Завершён Зрительское голосование конкурса "Ночь перед Рождеством"

Тема в разделе "Конкурсы", создана пользователем Садистка, 22 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Садистка

Садистка Игрок

Итак, сегодня завершился приём работ.
    Хочу поблагодарить всех авторов, не побоявшихся трудностей сессии, не сгинувших в послепраздничном запое, за проявленный энтузиазм.
    В результате мы получили 14 замечательных рассказов, которые рады представить на всеобщее обозрение.

Уважаемые участники конкурса!
    Прошу всех указать удобные вам дни недели и время, когда бы вы могли уделить 30 минут на награждение. Ответы жду по адресу konkurs_freero[@]mail.ru

По итогам зрительского голосования баллы распределились следующим образом:

Первое место занимает:

24 балла работа № 9 автор Ker

И награждается первым "котом в мешке" =))

23 балла работа № 13 автор Шорох
    20 баллов работа № 12 автор Рафаэл
    17 баллов работа № 1 автор quintessence
    13 баллов работа № 10 автор Rin-Rine
    12 баллов работа № 5 автор Culculon
    11 баллов работа № 2 автор Эльфа
    11 баллов работа № 6 автор пожелал быть неизвестным
    10 баллов работа № 7 автор Черничная Ночь
    08 баллов работа № 14 автор Дэйзи
    07 баллов работа № 8 автор ANTARIA
    06 баллов работа № 3 автор RedPersik
    05 баллов работа № 11 автор Хафаши
    01 балл работа № 4 автор кот

По итогам судейского голосования призовые места распределились так:

Первое место занимает:

Работа № 12
    "Рассказ, который правда похож на добрую рождественскую сказку, без кровавой резни, луж крови и самоубийств. Явно написано с юмором и хорошим настроением." (с)

И награждается вторым "котом в мешке" =))

Второе место занимает:

Работа № 14
    "Трогательный рассказ о девочке, которая получила то, что лучше всех подарков на Рождество - настоящую семью. Мне кажется, что за всей этой внешней простотой скрывается как раз тот самый дух Рождества, какой ищут и дети и взрослые от этих праздников." (с)

Третье место занимают:

Работа № 2
    Работа № 7
    Работа № 10
    Все три рассказа очень простые, милые, но по-своему разные. Как мне кажется, во все эти работы вложена частичка собственных переживаний.

Правила голосования предельно просты:

Имеются три оценки:
    3 балла, 2 балла, 1 балл.

Вы выбираете 3 наиболее приглянувшиеся работы и выставляете им баллы.
    Оценки надо поставить разным работам, т.е. отдать все баллы одной нельзя.

Голосовать за свою работу нельзя.

Голосование продлится до 28.01.2009

Результаты зрительского голосования будут опубликованы после WOE.

Результаты судейского голосования станут известны 28.01.2009

Работа № 1
    Работа № 2
    Работа № 3
    Работа № 4
    Работа № 5
    Работа № 6
    Работа № 7
    Работа № 8
    Работа № 9
    Работа № 10
    Работа № 11
    Работа № 12
    Работа № 13
    Работа № 14

Рар версии:
    http://www.rapidshare.ru/900330
    http://webfile.ru/2575899

Ниже версии для тех кто по каким-то причинам не может скачать, зато может выделить и скопировать.
  2. Садистка

Садистка Игрок

№1
    Код:
     "Ты будешь Священником сын!Потому что твой отец был,и отец твоего отца был,и все мужчины в нашем роду были Священниками!" - говорил отец своему пятилетнему сыну...

Прошло много-много лет, ребенок вырос и возмужал.Он провел большую часть своей жизни в церкви,и  отлучался от туда,только когда служителям церкви нужна была помощь.Он прочитал почти все книги в церковной библиотеке,которая была совсем не маленькой.И очень много книг было посвящено борьбе с Нечистью.О том, как множество братьев и сестер пропали уйдя на войну...Даже слишком много. И одним дождливым днем,он был направлен в Морок, в Сфинкса,где воскресший бог египтян убивал искателей сокровищ...И с этого дня его никто не видел.Он был признан мертвым.Все горевали по молодому человеку, и потому что он был отличным послушником,и потому что он никогда и никому не отказывал в помощи. К тому же Настоятель возлагал на него большие надежды видя его огромный потенциал....

"Дорогая,уведи ребенка в спальню...Я поговорю с ними!" - говорил мужчина в рясе,в рождественскую ночь. 
    "Уходите прочь! Вам нечего делать  в моем доме.Все что здесь есть -  принадлежит церкви!" - раздавалось по дому. Потом был глухой удар и звук падающего тела.
    Женщина стоявшая около ребенка побежала в низ.Раздался крик и еще один.
    Затем громкий смех...И звук удаляющихся шагов.Дом наполнился женскими стонами боли.Когда мальчик спустился вниз, мужчина и женщина лежали в луже крови. На их телах были глубокие порезы.Мужчина,видимо,умер сразу,а женщина получив удар в живот,корчилась от боли на полу.
    Все предметы вокруг были покрыты каплями крови.Затем из глаз ребенка потекли слезы и он упал на пол пытаясь дотянуться рукой до женщины..."

Он открыл глаза,почувствовал холодный пот,покрывающий его тело встал с кровати,которая отнюдь не выглядела удобной,в одном из отелей,где-то в Богом забытом городе.И закурил. Затем он налил в стакан оранжевой жидкости и залпом выпил...Одевшись в некое подобие рясы,вся порванная и грязная,он одел сверху.Серый,такой же изношенный плащ,и спустился в низ.В низу,там где находился бар,он поздоровался с барменом, старым,бородатым мужчиной,который провел большую часть жизни на корабле,но влюбился в Хозяйку отеля,был вынужден бросить плавание. Сел за стол, за которым он завтракал уже около 15ти лет. Хотя мужчина очень часто уезжал из города,он всегда во время платил за номер,и за завтрак,и даже если он покидал гостиницу на долгое время, комнату все равно держали за ним.
    Правда он почти никогда не платил деньгами. Часто он отдавал в оплату украшения из золота и серебра, драгоценные камни, старинные книги, невиданные растения...Хозяйка была падка на подобные вещи,и с удовольствием принимала их.У нее даже была отдельная комната, для таких вещей,которая была полностью завалена каким-то дорогим и почти бесполезным хламом.

Но ни хозяйка ни бармен не знали ничего об этом парне,который приехал сюда 15 лет назад,весь израненный с 3мя глубокими шрамами на лице.С золотыми овальными серьгами в ушах и с массивным посохом,он ввалился в двери гостиницы, и попросил номер. Оставляя маленькие кровавые капли на полу,он дошел до номера,и попросив хозяйку не беспокоить его до утра следующего дня закрылся в нем.Прошло 2 дня. И он спустился в бар,попросив еды.Он спокойно позавтракал и отправился осмотреть город.
    Хозяева были в шоке. Всего 2 дня назад он был на грани смерти,а сейчас на его лице даже нет тех шрамов. Ни одна известная им мазь не смогла бы залечить такие раны в столь короткий срок. Однако шрамов не было. И молодой человек отнюдь не был озабочен этим. Тем же вечером вернувшись с прогулки,он уселся в баре,и выпил немало алкоголя. Затем он внимательно осмотрел свои ладони,на которых были две небольших серых точки,будто кожа была выжжена... Затем он попросил бинты и замотал свои ладони так,что бы точек не было видно. С тех пор он обосновался здесь.
    За долгих 15 лет, бармен смог узнать только его имя - Саффер. Хотя и в нем он не был уверен.

Однако сегодня был особенный день. Саффер никуда не пошел,а спустился в бар,заказав завтрак сразу же начал напиваться.
    Именно в баре он и провел весь день,а так же большую часть ночи.
    И когда хозяин бара уже просил всех расходиться Саффер заканчивал уже 4ую бутылку Виски,и уже плохо стоял на ногах. Но поскольку хозяин знал его уже много лет,он разрешил ему сидеть здесь,пока он убирается и закроет бар,а потом пообещал проводить его до его комнаты. Подняв стулья,стерев со столов и помыв бокалы,старый бармен прищурив правый глаз, спросил у Саффера,что же произошло.Он не особо надеялся на ответ,потому что почти на все вопросы,подобные этому,он обычно отвечал молчанием. Однако сейчас он был необыкновенно пьян. И не смог удержаться. Заплетающимся языком,он сказал,что он,похоже,скоро умрет. Бармен очень удивился,ведь несмотря на то,что человек сидящий напротив него был пьян,он выглядел абсолютно здоровым. Тогда мужчина размотал свои ладони,и показал серые пятна.Они уже увеличились в двое,если не в трое.
    "И я не знаю,что это...И никто не знает."
    Бармен повнимательнее посмотрел на руки и пожав плечами сказал - " Это как-то связанно с твом прошлым?"
    Бармен,как и любой бывший моряк знал тысячи баек,и любил их рассказывать,однако,больше этого он любил только слушать новые истории!
    "Нет" - резко ответил мужчина и добавил,что завтра он съезжает.

