогда неси. Понимаешь, я как-то полюбил этот мир. Незнаю за что, но мне давно хотелось чего-нибудь подобного. Я жаден до жизни и одной жизни мне мало. Не успеть всего, что хотел бы. Кроме того в некоторых людях есть жажда познания и ожидание волшебства. Такие тут и остаються. Остальных это место просто отторгает со временем. Этот мир пожалуй, более реален, нежели тот в котором находяться наши физические тела. Основное в человеке - душа, а не мясо, кости и ливер. Надеюсь, ты меня понимаешь и не сочтешь сумашедшим. Теперь, давай пожалуй просто молча поедим, мясо пахнет восхитительно, да и паутина с пылью на бутылке обнадеживает. Видимо, хозяин таверны достал его из неприкосновенных запасов. Знает, что если что не так, - тут останется только куча обгорелых балок.
Одна мысль только возникла после прочтения... "В здоровом теле, здоровый дух":o Ну чтож батенька, продолжайте;)
No way. Для начала стоит разобраться с глагольными окончаниями и зафлексивными суффиксами -ться и -тся. upd: осилила первый абзац онли, мельком проглядывая дальше встретила "Петросян" и "колобок недоразвитый" Врать нехорошо.
Ошибок с стилистике хватает +метафоры ужасны, согласен:) Мобыть автор пока еще не пользовался услугами редактора?
Пока рукопись только отредактирована мной, наверняка есть ошибки, - неспорю мог и пропустить. По метафорам - я так вижу... ))) "Ошибок с стилистике хватает +метафоры ужасны, согласен" чья б корова мычала, а за конструктивную критику спасибо.
Я могу рассказать про судьбу этого паладина красочнее. А уж про хроники *слово, которое нельзя произносить* целую книгу написать можно. Жуткую жуткую. :>_<;:
"Я могу рассказать про судьбу этого паладина красочнее." Дерзни, а почему бы и нет. А то все слова и слова - сделай и выложи, а трындеть может каждый.
нету-нету в РО коней=) токо найтмары, но они призраки и на них не ездят! а это вообще страшно, реально страшно: либо она циклоп из людей Икс и страдает косоглазием, либо ты перемудрил с метафорами. Излюд
Господа и дамы - еще раз повторяю - я так вижу, кроме того чтобы, не дай бог, не ущемить авторские права граффити многие названия в рукописи изменены на подобные или близкие по звучанию или смыслу. И у меня вообщето конь , если вы ездите на курицах , ну что ж...
Изменю, пожалуй, привычке не выдавать критических комментариев. =) 1. А Вы всерьез полагаете, что изменив несколько названий на близкие по звучанию, никак не ущемите авторских прав граффити? Просвещайтесь Это будет называться "Это не черти-что, это черти-что с зеленым бантиком!" Lame excuse. 2. Это не МЫ ездим на курицах. Это в описанном мире ездят на пеко-пеко. Что, кстати, является одним из составляющих его уникальной атмосферы. Либо не калечьте мир, либо пишите о своем. 3. Язык, простите, никуда не годится. а) тяжело читается б) текст явно нуждается в работе редактора и корректора, я полностью согласен с теми, кто высказался выше в) потуги на остроумие иначе, как потугами назвать сложно г) вы фентэзи пишете, делать отсылки к реальности в метафорах - грубая стилистическая ошибка Это минимум того, что я могу сказать. Впрочем, сейчас такое печатают...
