Азура

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Glun, 1 фев 2009.

1. Glun

Glun Игрок

Старое-старое крео :) Публиковалось на мотрофоруме. Недописано, в работе..
    Кое-где могут быть неправильно расставлены абзацы и быть разрывы по смыслу, так как писалось главами, а вставлено единым текстом.

Белый снег, серый лед,
    На растрескавшейся земле,
    Одеялом лоскутным на ней,
    Город в дорожной петле..

Сегодня в Пронтере что-то было не так. Нэлас высунулся на улицу, однако вскоре он вернулся домой - ни обычного наплыва торговцев, ни потоков воинов, ни шумных новисов на улице не было. Казалось, что весь город вымер, и лишь несколько монахов прошли в сторону южных ворот. Небольшие синие шарики крутились над их головами и тревожно плясали маленькие молнии вокруг них. Нэлас засмотрелся на них - тихий и уверенный шаг, отсутствие оружия в руках, спокойный взгляд.. Ничто, ни шумные заклинания визардов, ни бешеные взмахи мечом рыцарей, ни Великий крест крестоносцев не давало такого чуства стабильности и защищенности, как спокойствие этих монахов.
    Странное наваждение быстро прошло.. Мальчик посмотрел вслед и хмыкнул: "Какое еще спокойствие и защищенность? Зачем нужны эти глупые старики, которые ничего и не умеют толком, кроме как крутить глупые шарики будто потехи ради?". Он давно избрал свой путь, путь лучника и неотступно следовал ему. Впрочем, тренировками он особенно не увлекался, предпочитая им спокойную жизнь в родительском доме и общение со сверстниками, вернее, тем из них, которые не стремились вступить в какую-то гильдию и начать воевать, а пожить простой и мирной жизнью.
    Сегодня в Пронтере шел снег. Это было редкостью и обычно жители радостно вываливали на улицу, стремясь получить хоть кусочек зимы, но сегодня было безлюдно. Нэлас чертил пальцем на запотевшем стекле какие-то узоры и раздумывал о том, что когда настанет весна хорошо бы отправится в Пайон и стать лучником. Впрочем, мысли об этом быстро прошли, и через некоторое время ему в голову снова пришли монахи. Отшельники лишь изредка появлялись в столице Мидгарда, и никто о них толком ничего не знал.. Один из соседей хотел стать монахом, однако с точным выбором он до сих пор не определился. Какие-то смутные слухи об Азуре, величайшем демоне-воине, доносились вместе со слухами о монахах, но причем тут он не знал никто. Снег на улице шел всё сильнее и сильнее, начинал завывать холодный ветер. Нэлас поежился. Хотя в доме и горела жаркая печь, было довольно холодно и мальчик направился к маме. Когда-то она была волшебником, но особого успеха в этом деле не достигла и осела дома. Впрочем, её старый посох стоял в шкафу, а странный плащ, исшитый множеством рун, Нэл однажды нашел на чердаке. В далеком детстве мама любила показывать ему фокусы с огнем, а иногда даже сотворяла мираж лица отца, который по её словам, "ушел очищать от монстров далекие-далекие земли и должен вот-вот вернуться", однако Нэлу казалось что он не вернеться никогда. Да, Кафра сервис воскрешал умерших, но если выйти за пределы Руне-Мидгарда, в далекие и малоизученные земли оттуда можно было не вернуться.
    Лестница тихонько скрипнула и Нэлас спустился вниз. Входная дверь была прикрыта неплотно, мальчик попытался закрыть её, но не сумел - казалось, тонкий поток ветра стал необычайно прочным и теперь держит дверь снаружи. Новис испугался и двинулся вглубь дома - искать маму. Однако то, что он увидел в гостинной удивило его куда больше странной двери.. Мама сидела в том самом плаще перед жарко горящим камином, опираясь на посох, и Нэл мог бы поклясться что в камине не было дров!
    - Нэлас..
    - Что, мама? Что с ..
    - Молчи. Сам Король Зимних Штормов идет в Пронтеру, и тебе лучше уходить отсюда. Одиннадцать Рыцарей идут вслед за ним сюда, и защитникам города не справиться.
    - Но...
    - Это гем портала. Сейчас я сломаю его и откроеться портал в Аль де Баран, именно туда уже отправились некоторые святые провидцы *женщина хмыкнула* из церкви Пронтеры. Скоро туда отправится и весь город.
    - А..
    - Говорят, что Король очень не любит стихию ветра.. Конечно, это не мой конек, но я полагаю, что лишний волшебник лишним тут не будет.
    - Мама, я..
    - Иди. Он скоро будет здесь и я не смогу уже поручиться за порталы.
    Камень глухо вспыхнул, разворачиваясь.. Белые расходящиеся круги вскоре сменились синим столбом. Нэлас обернулся и с отчаянным криком прыгнул на шею маме. Однако тут горячее, обжигающее пламя подхватило его и швырнуло прямиком в центр портала. Мерцание, переливы, столбы света..
    В глаза новису ярко светило солнце. ОН отвернулся от него и осторожно приоткрыл правый глаз.. Огромная часовая башня предстала перед ним, а чуть сбоку от неё сидел молодой волшебник. Заметив новиса он улыбнулся и подошел к нему..
    - Привет.Нэл поднялся и оглядел поздоровавшегося с ним мага. Небольшой посох в правой руке, черная шляпа волшебника на голове, обычный плащ начинающих магиков. Ничего особенного, в Пронтере..
    - Го..Господин маг! В Пронтеру идет Король Зимних Штормов! Я .. я только что оттуда..
    Мама.. Нэл опустил голову и тихо заплакал, слеза скатилась по щеке и уже вот-вот должна была упасть вниз, как горячий, обжигающий ветер ударил ему в лицо. Слезы высохли в один момент, и мальчик испуганно посмотрел вперед. Рядом с магом стоял мужчина, глаза которого пристально разглядывали новиса. Его взгляд был тяжелым, пристальным.. уставшим. Он поднял руку и сделал несколько жестов, и Нэл только тут заметил что на него небрежно накинут плащ Высшего Волшебника, накинут скорее как дань традиции, нежели как одежда. В Аль Де Баране было жарко, а тяжелый и теплый плащ был тут немного лишним, несмотря на всё чары на нем. Легкая шелковая роба виднелась под ним.
    К магу моментально подошли священник и мудрец, он взмахнул рукой в воздухе и что-то негромко им сказал. До Нэласа долетели лишь обрывки слов:
    - Варп.. Тиан увидел.. Из Пронтеры.. Король .. - впрочем, о том что говорилось Нэл догадывался без особых проблем. Священник провел какое-то несложное заклинание и кивнул магу, после чего удалился. Мудрец стоял молча, опираясь на посох и смотря в пустоту. Через некоторое время он также кивнул высшему и мгновенно телепортировался.
    - Приветствую тебя, юный. Я - помошник главы нынешней Гильдии Магов, Высший Волшебник. Я принял к сведению твои слова о произошедшем в Пронтере. Благодарю.
    Маг поплотнее запахнулся в плащ и, опершись на посох, двинулся в сторону гильдии алхимиков.
    - Но.. Что мне делать, господин маг? - Маг тяжело посмотрел на него..
    - Ты новис. Выбери Гильдию и пройди свой путь.
    - Не могли бы .. могли бы вы помочь мне?
    - Это твой путь, юноша. Я помочь тебе в нем не могу.
    Молодой маг, до этого тихо стоявший в стороне, подошел к Нэлу и снова улыбнулся. Новис вспомнил, что тот здоровался с ним и тихонько пробормотал под нос:
    - Привет.
    - Ты из Пронтеры свалился, как я понял?
    Слезы снова потекли по лицу Нэла..
    - Даа..
    - Знаешь.. Слезами ты никогда никому не поможешь. Герот сказал верно - выбери себе профессию.
    - Герот это тот Высший, даа?
    - Да. Кстати, раз уж мы о именах, меня зовут Гвитерий, но кличут все Гвитом.
    - Я Нэлас.. Можно просто Нэл..
    - Нэлас.. Хм.. Ты уже решил кем хочешь стать?
    Тут новис задумался. Изначальный выбор, лучник, его больше не прельщал. Гвит наверняка помог бы ему стать магом.. Но стать магом и носить такой же плащ как у матери.. Нет, он не сможет. Рыцарь.. Бард.. Вор..И тут ему вспомнились монахи, идущие по Пронтере. Они не убегали. Они шли умирать
    - Да. Я буду монахом.