Прошло 2 дня.Наступил канун рождества. Саффер, все в том же плаще,уже поздним вечером,сидел где-то на опушке темного  леса,на пути в Морок.
    Уже поужинав супом,разогретым на огне,и снова выпив,он собирался спать,когда услышал громкий крик,со стороны леса. Он поднялся на ноги,и схватив горящую ветку из костра,побежал в ту сторону.Он не сразу нашел источник звуков.Добежав до места он увидел как огромных размеров волк вцепился в руку маленькой девочки,которая громко крича,закрывала ей шею. Мужчина бросился к волку и опалил ему шкуру. Волк жалобно заскулил и побежал в сторону леса. Саффер уже собирался догнать его,однако заметил,что девочка больше не кричит,она в обмороке,потому то потеряла уже много крови. Он размотал свои ладони,свел их вместе и что-то пробормотал.Тело девочки засветилось, и раны медленно начали затягиваться,и она очнулась.
    Они вместе вернулись к костру. Сначала девочка только плакала,закрывая глаза руками,но затем она успокоилась,получив в руки кружку горячего чая с травами.
    Еще пару минут она пристально смотрела на человека,который только что спас ей жизнь. Затем она спросила не очень громко...
    "Как ты это сделал?"
    "Сделал что?" - закрыв глаза,спросил Саффер.
    "Как ты спас меня? Я умирала...Я потеряла слишком много крови,что бы выжить! Волк почти откусил мне руку,а сейчас на ней нет ни царапины! Или может я не жива? Я зомби?! Что ты сделал со мной?!"
    "Ты абсолютно в порядке.Такая же как была.Я излечил все твои раны..."
    "Да,вообще,кто ты такой!" - шепотом спросила девочка,которая была явно напугана.
    "Я - Священник..."
    "Ты врун!" - еще более испуганно сказала девочка.
    И тогда мужчина начал свою длинную историю.
    "Я никогда и никому об этом не рассказывал,но раз я все равно скоро умру,и тебя я вижу в первый и последний раз,тебе я расскажу. Все началось тогда,когда мой отец сказал,что я должен стать Священником,как и все мои предки.Меня с детства готовили к этому,и я считал это огромной честью.Но однажды,в чертову ночь,такую же как эта,ко мне в дом ворвались бандиты и убили моего отца и мою мать. Я почти ничего не помню,но я очнулся уже в церкви.И жил там долгое время. Я много учился,так как считал,что воимя памяти моих родителей я должен стать достойным Священником. Я делал все,что бы стать лучшим.И однажды мне доверили очень опасное задание, внутри Сфинкса. Я должен был убить Анубиса. Я шел туда полный решимости, но когда я поднялся,я увидел горы мертвых тел, они были изранены,но в тоже время они были полностью раздеты и ограблены. И тогда ярость проснулась во мне. Но я воспылал яростью к тем,кто после смерти этих людей посмел ограбить их,и бросить эти тела,даже не закопав в землю. Для начала я решил убить Анубиса. Я  нашел его,и вступил с ним в схватку, получив множество ранений,я убил его.Исцелив себя,я отправился к выходу,однако на пути встретил его снова. И снова убил его. Снова и снова, мне приходилось убивать его,но он все время воскресал.Я уже использовал все магические заклинания,которым меня научили в Церкви,однако этого было мало. Силы мои уже были на исходе,а битва была в самом разгаре,я потерял контроль и бросился на Анубиса с голыми руками. Я запрыгнул на него и вцепившись в его латы попытался ударить.Он сбросил меня на пол и 7 сильнейших ударов обрушились мне на грудь и лицо с такой силой,что меня отбросило с сторону. Я потерял сознание. Но когда очнулся увидел у себя в руках 2 золотые серьги,те,которые сейчас на мне,именно тогда, я впервые одел их.Я почувствовал,что сила снова наполнила меня,но все тело было покрыто рваными ранами от его когтей.Я смог вылечить и эти раны.Продолжил поиски Анубиса. Я знал,что он где-то рядом. Я снова нашел его. И попытался убить. Не знаю,что это было,но я использовал те заклинания,о которых даже ничего не знал. И я уже был близок к победе,как мне казалось,но Бог лишь рассмеялся мне в лицо.И сказал,что его нельзя убить,потому что он уже мертв. Он сказал,что чтобы я не делал,я никогда не смогу победить его.Но за то,что я дрался так отчаянно,он исполнит мое самое сокровенное желание.Он он обманул меня.Воздух вокруг Бога засветился красным и на меня посыпались удары невиданной силы.И вновь обретенные силы начали покидать меня. И вдруг я оказался около выхода из Сфинкса. Я поднял палку с пола,потому что уже не мог стоять на ногах.И подумал о том,что я уже не могу вернуться в Церковь,потому что я не справился с заданием,и потому что ярость и ненависть к людям,кипела во мне,и я больше не мог оставаться служителем церкви,я дополз до дирижабля,и отправился туда,где была его конечная станция. Во время перелета я несколько раз терял сознание. Добравшись до города,я нашел гостиницу,где и остановился. Проснувшись утром я осмотрел свои раны,и почти моментально смог их исцелить.Затем я нашел ту палку,которую я забрал из Сфинкса,она оказалась магическим посохом.Он был весь покрыт магическими рунами и цветными камнями,которые причудливо отражали свет.Он усиливал мою способность лечения.Но вот эти 2...И он снова посмотрел на ладони...Я не смог исцелить.Что бы я не делал,они становятся все больше. Все эти годы я провел в поисках ответа...Что это...Вместе с этим,я читал книги,обучался магии...Я во много раз увеличил свои силы.Но за то время,что я путешествовал,я повидал слишком много.Люди слишком низки и жестоки.Они убивают.Убивают ради удовольствия,ради денег...И я их ненавижу.А так же я ненавижу себя.За то,что я человек.За то,что я могу только лечить людей,я могу их воскрешать,могу их защищать,но не могу убить.Только Мертвые получают повреждения от моих заклятий,но я хочу убивать людей!Потому что они заслужили это...Но это уже не важно,потому что скоро я умру. За последние 4 дня,они увеличились намного больше,чем за прошлые 10 лет.И я предчувствую свою скорую гибель.Хотя моя сила все так же бурлит во мне....и...и....сейчас я...не знаю что делать..."
    Тут он прервал свой рассказ,потому что девочка укрывшись его плащом,сладко заснула около костра.Глубоко вздохнув,он снова посмотрел на свои руки.Серые пятна уже были величиной чуть меньше ладони.И тут он неожиданно вспомнил,что сегодня рождество.Хотя он никогда не испытывал особой любви к этому празднику,он тихо улыбнулся.Умереть на рождество,прям как мои родители....И тут его ладони засветились.Очень ярким белым светом,затем серые пятна начали увеличиваться,доставляя ему невыносимую боль.И когда его кожа вся стала одного цвета,он потерял сознание.
    От криков которые издавал мужчина,девочка проснулась.Она видела,как засветились его ладони.Как все его тело стало серым,а потом такой же ослепительно белый свет окутал спасителя.А затем,из его ладоней,прямо через те серые точки,которые теперь были черными, появляются клинки...Девочка не знала точно...Миллиметр за миллиметром из его ладоней появлялись эти светящиеся лезвия.Сначала кончик лезвия,затем само лезвие,а затем и рукоять.Свечение усилилось на столько,что девочке пришлось прикрыть глаза рукой.Затем была очень яркая вспышка,и она тоже потеряла сознание.

Когда мужчина проснулся,он почувствовал необыкновенную легкость в теле,а в руках его были зажаты 2 прекрасных клинка,непохожих ни на один из тех,которые он видел,и на каждом из них было выгравировано: "Desipere in loco".

№2
    Код:
    Последние пару лет она ненавидела праздники, не замечала их и, конечно, не справляла. Раньше её охватывало радостное волнение, и вся она ожидала Чуда. Но чем старше она становилась, тем больше разочаровывалась в торжествах. И это Рождество, к сожалению, исключением не стало.
     Она с всё нарастающим раздражением смотрела на огромную роскошную ёлку посреди Пронтеры, украшенную гирляндами, шариками, мигающими огоньками. Вокруг зеленой красавицы толпились взрослые и дети, наперебой поздравляя друг друга с праздником, выкрикивая забавные стишки, оглашая площадь столицы радостным смехом. Ее взгляд упал на  молодую парочку:  на плече юноши сидел сокол, немногим переросший птенца, девушка еще неуверенно держалась в жреческих одеяниях.
    - И пусть мы будем вместе встречать каждое Рождество. Молодой охотник легонько обнял жрицу и  с любовью заглянул ей в глаза. Та ответила смущенной улыбкой и румянцем.
    " Ну, уж нет! Хватит с меня этих праздничных нежностей!" Это было выше ее сил! - Портал! 
    Голубое свечение появилось под ее ногами и земля, разверзнувшись, послушно поглотила тело высшей жрицы. Она не сразу поняла, где очутилась. Жрица прошла не малый путь, помогая страждущим и нуждающимся. Однако+как и в те времена, когда она была маленькой несмышленой послушницей, так и теперь, когда она сияла божественным светом, указывавшим на высшую степень мастерства, волнуясь, её заклинания и молитвы выходили неточными. Эта особенность забавляла его раньше, а теперь не вызывала ничего, кроме раздражения. "Не смей думать об этом! Не смей!". - Дала она себе мысленный приказ.
    Жрица растеряно огляделась. Пустыня. Далеко вдали зияла черная дыра. Палящее солнце неприветливо грело озябшее на зимнем холоде тело. Заброшенные полуразрушенные дома, как и суровая погода, всем своим видом пытались отпугнуть незваных гостей. Сомнений нет. Морок. Она тяжело вздохнула. "А летела я в Умбалу.... Кто еще может спутать пустыню с джунглями".  Отругав себя за свою несобранность, она побрела к дыре, располагавшейся прямо в центре города. Она не знала, зачем она туда бредет. Но пустота манила к себе и как нельзя лучше подходила под ее настроение. Жрица встала на краю пропасти и задумчиво смотрела вниз. С тех пор как Сатан опять пробудился, утопив городок и его окрестности в крови и разрушениях, это место превратилось  в пустынное поселение, где можно было встретить только воришек разных мастей и наемных убийц.  Но не это привело ее в оцепенение, также как не близость к сердцу Зла. Задумалась она о том,  что этот город похож на её бедное сердечко: когда-то цветущее и сверкающее всеми красками жизни, теперь очерствело и напоминало заброшенную пустыню со свирепствующими в ней ветрами. От этой мысли ей стало совсем тоскливо, ноги подкосились, и она уселась на горячий песок, обхватив колени руками. Жрица  не заметила, как горячие слёзы заструились по ее лицу. Она вспоминала их первые месяцы вместе. Словно красочные картинки проносились у нее перед глазами самые важные и дорогие моменты: их знакомство, первое свидание, первое совместное сражение, предложение руки и сердца, свадьба, их дочь-принцесса+ 
    Она бессильно уронила голову на колени и уже зарыдала, выплакивая всю боль и отчаяние, накопившиеся за все эти годы. Их дочка, прелестная танцовщица, талантливая и сообразительная, ушла из дома пару месяцев назад, заявив о своей самостоятельности. Дети быстро растут. Особенно бейби дети, чьи прелестные носики горделиво задираются вверх, и чьи головы кружат первые удачные походы в Огненный Вулкан и на Безымянный Остров. Их дочь, к великому её сожалению и  раздражению его, не стала исключением. Достигнув первых крупных успехов в своём ремесле, она навсегда выпорхнула из родительского гнезда, где ее холили и лелеяли, и она ни в чем не знала нужды. С тех пор её имя не произносилось ими вслух, так как он не хотел о ней вспоминать. А жрице оставалось разве что плакать по ночам в подушку.
    Но трещина в их  отношениях появилась  еще раньше. И потеря дочери была лишь очередной крупной каплей в их луже семейных дрязг и неурядиц. Он сильно изменился.. Когда - то давно она была для него мечтой, его идеалом. С ней он стремился проводить каждую свободную минуту, был заботливым, нежным+А потом все стало его раздражать. Даже то, что умиляло и нравилось раньше. Да и она тоже не осталась прежней. Ее постоянные придирки, ворчливость, занудство временами приобретали чудовищные размеры, и им приходилось прикладывать огромные усилия, чтобы сохранить подобие семейной жизни. И чем больше проходило времени, тем  все тяжелее им становилось находиться рядом. И они стали неминуемо отдаляться друг от друга. Он пропадал сутками в Огненном Вулкане, Ледяном Подземелье, Проклятом Монастыре или Морокской Пирамиде, совершая все новые подвиги, но теперь без нее. Часто она узнавала о них последней, случайно услышав обрывки разговоров. И чем известнее становился он, чем больше сокровищ её муж приносил в их дом, тем больше затухал семейный очаг, грозясь, погаснуть совсем. Не раз она  слышала за спиной оживленную беседу молоденьких девушек: "Смотрите, это же его жена! Разве она?! А да, точно она! И что он в ней нашел, ничего особенного.. Я в 100 раз красивее её! Везёт же всяким! Даааа, у неё есть всё, что ни пожелает. Ах, какая шапочка!! Всё бы отдала, чтобы оказаться на ее месте. Хм, что-то она грустная.  Вот глупая!" И тогда она  с вызовом смотрела на этих маленьких дурочек. Что могут знать они о ней? О нём? Об их жизни? Девушки поспешно замолкали на полуслове, опускали глаза, краснели и тут же спешили по делам.
    Все это излишнее внимание было еще одной причиной, по которой Жрица искала уединения. Всё больше времени она проводила в одиночестве на древнем  церковном Кладбище Пронтеры, где за исключением праздничных дней, царил покой. Притягивало её и суровое угрожающее молчание города Смерти- Нифльхейма, как и лучи солнца, с трудом пробивающиеся сквозь густую растительность Умбалийских лесов.
    Вот и сейчас, пока она грустила в одиночестве рядом с пропастью, он наверняка снова был в очередном походе или соревновался с лучшими воинами на столичной Арене. Раньше они всё делали вместе. А теперь он очень редко вспоминал о ней. Её плечи снова сотрясались от рыданий. "Ненавижу праздники! Все собираются вместе, дарят друг другу тепло и внимание. Вся семья в сборе. А от моей семьи+остались лишь воспоминания". Проплакав еще пару минут, она утёрла слезы. "По крайне мере у меня есть хотя бы они, и никто не в силах их у меня забрать+" 
    Беззвучно шевелились её губы, складывая слова в заклинание:

