Взаимодействуют 5гр Na с 20гр H2O определить какое вищество остается непрореагировавшим и в каком колличестве, определить обьем выделевшегося газа. Гидролиз Солей: Na2Co3; FeCl2; K2S; LiNo2; NaPO4; CaCO3; NaCl написать в случае протекании гидролиза уравнение гидролиза в ионном и молекулярном виде по всем степеням гидролиза Если ктонибудь решиться - мне в личку или в асю пожалуйста.
1-ая задача 2Na+2H2O=2NaOH+H2 23г-18г 5г-Х(это не икс, это русская буква Х прошу не путать) Х=(18*5)/23=3.91г(воды) 20-3.91=16.09(воды не прореагировало). Объем сам считай в книжки лезть не охота.
1.Na2Co3 -сода ,гидролиз по аниону Растворимое. Na2CO3+H2O=NaHSO3+NaOH 2Na++CO32-+HOH=2Na+HCO3-+OH- CO32-+HOH=HCO3-+OH- 3.K2S - соль сильного основания и слабой кислоты, гидролиз по аниону Растворимое. S2- + H2O = HS- + OH- K2S + H2O = KHS + КOH 6.CaCO3 -гидролиз не протекает остальные тож оч простые если че пиши в асю ... з.ы у мя 2 тетраде по 96 листов остались как трофей с 1 курса в одной сочный конспект на всю химию во второй сочные задачи и цепочке
shih, Арктус^ Спасибо вам=) Wild, ANTARIA Вообще да, материал 9-10 класса вроде =) ну а что уж там, каких задач вы ожидали для дизайнера=)
Супер задачки )))) Я тоже школу вспомнить хочу ) Это неорганика (люблю ее), а еще были общая, органика, коллоидная, физическая, аналитическая, спектрохимия и это еще не предел ))
а еще хим стандартизация,ХТВК,Химия поверхности,ЗХТ,кристаллография и минералогия, физхимия силикатов, елементорганика и еще куча фигни, что мы 6 лет учили) ^^