    Гвит улыбнулся.
    - Монахи.. Ты уверен что выдержишь путь монаха? Это непросто.
    - Я надеюсь что смогу.
    - Как знаешь.. Монахов всегда мало, и они всегда нужны. Но для начала тебе придеться стать послушником. Впрочем, раз уж верховенство Церкви скоро будет здесь, то особых проблем с этим не будет.
    - Хорошо.. Спасибо тебе за помощь..
    - Я тебе не помогал, так что не благодари. Извини Нэл, у меня некоторые дела в Гильдии сейчас, если надо будет меня найти - запоинай. Я сейчас остановился в таверне "Рога Бафомете", спросишь у хозяина. Удачи тебе.
    - Тебе тоже.
    Гвит достал крыло бабочки, дунул на него.. Спустя мгновение он окутался разноцветным туманом и исчез. Нэл проверил, достаеться ли из ножен нож и отправился наружу из города - тренироваться.
    Короткий нож пляшет в руке... Поринг прыгает и пытается укусить Нэла, но тот раз от раза уворачивается и проводит короткие атаки. Удар, удар.. Желеобразный поринг, кажеться, не замечает ударов, а силы Нэла начинают подходить к концу. Уворот.. Уворот.. Удар.. Тут нога немного подворачивается и укус попадает в цель. Боль пронзает руку и Нэл в сердцах наносит сильный прямой удар, прямо в место между глазами. Монстр удивленно замирает и рассыпается на тысячу мелких кусочков. Некоторые из них сразу впитываются в землю, а некоторые остаются на поверхности. Нэлас подбирает - торговцы не против покупать их, пусть и за очень небольшие деньги.
    Тренировки шли уже третий день, и святой отец, которого Нэл встречал каждое утро по дороге из города, одобрительно бормотал что-то себе под нос. Завтра, пожалуй, можно будет уже идти к нему и заявлять о своем желании стать аколитом. Потом он сможет зайти к Гвиту и похвалится своим успехом, а может быть они сходят в местную башню вместе - одному там выжить довольно трудно. Новис отдыхал на солнце, мечтая о своем будущем и восстанавливая силы. Вставать и идти дальше бить бедных порингов.. Этого не хотелось, к тому же они были мирными и забавными.. Нэл покосился на только ставшую подживать руку и поморщился, вытаскивая нож. Надо было идти дальше. К тому же ему осталось всего несколько монет до суммы, запрошенной торговцев за неплохой щит. Конечно, он мог бы поторговаться и сбить цену, но каждый день он видел в городе попрошаек, чаще всего таких же новисов, и отнюдь не хотел им уподобляться. Зарабатывать надо честно.
    День подходил к концу, а выбитое сегодня позвякивало в рукзаке. С закатом Нэлас вошел в город и отправился в лавку торговца. Краткая оценка лута и вердикт - девятсот зен! Действительно большая сумма, её с избытком хватит на щит и еще останеться на неплохую дубинку. Нэл схватил мешочек с зенами и побежал в лавку оружейника, на ходу торопливо жуя яблоко - единственную не проданную вещь. Прибежав, он с порога поздоровался и сразу сунул торговцу все свои зени, выпалив:
    - Гард и мейс!
    Торговец степенно пересчитал монетки, взял себе большую часть, оставив на прилавке всего около сотни. Нэл ссыпал их в поясной мешочек и стал ждать, разглядывая оружие вокруг. Мечи, кинжалы, луки, посохи.. Оружие - красивое и смертоносное. И тут он заметил странную девушку в углу. Вроде бы молодая и красивая, но одетая в странную одежду и разглядывавшая оружие убийц - катары. Нэлас пригляделся.. Она сама была асассином! Но.. Одежда..Манеры.. Глаза.. Холодные как лед в далеком Ратчеле, спокойные как башня Танатоса, глубокие как подземелья Геффении.. Это был Кросс, уже прошедший путь в этом мире единожды и переродившийся в храме Одина. Чтобы нести смерть и разрушение еще более совершенно. Чтобы отравлять и вырезать целые города. Чтобы быть одной всю жизнь. Чтобы надеяться лишь на катары, и знать что кроме плаща никто не поможет тебе. Новис разглядывал её с уважением и жалостью, а ей было плевать на него. Оглянувшись, она увидела новичка и ухмыльнувшись, исчезла. Нэл вздохнул и повернулся к прилавку, откуда уже выходил продавец. Забрав свою покупку, он отправился в церковь - там для молодых искателей приключений была оборудована бесплатная гостиница, в которой к тому же еще и кормили. Начиналась ночь..
    На следующий день он не отправился на тренировки, а дождался полудня, гуляя по городу и разглядывая окрестности. С ударами часов он вошел внутрь церкви и прямо пошел к кафедре, где читал какую-то книгу молодой священник
    - Здравствуйте, святой отец
    - И ты здравствуй, сын мой.
    - Святой отец, я бы хотел стать послушником. Я слышал, что церковь из Пронтеры переехала..
    - Да, сын мой, ты прав. Вообще-то желающие святого пути должны пройти испытание.. Но сегодня трудные времена. Достаточно будет просто принести клятву. Ты готов?
    - Да, святой отец.
    - Повторяй за мной. Клянусь именем нареченным мне в детстве, что верно буду служить и по мере скромных сил своих помогать Святому Делу, не отрекаться от Бога своего, вершить добро и отвергать зло с пути своего и пути всех прочих людей. Клянусь помогать несчастным, страждущим и юродивым и никакими своими поступками не осквернять имени своего, чести своей, веры своей и церкви нашей! Аминь.
    - Клянусь именем нареченным мне в детстве, что верно буду служить и по мере скромных сил своих помогать Святому Делу, не отрекаться от Бога своего, вершить добро и отвергать зло с пути своего и пути всех прочих людей. Клянусь помогать несчастным, страждущим и юродивым и никакими своими поступками не осквернять имени своего, чести своей, веры своей и церкви нашей! Аминь.
    - Отлично, сын мой. Отныне ты можешь называть себя послушником. Пройди к сестре Марии, она выдаст тебе твою одежду.
    Сандальки Нэла весело застучали по полу церкви..
    Молодой аколит вышел на крыльцо церкви. Было немногим позже полудня, ярко светило солнце и Аль Де Баран, казалось, светился. Вот провернулась стрелка на огромной часовой башне в центре и лучик солнца попал в глаза аколиту. Он улыбнулся.
    Нэлас (а это разумееться был он) одернул новый костюм. Он был вполне удобен и скроен, казалось, именно на него. Абсолютно чистый и немного светящийся.. Послушник подумал, что недолго робе оставаться в настолько хорошем состоянии и ухмыльнулся. Впрочем, время торопило - ему надо бы было ухватить хотя бы начала святой силы, чтобы на следующий день с утра пораньше зайти в таверну к Гвиту - наверное, тот сможет ему немного помочь. Нэлас примерился к своей дубинке и направился к знакомым восточным воротам - поринги ждали.
    Сапоги глухо били о мостовую, ворота уже было видно неподалеку. Несколько новичков расселись вокруг них, всем своим видом прося помощи. Нэл уже потянулся к кошельку - достать несколько самых мелких монеток и бросить им под ноги, чтобы немного посмеяться, заставляя их кланяться, но вдруг луч солнца снова блеснул ему в глаз. Завязки кошелька остались нетронуты - Нэл вспомнил, что ныне он аколит и принес клятву. Смеяться над ближними.. Нет, это было положительно недостойно. Нэл поднял глаза и поймал солнце - именно оно напомнило ему про клятву.. Короткая и беззвучная молитва устремилась к нему, и опуская глаза он приметил краем глаза знакомый силуэт. Скользящий и беззвучный.. Это движение он практически не заметил, но мог бы поспорить на все свои деньги и дубинку впридачу, что это был тот самый Кросс.. Вернее, та самая Кросска из магазина оружия. Нэл вздрогнул и покрепче перехватил дубину. Дела Высших мира сего его не касались.