Так больно и так сладко,
    И слёзы - нежный яд,
    Безумья лихорадка,
    Истерики парад+

С другой стороны обрыва, послушались странные звуки. Ей показалось, что там что-то происходит. Но сквозь песочные вихри заплаканными глазами было тяжело что-то рассмотреть. Она продолжила:

Я волком диким вою,
    И плачу как дитя,
    И не могу без боли
    Люблю.+Люби меня.

Жрица попыталась припомнить продолжение, но тут  из  мыслей её вырвал пронзительный отчётливый крик. Она сосредоточенно всматривалась в даль "Бог мой, девушка же сейчас сорвётся!"  Визжа от страха и пытаясь не сорваться вниз, на  краю пропасти висела та самая девушка, которую она видела сегодняшним утром на площади Пронтеры. Не давал ей упасть охотник, чьё лицо было белым, словно полотно. Сокол метался над ними. Теперь Жрица отчётливо видела происходящее.  Немедля она сложила руки на груди, словно в смирении, и прокричала: Перемещение!!! 
    Всё произошло очень быстро. Несмотря на огромное волнение, она переместилась очень точно, успев подхватить сорвавшуюся девушку, и упала вместе с ней на песок. Земля кружилась у нее перед глазами. Кое-как придя в себя, она поняла, что все еще сжимает в крепких объятиях заплаканную девчонку, которая была не многим старше её собственной дочери. Мальчишка все так же был не жив, не мёртв от страха и лишь судорожно сжимал руку возлюбленной. Девушка продолжала громко рыдать. Высшая Жрица все еще пыталась придти в себя. И тут молодой охотник, сам того не ожидая, влепил девчонке пощёчину. Звонкий удар вывел из ступора обеих женщин.
    "Да прекрати ты рыдать! Все Хорошо! Сколько можно?!" Слёзы на лице младшей девушки в миг превратились в возмущение. "Ах, так! Да это ты вообще во всём виноват. Это тебе захотелось, чтобы наше первое совместное Рождество было полно приключений!!! Хочу что-то необычное! Хочу увидеть место пробуждение Сатан Морока!" Девушка так забавно злилась и так смешно передразнивала своего друга, что старшая жрица не выдержала и заливисто расхохоталась. А еще эта взбалмошная парочка напомнила ей себя и мужа в молодости.. Она всё продолжала смеяться. Молодая девушка смутилась и покраснела. Охотник  удивленно посмотрел на  женщину, которая явно была не в себе. "Видимо, сильно ударилась головой при падении" - Чуть слышно пробормотал он. Девушка пихнула его локтем и тут же, обернувшись к Высшей Жрице, робко спросила: "С вами все хорошо?". Он сразу же засуетился и стал поднимать женщину с земли. "Спасибо вам .. за то что спасли.. мою.. за то что спасли её". Он замялся и покраснел до кончиков рыжих волос. Девушки переглянулись и рассмеялись уже вместе, а охотник проворчал, что никогда не поймет женщин.
    Весь оставшийся  вечер она провела в их компании. Они рассказывали о своем детстве, о знакомстве, о родителях, о друзьях - словом, обо всём, что любит обсудить современная молодежь. И она как будто заново переживала счастливые моменты своей собственной жизни. На её глаза временами наворачивались слезы. Но то были слезы радости и счастливых воспоминаний, а не горечи, как днем. Эти дети напомнили жрице её собственную дочь и её саму в молодости. Ей было так хорошо и легко с ними. Они гуляли по самым красивым уголкам Рун-Мидгарда. Затем она переместила их всех в Столицу. 
    Жрица с удивлением обнаружила, что ёлка сияет всеми огнями радуги, веселящиеся люди ее больше не раздражают, а праздники бывают прекрасны, когда ты не одна. А понаблюдав за своими молодыми спутниками, она вспомнила как прекрасно светлое крепкое чувство, именуемое Любовью.
    Жрица проводила парочку до шумной, весёлой таверны, взяв с них слово, не искать больше опасных приключений, ни на Рождество, ни в любое другое время. Она хорошо знала, что молодые всё равно когда-нибудь нарушат это обещание, но её не будет рядом, чтобы помочь им  в следующий раз, поэтому посчитала своим долгом предупредить. Девушку она прижала к себе и обняла как дочь. Парню кивнула и шепнула так, чтобы молодая жрица не услышала: "Береги её. И сколько бы лет ни прошло, не забывай каким ты был сейчас, и тогда её улыбка всегда будет освещать твой путь и согревать сердце. Помни об этом" При этих словах парень снова вспыхнул. А непоседливая жрица ничего не заметила, уже присоединившись к танцующим.
    Высшая Жрица смотрела на огни таверны, где она оставила встреченных только сегодня, но ставших уже такими родными детей. Она желала им истинного счастья, хотела, чтобы они не повторили ее ошибок, и чтобы это Рождество было лишь первым в череде их совместных праздников. Лёгкая грусть коснулась её, она знала, что  больше никогда их не увидит. И желала им всего самого наилучшего.
    Она снова переместилась в Сердце Морока, на этот раз не по ошибке. На душе было спокойно и легко. Песок еще хранил теплоту дня, но в воздухе уже веяло прохладой. Она  набрала песчаную горстку и смотрела, как он течет сквозь ее пальцы. Так и время ускользало от нее. Жрица совсем не заметила, как стемнело и стало совсем холодно. Ничто не нарушало ее уединения, она размышляла о своей жизни: о прошлом, воспоминания о котором сглаживались и теряли краски, о будущем, которого никому не дано знать  и о  настоящем, дарованным ей судьбой. И ни о чем не жалела. Первый раз за долгое время она радовалась Рождеству. На ее губах была легкая улыбка. Она совсем не заметила, как пошел снег. Мягкие пушистые хлопья ложились на плечи и ее рыжие волосы+ на ресницах блестели снежинки, словно тысячи огоньков на рождественской ёлке. Все спокойнее становилось на душе. 
    И второй раз за сегодня ее вырвал из размышлений чей- то голос.
    "Я искал тебя весь день." О,  эти недовольные гордые нотки! Этот голос она не смогла бы спутать ни с чьим. Но она боялась повернуться и развеять волшебное наваждение.
    И лишь когда сильные руки опустились на ее плечи, она поняла, что Чудеса случаются.
    Но всё равно не удержалась от едкого комментария: "Что в Вулкане закончилось все поголовье саламандр? И Мая с Гармом в честь праздника ушли развеяться?"
    Он захохотал и прижал ее к себе. "Сегодня же Рождество, глупышка!"
    Снег все шел и шел, превращая пустыню Морока в снежные поля. Но они не заметили этого. Как и та юная парочка, которые задорно отплясывали среди счастливых и радующихся празднику, как и они сами, людей.
    Когда его голова уютно покоилась на её коленях, а её пальчики нежно перебирали его волосы, еле слышный шепот звучал в темноте:

С тобой непросто, без тебя еще сложнее.
    Ты как наркотик, как тяжелый рок,
    Но не о чем с тобою не жалею.
    А без тебя какой от жизни толк?

Нам вместе тесно, порознь скучаем.
    И невозможно разумом понять
    Как можно ранить так ,не замечая,
    Как можно так желать тебя обнять

Мы непохожи, словно лед и пламень,
    Но притяжение сильнее во сто крат.
    Поток воды ты, я лежачий камень
    Которым больше нет пути назад+.

№3
    Код:
    Девочка, которая поймала Бога в ночь перед рождеством.

