Замутил свою тему ! Может кто-нибудь почитает ? Если делать нечего и скучно . Предлагаю разделение труда : Я вывешиваю всякие свои дребедени - вы оставляете пост из трёх букв с улыбайкой "Средний палец вверх" . Чтобы даблпостов не получалось . А Модераторы следят за нецензурными словами - грешен , извиняюсь . Пусть чикают то , что вредно . Барахла у меня много накопилось за 2.5 года форумничанья . До этого почти полвека молчал - не знал об инете и Форумах . Отсталое поколение , однако ! В компах и интернетщине я полный нуп и дуб , учитывайте это . ... Разговор с Алехандрой В феврале 2003 года , будучи бездомным и безработным , я получил комнату . В фешенебельном юридическом офисе , в Беверли Хиллс . За бесплатно - лишь бы вёл портфолио акций обоих совладельцев компании . Телефон , секретарское обслуживание , кофе и конференц-рум за счёт компании . С полными правами "что хочу - то и делаю" . Естественно , что внутрикомпанейский народ потянулся с вопросами . Всё-таки совка-рашенка заполучили в соседи . Секретарша лидирующего босса , Алехандра - тоже . Она опытный секретарь ( а не секретарша ) , но готовилась родить ребёнка . Ну и похвалилась : " Мне шеф дал 5 дней на роды и др. !!! " Я немного не догнал - всё-таки богатый офис , Америка , почему всего лишь 5 дней ? - Ты не понимаешь , обычно дают 1-2 дня и всё . Вот у тебя жене сколько давали в России ? - Вообще-то тогда был СССР и социализм . - Понимаю , наверно один день и всё . - Немного не так , Алехандра . Моей лапке дали 3 месяца до родов и 6 месяцев после - по уходу за ребёнком . Правда з/плату за 9 месяцев ей оплатили лишь по среднему , без учёта премий . Бедная Алехандра выпала в осадок : - Как же так , у вас была нищая страна , никаких свобод и такой большой бенефит ? Тут в осадок выпал я ! - А как иначе ? Не могли же советские женщины сразу и готовиться к родам , и родить и ухаживать за ребёнком и ещё работать ? Своеобразный длительный бюллетень . - Что такое бюллетень ? Я подумал , что у меня английский неважный - оказалось у них таких фиглей совсем нет . Каждый работник имеет один "больной день" в месяц , правда деньги за этот день не платят . Начинаю обьяснять систему советских больничных : - Значит так : простудился сам или ребёнок - вызываешь участкового врача . - ЧТО ТАКОЕ УЧАСТКОВЫЙ ВРАЧ ??? ( Разговор идёт на американском - некоторых слов у них нет в языке . Из-за отсутствия соответствующих сервисов ) . - Ну врачи из местных поликлиник , в нескольких кварталах от дома . - Но это наверно дорого . - Нет , это бесплатно . - Медсёстры приходят ? - Ни в коем случае ! Опытные врачи , с высшим образованием и опытом работы в больнице . Подключается один из юристов , Кен Натансон : - Где же вы столько врачей набрали , это же очень дорогое обучение . Не все могут себе позволить оплатить такую учёбу . - Так обучение у нас тоже было бесплатным . Теперь уже двое не врубаются . В Штатах высшее образование могут получить только дети из обеспеченных семей , а не все подряд . Спортсменов и суперотличников - единицы . Начинают выпытывать что ещё было за бесплатно . Отвечаю : - Отпуск был платным . Раз в год , по Конституции , имеешь право на отпуск 24 дня . Выплачивается средняя зарплата , вперёд . Отпускникам oплачивается , чтобы было на что отдыхать . - А зарплаты были большими ? - Нет : средняя 150-160 рублей в месяц всего лишь . - А сколько стоило жильё ? - В зависимости от размеров : 15-25 рублей в месяц . Оба вооружились калькуляторами и начали считать . - А электрики и сантехники во сколько обходились ? - Так я же говорю : обслуживание квартир мелким ремонтом сидело в этой цене . - Ну а за саму квартиру сколько платили ? - Так квартиры выдавались бесплатно , предприятиями . Только в очереди ждать долго . На пол упало уже трое - к разговору подключился , в качестве слушающей стороны , Ричард Шерман ( Большой Босс ) . - А мясо и прочая еда ? Вот тут у меня проблема : в Штатах 200 сортов колбасы и сосисек . И все невкусные !!! Как-то