Глава 3 Гарун Внезапно порыв ветра приоткрыл входную дверь, пламя свечей слегка качнулось, темнота в углу чуть сгустилась. Я усмехнулся про себя. - Выходи Гарун, негоже прятаться перед друзьями. Тут же, из этой темноты появился худой долговязый субьект с темными волосами, собранными в хвост. Лицо скрывала маска, а на груди зловеще поблескивали обоюдоострыми лезвиями два клинка в ножнах открытого типа из толстой кожи. Он не спеша снял маску и улыбнулся мне. - Как ты меня почувствовал? Он выглядел немного растроенным. - Да привык я к твоим фокусам, не первый день знаю. Убийца улыбнулся, поправил свой костюм и сел рядом со мной на скамью. - Привет друг. К сожалению не знаю вашего имени прекрасная дама. - Тиара – для друзей просто Ти. Она явно смущалась присутвием постороннего и глядела немного исподлобья сквозь свои чудные ресницы. Чтобы разрядить атмосферу пришлось опять позвать хозяина. - Эй, быстро! - кувшин альранского красного и копченый окорок господину. - Это же твое любимое блюдо? - Все то ты помнишь. Он улыбнулся, оценивающим взглядом окинув священницу. Трактирщик испарился, через несколько секунд все заказанное стояло на столе. - Хм, это не из вашей гильдии? – Нахмурив брови я посмотрел на Гаруна. - Да нет. Но где-то нахватался, я тоже удивлен. Скорость реакции впечатляет, это верно. - Ну да бог с ним, как дела у вас? - В целом ничего, но ходят странные слухи. Что-то назревает, но что, пока непонятно. Странные вещи начали твориться в королевстве. Странные и непонятные, даже самому Главе. - Ну слухи, - это всего лишь слухи. Подождем увидим. Это моя невеста, правда пока она об этом еще не догадывается. Я посмотрел на Ти и мне стало как-то неловко. Бедняжка вся покраснела и закашлялась. – Извини, я как раз это тебе хотел сказать. Надеюсь ты непротив? Всеже мы немного брутальны - мужчины есть мужчины. Наклонившись, я легонько похлопал ее по спине, что бы унять кашель. - Ладно, подумаю над твоим предложением, Вертон. Но, ты всё же грубиян. Девушка откашлялась и мягко улыбнулась паладину. Нельзя же так пугать, тем более когда я кушаю. Она озорно взглянула ему в глаза. Но я подумаю над твоим предложением. И тут же отвела взгляд пряча улыбку . - Ну что ж Гарун, перекуси с дороги. Дела обождут, а если нетрудно, может раскажешь нам что-нибудь о себе? Я то тебя хорошо знаю, но Ти нет. - Для Ти, что угодно. Госпожа, рад знакомству с вами. Он встал и немного шутливо поклонился. - Ну что ж, за угощение можно и расказать... Расказ Гаруна "И дернул же меня черт стать Мастером Ножей!" - размышлял я, сидя посреди Башни Часов в Альране. "Проклятые Демоны-Будильники хороши тем, что позволяют отточить мастерство убийства до абсолютного автоматизма. Но вот только опыта с них негусто и деруться они больно, а банок с лечебной микстурой взято маловато." Видимо, я размышлял вслух, поскольку пробегавший мимо священник стал вдруг остервенело меня лечить. Пробормотав - большое спасибо, я скрылся в Тень... Оставалось добить совсем немного, несколько десятков Будильников и собранных с них Стрелок хватит для задуманного. Ах, Альран! Чудо – город. Цитадель восточных мастеров и воинов. Но сейчас мне некогда любоваться каналами и каменными строениями средневековой архитектуры. Предстоит нанести визит одному сумасшедшему субъекту в Гильдии Алхимиков. Это странный тип зачем-то собирает Стрелки Часов... Тысячами. Гильдия Убийц давно и настороженно следит за ним. Что-то он задумал. Что-то плохое. Стоящий-во-Главе лично давал мне задание все разузнать. Отдаю Стрелки. Ослепляющий взрыв и вызывающий