Увлечение видеоиграми отрицательно влияет на отношения подростков с родными и друзьям

Тема в разделе "Реальная жизнь", создана пользователем Deadmau5, 2 фев 2009.

1. Deadmau5

Deadmau5 Игрок

Исследователи из Университета имени Бригама Янга (Brigham Young University, BYU) провели большую работу, в ходе которой выявились связи между ухудшением отношений у подростков с родными и друзьями на фоне их серьезного увлечения видеоиграми. В исследовании приняли участие 813 студентов американских колледжей. Среди сильно увлеченных виртуальными развлечениями людей оказалось 75% парней и лишь 17% девушек. Кстати у последних не только ухудшались отношения в семье и с друзьями, но и значительно понижалась самооценка.

Лаура Уолкер (Laura Walker), один из соавторов исследования и преподаватель предмета «Школа семейной жизни» в BYU (School of Family Life), считает, что рассматриваемая тема многогранна. Причиной увлечения видеоиграми могут быть изначальные проблемы молодых людей при общении со сверстниками. В виртуальной реальности они пытаются их компенсировать, но, как показали исследования, лишь усугубляют ситуацию. Кроме того, затрачивая огромное количество времени на видеоигры, подростки исключают себя из важной для них социальной среды.

В дальнейшем Уолкер и команда планируют исследовать, как видеоигры влияют на молодые семьи.

Впечатлительные америкосы..:>_<;:
  2. Сибиряк

Сибиряк Игрок

все верно)
  3. Wild

Wild Заблокирован

Однобоко, бессмысленно.
  4. Восемь

Восемь Игрок

прямо как про наш форум.

Deadmau5 ты с утреца по новостям прошелся? :)
  5. Deadmau5

Deadmau5 Игрок

6. GorShik

GorShik Гость

чот у меня от рагнарька самооценка не понизилась ни на йоту.))

хотя я к нему серьезно то и не отношусь...
  7. hethfield

hethfield Заблокирован

И так ясно, что задроты убоги, изобрели велосипед епт...
  8. SunnyFox

SunnyFox Игрок

Не совсем поняла... как игры влияют на понижение самооценки о.О

*на себе не наблюдаю пока что...* xD
  9. Восемь

Восемь Игрок

Я думаю, что когда тебе по пятьсот раз на дню повторяют, что ты виновата что пати легла, что ты нищеброд или блондинка - это явно не способствует повышению твоей самооценки. Что имели ввиду исследователи - не знаю.

ПС. Тебе, не в смысле тебе лично, а сферической девушке-подростку в вакууме.
  10. ANTARIA

ANTARIA Игрок

однако опомнились..в Японии уже вовсю работают клиники для лечения инетзависимых))
  11. SunnyFox

SunnyFox Игрок

>_> чтоб мне кто-то такое сказал xD посох им в зад! /gg

это наверное от характера зависит... я бы через 10 минут забыла, что мне такое говорили, если бы сказали... тем более в игре О.о