    Поринги глухо лопались. Удары дубинки убивали их намного быстрее слабых тычков ножа, и Нэл подумывал о том чтобы отправиться чуть дальше - на здоровенных кузнечиков-рокеров, или небольших, но ядовитых и сильных попорингов, которые были ему более-менее по силам. Умение исцелять пришло к нему уже давно, теперь же он намеревался научиться ускорению - чтобы хоть немногим быстрее бегать и бить. Однако, по некоторому размышлению, он решил оставить это на завтра - сегодня он поговорит с Гвитом и, быть может, тот подскажет ему что-то еще.
    С закатом солнца аколит вошел в закрывающиеся ворота. Обозрев свою робу, он с удовлетворинием заметил, что ни чистоты, ни эффекта свечения не осталось. Очевидно, что сегодня вечером её надо будет постирать. Ему нужна была таверна "Рога Бафомета", где остановился Гвит - ближайший же страж подсказал, где её искать, и Нэл отправился туда. Таверна была полупустой, несколько человек сидели за столами и тихо разговаривали. Судя по всему, место было приличное и пьяницы тут не собирались. Нэл уверенно направился к хозяину
    - Приветствую, почтенный.
    - И ты здравствуй, слуга Церкви нашей.
    - Маг Гвит говорил мне, что он выбрал в качестве места жительства это достойное заведение. Могу ли я поинтересоваться, тут ли он?
    - Да, досточтимый Гвит сейчас в своей комнате. Третья справа на втором этаже
    - Благодарю, почтенный.
    Нэлас направился к лестнице и поднялся вверх. Третья справа комната, стук в дверь.. Она открылась и Нэл увидел Гвита - он сидел в кресле и курил трубку. Его посох стоял рядом с правой рукой, а роба мага была небрежно накинута на плечи. Было видно, что он недавно вернулся из достаточно далеких мест, а теперь отдыхал.
    - Привет, Нэл. Я вижу, ты сделал первый шаг своего пути.
    - Мое почтение, Гвитерий. Благодарю.
    - К чему такой официальный тон?
    - Я как-никак слуга Церкви теперь. - Нэл усмехнулся
    - Брось.. Проходи, присаживайся.
    Нэлас прошел и сел на стул, стоящий около стола. В комнате было довольно темно, да вдобавок еще и накурено, поэтому Гвита он видел достаточно смутно.
    - Нэл, я сегодня как раз искал священника или послушника, чтобы помочь мне, но не преуспел. Я так думаю, ты сможешь мне помочь?
    - Конечно, но может быть сначала ты скажешь в чем?
    - Наверняка ты видел огромную башню в центре города.. Ну так вот - это Часовая Башня. Неизвестно что там произошло, но сейчас она полностью оккупирована монстрами. Ожившие часы, книги, огромные совы.. Я думаю, что там можно действительно неплохо потренироваться и добыть что-нибудь ценное.
    - Хм.. Я бы не отказался, но тебе не кажеться что это немного опасно?
    - Разумееться.. Но как говорят - "Кто не рискует, тот не собирает трофеев". Итак, ты со мной?
    Нэл задумался.. Чем-то это всё ему не нравилось..
    - Да. Я с тобой, Гвит.
    - Отлично. Итак, завтра с восходом жду тебя около входа в башню.
    Они коротко распрощались и Нэлас отправился в церковь - отдохнуть и поговорить со святыми отцами о том, что может помочь ему в этом походе.
    - Поднимайся, Нэлас.
    Молодой аколит торопливо вскочил. Странно, обычно постояльцев церкви будили когда край неба начинал розоветь - чтобы к совершенному восходу они могли бы встать на молитву, но сегодня было явно раньше.
    - Хорошо, святой отец. Позволено ли..
    Священник усмехнулся
    - Сын мой, я слышал, что сегодня ты хотел отправиться в часовую башню с молодым волшебником. Так ли это?
    - Да, святой отец.
    - Я считаю что твоих сил недостаточно для этого, - Нэл зарделся и явно хотел что-то сказать, но вновь был перебит - однако я решил помочь тебе. Наша сила заключена в святом слове и святой вере. Слышишь ли ты Свет в себе?
    - Да, святой отец.
    - хорошо. А теперь попробуй благословить меня.
    - Именем Бога Вседержащего, Великого..
    - Нет. Отбрось глупые слова, они тут непричем. Самое больше что ты можешь сказать - "Благословляю". Возьми частичку Света внутри себя и направь её ко мне.
    - Благословляю, святой отец. - Это прозвучало немножко забавно и Нэл ухмыльнулся. Однако священнику это явно не понравилось.
    - Я не чувствую никакого колебания у тебя в душе. Попробуй еще.
    Нэлас собрался. В самом деле, в некоторые моменты - особенно в моменты сотворения магии - он чувствовал внутри себя какую-то силу. Частичка этой силы потекла к его рукам..
    - Благословляю!
    - Уже лучше. Потренируемся еще сегодня вечером, тебе пора идти на завтрак и молитву.
    Священник чуть скрестил руки на груди и телепортировался. Искусство телепорта, а тем более создания порталов привлекало Нэласа и вскоре он хотел заняться им. Однако в самом деле надо было идти.
    Солнце уже начинало пускать солнечные блики, когда стук каблуков аколита послышался около часовой башни. Гвит стоял около входа, неторопливо размахивая посохом и тихо-тихо бормоча себе под нос какие-то слова. Очевидно, не одни послушники занимали себя тренировками.
    - Моё почтение, сын Церкви нашей.
    - Здравствуй, Гвит.
    Волшебник взмахнул рукой и двинулся ко входу в башню. Дверь послушно отъехала под его руками и они вошли внутрь.. Полутемный коридор, затянутый паутиной. Тут явно давно не было никого живого, лишь слышалось отдаленное тикание часов.
    - Итак, Нэл, судя по тому что я прочел в библиотеке, тут есть несколько видов монстров. Летающие ожившие книги фактически самое опасное из того что мы можем встретить, будь осторожен.
    - Ясно.
    - Пойдем, к вечеру надо бы вернуться.
    - Благославляю тебя, Гвит!
    - Спасибо. Я думаю, лишним оно мне не будет.
    Шаги мага и аколита гулко разлетались по башне. Небольшая лесенка вела вниз, в центр круглой залы. Над полом висели странные круглые существа. По виду они не представляли большой опасноти, но кто знает, чего они стоили на самом деле. Вот одно из них развернулось и поплыло в их сторону. Нэл перехватил дубинку, однако похоже было, что здесь справяться без него. Гвит поднял руки..
    - О силы великого Огня, вечно горящего в глубинах наших душ, помогите мне! Ка гарр, да ни сверро!
    Стена огня вспыхнула между ними и странным существом. Пассы Гвита.. Откуда-то сверху вырываеться рой небольших огненных стрелок, бьющих монстра. Тот глухо бьеться об огненную стену и отскакивает назад.. Снова болты огня.. Вскоре серый шарик вспыхнул и разлетелся пылью, оставив небольшую кучку его на земле. Гвит кивнул:
    - Это пыль звезд. Пожалуй, стоит подобрать, она довольно дорого стоит.
    Они двинулись дальше.. Еще несколько круглых существ погибли под ударами магии, и тут Нэлас услышал вроде бы хлопанье крыльев. Оно приближалось. Гвит насторожился и внезапно начал ставить стены огня вокруг них, действуя с какой-то торопливостью и испуганностью. Нэл с удивлением смотрел на него и вслушивался в странный звук.. И тут он наконец догадался - это было хлопанье страниц книги, причем очень немаленькой книги. А вскоре эта книга показалась из-за угла.. Никакой вялости тех странных существ в ней не было, она бешено билась об огненную стену, прогрызая её и игнорируя обжигание. Страницы, которые должны были мгновенно вспыхнуть и истлеть в горячем магическом пламени, его не замечали. Небольшие черные пятна появлялись лишь на переплете книги.. Гвит спустил уже два или три роя стрелок, как стена вдруг исчезла, не выдержав бешеного натиска, и книга полетела вперед. Нэлас приготовился было исцелять, но это ему не пригодилось - с первым взмахом страниц книги,из которой внезапно выскочили зубы, Гвит вздохнул и осел на пол.. Следущий удар явно предназначался самому аколиту, и он уже вспоминал лицо симпатичной Кафры у западных ворот, как воздух между ним и книгой подался в стороны. Темно-синий силуэт.. Свист лезвий в воздухе.. Ворох страниц, падающих на землю.. И прислонившаяся к стене убийца из магазина оружия.
    Principe, Фурион, Мирддин и ещё 1-му нравится это.
  2. Glun