ужас хохот! Субъект подпрыгивает и подтанцовывает. Вот твоя награда! - высокомерно говорит он и бросает в меня обещанную Маску Будильника. - Будущий Король не забудет твоих услуг! Принесенные тобой Стрелки Часов позволят мне добавить еще 30 солдат-Будильников в мою всесокрущающую армию!. Так вот оно что! Я ухожу в Тень и покидаю Гильдию Алхимиков. Стоящий-во-Главе должен срочно получить эту информацию!!! Я крепко сжимаю Красный Бриллиант и чувствую прилив магических сил. Обычно мы используем Красные Бриллианты для усиления отравляющих свойств ядов, но в экстраординарных случаях можно использовать магию Красного Бриллианта для связи со Стоящим-во-Главе. Сжато объясняю происходящее. Стоящий-во-Главе хмурится и с кем-то совещается. Потом лицо его озаряет ухмылка. - Вот и отлично! Помоги ему создать армию Будильников как можно быстрее! Гильдия Убийц теперь вооружена знанием. Когда войска Короля столкнутся с этой армией на помощь им придет Гильдия Убийц. Мы получим серьезные политические дивиденды от этой войны! А ты - прибыль от продажи масок. Удачи. Ну что же, задание выполнено, можно и развлечься немножко. А маска Будильника забавная. Пожалуй, в Столице можно выручить за нее миллиончик-полтора. Будет на что приодеть гильдийцев Персии, а то Дэнэ жалуется, что у него меч надломился и нужно покупать новый. А с финансами у него туговато... Достаю из сундука два заветных ножа - Убийцу Драконов и вспомогательный кинжал с проклинающими драконов рунами. Убийца Драконов - высшее достижение Гильдии Убийц, он вспарывает непробиваемую броню драконов как фольгу. Этот нож меня всегда восхищал - очень удобная рукоять и отличная балансировка. Но вот заточка жаль плоховата. Неплохо бы заскочить в кузницу, благо в кошельке теперь не будет пусто. Заплатив послушнику небольшую сумму, отправляюсь в Столицу искать священника к себе в команду. Пора немножко потренироваться, Демонов еще много, а на все раны не напасешься лечебной микстуры. Портал открылся у Южных ворот Столицы. Гуляющие по поляне люди разом умолкают и уважительно смотря на Убийцу Драконов расступаются. Захожу за ворота и замираю. Обычно веселый город погружен в кровавый хаос. Трупы торговцев, сломанные прилавки. У стены Храма лежит убитый Архимаг. Выпиваю бутылку ускоряющей микстуры. Мир вокруг замедляется, становится тягучим. Скрываюсь в Тень и осторожно вдоль стен домов направляюсь к центру. Так, все ясно. На город напал Архон – Светлый Демон. Рядом с фонтаном с ним ведут бой рыцарь и священница. Похоже, проигрывают - видно, как у священницы от перенапряжения пошла носом кровь, а броня рыцаря вся во вмятинах и в нескольких местах пробита. Быстро вытаскиваю из рюкзака Нож Убийцы и четырежды проклятый кинжал - великолепный набор оружия против порождений Света. Подкравшись к Архону сзади, бросаю в него Красный Бриллиант и произношу волшебные слова "Веном Дуст!". Земля вокруг Архона начинает мягко светиться фиолетовым и от нее исходит запах сильнейшего яда Гильдии Убийц. Конечно, Архону яд не повредит, но вот его свиту существенно проредит. Первый двойной удар по монстру наношу чисто автоматически... ... Очнулся я в своей берлоге на чердаке таверны в Столице. Все тело болело от полученных ссадин и ушибов, а две глубокие раны на левой ноге явно начали нарывать. В лихорадочном бреду я постарался не упустить эту мысль. Так оставлять нельзя. Чуть-чуть смочив Нож Убийцы ядом - для дезинфекции, я вскрыл раны и начал их обрабатывать. Парализующие свойства яда оказали неоценимую услугу - я не чувствовал боли. Впрочем, левую ногу чувствовать