нашел магазин , где мясо из мяса , а не туфта . Там оно стоит $22-$25 за фунт . Обыкновенное невкусное мясо - $4-$6 за фунт . Американский хлеб - вообще не человек . Его делают из низкосортного зерна . Того , которое мы закупали , чтобы комбикорм делать и скотину кормить . Всё это обьяснил народу . Шерман поддержал - его дедушка тоже рассказывает , что в 30-х и хлеб и мясо были нормальными , а сейчас - фуфло . И заставляет Ричарда покупать на спец. фермах , задорого . Такие цены рядовой американец не потянет . - Но у вас же были большие очереди в магазинах ! - Друзья , если бы в США были стандарты на продукты , хотя бы как в Союзе , то нормальных продуктов было бы гораздо меньше . И очереди были бы невообразимые . Вы и так тратите по часу на шопинг продуктов . Несмотря на изобилие автомобилей и касс в магазинах . - У вас легковушек мало было у населения . - Чудаки , у нас не было кредитний системы . Если у вас её убрать - у вас тоже только каждый тысячный сможет машину купить . А то и десятитысячный . Посчитали на куркуляторах , согласились . Но возразили : - У вас свобод и прав человека не было ! - Каких именно ? - спрашиваю . - Ну , КГБ вас давил . - Поверьте , за всю жизнь , лично , видел только одного КГБшника . Да и то , когда доступ к секретным документам получал . И хренова туча моих знакомых тоже с КГБ не сталкивалась . - А как же те люди , которых в психбольницы отправляли , за инакомыслие ? За меня ответила Алехандра : - Если бы кто-нибудь был против бесплатного образования , жилья , обучения и многого другого - я бы тоже таких в ментал-клиник отправляла . - Кроме того - поясняю , - любые свободы и права должны материально поддерживаться теми , кто их провозглашает . Какой смысл иметь свободу передвижения , если у многих американцев нет денег , чтобы сьездить в Европу ? И какой смысл в свободе слова если ни в газету ни на ТВ-канал обычный американец прорваться не может ? - Так мы можем здесь , в офисе , спокойно критиковать правительство и даже Президента . - Наивные ! Мы тоже спокойно анекдоты и про партию , и про Брежнева и про Правительство друг другу рассказывали . - Так ведь Сталин за это сажал ! - Маккарти тоже гонялся за левыми ! - Но Маккарти давно уже нет ! - Так и Сталина давно нет . Они решили меня добить последним - досугом во внерабочее время . Ответил : - Тут мы вас ещё тогда догнали и обогнали !!! Разберём Кена : работает с 8 утра до 8 вечера . Так ? - Так ! - С понедельника по субботу ? - Да . - Иногда в воскресенье - я прав ? - Прав . - Куда деньги уходят ? - Жильё , питание , учёба детей , медицинские счета . И немного откладываю на старость . - То есть отдых только в воскресенье . А многие из нас приходили на работу к 9 утра , пару часов работу работали , потом весь день трепались обо всём , в 6 вечера заканчивали . Всего лишь 5 дней в неделю !!! Называлось - развитой социализм . - Но откуда у вашего Правительства хватало денег на все эти велферы ? - У нас не было миллиардеров и даже миллионеры были редкостью . - А причём тут это ? - Простая арифметика : Государственный Пирог один и тот же . Чтобы создать миллиард какому-нибудь Олигарху - нужно отобрать по тысяче у миллиона семей . А если Олигархов не один , а 10 ? Значит у 10 миллионов семей . А если у них не по одному , а по многу миллиардов ? Значит - нужно больше у миллионов семей забрать . Нет Олигархов - есть бесплатная медицина , образования и прочие завоевания социализма . Хотим , как весь Запад тоже иметь богатых людей - приходится отдать своё . Кен и Ричард репы чешут , у Алехандры слёзы : - Зачем же вы такой строй разрушили ??? Гордо отвечаю : - У нас не было в магазинах жвачек и джинсов !!! А у всего Запада были !!! Ответил и ... подавился .
а я потерял в первый же день ключи зажигания и начинал игарть с того, что переворачивал эту хрень и замыкал проводки вручную)
во. разливали в Новороссийске такую тему, и в Анапе можно было дешево напиваться ей до упаду) Нынче пепси-кола уже не та...