Glun Игрок

Нэлас ошарашено смотрел на Кросса. Короткая синяя юбка на ней, такого же цвета обмотка на теле, белая повязка на голове и небольшие сережки в виде черных крыльев по бокам. Она была красива, но красота её была дикой и ярой. Красота бега тигра, прыжка рыси, удара клинка была подобна ей, и было видно, что никогда ей не быть мирным тюльпаном на грядке.
    Но аколита все это не задевало. Он во все глаза разглядывал это существо, как будто пришедшее из другого мира. Ни её ноги, стройные и длинные, ни полуоткрытая грудь не трогали его - это было воплощение самой Смерти, воплощение того, чему долг учил его противостоять. Нэл начал тихонько пятиться назад.. Однако тут она улыбнулась - уголками губ, чуть-чуть приоткрыв безупречные зубы. Катары, только что лежавшие в руках, с тихим свистом ушли под складки одежды. Она снова была такой, как в магазине оружия - насмешливой и полагающейся только на себя. Однако тут она подошла к Нэласу и лицо её стало серьезным.
    - Нэлас. Я была послана к тебе мастером нашей гильдии чтобы передать письмо и несколько слов. Нас не должны были видеть вместе, поэтому я пришла сюда. Возьми - она протянла свиток с печатью гильдии, змеей, обвившейся вокруг клинка. - И еще. Ты должен как можно быстрее стать монахом. Не попытаться и не постараться, а просто стать. Все ясно?
    - Да, госпожа..
    - Я ухожу. Если станешь монахом, то, пожалуй, еще встретимся.
    - Постойте.. Как Вас зовут?
    - Фвин.
    Нэлас хотел спросить еще что-то, как Фвин снова исчезла. "Этого следовало ожидать", подумал он, и выудил из небольшой сумочки крыло бабочки. Серебрянная пыль вокруг.. И появляються западные ворота Аль Де Барана. Только сейчас он вспомнил, что в его руке лежит тот самый свиток.. Печать рассыпалась в воздухе как только была сорвана, и Нэлас вгляделся в буквы..
    "Нэлас!
    Мы не знаем о тебе ничего, но Тени сказали, что остановить то, что происходит в Мидгарде смогут лишь те, кто ушел из первого очага не через Кафру. Пронтера - первое место массовой атаки монстров на город, и, по ншим подозрениям, далеко не единственное. Из всего города наружу сами выбрались четыре человека. Один из них - ты, еще один - мирный торговец керамикой, также есть рыцарь и волшебник. Последние двое уже прибыли к нам, однако Тени сказали, что спасение - не их путь. Торговец не хочет отправляться в Моррок, но Тени говорят что нужный придет сам. Остаешься лишь ты. Выполни то, что сказал тебе передавший это письмо - и отправляйся в Моррок."
    Чуть ниже стояла печать гильдии и затейливый росчерк подписи, еще ниже был постскриптум
    "P.S. Загляни в любой банк и покажи печать на этом письме. Банкир должен спросить что тебе угодно, отвечай - "Деньги Синего Льда"
    Печать была красивой. Клинок, воткнутый в землю, и спускающая вдоль лезвия змея однозначно говорили о убийцах. Время едва лишь приближалось к полудню, и Нэл решил перед походом в банк найти Гвита. Немного побродив по городу, он нашел его около церкви.
    - Рад тебя видеть, Гвит.
    - О, Нэл, я как раз тебя искал. Думал ты вернулся в церковь...
    - Нет, как видишь.
    - Знаешь, я думаю, что наш поход неплохо бы повторить через пяток дней, когда ты будешь немногим сильнее, да и я поднаберусь умений.
    - Извини, Гвит. Завтра я ухожу из города.
    - Вот как.. И куда же ты собрался?
    - В Аббатство Святой Каролины. Это недалеко от Пронтеры, и я не знаю, что теперь там твориться, однако вряд ли монахи пропустили туда монстров.
    - Монахи?
    - Да. Это аббаство - место жительства и тренировки монахов. Я хочу пойти по их пути.
    - Монах.. Рад за тебя, парень. Ты выбрал свой путь, и я надеюсь что он правильный.
    - Спасибо, Гвит. - молчание повисло в воздухе на несколько секунд..
    - Знаешь, Нэл, я пожалуй пойду к себе. Надеюсь, что мы еще увидимся.. И как-нибудь покажем этим книжкам в башне, чего люди на самом деле стоят! - Нэлас улыбнулся.
    - Благословляю тебя, Гвит. Удачи
    - Удачи.
    Маг подхватил посох и направился к себе в "Рога Бафомета". Нэлас немного печально смотрел ему вслед.. Каблуки мага стучали по мостовой, а наконечник посоха блестел в свете полуденного солнца, однако спина была ссутулена, да и шаги не отличались твердостью. Нэл тяжело вздохнул и отправился к северным воротам - в том районе был банк Аль Де Барана.
    Банкир и стражники с неодобрением смотрели на вошедшего послушника. В богато украшенном помещении было пусто, лишь несколько стражей стояли попарно около дверей, да банкир стоял за своей стойкой. Нэлас мысленно перекрестился и направился к стойке, на ходу доставая из сумки свиток. Однако, свиток застрял и никак не хотел выходить наружу.. Банкир с усмешкой смотрел на мальчика, копошащегося в своей сумочке и уже думал, что стоило бы спросить, чего ему угодно, как свиток наконец вылез и Нэл положил его на прилавок. Рука небрежно потянулась и развернула его.. Лицо банкира немного побелело, а насмешливость из его взгляда сразу исчезла. Он великолепно знал, что значила эта печать, как и то, что тут в любой момент могут очутиться Асассины из гильдии - и никакие стражи им не помеха.
    - Что Вам будет угодно, господин?
    - Деньги Синего Льда.
    - Синего Льда? - Нэлас начал стремительно краснеть - Прошу прощения. Сию секунду, господин.
    Банкир ушел за прилавок и через несколько минут вернулся с небольшим мешочком. Он протянул его ближайшему стражу
    - Кар, передай его господину.
    Страж встал и с поклоном протянул его Нэлу, однако тот выпал из его руки и откатился чуть в сторону - к ногам другого стража.
    - Кар, мать твою, какой ты неловкий! Принеси извинения господину!
    - Господин, прошу прощения за свою неловкость.
    - Не стоит извинений. Все мы быва..
    Тут Нэлас почувствовал, что ему заламывают руки за спину и удар по голове. Последнее что он увидел - насмешливое лицо Кара..Свет..Свет заливал весь окружающий мир..Лучи палящего солнца сжигали всю жизнь, все хорошее и доброе, Свет был беспощадным и неостановимым - мир вокруг горел, и ничто не могла остановить его. Свет пылал и жег, Свет был опасен, такой Свет уничтожал мир..
    Нэлас тяжело поднял веки и осмотрелся - он лежал в полутемной комнатке, однако лучик света из окна под потолком светил ему прямо в глаза. Странный кошмар про Свет он оставил без внимания и, дав глазам привыкнуть к темноте, попытался найти что-нибудь в этой комнате. В ней, казалось, не было абсолютно ничего - голые сухие стены, такой же пол и полоток, крошечное окошко да тяжелая, обитая железом дверь. Судя по всему, комната находилась на верхнем этаже какой-то башни. Аколит поднялся с пола и прошелся по комнате - таковая была размером три на три шага и ничего особенного в себе не содержала.
    Вряд ли это были проделки Гильдии Убийц - несмотря на то, что это было вполне в их духе, Нэлас был под их покровительством.. Хотя, быть может, какие-то внутренние распри? Нет, все-таки скорее это те, кто хочет вставить Гильдии палки в колеса. Нэл перестал мерить шагами комнату и размышлять на предмет того, кто его поймал - его больше интересовало теперь, как отсюда выбраться. Он оглядел своё тело и обнаружил несколько царапин - таковые были на нем почти непрерывно, ибо магической энергии на непрерывное их излечение не хватало, но теперь вполне можно было попровать..
    - О Бог Святый, прошу тебя именем моим и силой моей - исцели эти раны на грешном теле слуги своего!
    Зеленая пыль поднялась вокруг него и осела на царапинах, заживляя их. Спусть несколько мгновений Нэлас был как новый. Благословление и ускорение тоже сработало успешно, однако столь необходимая в таком случае магия перемещения им освоена еще не была, а крылья бабочки остались в сумке, которая теперь была неизвестно где. Аколит уселся в углу и стал размышлять.. Прожить тут он мог достаточно долго, однако толку в такой жизни не было никакого. Банкир оказался порядочной сволочью.. Что странно, он даже не боится Гильдии, ведь им узнать куда делся молодой аколит - не большая проблема. Найти Гвита, найти настоятеля, узнать местонахождение единственного банка в Аль Де Баране и придти туда.. Или просто послать Фвин. При мысле о ней по Нэлу пробежала сладкая, манящая волна.. Эта девушка никогда не станет его, но тем не менее она не становится хуже или некрасивее. Смелая, отчаянная, сильная... Одинокая и грустная.. Нэл представлял себе её в отчаянном бою, с катарами в руках.. Когда монстры вокруг падают замертво от одного взгляда, а взмахи катаров несут смерть и разрушение.. Одну в небольшой комнатке на верхнем этаже таверны, с полупустой кружкой пива на столе и стеклянным взглядом в пустоту.. Как ему хотелось быть рядом с ней в бою - лечить и ускорять, помогать и прикрывать, нападать вместе и отступать с гордостью.. И в таверне - легонько приобнять, скоро, скользяше поцеловать, улыбаться, глядя в глаза и тихонько гладя по спине.. Он встряхнулся и вспомнил её последние слова.. "Если станешь монахом то, пожалуй, еще увидимся". Кулаки аколита непроизвольно сжались. Выбить бы эту глупую дверь к черту легендарным ударом Азуры, чудовщино страшной и опасной способностью монахов.. Пройти всю башню насквозь, голыми руками ломая шеи, руки и ноги. Драться..