Начнём, пожалуй, с того, что в просторах Рун-Мидгарда сейчас зима и вот-вот наступит рождество. Дома украшают красивыми лентами и разноцветными лампочками. По улицам расставлены игрушечные санта поринги, зелёные ёлки и всё покрывает белоснежный снег. В это время в Хугеле в дом семьи Паблс, зашла разбойница по имени Ред Персик, друзья её звали просто Ред, она не любила раскрывать своё настоящее имя. Вероятно, прочитав, что она разбойница Вы подумали, что она пошла грабить дом, но это не так, она пошла навестить маленькую малышку по имени Мэри Паблс. Ей было всего семь годиков, её родители Анита и Джонсон Паблс были очень богатыми людьми, но не будем переходить на них. Зайдя в дом, на Ред сразу прыгнула со всего разбегу маленькая Мэри, она очень сильно любила Ред. Ред улыбнулась и объяснила, что остаётся здесь ненадолго, так как хоть и рождество но долг зовёт защищать мир от злобных монстриков, поэтому встречать праздник ей придётся где-то на просторах пляжах Комодо. Мэри, услышав что Ред остаётся не надолго, расстроилась. Но Ред пояснила, что ненадолго – понятие растяжимое. Ред взяла с собой Мэри и они пошли гулять по просторам Хугеля. Мэри было очень интересно с Ред, ведь у неё была душа ещё маленького и игривого ребёнка, поэтому они могли найти общий язык. Ред всегда говорила, что сохранить душу ребёнка ещё тот подвиг, ибо не каждому это под силу. Она рассказывала о своих приключениях, иногда конечно преувеличивала, но только чтобы заинтриговать Мэри. Она слушала очень внимательно, затаив дыхание, вслушиваясь в каждое слово и иногда переспрашивая, кто такая «Мая» или кто такой «Один». Вернувшись, домой они пили горячий шоколад. Мэри упросила Ред поиграть с ней в куклы. Ред не то, что не любила играть в игрушки, просто в детстве она любила только динозавриков. Но чтобы не разочаровывать Мэри, ей пришлось поиграть с ней. И вот, когда уже стало пора прощаться, Ред сказала Мэри : «У меня предчувствие, что сегодня ночью будит самое невероятное чудо, поэтому тебе стоит идти на любой шум, который будит раздаваться из гостиной, там, где стоит ёлка». Мэри кивнула и пообещала, что ни единого звука мимо уха не пропустит и не упустит это чудо.
    Персик ушла. И Мэри пошла спать, точнее, она только притворялась, что идёт спать, чтобы дождаться, когда родители уснут, и путь к рождественской ёлке будит свободен. Ждала она несколько часов, ни раз и ни два её тянуло в сон, но она же обещала Персику, что не упустит чудо. И вот, наконец-то родители зашли проведать Мэри и пойти спать. Папа как всегда погладил Мэри по голове, а Мама поцеловала в лобик. Когда-то Мэри были противны все эти нежности, но, когда она рассказала это Персику, та лишь засмеялась, не потому что это смешно, а просто она вспомнила те времена, когда добровольно чмокала своего отца в губки каждый раз перед сном. После этого Мэри перестали быть противными нежности родителей. В коридоре стихло. Мэри встала с кровати и направилась к ёлке вниз по лестнице. И вот, вдруг раздался шум. Мэри ускорила шаг и, споткнувшись, полетела вниз. На голове лишь была маленькая шишочка. Мэри зажмурилась от боли но не плакала, потому что Ред учила её никогда не плакать по пустякам. Когда боль чуть-чуть прошла, она открыла глаза и увидела большого дядю в странной бело-зелёной одежде, у него были серебряные волосы, которые словно блестели в ночи. Он что-то бормотал, вроде «снова ошибся с координатами». Мэри увидела маленькие крылышки позади его спины и тихонько пискнула. Эти крылья не были частью его тела, они просто зависали в воздухе. Услышав тихий писк, он повернулся к ней, и, увидев его глаза, она застыла, они, словно были пустые, не имели совершенно никаких чувств. Он начал приближаться к ней, его крылья начали забавно махать, но он не взлетал. Мэри показалось, что эти крылья были сами по себе, просто им нравиться с этим дядей вот и всё. Он присел перед ней и спросил:
    - Вы не подскажите, где я нахожусь?
    Но Мэри до сих пор не оклемалась и не могла выговорить ни слова. И тут она вспомнила про обещание, оживилась и схватила дядю за рукав, заявив:
    - Я…я…не упущу тебя! Чудо!
    Дядя так сказать, чуть-чуть недоумевал, про какое чудо она говорит.
    - О чём Вы? Про какое чудо Вы говорите?
    - Я обещала Ред что не упущу тебя!
    - Что??? Какая Ред? О чём Вы говорите?
    - Чудо – ты, Ред – моя лучшая подруга, я обещала ей что не упущу чудо этой ночью!
    - Хм…
    Дядя задумался. Он ведь не был чудом. Точнее он так считал, но разочаровывать маленькую Мэри он всё же не хотел.
    - Чтобы не упустить чудо, достаточно его увидеть. Или я ошибаюсь?
    Мэри понимала это, но не знала радоваться ей или грустить. Дядя улыбнулся уголком губ.
    - Сейчас ночь. Идите спать маленькая леди. Завтра великий день, Вам стоит выспаться.
    Он погладил её по голове, и она сразу уснула, но рукав так и не отпустила. Он осторожно потянул за рукав, но рука девочки не отцепилась. Он пробовал ещё раз и ещё, но её рука всёравно крепко держала его словно стальная цепь.
    Историки Рун-Мидгарда до сих пор бьются над тем, как великий Бог Х выбрался. Одни говорят, что он оторвал рукав, другие - отрезал руку, а третье несут ещё больший бред, чем первый и второй вместе взятые. А ведь он всего лишь заменил себя на другое чудо. Вы спросите, что за чудо? А вы подумайте сами… 
    Не формат и ANTARIA нравится это.
  3. Садистка

Садистка Игрок

№4
    Код:
    Дух Рождества

Солнце, которого так часто не хватало этой зимой, щедро заливало комнату ярким, сочным, насыщенным светом. Кактусы на окне буквально светились от счастья, а капельки воды на их колючках переливались всеми цветами радуги. За окном, примерно пятьюдесятью метрами ниже кактусов, искрилась и переливалась земля. За ночь снег, который, как и солнце, был редким гостем этой зимой, пушистым ковром растянулся по забытым на праздники авто, газонам с нелепой вечнозеленой травой, разноцветным детским площадкам. На одной из них, всё теми же пятьюдесятью метрами ниже кактусов, резвилась детвора. Радостный, задорный и озорной детский смех разливался по слегка тронутому морозцем воздуху. Это было чудесное утро. А, кроме того, это было Рождественское утро. Утро, когда чудеса повсюду - просто протяни руку и ухватишь одно из них.
    	Он протянул руку. Не то чтобы это был осознанный жест, просто он повернулся на другой бок, и рука, которой больше не хватало места на диване, соскользнула. Если бы в этот момент в комнате находился ребёнок, он бы обязательно заметил, как в ладони свесившейся с дивана руки что-то блеснуло. Как раз в тот момент, когда хитро пробравшийся меж занавесками луч солнца коснулся её. Ребёнок без труда смекнул бы, что это "чудо поймалось". Впрочем, находись в этот момент в комнате учёный, он без труда смекнул бы, что во всём виновата энергия воздействия солнечного излучения на ладонь. Какая бы их двух гипотез ни была верна, что-то разбудило человека.
    	Встав и накинув халат, он поплёлся в ванную. Минута. Полторы – ровно столько, сколько нужно, чтобы холодная вода пробудила сонный разум – дверь распахивается, человек выскакивает из ванной с зубной щёткой, торчащей изо рта, в два прыжка пересекает комнату, уверенным и годами отточенным пинком включает компьютер. Тридцать секунд загрузки. "Давно пора переставить винду", - мелькает мысль. Клиент Фриро; запомненный логин – как всегда, не тот, что нужен; пароль правильно вводится с третьего раза; мучительные секунды загрузки. И... пусто. Нету. Всё как обычно - Пронта, вокруг, как обычно, ходят толпы ханто-воро-свордо-ако-мерче-производных, кучки, как обычно, сидят, собираясь в Один, Тор, Нейм, Таню, кто-то, как обычно в праздники, даже поздравляет всех, но... как будто со вчерашнего вечера ничего не произошло, как будто не было этой ночи. Совсем. Ни разу. Приснилось?.. после стольких дней "празднования" –  вполне... Секундочку! Скрины!!! Ах ты ж… – Зубная щётка падает на пол из открывшегося в изумлении рта.

screenWorld of Freedom256.jpg 2009/01/06 23:47:01 				
    	Юный ако, вооружившись мейсой и взяв крими в клипе - на удачу - выдвинулся на поиски приключений. Приключения лучше всего искать под пронтой, а ещё лучше вниз-вниз-вправо от пронты. Эту заповедь юный ако узнал еще новисом, и с тех пор она ни разу не подводила его. "Вот и в эту ночь обязательно приключится что-нибудь очень интересное", - задумчиво бубнил под нос аколит, усердно охаживая дубиной огромный кокон, из которого когда-нибудь могла бы получиться красивая бабочка...

screenWorld of Freedom257.jpg 2009/01/06 23:52:01
    	Разговор аколита и хунтки:
    - каст
    - а волшебное слово?
    - плз
    - а другое волшебное слово?
    - О.о ну хоть похиль
    - Пронта - "это вперёд и немного направо". А в центре её, почти как в ГУМе - фонтан. Там ты обретешь счастье, хантка, - стоически произнёс аколит и продолжил свой нелёгкий путь. Надо сказать, что он не искал лёгких путей и сознательно не шёл на анубов.
    Потому что лампанутых ХП, руки которых образуют изощрённый своей изогнутостью узор, - и так предостаточно.

screenWorld of Freedom258.jpg 2009/01/06 23:58:51
    Ну вот и вход. Впереди поринг ленд - земли порингов. Говорят, встретить там можно любых порингов...

screenWorld of Freedom259.jpg 2009/01/06 23:59:59
    	И он встретил. Издали заметил ако кучу больших белых простыней, развевающихся на ветру, подобно парусам потерявшегося в океане судна. Было в этом зрелище что-то завораживающее и печальное. - Что ж, вполне подходящее приключение. Теперь нужно только найти того, кто сможет убить сие чудо. Да, у сапорта определённо есть плюсы... но не в такой ситуации.

screenWorld of Freedom259.jpg 2009/01/06 23:59:01
    	"Хм, что-то неладное творится", - на какую-то секунду аколит посчитал, что сошел с ума. "Блесс!!" - немного инты - в кратность - и дурацкие мысли больше не лезут в голову. "О, отлично! Син. Лучше сина может быть только кросс. Потому что клок + ЕДП соник рулят. Всех. Без исключения. Но аколит был далёк от аренных страстей, он давно научился не обращать внимания не крики "пвп или нуб", считая это частью своего становления истинным пристом. Ах да, син. Он оказался вполне вменяемым. Ако объяснил, что знает, где гост, после чего был незамедлительный инвайт в пати с (!!!) шарой на лут.

screenWorld of Freedom260.jpg 2009/01/07 0:00:00
    	Вновь поринг ленд. Внов стайка белых флагов вдалеке. Они как будто сдаются. Но ако знал, что в одиночку ему не справиться. Когда-нибудь, но не сейчас. Сейчас он ждал сина, которого, очевидно, выкинуло.

screenWorld of Freedom260.jpg 2009/01/06 23:59:07
    - граффити словил, - син был немногословен - надо клиент перекачать, всё лень.
    - Попробуем еще раз? - перед мысленным взором ако всё ещё висели простыни.
    - Попро... стой, а где варп?
    - Да вот же он.
    - Не вижу. Пропал.
    - Да вот он, сейчас зайду. /nc и правой кнопкой на меня.