ПОРТАЛЫ . 1. Распад Пространства . В Сфере всё считают "по котам" . У меня - всё "по яджуджам" . В начале , после очередного Вселенского Застоя , была Точка . Там собралась вся Масса ( в виде Энергии ) , весь Обьём и все Измерения . Чем больше степеней свободы - тем нестабильнее структура . После очередного Взрыва образовалось множество многомерных расширяющихся Миров . Те в свою очередь разваливались на Миры с меньшим количеством измерений . Динамика проста : бесконечное количество измерений - множество измерений - 18 измерений - 3 измерения . Количество измерений в Мире уменьшается , Миры становятся стабильнее , количество самих Миров растёт . Причём , не в Едином Пространстве , а "параллельно" друг другу . Чего ожидать в будущем : переход в двухмерность , затем в одномерность , затем в точки . Потом - не знаю . А как это - "параллельно" . Напомню классический пример : я с трёхмерным пакетом - пачкой бумаги 500 листов - на крыше 12-этажного дома . Бросаю трёхмерную пачку , без упаковки - дворовой народ наблюдает появление 500 двухмерных Миров . Одни листки чуток соприкасаются друг с другом , другие - разлетаются в разные стороны , даже в мусорный ящик . Как "параллельность" выглядит в сегодняшний , трёхмерный день ? Назовём наше Пространство - #1 . Измерения : 1 , 2 , 3 ( всего - три ) . Соседнее пространство - #2 . Измерения : 3 , 4 , 5 ( всего - три ) . Ещё одно - #3 . Измерения : 4 , 5 , 197 ( всего - три ) . Пространство #4 . Измерения : 1 , 49 , 1000567890 ( всего - три ) . И так далее . Выводы : Земля #1 и Земля #2 соприкасаются по одному измерению . Если использовать общее измерение и добавить два искусственных - можно построить Портал Перехода . Правда география Земли #2 может отличаться от нашей . Там Индостана нет , а Австралия соединена с Антарктидой . Земля #2 и Земля #3 имеют общую Плоскость - два измерения . И Портал будет более дешёвым и массовым . Правда астероид , расколовший Пангею , в их истории пролетел мимо и там только один общий континент , на котором живут и правят Динозавры Сапиенсы . Земля #1 и Земля #4 никакого Портала построить не могут . В Пространстве #4 нет Земли - не создана ихним Богом . 2. Параллельные Миры . Обьективно они существуют . Но , субьективно , мало кто хочет с этим согласиться . Как и продвинутый народ в 17 веке поржал бы над недотыкомоком сказавшим : "Здесь будет град ..." Это же маразм строить порт на болотах , где бухты нет и сплошное мелководье ! А уж как поглумились бы над придурком ( в 18 веке ) если бы услышали о разговоре с использованием Говорильных Камней между кентами в Питере и Москве ! Да ещё и без проводов ! Даже сейчас , сегодня , мы перечитываем сказки , былины , мифы и прочие легенды - и чешем репу . Всё больше и больше того , что ещё 30-40 лет назад выглядело ненаучной фантастикой - теперь легко узнаваемо . Особенно клонирование . Правда о Кристальном Шаре пока мечтаем - голографические эффекты внутри экрана с необычной формой - мечта . Но уже не голубая . Яджуджи просто знали о параллельных Мирах , Ватикан надыбал гору инфы за время Святой Инквизиции , а Джордано Бруно даже сожгли на костре . У Ватикана есть не только список наиболее доступных , но и братская католическая связь между 17 из них . То есть с теми , где католицизм возник и имеет силу . Потому что переходы и Порталы обходятся очень дорого . А за всякими Чёрными Магами гонятся приходится до сих пор . Хорошо , что наш Мир ( Изумрудный ) был "простерелизован" Святой Инквизицией и ЧМы боятся сюда соваться . Орден Рыцарей-Ликвидаторов ждёт их , прекрасно оснащён и вооружён . ( Или будем считать научный Ватикан сборищем идиотов-консерваторов , собиравших любую научно-техническую документацию и образцы по всему миру в течении почти двух тысячелетий ? И ничего на этом не поимевших ? Так именно научный Ватикан дискутировал по поводу имени БИОЛОГИЧЕСКОГО ОТЦА Иисуса Христа !!! Римского солдата Пантора . ) Наиболее близок для достижения Оранжевый Мир . Только он отличается географией . Например , Средиземное море - всего лишь пролив , а Днепр - тоже пролив . И история иная - у них не было последнего пика ледникового периода ( примерно 30 000 лет назад ) . К тому же сохранились и развились люди , мутировавшие от близости радиоактивных источников . И более-менее нормально существуют . В виде гномов , эльфов , гоблинов и троллей . Остальных "малых народцев" уничтожили совместными усилиями . Цивилизация за 50 К лет не только развилась , но и откатилась обратно . Перевели все ресы , а не только нефть . Сейчас пользуют вторсырьё . А зубной пасты и туалетной бумаги не имеют . Хотя в их книгах есть и рецепты , и описания технологий . И наглая нечисть бродит где попало . Биомасса , мать её . Хавает всё подряд , что из протоплазмы и вечно мутирует . Там , у оранжиков , после Войн Магов , хватает испорченной экологии ! ( Хватит или дальше пургу гнать ? )