    Тут дверь тихонько заскрипела и Нэлас вжался в уголок стенки. Время мечтаний кончилось, настало время действовать. В комнату вошли два рыцаря Пронтеры в полном обмундировании, в плащах и со значками гильдии Рыцарей. Не похоже было, что они занимаются какими-то нечестными делами.
    - Мое почтение, сын Церкви нашей.
    - Зд..Здравствуйте, господа.. Где я?
    - Вы в замке Луины. Это карцер. Повелитель этого замка принес вас сюда около двух часов назад и велел оставить здесь.
    - А вы здесь что делаете?
    - Мы совершаем обход. Немногим позже мы доложим мастеру, что вы очнулись и он непременно примет вас.
    Рыцари бегло осмотрели комнату и покинули её. Похоже, все было не так плохо, и Нэлас принялся ждать..
    Прошло около двадцати минут, когда дверь вновь заскрипела и слуга пригласил Нэласа идти за собой. Интерьеры замка не отличались особой красотой, но были тщательно убраны, и вообще ощущалась его обжитость. Пройдя несколькими переходами и спустившись по одной лестнице, слуга указал на дверь и стремительно исчез в неизвестном напревлении. Нэлас плавно потянул дверь - таковая, похоже, была идеально смазана и открылась без малейшего шума. За той сторона была небольшая комнатка с камином, столиком и двумя креслами. Камин негромко трещал, несколько свечей было расставлено по периметру комнаты - внутри царил легкий полумрак. На небольшом столике стояла бутылка вина и тонкий бокал, второй бокал из пары был в руке Асассина, сидящего в кресле. Он склонил голову к плечу, грел в руке вино и смотрел на пламя в камине. Нэлас чуть шевельнулся..
    - Приветствую, Нэлас. Проходи, присаживайся.
    Аколит тихонько прополз вперед и уселся в кресло.
    - Не бойся меня. Я и есть Синий Лед.. Денег которого ты попросил в банке. Так уж сложилось, что я один из самых богатых членов Гильдии, и обычно без проблем помогаю людям с печатью.. Но.. - тут он замолчал и внимательно посмотрел на Нэласа. - Впрочем, это не важно. Гильдия потеряла мое доверие на короткий срок.. И ты попал ко мне в неудачный момент. Приношу свои извинения за неприятный инцидент, надеюсь, ты не в обиде на меня?
    - Нис..
    - Отлично. Вот те самые деньги Синего Льда - он протянул Нэлу увесистый мешочек, взяв который, тот сразу понял - золото! - Не смею более тебя задерживать, слуга проводит к выходу из замка.
    Асассин снова приложился к бокалу и снова стал смотреть на пламя в камине.. Нэлас с удивлением смотрел на него, однако, формально придраться было не к чему, да все равно придираться он не собирался. Слуга проводил его в город, где Нэлас заглянул в мешочек - там лежало пятьсот двойных золотых монет, то есть ровно миллион зеней. Целое состояние.
    На рассвете следующего дня Нэлас отправился в Геффен, откуда он планирова дойти до монастыря. Новая роба, зачарованная с помощью карты пупы, облегала тело, тяжелая оглущающая дубинка приятно грела руки, а биретта на голове придавала мудрости - Нэлас был вполне готов к пути, сколько бы дальним он не был..
    Дорога была, казалось бы, вечной - она создавалась еще тогда, когда возникали первые города, и с тех пор никогда не ремонтировалась - сильнейшие чародеии приложили тогда руку к её созданию... Однако путь молодого аколита с ней связан не был - освоенная совсем недавно им магия перемещения теперь во всю шла в дело. Прыжок приблизительно на тысячу шагов в направлении, которое можно задать очень примерно - такой способ перемещения был намного быстрее, чем обычный, однако и выматывал очень порядочно. Призыв к силе - концетрация - рывок - скачок окружающего мира - и ты уже стоитшь на новом месте. Еще раз.. Еще.. Еще..
    Нэлас наконец остановился. Безобидные поринги давно уже пропали, теперь попадались куда более опасные кобольды и ядовитые прыгающие грибы, однако сейчас вокруг их не было. Нэл устало присел, прислонившись к огромному раскидистому дубу, и прикрыл глаза. Солнце светило ему в закрытые глаза, и он забурился поглубже под крону. Мысленно он спрашивал себя, почему не попросил старших священников в церкви открыть ему портал в Геффен, или не воспользовался услугами Кафры.. Однако ответа так и не находил: похоже, ему просто хотелось путешествовать тогда. Жажда путешествий теперь стремительно исчезала, а ведь его путь только начинался.
    Нэласа неудержимо тянуло в сон. Он все уговаривал себя "Сейчас, еще минутку посижу, а потом встану и пойду", однако когда он наконец решил встать то понял, что уже спит, и все это ему только снится.
    Свет.. Снова бесконечно яркий, испепеляющий Свет горел вокруг него, ослепляя и сжигая. Куда не кинь взгляда - везде был Свет, чистый и горячий... Он кружился, образовывал столбы и потоки, бил лучами и сиял. Нэлас тяжело дышал этим Светом, выдыхал Свет и пытался что-то сделать... Свет заполнял его тело изнутри... Тонкие лучи Света сочились через его рот, глаза, уши.. Казалось, Свет сейчас разорвет его...
    Аколит вскочил в холодном поту и нервно огляделся. Никакого Света вокруг не было и он облегченно вздохнул.. Вот только простого света не было тоже: яркий солнечный день сменился непроглядной ночью. Нэдас поежился и пару раз взмахнул дубинкой, однако легче ему не стало. Что делать дальше он не представлял - даже дорогу такой ночью найти будет трудно, однако через некоторое время это ему удалось. И тут у него появилась абсолютно негаданная проблема - в какой стороне лежит Геффен? Дорога шла по абсолютно одинаковому подлеску в обе стороны, и Нэлас в задумчивости прошелся по ней туда-сюда. Очевидно, что надо было ждать утра...
    Аколит направился все к тому же дубу. Ходу до него было несколько минут, однако лес вокруг дуба был намного серьезнее. Уже подходя к дубу, Нэлас полуувидел-полупочувствовал какое-то движение. На том месте, где он спал, на четвереньках стояла чудовищно красивая женщина. Она, казалось бы, принюхивалась к траве, где он сидел, и Нэлас с изумлением смотрел на неё. Вдруг она резко обернулась и, мгновением позже, улыбнулась:
    - Здравствуй, маленький аколит...
    - Мое почтение-е.. госпожа..
    - Да не бойся ты, дурачок.. Я очень люблю.. аколитов.. - женщина тихонько засмеялась и двинулась к Нэласу. Он изумленно-вожделенно пялился на неё, как будто очарованный..
    - Иди же сюда.. Маленький.. Аколит..
    Голос женщины менялся и грубел, однако Нэл послушно сделал шаг вперед.. Потом еще один.. И тут он увидел маленькие рожки на голове.. "Суккуб!" - дошло до него, и одновременно монстр прыгнул вперед, замахнувшись рукой с появившимися огромными когтями.
    - Я убью тебя, дурачок.. А потом мы развлечемся...
    Нэлас с трудом уклонился от первого удара, принял на щит второй и опрокинулся назад. Суккуб на мгновение замер, слегка шевеля в воздухе над ним когтями... Потом когти поднялись вверх с глухим, резким свистом, возникающим непонятно откуда - двигались они еле-еле.. Взмахи в пустоту - уже быстрые, чудовищно быстрые... Звук обжигал уши, Нэлас попытался закрыть их руками... Sonic... BLOW!! Первый же взмах откинул аколита назад, он почувствовал как выдыхается энергия карты в броне.. Второй замах..
    Double Strafing!! - стрелы вспыхивают ледяными облаками, замораживая суккуба... Double Strafing!! - удары крошечных молний и лед разтелается осколками... Double Strafing!! - суккуб тяжело дергается под ударами серебрянных стрел и прыгает куда-то в темноту.. И уже оттуда слышится резкий звук и крик Arrow Vulkan!! и глухой стук падающего тела.
    Нэлас поднялся с земли и тихонько направился в темноту. На обочине дороги стоял менестрель и тихонько дергал струны лютни...
    Серебрянный свет луны,
    Коснулся зеленой листвы,
    В сумрачном воздухе Мидгарда
    Вновь я слышу дыханье весны