screenWorld of Freedom261.jpg 2009/01/07 0:00:00
    	Лоадинг. Пара томительных секунд. - Не слишком ли меня волнует происходящее? Надо успокоиться.
    Tension Relax!!
    Хм, опять син вылетел. КАКОЙ РЕЛАКС?!
    Спокойно. Так не бывает. Я не ЛК, я ако. Аколит. Будущий прист. Просто клиент заглючило. Ага, надо тоже перекачать... вот.

screenWorld of Freedom261.jpg 2009/01/06 23:59:27
    - Я шёл за тобой, а потом ты исчез.
    - Тебя выкинуло?
    - Нет, стою тут. Ты вылетаешь в офф и через полминуты примерно появляешься опять. И спрашиваешь, выкинуло ли меня...
    - Там что-то неладное.
    - Угу. Слушай, ако, спасибо за пати и всё такое, но мне пора. Удачи тебе "там", куда меня так усиленно не пускает.
    И син вышел в ЧС. Теперь ако твёрдо убедился в том, что должен пройти сквозь это приключение-испытание самостоятельно.

screenWorld of Freedom261.jpg 2009/01/07 0:00:00
    Аги!! Блесс!! Уф, ну вперёд, - аколит сглотнул. Шансы, что призраки его не убьют крайне малы. Но они есть. Шанс всегда есть. Вперёд!
    Пёрфект додж. Ещё. Ещё два. И ещё парочка... десятков. они окружили его, но что-то - что-то несравненно более могущественное, чем эти привидения - охраняло аколита.

screenWorld of Freedom262.jpg 2009/01/07 0:00:00
    - Ну привет, аколит, - ничем не примечательный объем воздуха в полуметре над землёй раскатился густым низким гулом, в котором явно слышались слова. Язык казался незнакомым, но ако почему-то понимал, о чём речь. Или чувствовал?
    - Рувоч!! - объем воздуха принял форму. Да, бесспорно это был он. Тот, чьё существование тяжким бременем ложится на плечи манчей и барыг, - Привет, кто бы ты ни был. Ты... гост?
    - Ух, нет, что ты. Я - Дух Рождества.
    - Уф. - Ако не знал, почему, но ему стало легче. - И... я могу чем-то помочь?
    - О, да. Понимаешь, случился глюк. Или баг. Одним словом невероятная хрень. И её надо скорее исправить.
    - Я слушаю.
    - Ну в общем, я случайно засумонился тут. Из всех карт, кхм, локаций мира - тут. Выхода отсюда нет после введения Сатан Морока. Понимаешь, о чём я?
    - Не совсем. Я ведь могу спокойно путешествовать туда-сюда.
    - Ах, да, я совсем забыл - красная или синяя? А, впрочем, бери всё, - дух Рождества положил в дил красный и синий пот - значения не имеет. Иногда выбора у нас не так много, как кажется.
    - Не думал, что когда-нибудь скажу это... Но у тебя не найдётся алко? Я решительно ничего не понимаю и всё больше убеждаюсь, что схожу с ума...
    - Вот это подход истинного инженера турбинных цехов! Кхм. Алко, кстати, нету. Но есть дело. Дело на кучу кк, и пол Рун-Мидгарда впридачу.
    - Ну, если я не сойду с ума... то попробую помочь тебе. Слушаю.
    - Ну, в Рождество я должен носиться со сверхсветовой скоростью по всем локациям, даря персонажам счастье и всё такое. А я застрял тут. Это очень, очень неправильно. И... меня надо убить.
    - То есть, совсем?
    - Ну, совсем не получится. Я отреспавнюсь где-нибудь ещё, за пределами этой локации. И будет всем счастье, ну ты понимаешь.
    - Понимаю... но как же я тебя убью? Это ж как раз до следующего рождества продлится.
    - Хм. Мдя. Ну ок. Но только в эту ночь. И завтра всё вернётся на свои места. - ТЫНЦ! - Дух рождества стукнул ако по голове, отчего тот немного уменьшился, затрясся, а потом вдруг увеличился в размере почти втрое.
    - Слышь, а ты с какой ги? А берьки есть? А дай одинку поносить, я своего марка вставлю.
    "Упс, переборщил с СТР. И инту, конечно в ноль..." - подумал дух Рождества. "Да простит меня ако" - и, материализовав ногу, он от всей души пнул ако.

screenWorld of Freedom262.jpg 2009/01/07 0:00:01
    	Ууух, как же болит голова, - перед глазами плыло, и ако потряс головой - напрасно. - Наверное, самое время упасть в обморок в связи с полным отсутствием ХП. Угу, и отправиться к доброй тёте Кафре... Брр, стоп! Хил!!
    	Фуф, так-то лучше. Где я? Ах, да, поринг ленд. И... Дух Рождества! - ако посмотрел по стронам - ничего. - Ударился головой, и всё привиделось? Хм, да такое может, пожалуй, только привидеться. - И тут он посмотрел под ноги. Там лежала она. Такая маленькая, аккуратная, прямоугольная, серая... Он поднял её. На ней был нарисован Дух Рождества. - Моя Прелесть, - прохрипел ако внезапно севшим голосом, - Прелесссссть...

screenWorld of Freedom262.jpg 2009/01/07 0:20:01
    	Сначала ако хотел пойти в Пронту, но потом подумал, что там многие захотят отнять его Прелесссть. И он отправился куда глаза глядят. Он шёл лесами и лугами, пока наконец не вышел к одной очень укромной пещере. Там он поселился, и больше его никто не видел. А он всё смотрел на карту и повторял - Прелессть-Прелессссть. Он так никогда и не стал пристом. Но администрации сервера удалось договориться с ним, и теперь он исполняет обязанности безвременно забухавшего Дарк Приста. Вот так-то!

screenWorld of Freedom263.jpg 2009/01/07 0:22:34
    	Этой ночью случилось много всего чудесного, и говорят, были такие кузнецы, которые точили кристал пампсы на +10, и были визы, отъедавшиеся от прекаста двух гильдий одним лишь мясом... даже без ГВ, и были славные дроп и экспа. Были победы и поражения, любовь и ненависть, предательство и дружба. Браки и разводы. Баны и вайпы.
    	Был там и я, но как всегда всё проспал. В салате, который, почему-то очень напоминал подсолнух... 

№5
    Код:
    Ночь перед рождеством.

В Пронтере был тихий вечер. На небе уже начинали появляться первые звёзды, а тонкий, как серп месяц уже во всю освещал тёмные улочки города, когда послышался тихий плачь новиса. Он лежал на земле скомкавшись в колачек, рядом с ним лежала кружка с двумя монетками и вдали был виден уменьшавшийся силуэт жадно хихикавшего торговца. 
    Прокукарекал первый петух, солнце только начало освещать улицы большой столицы. Он еле открыл глаза, когда солнце ворвалось к нему в комнату. Обругав служанку и жестоко наказав, за то что забыла закрыть занавески, торговец пошёл пить только привезённое пиво. Да пиво, вы не ослышались…жадный барыга очень любил пиво, он даже открыл свой завод в Гластхейме рядом с Геффеном, что бы не тратить лишние зени на покупку столь драгоценного для него напитка, куда нанимал нищих алхимиков за гроши для производства пива. Хоть зени его занимали целые комнаты, он не всегда платил им вовремя. Он даже запрещал бедным рабочим пользоваться услугами персонала Кафры для телепорта из столь отдалённого города в столицу, при этом заставлял их привозить телеги с пивом каждые 2 дня без опоздания. Бедным алхимикам приходилось идти пешком из Гластхейма без охраны, невзирая на опасных мобов, обитавших на местных локациях. Довольно часто груз приходил в Пронтеру не полностью, за что злобный продавец их карал.
    Надвигался канун рождества, народ даже не подозревал что замыслил скупой торговец. Когда все пошли покупать подарки, магазины были пусты, и кто бы мог подумать, что кто-то решит навариться на столь святом прзднике. Торговец скупил все вещи, которые можно подарить по мизерным ценам, используя свой талант убедить любого человека в ненадобности вещи. В городе уже начиналась паника, когда зазвучало объявление, что все желающие могут посетить только что открывшийся магазин подарков. Такого ажиотажа королевство Рун Мидгарда ещё не видало. Тысячи магов, пристов, крузеров и других проффесий ринулись в этот магазин, используя все изученые ими заклинания, лиш бы не оставить свою семью без праздника. Какого же было их удивление, когда они увидили цены… ладно  богатые люди могли позволить купить не стоищие и копейки сувениры за огромные деньги, но народ из рабочих семей не мог позволить себе даже свечки новогодней из этого магазина. Хоть и до рождественской ночи ещё оставался день, все думали что праздника уже не будет.
    	Конечно всё содееное не могло остать без внимания высших сил. К алчному торговцу было послано три наделённых повышенными способностями фруса, которые должны были исправит барыгу раз и навсегда.
    	Ни о чём не подозревав, торговец готовился ко сну. Только погасив свет, он увидел ярко горящие в темноте глаза. Он хотел закричать, но не смог даже прошептать какое-либо слово, он хотел выбежать из комнаты, но ни одна часть тела его не слушалась.  Испуг его был настолько силён, он думал что пришли люди, которые должны были его убить, но он не понимал, как 3 человека могли наложить так быстро на него каменное проклятие и молчанку. Вдруг торговец перестал ощущать благовоний своей комнаты, приятный запах сменился каким-то непонятным запахом гнилья и чего-то ещё, его ослепил яркий свет, который вскоре заменило тусклое освещение дешёвых ламп. Не долго думая он понял, что оказался на своём же заводе в Гластхейме. Какого было его удивление, когда он увидел что под его ногами не прогнилый пол, а кучи зени. Куда бы он не пошёл, во всех комнатах были зени по колено. Он стал кричат о помощи, но завод был пуст. Торговец услышал страшное шипение какого-то монстра. Оглянувшись, он не поверил своим глазам, считавшийся столь долгое время мифом, за ним стоял Бафометто. Он подумал что это всего-лишь сон, но после удара Бафометто, перенёсшего его в другой конец комнаты, торговец рванул что есть силы. Он бежал безоглядки, пытаясь собрать с пола зени, ему казалось что он бежит уже вечность, когда всё вдруг утихло. Он остановился, по его телу пробежался холодок, помещение начало покрываться тонкой корочкой льда, послышался вой волка. Торговец пытался понять что происходит, пол до сих пор был покрыт зенями. Неожидано прямо перед ним вырос из земли ледяное создание, похожее на волка. Он понял что это было такое же мифическое 

создание как Бафометто – Гарм. Зная на что он способен, торговец попытался унести ноги, но в помещении началась сильная вьюга, и он покрылся коркой льда. Он видел что происходит, но из-за льда не мог пошевелиться. Гарм был уже рядом, и подходил всё ближе и ближе. Торговец начал быстро читать все молитвы, которые он знает. К счастью торговца, в последний момент, когда ледяной волк был в сантиметрах от барыги, на его ледяную оболочку упал камень с гниющей крыши завода, что заставило ледяную окову разбиться. Он сново мог двигаться, но бежать уже было некуда, Гарм завёл его в угол. У торговца не было ни чего чем он мог себя защитить, кругом были лишь мешки зени и ничего больше. Он знал что кинув мешок, можно нанести серьёзные повреждения, но он был настолько жадный, что даже монетку не кинул бы. Вдруг время замедлилось, пивоман уже видел поднимающеюся лапу Гарма для удара. Он скупо смотрел на мешки с деньгами, осмысливая, что пожелев он щас лишится жизни. И в последний момент в Гарма полетел огромный мешок с зенями. Ледяную собаку оттолкнуло на несколько метров. Торговец воспользовавшись моментом выскользнул из ловушки и побежав от Гарма, кидал в него мешки с золотом. Ему уже было не жалко этих денег, он понял что они ничего не стоят по сравнению с человеческой жизнью. Он бегал по помещениям кидая во всех монстров эти ненужные ему зени, когда резко проснулся в холодном поту у себя на уютной кровати.
    	Было утро, люди зная что праздника не будет, пошли уныло на свои работы. Заходя на свои заводы, они ничего не подозревали. Какого же было их удивление, когда вместо станков и других машин, стояли огромные столы с угощениями и множествомразрных деликатесов, готовых к переноске. Больше всего эмоций вызвала огромная, пышная ёлка, стоящая на главной площади каждого города, под которой красовались тысячи новогодних подарков, завёрнутых в разноцветные коробки.