тоже полностью перестал. Закончив обработку, я тщательно стянул раны бинтами, приговаривая простенькое заклинание первой помощи. Оно, конечно, меня не излечит, но существенно ускорит выздоровление и уменьшит негативное влияние яда. Засунув Нож Убийцы под тюфяк, я провалился в забытье... На следующее утро я проснулся заметно более здоровым. Левую ногу теперь начал ощущать, но шевелить ей по-прежнему не мог. Впрочем, боли от ран тоже не чувствовал. Лежа на своей импровизированной постели, я прислушивался к звукам просыпающегося города и пытался восстановить в памяти поединок с Архоном. Бой был трудный, противник сильный, да еще и свита... Вот рыцарей я никогда не смогу понять. Из каких-то, пожалуй даже детских, понятий о "чести" они не могут драться иначе, чем "лицом к лицу". Что, впрочем, существенно облегчило работу мне. Чего не скажешь о свите Архона. Она вся набросилась на меня и им как раз и удалось нанести те две раны... Закончился бой моим очень удачным ударом Ножом Убийцы прямо в середину спины Демона. Видимо, я попал в какой-то нервный центр, поскольку монстр стал очень странно трястись и в итоге буквально взорвался. Весь окровавленный рыцарь рухнул на мостовую без сознания - видимо, потерять сознание до смерти врага ему не позволяла та самая "честь". Священница тут же бросилась к нему, встала на колени и принялась читать какое-то заклинание, то и дело вытирая лицо от крови расшитым платочком. Ну хотя бы не заупокойную молитву - значит будет жить. Я спрятался в Тень и медленно стал пробираться к таверне. Если хоть кто-то меня увидет в таком состоянии (а тем более - захватит в плен!), Гильдия Убийц будет вынуждена меня уничтожить - для сохранения своих тайн. Таверна, разумеется, оказалась полностью закрыта, включая ставни. Я даже усмехнулся - то, что нужно! Никто ничего не заметит. С трудом взобрался на крышу, влез через слуховое окно на чердак и спрятался в своей "берлоге". Надеюсь меня никто не заметил. Вчера мое самочувствие оставляло желать лучшего и я мог допустить пару ошибок в маскировке. Вдруг теперь хозяева таверны знают, что я здесь обосновался? При этой мысли меня прошиб пот. Но нет, толстый слой пыли однозначно свидетельствовал, что здесь давненько никого не было - отпечатки следов были только мои. Успокоившись, я перебинтовал раны, убедился что опасности нагноения больше нет и снова уснул. Проснулся я уже ночью, в превосходном самочувствии. Отдохнул, набрался сил. Все раны и синяки исчезли, как и небывало. Я размялся, убедился что левая нога функционирует не хуже чем всегда. Ах, как же хотелось есть! Ну, ничего, потерплю немножко. Теперь главное - узнать обстановку в городе. Я тщательно скрыл следы своего пребывания, спустился по водосточной трубе и спрятался в Тень. Все еще в Тени я вошел в таверну через главный вход. Никто не обратил внимания на скрип приоткрывшейся двери. Все обсуждали бойню, устроенную Архоном, и особенно - георические действия священницы, рыцаря и неизвестного убийцы. Священница полностью потеряла все свои способности и сейчас проходит щадящий курс Послушников и Священников в Храме Столицы. Мдаа... Я очень зауважал девчонку. Победить ТАКОЙ ценой - это настоящий героизм. Но, как всякий героизм - глупость. Что ей стоило прочесть заклинание и оказаться в том же Альране? Рыцарь с серьезнейшими ранениями лежит на излечении у самого Патриарха. Прогноз благоприятный, но лечение займет несколько месяцев. А вот убийца бесследно пропал. Хотя и был тяжело ранен. По показаниям рыцаря и священницы, убийца был абсолютно необыкновенным - атаковал монстра и его свиту ядом, а затем ножами, с неуловимой даже для тренированного рыцаря скоростью, буквально в клочья разметал свиту Архона и в конце убил самого Демона. Его движения были танцем смерти, атаки врагов почти всегда попадали в пустое место, а атаки убийцы - точно в цель. Но пару раз, свита ранила убийцу - рыцарь это точно помнит. Я выругался сквозь зубы. Гильдия Убийц и Стоящий-во-Главе наверняка уже знают о моем бенефисе. И о ранениях, что намного хуже. Пора отправляться в Храм и приобрести пару квадратных метров земли на кладбище. Против всей Гильдии Убийц мне не выстоять. И почему я не дал Архону сначала убить рыцаря и священницу? Я вышел из Тени в самом дальнем углу таверны и уселся за столик. Пробегавшему мимо трактирщику рявкнул, что я уже полчаса жду Красного Альранского пива. И если оно не появится передо мной через две минуты, то меньше чем через три минуты его родственники начнут делить наследство. Заметно побледневший официант материализовался с достойной восхищения скоростью, и помимо пива, предложил мне за счет заведения чудесную запеченую баранью ногу. Трактирщик был прощен, но я потребовал еще пива. За счет заведения. В "берлогу" я вернулся основательно "поддатым" и с тяжеленным бурдюком пива за спиной. Нужно было серьезно обдумать ситуацию: 1) Попасть в лапы Гильдии Убийц. Пожалуй, проще и приятнее прямо сейчас вылить бутылку яда в бурдюк пива и выпить его - чудесно завершить свою жизнь таким образом. 2) Самоубийство, см. пункт 1). 3) "Удариться в бега". Это просто отсрочка от пункта 1). Гильдия Убийц всегда настигает своих ренегатов. 4) Попросить защиты у Короля Георга. Он монарх добрый, но... его слуг всегда можно подкупить (что не раз проделывала Гильдия Убийц). Так что это отсрочка пункта 1). 5) Попросить защиты у сильной Гильдии, интересующейся секретами Гильдии Убийц. На ум сразу приходят Алхимики, Охотники, Рыцари, Крестоносцы, Священники и Монахи. Пожалуй, самым надежным решением было бы обращение к Монахам. Они тщательно блюдут свой Устав и, в известной мере, являются противопоставлением Убийцам. Другим решением, было бы обращение к естественным конкурентам Гильдии Убийц - Гильдии Воров. С такими невеселыми мыслями я и уснул. Проснулся от какого-то чувства дискомфорта. Был уже яркий день, город жил своей торговой жизнью и крики торговцев сливались в неразборчивый гам. А мой взор стал застилать багровый туман - Стоящий-во-Главе желал со мной пообщаться. Что само по себе не сулило ничего хорошего. Я отошел к деревянной стене, чтобы ничего лишнего не попало в его поле видения, кроме необструганных досок, и он не смог бы установить мое местонахождение. Раскрыл свое сознание. Перед моим внутренним взором возникли очертания удивительного ножа - Гритмуса. Что бы это значило? - Гильдия Убийц крайне недовольна твоими действиями, Мастер Ножей. - Я это понимаю, Стоящий-во-Главе. - Ты раскрыл себя, вопреки приказу! - Священница и рыцарь не знают моего имени. А их рассказы о моих невероятных способностях вызывают только уважение у простолюдинов. - Гильдия Рыцарей и Гильдия Крестоносцев очень заинтересовались произошедшим! Они проводят собственное расследование! - Уверен, что наши агенты могут направить это расследование по ложному пути. - Кроме того, тобой заинтересовалось руководство особой сотни паладинов Короля. Я понял, что мое дело проиграно. Такие проколы Гильдия Убийц не прощает. - Тем не менее, есть и положительные результаты твоей эскапады. Правительство восстановило официальные контакты с Гильдией Убийц. Король считает