По еле заметной тропе,
    Ступает мой конь в тишине,
    Он знает дорогу к тем дивным местам,
    Где вольно и радостно мне...

И вспыхнут в ночи костры,
    Сквозь ветви, кусты и стволы,
    Там ждут меня эльфы,
    Там струны звенят,
    Привествуя праздник весны (с) не я. Кому надо, могу мп3 кинуть

Руки менестреля парили над струнами простой лютни, легко-легко касаясь их, а сам он тихо напевал песню - несложную, но мелодичную, красивую и завораживающую. На подошедшего Нэласа бард не обратил особого внимания, лишь оглядев краем глаз, продолжая играть.
    Песня закончилась, и бард, казалось, вернулся в этот мир - он улыбнулся Нэласу и произнес:
    - Мое почтение, слуга Господа нашего. Прости за мое невнимание, но когда я играю, я немного не в себе.
    - Здравствуй и спасибо тебе, странник! - Нэлас говорил горячо, язык не поспевал за словами - Ты спас меня от этого чудовища, и сохранил мою жизнь! Я до конца...
    Менестрель тренькул струнами и Нэлас вдруг замолчал. Мысли как-то запутались в голове, и он не знал что говорить - то ли благодарить, то ли поинтересоватся его именем, то ли спросить в какую сторону дорога ведет к Геффену..
    - Не стоит таких благодарностей. Я не люблю, когда кто-то мне чем-то обязан, так что просто забудь об этом, хорошо?
    - Но..
    - Отлично. Меня называют Норменэлем.. Но, пожалуй, зови меня просто Нормен.
    - Я Нэлас, рад..
    - Ты, как я понял, направляешься в Геффен. Так уж получилось, что я иду туда же. Не хочешь составить мне компанию?
    - С радостью!
    Норменэль усмехнулся..
    - Знаешь, я скажу тебе одну вещь.. Никогда не подписывайся на что попало, не подумав. А вдруг я просто другое обличие этой суккубы, и лишь жду, пока ты уснешь?
    - Но.. ведь.. это не так?
    - Ты так в этом уверен?
    Нэлас задумался.. Он понимал, что это не суккуба, но как бы это доказать Нормену.. К тому же тот явно считал его мальчишкой, который ничего не умеет и не знает. Разумеется, бард, прошедший через перерождение может многое себе позволить, но не до такой же степени! Тут Нэласу пришла идея и он привычно призвал силу Господа.
    - Благословляю тебя! - Нормен улыбнулся.
    - Хм, молодец. Суккуба не перенесла бы такого.. Но все равно имей ввиду.
    Менестрель закинул лютню за спину и уверенно направился по дороге в направлении Геффена, Нэлас последовал за ним. Аколит был полностью спокоен и уверен - с таким попутчиком до Геффена они доберутся без приключений. И действительно, так и произошло..
    Фурион, Мирддин и asasello нравится это.
  3. Glun