КОНЕЦ 
    №6
    Код:
    Ночь перед Рождеством
    -или-
    Сказка без Тормозов

Начну с того,что не стоит принимать написанное ниже в серьез,так как оно написанно исключительно для повышения настроения,а не с целью пересказать реальный случай.Если вы чего-то не поняли,не спешите напрягатся и искать смысл,так как его тут нету и можно сойти с ума,пытаясь найти его.И пожалуйста не надо тыкать в мою сторону пальцами с криками «ахтунг!».Я девушка,просто как любой хоть капельку творческой личности мне свойственна некоторая доля безумия.И так,вы готовы?Пожалуй начнем...

Я направлялся к замку родной гильдии без особого интереса озираясь по сторонам.Вокруг сновали торговцы,предлагающие прохожим купить елочные игрушки,теплые шубки или сверкающее вино с роялками и другие деликатесы Рун-Мидгарта.Впрочем мне против обыкновения не было дела до них,ведь сегодня я спешил,сегодня нельзя было опыздывать,ведь еще столько всего надо сделать,а завтра уже Рождество.Наша любимая ГМша зажглась мыслью закатить огромный банкет и все просто были по ангельские ушки заваленны делами,мило навязанными чарующим начальством.
    Что до меня,так я в чудеса не верю.Поэтому Рождество это лишь очередной повод прогулять ГВ и пропустить бутылочку-другую крепкого Пронтерского виски.На самом деле я и зиму то не люблю-все эти сугробы,глыбы льда,скользко,лицо колет морозом,девушки одеты в уйму слоев теплой одежды,под которой и фигуру-то толком не угадать,снежинки залепляют взор...Я сильно зажмурился и протер глаза,мечтая лишь о том,что бы этот холод куда-то пропал,исчез с концами..
    Пришел я в себя от того,что кто-то мило обмахивал меня платочком.Я с трудом продрал тяжелые веки и...На этот раз меня приводили в чувство уже ругаясь сквозь зубы.Я тяжело приподнялся на локтях и попытался оглядется.Интимный полумрак,причудливые стены,блики пламени и ужасная жара.Тут я спохватился и понял что лежу на земле в одних подштанниках,мои вещи были аккуратно сложены рядом.Надо мной же,старательно размахивая длинными рукавами стояла высокая профессорша с сердитым лицом.Я не нашел ничего лучшего чем чарующе улыбнутся и задать самый что ни на есть
    бестолковый вопрос:
    -Привет,красотка,скажи,а что ты тут делаешь?
    В ответ она посмотрела на меня как на идиота,сердито махнула рукой и успешно телепортировалась на другой конец пещеры.
    Я кое-как поднялся на ноги и не зная как правильнее поступить направился вверх по протоптанной дорожке.Какими судьбами меня занесло в кратер вулкана?Наверное задумавшись неудачно шагнул в открытый портал.Голова раскалывалась и я никак не мог вспомнить,что именно мне напоминает это место.
    Внезапно я почувствовал обжигающее дыхание и,увы,оно принадлежало не какой-то сногсшибательной дамочке,а непонятному субъекту,словно свитому из языков пламени.Я растерянно уставился на это непонятное чудовище.Позади меня послышались какие-то оклики,аханья,я обернулся и резко почувствовал себя словно между молотом и наковальней,да еще и раскаленными добела.Кажется я кричал,не знаю.Помню только,что ужасно хотелось залезть в морозильную камеру,что бы эти жгучие тиски наконец пропали.
    -Ифрит!Ифрит!-на последок услышал я.Затем мое сознание потемнело,перед глазами поплыли радужные пятна и..я с трехметровой высоты грохнулся в мягкую пелену снега.
    Несколько минут я поблаженствовал в леденящей неге,но,почувствовав непрятные покалывания в конечностях я поспешно вскочил на ноги.Не хватало еще отморизить самое дорогое!Прыжок был таким резким,что я поскользнулся и звонко врезался лбом в прозрачную стену льда.Слева от меня послышались тихие хихиканья.Я раздосадованно обернулся,готовясь покрыть благим матом хохотунов,но вовремя спохватился.Возле огромной гранд пеки отца-паладина покатывались на заснеженном полу трое маленьких миленьких бардиков.Их смех был таким заразительным,что я невольно улыбнулся малышам.Отец,все это время исподлобья наблюдавший за происходящим,добродушно хмыкнул и,подозвав ребятишек,гордо направился куда-то налево,за поворот пещеры.Да,кстати,это была пещера,из чистейшего льда.Вокруг сверкали десятки входов и выходов,лабиринт одним словом.О,Великий Один,что же это такое..?Коленки уже предательски дрожали от холода,одежда благополучно осталась под сводами вулкана у негостеприимного Ифрита.Тишина нагнетала,становилось немного страшно...
    -Люди!!!Кто нибудь!Отзовитееееесь!!!!!
    Меня отшвырнуло куда-то в сторону резким ударом копья.Я с ужасом осознал,что окружен толпой людей-рыцарей,священников,чародеев,охотников-и взгляды их отнюдь не были дружелюбными.Три стрелы хищно смотрели в мою обнаженную грудь.
    -Господа...Сжальтесь..Я просто ошибся адрессом..Подскажите как пройти в ближайшую психиатрическую клинику Морокка....-хрипло вырвалось у меня.Крепкая тетива ближайшего лука натянулась до отказа...
    -Стойте!-раздался звонкий голосок и ко мне протолкалась молодая волшебница.Взгляд ее был сострадательно-ласковым.-Что ищешь ты,чужеземец,во владениях Фениксов?
    -Я просто шел в наш гильдийный замок,у нас завтра Рождественская вечеринка,там коктейли,стриптизершы,мачо в смокингах...А тут вдруг я попадаю в жаркие обьятия какого-то неясно настроенного гражданина Ифрита,получаю десяток ожогов,затем падаю в сугробы,вон-простудился...А теперь вот у вас оказался...Помогите,люди доб...
    С каждым моим словом лицо юной колдуньи вытягивалось и я запнулся.
    -Шпион?-прорычал рослый рыцарь с тяжелым копьем в руке.Несколько человек неуверенно кивнули.
    Я судорожно переводил взгляд с одного на другого и вдруг отчетливо понял-будут бить...Я в ужасе закрыл глаза,видя как рыцарь замахнулся,но вопреки моим ожиданиям почувствовал лишь легкий стук по лбу.Я открыл глаза и машинально поднял упавший на голову персик.
    -Герой спустился с небес!-радостно закричал глубокий мужской голос.
    Я огляделся.Я полулежал под цветущими персиковыми деревьями,а вокруг меня стояло несколько десятков странно одетых людей.
    -Герой с небес!Герой пришел!-подхватили голоса.
    Кажется говорили обо мне и я скромно улыбнулся и помахал рукой.По толпе прокатился вздох благоговения.Ко мне подбежало несколько симпатичных девушках в экзотических бикини и ласково потащили меня куда-то за руки.Ну,сопротивлятся таким милашкам я не мог и только улыбаясь шел туда,куда влекли меня нежные ручки.
    Мы приблизились к золоченной беседке,стоящей немного поодаль фруктовых садов, и девочки решительно подтолкнули меня вперед.Одна из них,в массивных золотых браслетах на руках и ногах,умопомрачительно покачивая бедрами подбежала к «домику» и заискивающим голоском позвала:
    -О,прекраснейшая из всех танцовщиц Гонрюна,своим луноликим взглядом заставляющая пламенеть любовью души смертных,среброногая повелительница музыки,благородная принцесса Мю!Твои мелодичные прорицания сбылись и пришел одинокий воин с небес,блещущий доблестью и красотою.Исполнишь ли ты свое обещание подарив герою великое счастье повести тебя под венец,под вечное покровительство Богини Фрейи?
    Я как-то толком не понял того,что происходило,но тут из-за легкого занавеса показалась...О Один,забери мою душу,это принцесса танцовщиц?!
    Передо мной кокетливо опустив густо накрашенные ресницы стояла двухметровая корова.Иного слова я и найти не мог этой «луноликой» красавице с обьемами 130 х 180 х 150.Она заговорила сиплым басом:
    -О Доблестный Воин с Небес!Наконец-то настал тот день,когда и мое девичье одиночество подошло к концу.С сегодняшнего дня нас обьеденят вечные и крепкие брачные узы и будем мы....
    -НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-вырвалось у меня,от такой преспективы перехватило дыхание и мир словно резко завертелся....
    -Привет,зайчик.С Рождеством,-моя любимая жена осторожно поставила поднос с горячим кофе на тумбочку у стола.
    Я лихорадочно схватил ее,прижал к себе и жадно впился губами в ее губки.Она мило улыбнулась и ласково потерлась щекой о мое плечо.
    -Так где же ты пропадал?Ребята всю ночь тебя искали,только под утро нашли,ты лежал бледный перед воротами замка,в одном исподнем и без сознания.Что-то случилось?Ты чего?!-испуганно дернулась она.
    -Так это БЫЛО??????
    -Что,глупыш?-засмеялась моя обворожительная убийца.Вид шокированного мужа явно ее забавлял.Впрочем быстро спохватившись она грячо поцеловала меня,явно поняв,что мне требуется длительное лечение...К чертям этот Рождественский банкет.Я задыхаясь от счастья понял,что сегодня никуда уже не пойду...
    Вы спросите меня верю ли я в чудеса?Да,Рождество самый чудесный праздник в мире.Чудеса есть везде и всегда,во всем.В каждой снежинке и в каждом поцелуе.Просто мы часто их не замечаем....С Рождеством вас!