неизвестного убийцу героем и требует его вознаградить. Так уж и быть, мы тебя вознаграждаем. Твоей никчемной жизнью. А теперь слушай задание: Правительство Георга готово предоставить помещение для постоянного представительства Гильдии Убийц при дворе его Его Величества. Однако, в знак доброй воли с нашей стороны, требует отыскать информацию о местонахождении Великого Кузнеца, сковавшего так называемые "Проклятые мечи", к которым относится и нож Гритмус. "Проклятые мечи" имеют каждый свое уникальное проклятие. Например, отсутсвие гарды у Гритмуса не позволяет использовать этот нож для блокировки ударов врага, а потому снижает защиту владельца наполовину. Если мы найдем Великого Кузнеца по заданию короля, то сможем извлечь выгоду и для себя, уговорив его сковать Гритмусы с гардой. Кроме того, обострились отношения с Гильдией Воров. Как известно, воры чрезвычайно ловки и если бы мы овладели секретом Гритмуса с гардой, Воры и Охотники стали бы нам не страшны! - Итак, Гарун, вперед! Я надеюсь, тебе не надо объяснять, что от успеха твоего задания зависит не только благополучие Гильдии Убийц, но и твоя собственная жизнь? И напоследок: - Во-первых, неужели ты думаешь, что я не узнал древесный рисунок у тебя за спиной? Ты находишься в столичном трактире «Дохлый Осьминог» на чердаке в каморке. - Во-вторых (в голосе Стоящего-во-Главе послышался смешок), ты нажил себе врага. Того самого рыцаря. Твой яд разъел подошвы его великолепных боевых сапог с руной Древнего Ружейника. Король, в знак благодарности за спасение города, потребовал от главы Гильдии Кузнецов починить эти сапоги... но пока что безрезультатно. Рыцарь клянется богом найти тебя и заставить ползать по собственному яду! Желаю удачи! Тут он замолчал и с улыбкой посмотрел на нас. - Теперь, этот этот рыцарь периодически угощает меня выпивкой и хитро покосился на меня. - Хм, рыцарь ладно, а что это была за священница? Глаза Ти полыхнули огнем. - Одна из наших боевых подруг, всего лишь, причем неплохой мастер своего дела, но она уже давно ушла из этого мира, видимо тонкая связь с ним порвалась или была кем то нарушена. Да, но что я вижу! Ты ревнуешь? Удивленно спросил я. - И ничего и не ревную. Тут она опять вся засмущалась. Ладно засиделись мы тут, пора и спать идти. Она перевела взгляд на убийцу, я была рада нашему знакомству. Тиара протянула руку, он галантно встал и её поцеловал запястье. - Я тоже, несказанно рад и польщен знакомством с вами госпожа. - Да, всё же пожалуй пора, пойдем Ти. Мы встали из за стола и тут же к нам подскочил трактирщик со страхом глядя на меня. Милейший, две комнаты, мне и госпоже. Пошевеливайся. Мы осчасливим сей убогий дом своим присутствием на ночь. Золотой брошенный рукой паладина сверкнув исчез в кармане старичка. Пожав руку Гаруну, я скупо улыбнулся. - До завтра, друг.
"Это будет называться "Это не черти-что, это черти-что с зеленым бантиком!"" Ошибаешься, у меня это будет - "фигня какая-то", что совершенно иное, как понимаешь.
Ого! а я Гаруна видел =) А почему тогда Ордер? он же был в другой гильдии. ---- про первую главу - :th_gyaaah: неосилиииил!!!
аццка) мо, выложи на мотрофоруме, там местного героя гаруна знают гораздо больше хD тщетно пытался найти что-то про себя =( ЗЫ: мяфо, напиши свою версию ога) чесна-чесна осилю не только первый абздец =)
Дорогой пойми, я всех ввести в книгу не мог, пока введены: Сот, Тиара, Генерал Биттер, Гарун, Леди ДА, Дзердия, Лорд Валдер... Перенасыщенность персонажами вредна. Кроме того, это не описание игры, а фэнтези отталкивающееся от РО. - Даже не фанки.