реал-лайф, ачтойта?.. Некоторые дни похожи на невесёлое приключение. Вечер прошедшей пятницы знакомый мне человек встретил в питерском клубе "Арктика" - на сцене были фолк-металлисты Аркона. Публика на подобных мероприятиях разная - так или иначе, большинству пришедших не чужды фолк/металл сцены. Аркона же с языческими текстами/духом привлекает не только юнцов, впечатлённых pagan романтикой, но и наци"товарищей". Думаю, это послужило поводом для вчерашнего запиления концерта ОМОНом - в течение пяти часов публику фотографировали, выясняли паспортные данные, снимали отпечатки пальцев и спрашивали о причастности к экстремистским группам. Пара отзывов о произошедшем - портал тяжёлой музыки и рассказ в жж. недоэпилог Посещая неформатные мероприятия, будьте осторожны.
Дааа, слышала об этом. А ведь меня туда звали =\ Слава Богу я отказалась, а друг туда не попал по тех. причинам.
Удивила цель милицейских граждан - облава именно на "металлическую" публику. К примеру, на группы типа ПТВП асоциальных элементов ходит намного больше, хотя там они иного сорта. Здесь, видимо, охотились намеренно за "доморощенными" нео-наци. Другое дело, что таких личностей среди пришедших трёхсот с лишним человек - от силы 5%.
ГНК И ОМОН ещё часто проводят облавы на наркоманов. Помню одну из драм'н'бейс вечеринок, когда 2 танцпола на улице положили мордами в афальт, а тот что в помещение, слава богу просто обошли с фанариками и собаками. Но такая избранность именно к тем, кто просто любит слушать определённую музыку - как-то мне не понятна. Конечно проще сказать вот они неформалы, всех на учёт, чтобы все боялись - так оно проще, но врядли так убийцу найдут, да и выявят бунтарей.
[говнарь-mode] Ты что, это же власти чуют угрозу своей стабильности от ДВИЖЕНИЯ ХЕВИ-МЕТАЛ!!!! Они знают, что в подвалах клубов куётся железо молодых сердец, которые откроют народу ПРАВДУ!!!! ХАЙЛЬ ТУ ЗЕ МЕТАЛ!!!!!!!!!![/говнарь-mode] Насчёт наркоты - правильно. Правда, в отношении ДНБ и прочей электронике у меня заранее предвзятое мнение. Но и с роком всё не так хорошо - сам наблюдал на прошлогоднем концерте Крюгера, как какое-то быдло курило в сортире гаш. Было неприятно. Хотя вот так концерты обрывать нехорошо.