Glun Игрок

Ночи в Мидгарде красивы - они не особо темны, но и не светлы. Мерцающие огни освещают поля, горы и дороги, а звезды мерцают в глазах путников, поднявших взгляд вверх..
    Серебрянный свет ночи уже сменялся золотым светом дня, когда Нормен, ходок, как понял Нэл, жилистый и неутомимый, внезапно резко остановился - так, что аколит чуть не врезался в него.
    - Ты не устал, Нэлас?
    - Нет, а ..
    - Но, я думаю, ты подождешь уставшего менестреля, или продолжишь свой путь без него? - глаза Нормена лукаво светились
    - Разумеется, под..
    - Отлично. Тогда, будь добр, разведи костер. Я попробую добыть что-нибудь съедобное в этом лесу.
    Менестрель сбросил с плеча лук, накинул на верхнее плечо тетиву и отправился куда-то в сторону от дороги, а Нэлас с тяжелым вздохом потянулся к огниву на поясе. Этот менестрель иногда начинал его раздражать...
    Прошло около получаса времени, и уже в рассветных сумерках Нормен вынурнул из леса. Небольшой кабан висел за его спиной, и он скинул его к земле у костра. Нож вынырнул откуда-то из недр рюкзака и принялся потрошить и снимать шкуру с кабана - уверенными, длинными движениями, очень быстро, но в то же время и не торопливо. Кабан вскоре висел на импровизированном вертеле, а менестрель тихонько бренчал струнами лютни.
    - Да, я конечно не охотник, и даже я не ловкий вор, но чистить шкуры у животных, я приловчился до сих пор.. - он вздохнул - Никогда свои стихи у меня не получались хорошими.. Менестрель без дара Браги, просто ловкий музыкант с хороший памятью.. - Нормен снова тяжело вздохнул и немного принуыл.
    - Без дара Браги?
    - Да, представь себе.. Я почти не умею слагать стихи.. О, я могу перепеть любую песню, лишь услышав её.. Иногда у меня даже получается переделать слова под себя, но сложить слова для себя - я не могу. нужен толковый поэт. В личку. Положить слова на музыку - легко..
    - Но ты все время поешь!
    - Кто тебе сказал, слуга Церкви нашей, что я пою свои песни?
    Нормен молча снял кабана с вертела и, отрезав кусок, принялся есть его. Нэлас начал ковыряться своим маленьким ножем, как менестрель снова вздохнул и подошел.
    - Смотри. Берешь нож, поддеваешь мясо, вот так.. Потом отводишь руку в сторону, и - оп - ты его отрезал. Неужели это так сложно?
    - Спасибо.. - ошарашенно ответил Нэл..
    Нормен быстро съел свой кусок и с усмешкой наблюдал за давящимся аколитом. Наконец Нэлас доел его. Рассвет уже вступал в свои права.
    - Что-то я подустал сегодня.. Пора бы поспать уже..
    - Но Нормен, расс...
    - Когда-то давно меня прозвали Ночным лунатиком.. И, я думаю, меня прозвали не просто так - он зевнул. - Если хочешь, иди дальше. Дорога приведет тебя к Геффену.
    - Нормен.. А зачем ты идешь в Геффен? - по дороге Нэлас успел рассказать ему о своей цели, на что тот лишь хмыкнул "монахи.."
    - Порой мне кажется, что я шатаюсь, сам не зная куда.. Давай спать. Вечер присоветует...

Фвин спрыгнула с уступа Часовой Башни и перебежками направилась к Южным Вратам, наиболее простым для тихого выхода из города ночью - вовсе не из-за дыр в стене, но из-за дыр в охране. Разумеется, она могла бы выйти и днем, с гордо поднятой головой, светя своим весьма приметным лицом всем желающим... Но этот дурацкий мальчишка-аколит, как там бишь его, Нонлос, что ли, без того привлек к себе слишком много внимания - да еще и Гвит. Фвин подозревала, что этот молодой маг далеко не так прост, как кажется - при обыске его комнаты она нашла одеяние полноценного волшебника и пару дорогих, тщательно зачарованных и очень мощных посохов. Выпущенный ей райдворд отправил его на Кафру, однако что-то все равно было не так.
    "Окружение!" - действительно.. Гвит вполне мог, поняв, что райдворд несколько сильнее обычного, лишь притвориться мертвым! Фвин оглянулась, но башня была уже далеко.. Возвращаться, чтобы прочитать простой свиток? Нет. Гвит, если он действительно смог притворится мертвым, вполне бы смог уничтожить все следы своего присутсвия в башне.
    "Ччерт! Опять...".
    Ноги Кросса внезапно резко сжались, и тут же выстрелили как пружины. Она бесшумно опустилась на крышу двухэтажного здания и прыжками направилась к таверне "Рога Бафомета"...
    "Смерть. Вечная Смерть - ради всего угодно. Ради блага всех остальных. Ради чести. Ради мести. Ради величия. Смерть. Да, мы убийцы - но почему все, что мы делаем, делается через Смерть? Это наш путь, но, какого черта,..! Гвит, бедный молодой маг, который должен умереть лишь из-за того, что существует вероятность провала? Ничтожная.. Сотня совпадений.. Но даже такую нельзя выпускать из рук, слишком много в них зажато жизней. Ччерт. Как глупо и нелепо. Смерть! Снова зову тебя. Приди к нему чисто!"
    Во взгляд Фвин на мгновение промелькнула капля тепла, но тут же исчезла, сменившись обычным стальным блеском. Убийца на службе .. даже не закона. Высших Сил, где сама Гильдия - лишь слепой исполнитель. Полумифические Тени, ратующие за судьбу Мидгарда.. Пусть понять их было крайне трудно, но лишь они могли что-то предвидеть и что-то изменить. Четырежды Тени приходили в Гильдию - и четырежды Гильдия благодарила их... Никто из гильдии не сомневался, что и пятый раз будет так же. Кроме Фвин.
    Ноги Кросса глухо опустились на крышу таверны. Небольшой якорь зацепился за край крыши, и тросик спустился вниз. Фвин скользнула вниз, к окну второго этажа. Два щелчка отмычкой и окно открыто. Движение ножа - окно отползает в сторону, и Фвин видит спящего Гвита. Раскинувшись на кровати, полуукрытый, выглядевший действительно как младенец... Кросс коротко двинулся вперед. Рука скользнула к шее, ко рту, к лбу - это был живой человек с задатками магии, внешне похожий на Гвита. Вероятность совпадения - около 99%. Вывод - убийство и последующая проверка. Пальцы Кросса на три секунды сжались на шее. Тело Гвита чуть дрогнуло и замерло, пульс и дыхание исчезли. Чуть дольше исчезало дыхание магии, но вскоре и его не стало. Фвин быстро проборматала свиток Пристуствия - никого из людей рядом не было. Короткий обыск, ничего необычного кроме все тех же посохов и одеяния волшебника... Ничего необычного. Пустая, ненужная Смерть.
    Фвин вернулась в окно и направилась в сторону Южных Врат - её путь лежал в сторону Моррока. Впрочем, по пути надо было сделать еще пару дел...
    Мерным, ровным и бесшумным шагом Фвин двигалась к южным вратам. Несмотря на то, что в Аль Де Баране она провела всего пару недель, город Кросс знала получше многих его жителей, проведших в нем не один десяток лет. Расписание патрулей ночной стражи, время пересменки на воротах, и правила выхода из города в ночное время - все ей было известно, изучено, рассмотрено. Впрочем, правила выхода её не интересовали...
    Наступил час Серого Пса - самый темный час, середина ночи. Часовая башня, несмотря на свою крайне нестабильную работу, всегда издавали характерный звук в начале этого часа - нечто среднее, между лаем и воем, короткий и звучный. Фвин отлично об этом знала, и теперь планировала чуть-чуть изменить порядок стражи...
    Оказавшись в пределах видимости и слышимости стражи (впрочем, оставаясь в тени) Фвин вытащила небольшое приспособление, напоминающее грушу. Пробормотав пару слов, она резко метнула грушу вверх. Оказавшись в верхней точке, предмет повис и издал тот самый резкий звук. Фвин с усмешкой глядела на стражу - сигнал к смене прозвучал на пару минут раньше, чем должен бы был, и сменщики еще не были готовы. Поднялась суета, а она, как известно, главный враг бдительности. За те пару минут Фвин уже оказалась вне города, и лишь вдогонку ей прозвучал полулай-полувой, уже настоящий...
    Фвин торопилась. Даже отточенные годами рефлексы убийцы - проверка слежки, движение без шума в стороне от дороги чуть притупились, её скользящий шаг стал слегка дерганым и похожим на бег. В Морроке надо было быть в течении трех-четырех дней, чтобы успеть подготовить гильдию. Несмотря даже на слова Теней о том, что спасти Пронтеру сможет только выходец из неё, сдаваться никто не собирался. Начало освобождения планировалось через двадцать дней, и если этот аколитик не успеет - это только его проблемы. Ждать его Фвин не собиралась. Впрочем, старцы Гильдии вполне могли что-нибудь учудить...
    Фвин перешла на бег.
    Мирддин, asasello, RomiO и 6 другим нравится это.
  4. hethfield