Ну,в общем прошу строго не судить,это первое подобное творение.Кроме того впервые пишу на определенную тему.К сожалению вдохновение пришло только за два часа до конца конкурса...Надеюсь я успела?^^ 
  4. Садистка

Садистка Игрок

№7
    Код:
    «Ночь чудес»

- Как Рождество отмечать будешь? 
    - Ну… - ноги ее паладинши скромно подобраны под себя, одна рука прижата к груди, будто в какой-то позе драматического удивления. – Очевидно, что как обычно, в смысле, никак.
    - Это почему?
    - А мы что в Америке? – плащ-хамелеон, то красный, то золотой – дурацкая особенность покраски, мирно покоится на каменной мостовой Пронтеры.
    - При чем тут Америка? Рождество – это общий праздник, ну, знаешь, чудеса, все такое…
    Время приближается к 11 часам вечера. Разминаю затекшую руку, ставлю чайник. Ночь чудес… Смешно.
    Ее паладинша стремительно меняет позу и вытягивается во весь свой бронированный рост, становясь в позу далекую от скромности, но близкую к горделивой надменности.
    - Тут в клубе душно – кошмар. Админ, представляешь, уже пиво пьет, вообще не парится.
    Ну да, не парится. Еще бы. Ксен - он такой. Пофигистичный малый. А ты вроде бы даже имени его не знаешь. Еще вчера я знаю, кто ты.
    - Чего молчишь? – ты меряешь попеременно то ковбойскую шляпу, то корону, прикидывая, какая будет гармоничней смотреться с твоей новой золотой шубкой.
    Ночь чудес… Еще вчера я знал, а ты и сегодня не знаешь, моя задумчивая золотоволосая девочка. 1,5 года общения. 1,5 года как на ладони. 1,5 года самые близкие люди. Все это в той, в нарисованной, но ставшей реальной, жизни. 
    Ты всегда была рядом, но так страшно перейти границу нарисованного мира. Бояться разрушить все то хрупкое и нежное между нами. Мы даже фотографий не присылали, чтобы не мешало общению, чтобы не рисовать образы… А теперь я знаю еще вчера, кто ты. И сегодня я знаю, где ты сейчас.
    1,5 года самых прекрасных в моей жизни. Ночь чудес…
    Я вскакиваю со стула, несусь в коридор и хватаю куртку. Прикрыв входную дверь, стремительно выскакиваю в подъезд и затем пересекаю свой двор по диагонали. Компьютерный клуб «Web». Ксен молча указывает пальцем.
    Ряды компьютерных столов. Ряды. Ряды. И сердце где-то в горле, разрывает его изнутри.
    Спина. Золото длинных волос. Бледные пальцы касаются клавиатуры. 
    - Ты афк что ли? Знаешь, я давно хочу сказать. Но раз уж тут «чудеса и все такое» сегодня… - рядом с ее надменной паладиншей в плаще-хамелеоне мой задумчивый паладин, преклоненный перед ней на одно колено. – Я люблю тебя, Жень…
    Электронные часы на моей руке пищат 12. Ты вздрагиваешь и оборачиваешься.
    - Я… Я тоже люблю тебя, Катя… 

№8
    Код:
    Реальность и Реальность

Отчего мир так глуп, что в огромном себе,
                                                              Не оставил он чуда.
                                                              Там, где есть вероятность мне и тебе, 
                                                              Взявшись за руки, выпрыгнуть в утро.            

Воздух звенел подобно струне расстроенной лютни, тронутой на морозе, пронзительно и  чуть с надрывом. А отчего бы ему и не звенеть то, если этот мороз уже половину месяца  Mörsugur  сковал земли Мидгарда, да еще и привел с собой обильные снегопады, коих эта земля не знала уже много лет. Но истощилось терпение небесного Пастуха и отогнал он свою белую отару к западу, к вечно-пылающим вулканам Тора. Может, силой решили померяться лед и пламень? А потому небеса, взиравшие на холодные равнины и леса, были отчаянно синими, с россыпью драгоценностей на ткани своего плаща, которое ему подобает одевать после полуночи. Бодрящий ветерок колыхал макушки сосен, заставляя их, словно гулящих девиц, сбрасывать наземь свои белые покрывала из снежной кисеи.

Валькирия Рандгрис нервно кружила по общей зале башни Танатоса, ломая одну спичку за другой в тщетной попытке раскурить сигарету. Но в этом деле спешка более чем неуместна, особенно, если делать это на сквозняке, создаваемом собственными крыльями. Огненный Ифрит, не выдержав этих метаний, щелчком пальцев зажег огонек у лица воительницы.
     -Благодарю, - глаза ее вспыхнули ярче пламени разгорающейся сигареты.- Да что они там себе думают, ни минуты покоя ни мне, ни моим девочкам. Словно чума! Они везде!!!
    Лицо ее раскраснелось, но, похоже, что она уже взяла себя в руки.
     -Морозы бы загнали их по домам, но нет же, с каждым часом приключенцев все больше. А пусть на вас падут лаги!
     -Рождество близится, в этом мире и Том - философски заметил епископ Хибрам, большой специалист по этим вопросам. Как по части религии, так и по части приключенцев. -  В Том мире у людей сейчас очень много свободного времени, коее надлежит посвятить  с рвением, достойным этого случая, заботе о душе своей.
     - И которое они предпочитают тратить в поисках сокровищ и опыта?
     -Абсолютно верно, моя дорогая, такова их природа,- Герой Орков за барной стойкой сооружал что-то вроде самбуки на основе своего фирменного самогона и чего-то еще, о чем никогда не спрашивают  завсегдатаи подобных заведений. – Выпей со мной, милочка, и не думай о печальном.
       К слову заметить, сие место  и компания представляли собой весьма странное зрелище для любого случайного наблюдателя, имевшего возможность здесь оказаться. Но ни случайного наблюдателя, ни имения им  этой возможности здесь не было, и слава Всевышнему, ибо человек задохнулся б от алчности. Здесь они были ВСЕ.
       В башне Танатоса имелся тайный 13-й этаж, где проводили свое время, а может  быть и  имели возможность побыть самими собой существа, известные людям под лаконичным названием МВП, в час, известный тем же людям, как « время респауна».
       Как мы уже и говорили, они  здесь были все,  с разной силой и историей, но абсолютно равные перед лицом друг друга в этот момент. Кто-то играл в настольные игры в зале, кто-то уединился в уютных спаленках, а кто-то  чинно  прогуливался по коридорам, ведя  научные диспуты, ну или это им так казалось. А кто-то просто предавался порочному разгулу, устроенному Лордом Орков.
    Белая леди Баскождин радовала присутствующих новой песней со скабрезными куплетами, так неподходящих ее утонченной внешности, но так соответствующие всеобщему настроению. 
    Его сиятельство Вельзевул отплясывал на обеденном столе, сверкая исподним, в каждой из своих рук сжимая по бокалу чего-то горячительного и отчаянно стреляя глазами в сторону застенчивого Допельганера, весьма смущенного столь пристальным вниманием.

Пир во время чумы! Парад сумасшедших!
       А как иначе, кроме  безумного веселья отгонять дикую тоску там, где должны быть сердце и душа этих дивных существ, запертых в оковы реалий этого мира. Кто-то чаще, кто-то реже
    рождался в мире смертных для того, чтобы самим стать таким же смертным и снова  переживать холод отделения души от тела и нести память, полную предыдущих страданий до конца времен.
     И приблизительно час свободы даровался им после каждой такой пытки, который по негласному соглашению они проводили в тайных покоях Танатоса.
    Может, из-за этой бесконечной череды смертей и рождений становилась их ярость сильней, а ненависть чище? К примеру, у Атроса в запасе оставалось целых 10 минут, но глаза его уже налились кровью, а шерсть на загривке встала дыбом, в предвкушении момента, когда он сможет вновь сомкнуть челюсти на людской плоти.
    Дракула появился в столбе пламени, но в тот же момент испарился. На лице его успела отразиться искренняя обида ребенка. Где-то там была переломлена кровавая ветвь, на зов которой нельзя было не явится. Но так как всех захватил кураж, то никто ничего и не заметил, а уж сторонний наблюдатель которого, как мы помним, здесь быть не может, все равно бы ничего не понял.

Наступало Рождество….Рождение Бога этого мира, а может быть мир каждый год рождал себе нового Бога? Ответ на это мы не узнаем, и лишь один беловолосый ангел со звездами в глазах своими крыльями обнимал это место, кипящее от  жизни и смерти, но кроткое под серым шерстяным покрывалом раннего зимнего утра.

В одном из дальних покоев находилась странная пара, немыслимая с точки зрения логики, которая, впрочем, пасовала перед лицом реальности, имеющей наглость  на наличие своих резонов в этом вопросе. Злейшие враги во все времена сейчас были более  чем естественны в обществе друг друга. Хотя нет, к данному моменту Танатос вышел на балкон, но стужа скоро его загонит к теплу камина, у которого Моррок  увлеченно занимался своим хобби, чего он очень стеснялся. Поэтому мы не станем раскрывать секрет  его любви к вышивке, а того, что на канве ясно прорисовывались очертания милых зайчиков на снегу и елочки, тем более не будем выносить на широкую общественность.
      -Тан, почему?
      -Что почему?- Кусачий ветерок пробежался по полу и злобным щенком приник у порога, когда Танатос закрыл балконную дверь.
     -Вот это все. Но это риторический вопрос. Если бы мы понимали и суть  возложенного на нас наказания, разве было бы оно столь мучительным? Мы бы смогли вырваться из этого порочного круга, а может быть и вернуть себе былое величие.- Видно было, что разговор это происходил далеко не первый раз.- Но мне часто кажется, что все вокруг не настоящее, это просто чей-то не слишком приятный сон.
    Танатос опустился у очага и заглянул в янтарные глаза своего собеседника, суровое лицо его смягчилось.
     - Мы были непослушными детьми, и Отец Зимы положил нам вместо подарка такую некрасивую судьбу, одну на всех. Какая разница, что из себя представляет реальность, главное то, что мы видим и чувствуем, и то, что я сам волен выбирать, как мне жить, хотя бы в этом замке. И то, что ты рядом со мной, живое тому подтверждение. Какие бы роли мы не вынуждены играть, я останусь с тобой до конца, мой друг. 
     Полено в камине сердито треснуло, разбросав нелепые искры, но если ему и было что сказать, то оно с достоинством промолчало.