hethfield Заблокирован

5. Шорох

Шорох шорошка

Прочла сегодня на работе.
    Аколитика жаль... -_-
    Спасибо большое.
  6. Stasa1

Stasa1 Игрок

А будет ещё продолжение?
  7. RomiO

RomiO Игрок

Да читал ето ешо на море выложы плз продолжение, а то влом искать))
  8. Stasa1

Stasa1 Игрок

Автор топика плизи скинь текст или хотя бы ссылку на продолжение
  9. Glun

Glun Игрок

Продолжения нету, автор рассказа - я :) Сегодня, если главку допишу, выложу.
    ololo и Shiki-sama нравится это.
  10. palmtop tiger

palmtop tiger Игрок

:th_OMG:
    Все еще ждем продолжения, конечно же )
    *ушла перечитывать*
  11. Stasa1

Stasa1 Игрок

Сори я думал ты просто скопировал(
    Огромное уважение автору,жду продолжения)))
  12. Glun

Glun Игрок

special for free-ro ^^ на мотрофоруме публиковать не буду продолжение, ну его.
    Дорога вильнула, обходя небольшую кучу камней на пути, и за поворотом показался огромный ярко-красный цветок. Он был выше человека, шире его, а вокруг кружилась огромная стая маленьких плечок, залетая внутрь его, вылетая, суетясь и громко жужжа.
    Нормен улыбнулся и, сняв с плеча лютню, начал что-то тихонько мурлыкать, наигрывая легкую мелодию.
    - Это место обитания Королевы Пчел, молодой слуга Церкви нашей, и не дай бог нам её встретить.
    Рассвет уже вступал в свои права, однако Нэлас не видел в менестреле обычной его дневной сонливости. Сбитые за долгий переход ноги аколита требовали отдыха, да и спать хотелось ужасно - новый, непривычный ритм выматывал из сил, пробираться через лес в темноте было ужасно неудобно. Однако, ни одного неприятного столкновния, после той истории с суккубой, по дороге не было. Нормену же было все нипочем, в темноте он, судя по всему, видел намного лучше, чем днем, а ходоком он был неутомимым.
    - Нэлас, придется идти днем. Королева не спит практически никогда, однако днем у неё больше забот, соотвественно, меньше риск случайно на неё натолкнуться.
    Нэлас мысленно взвыл. Еще восемь часов на ногах, да с кучами надоедливых пчел вокруг, да с этим дурманящим запахом в воздухе...
    - Нормен! Я..
    Бард перекинул лютню за спину и, перевесив лук под правую руку, двинулся вперед. Нэлас, чертыхаясь, побежал за ним.
    Пчелы не давали прохода. Их было действительно очень много, даже жуков и прочих мелких монстров было не заметно - вокруг кружили стаи, просто стаи пчел. С каждым шагом они попадались все крупнее и крупнее. Огромные, жужжащие, неприятно пахнущие - запах цветов в таких количествах становился мерзким, тошнотворным, выводящим из рановесия. Нэласу было дурно, а кроме того, ему хотелось убить этого дурацкого менестреля, потащившего его в жару через эти заросли, через этих насекомых... Он замахнулся дубинкой и отбросил в сторону одну из пчел, .. Попытался отбросить, короткий нож Нормена остановил её на растоянии пары пальцев.
    - Во имя твой дурацкой Церкви, черт тебя побери! Ты так хочешь познакомится с Хозяйкой улья? Даже не думай о том, чтобы кого-то здесь тронуть!
    Нэлас первый раз видел Нормена таким.. Не просто разозлившимся, но еще каким-то испуганным, смятенным.
    - Ты уже встречался с ней? - Нормен встряхнулся.
    - Было как-то.. И больше не хочу. Так что пошли побыстрее.
    - Ты её боишься, что ли?
    - Не то что бы да.. - Бард говорил короткими, обрывочными фразами, оглядываясь по сторонам.
    - Что случилось? Расскажи!
    - Во имя всего святого, Нэлас...
    Он перетянул ремень лютни, накинул тетиву на лук и практически побежал вперед, по еле видной тропе.
    Огромная пчела с маленькой короной на голове величественно выплыла из цветка рядом с ними. Поднявшись высоко в воздух, она летела в направлении, откуда пришли путники. Казалось, ей не было никакого дела до двух бродяг, забредших на территорию Улья. Нэлас пригляделся и заметил, что она, казалось бы, спешит - крылья бились как-то торопливо, а еще рядом не было её обычного эксорта, нескольких крупных синих дракончиков.
    Нормен завороженно смотрел вслед Хозяйке. Его глаза, намного превосходящие глаза аколита, видели маленькую деталь - у неё за спиной билось только три крыла!
    Спустя мгновение огромная птица, состоящая из синего блестящего материала, выплыла сверху. Воздух вокруг Хозяйки загустел, замерз, взмахи крыльев станновились все медленнее и медленнее. Ледяная, как уже было видно, птица, похожая чем-то на дракона, кружила вокруг. Хозяйка, практически падая, вскинула крошечные ручки..
    - Jupitel Thunder!! Сфера, состоящая из молний, ударила в огромную птицу, отбросив её на несколько метров в воздухе, и раскалывая лед, однако спустя несколько секунд полет выправился, а клюв начал на глазах менять форму, тая, и вновь замерзая, увеличиваясь в размере.
    Как только Хозяйка начала падать, её противник бросился наперерез, перехватил за середину туловища чудовищным клювом - и вновь скрылся в облаках.
    Нэлас и Нормен завороженно наблюдали за странным боем в воздухе. В памяти Нэласа всплыл образ этой странной птицы, которую он как будто где-то видел.. то ли в замороженной Пронтере, то ли в своих снах..
    - Чудные дела творятся, - медленно, отчетливо сказал Нормен. - Помнится, ты говорил о том, что сталось в столице.. Однако, я знаю, куда я отправлюсь после Геффена.
    К закату пчелиные владения, наконец, закончились.
  13. Шорох

Шорох шорошка

Спасибо^^
  14. Stasa1

Stasa1 Игрок

Спасибо огромное за превосходную главу)))
    Жщём продолжения,но не торопим творца интересной истории)))
  15. Велерат

Велерат Игрок

Имел честь ознакомиться еще на моторе, сейчас с удовольствием перечитал. Очень жду продолжения))
  16. Фурион

Фурион Игрок

Тоже жду продолжения. Пиши еще. Надеюсь, вдохновение тебя не покинет.
  17. Principe

Principe Игрок

Мы все ждём.
  18. Stasa1

Stasa1 Игрок

Тема апп,ждём продолжения