Всадив последний дабль и убедившись, что несмертный Дракула повержен, юный, но уже супер-хунт обследовал место битвы и, собрав трофеи, шагнул в любезно открытый портал. Глаза и лицо священницы, последовавшей за ним выражали НИЧЕГО. Минуту спустя площадь столицы, наряженную  по поводу праздников, украсила  табличка чата  « В Таню за рарами».
      Бодрящий ветерок из нулей и единиц, колыхал макушки псевдотрехмерных сосен, заставляя их, словно гулящих девиц, сбрасывать наземь килобайты из  кисеи виртуального снега. 

Из-за горизонта медленно поднималось пиксельное солнце. 

№9
    Код:
    Рождественская сказка в пустыне Морокка.

Безбрежное море песка…
    Кажется, где-то там за горизонтом песок переходит в молочно-тёмную гладь ночного неба. На западе – там, где скрылось солнце, до сих пор виднеется багряно-красное зарево; и песок из безжизненного тёмного переходит в тёмно-багряный. Словно измаранный застывшей, почерневшей кровью. Пустыня хищно замерла в предвкушении завтрашней резни, когда песок окрасится не отблеском заката, а впитает живую кровь, сейчас текущую в жилах воинов, разбивших свой лагерь у величественной, монументальной пирамиды.
    Пустыня, словно хищник, умела выжидать…

Их было очень много: сотни воинов под открытым тёмным небом. Они кутались в одеяла и старались находиться поближе к разложенным кострам; благо дрова были запасены загодя и доставлены на место ночлега вместе с провизией. По периметру походного лагеря монотонно двигались группы часовых: 2-3 человека. Хотя опасностей из пустыни ждать не приходилось: за несколько перелётов стрел до лагеря были расставлены дозорные, сменяющиеся через каждый час, а в пустыне видно далеко. Впрочем, даже в случае немедленной атаки, лагерь был бы готов к бою в течение нескольких минут: несколько вооружённых отрядов в любой момент могли встретить нападающих, связать боем, и дать необходимое время для подготовки остальным. Особое внимание уделялось входу в пирамиду: возле неё постоянно находился закованный в железо самый многочисленный отряд.
    Возможно излишняя предосторожность, но маршал ордена крестоносцев предпочитал не рисковать.
    В центре лагеря стояло несколько больших шатров: не престало военачальникам ночевать вповалку у костров. Один из этих шатров и являлся целью человека, затянутого в тёмно-серый, идеально подогнанный балахон с множеством карманов. Лицо скрывала шапочка-маска с прорезью для глаз.
    Он появился из пирамиды, с лёгкостью проскользнув мимо многочисленных дозорных и вооружённого отряда. Один из семёрки легендарных «песчаных духов».
    Хашашин, из секты низаритской ветви исмаилитов, более известный под названием ассасин – безжалостный и беспощадный убийца…
    Плавно, задержав дыхание, человек перемещался по наиболее тёмным участкам, едва ли не вплотную к спящим – словно тень скользила по песку. Ни единого шороха, ни единого звука. Подобравшись вплотную к шатру, человек на мгновение задержался: узкое тонкое лезвие в руках бесшумно резало плотную ткань. Ещё одно быстрое движение – и убийца уже внутри.
    Короткий взгляд по сторонам: в дальнем углу лежат несколько одеял. Возле входа, освещаемого огнём разложенного перед шатром костра, сидит светловолосый воин, и, придерживая коленом планшет, что-то сосредоточенно пишет. На расстоянии вытянутой руки, возле стенки, аккуратно сложены латы: шар-айна – зерцальный доспех, поверх – кольчуга, шлем, наручи и поножи. Видимо светловолосый не любит заковываться в броню, предпочитая в сражении свободу действий. Рядом с доспехами – щит и одноручный меч, в простых ножнах. 
    Осмотр помещения занял у ассасина едва ли больше двух ударов сердца, в следующее мгновение он уже был прямо за спиной у пишущего, но тут же замер. Светловолосый закончил писать, положил планшет рядом с доспехами, поколебавшись, снял с шеи золотую цепь и бросил её сверху. 
    В следующий миг стальные руки убийцы сплелись на незащищенной шее в смертельном захвате…

А ещё через миг разжались…

- Я ждал тебя Тэль, - улыбнувшись, тихо проговорил светловолосый. 
    – И скучал, – добавил он. – Кроме того, я заметил, как ты появилась в шатре.
    Ассасин одной рукой стянул маску с головы: в полумраке появилось красивое голубоглазое женское лицо, обрамлённое короткими тёмными волосами, стянутыми кожаным ремешком на лбу. 
    Девушка улыбалась.
    - Ты всё врёшь, Ричи, - шёпотом произнесла она. – Впрочем, как и обычно! Ты не мог меня заметить. Надеюсь, хоть не врёшь, что скучал! 
    - Долгих полгода, каждый день с момента нашей последней встречи, - снова улыбнувшись, прошептал он. 
    Губы слились в долгом поцелуе.
    - Я тоже очень скучала по тебе, Ричи, - мягко проговорила Тэль, на секунду оторвавшись.
    Две голубые звёздочки глаз задорно заискрились и отразились в его карих глазах.
    - У нас очень мало осталось времени, - едва слышно сказал он, нежно обнял девушку и подтолкнул к лежащим у стены одеялам.
    - Я знаю, любимый, - прошептала она. – Я знаю.
    - Только ради всех святых, постарайся не закричать, не то всполошишь весь лагерь, - словно вспомнив что-то, попросил он, - иначе тебя, а заодно и меня четвертуют. Или сварят в масле.
    Она возмущённо хмыкнула и хотела сказать что-то едкое, но он пресёк попытки своим поцелуем.
    Ночь стыдливо окутала их своим пологом…

Холодная ночь подходила к концу, на ворохе смятых одеял лежали двое: красивый светловолосый кареглазый мужчина и голубоглазая тёмноволосая девушка. Её голова находилась у него на плече.
    - Я должен кое-что рассказать тебе Тэль… – начал было мужчина, но девушка неожиданно его прервала.
    - Знаешь какой сегодня день Ричи? – спросила она вдруг, и не дожидаясь ответа, продолжила. – Сегодня христиане празднуют день рождения Исы, называя его сыном Аллаха. Они верят, что загаданное в эту ночь обязательно сбудется… 
    Она крепко прижалась к нему, притянув на мгновение к себе, так что в отблеске костра стала видна его мускулистая расцарапанная спина.
    -А ещё они рассказывают сказки. Я тоже хочу рассказать тебе одну сказку, пожалуйста, дослушай её до конца.
    Он провёл рукой по глазам – веки закрывались сами собой.

- Так вот, я расскажу тебе сказку, - заговорила она тихо. – Жила-была одна девочка с голубыми глазами. Однажды заблудилась она и зашла далеко в пустыню, где на неё напала стая пустынных волков. Тут бы и закончилась сказка, однако, к счастью девочки недалеко проходил юноша, какое-то время назад ставший мечником. Благодаря своей смелости и умению он сумел отбить её у волков, и под палящим солнцем тащил израненную по песку до её дома…
    - Это не сказка, - вдруг хрипло сказал Ричи, - ты рассказываешь о нашем знакомстве.

Глаза воина упрямо закрывались, лишь усилием воли он сдерживал себя, чтобы не заснуть.

- Это сказка, - грустно сказала девушка, взяв его за руку. – Ты поймёшь это, дослушав до конца.
    - Так вот, - продолжила она. – Голубоглазой девочке очень понравился юноша, так, что она в него влюбилась, потому заставила его уйти, едва вдали она заметила своё селение. Наградой за отвагу, если бы его увидели в поселении – была бы быстрая смерть. Девочка сама добралась до дома, и поклялась сама себе, что никогда больше не будет слабой и сможет постоять за себя. Она стала тренироваться, училась обращаться с оружием, училась незаметно передвигаться, училась искусству боя, и, повзрослев, по праву надела на себя одежды ассасинов и взяла в руки катары. Юноша же к тому времени вырос, возмужал, и стал крестоносцем. 
    Очень редко они встречались на том месте, где когда-то увидели друг друга в первый раз. Они были влюблены друг в друга, но оба знали, что никогда не смогут быть вместе: крестоносцы ненавидят убийц, а те, в свою очередь, ненавидят крестоносцев. Они были из разных миров, эти двое возлюбленных. Узнай кто-то про их встречи – и юношу с позором изгнали бы из Ордена, лишив всех знаков отличия, а девушку…Её бы просто убили, тихо перерезав горло. 

Время шло, юноша стал мужчиной, получил звание паладина и дошёл в иерархии крестоносцев до второго по главенству после Магистра места: маршала Ордена. А девушка, в совершенстве овладев искусством убийства, стала одной из «песчаных духов» - высшая ступень ассасинов.
    Но даже тогда они продолжали видеться, подвергая себя смертельной опасности. Они любили друг друга, и не мыслили себе жизнь один без другого. Всё что они хотели – всегда быть вместе. 
    А затем вражда Ордена и Гильдии ассасинов столкнула обе организации в открытой войне. Ассасины были не так многочисленны, потому, потерпев поражение за поражением, оказались в своём последнем оплоте – древней песчаной пирамиде. Больше им некуда было бежать, и некуда было отступать. А крестоносцы сожгли все поселения ассасинов, уничтожив всех: мужчин, женщин и детей, и, наконец, взяли в окружение последнюю твердыню – пирамиду, прямо в сердце песков Морокка.  Следующим ударом они должны были уничтожить всех, кто уцелел.
    И Глава Гильдии призвал к себе последнюю из «песчаных духов», единственную оставшуюся в живых – голубоглазую девушку по имени Тэль. 
    «Завтрашним утром они атакуют нас»: - сказал он. «Нам нужен ещё один день, всего один день, для того, чтобы открыть тайный ход пирамиды, закрытый в прадавние времена и запечатанный древним заклинанием, и вывести по нему то, что спасёт нас от полного истребления: наших детей.
    «Ты должна убить маршала Ордена – Ричарда д’Энтьена» - сказал он. – «Это даст нам необходимое время».
    И девушка не могла отказаться. Ей просто не оставили выбора. Потому пробравшись внутрь лагеря и встретившись со своим возлюбленным, в пылу любовных игр она расцарапала ему спину ногтями, на которые был нанесен сильнодействующий яд, противоядия от которого нет…

Девушка подняла голову с плеча мужчины и заглянула ему в глаза. Ричард Д’Энтьен уже её не слышал, губы посинели, дыхание замедлилось, и было едва слышно.
    - Единственное, что она могла сделать, - снова заговорила Тэль, словно не замечая, что её любимый больше её не слышит, - это специально расцарапать себе руки, и умереть чуть позже, уйдя вглубь пустыни, так как нельзя, чтобы утром её нашли в шатре маршала.
    Она замолчала, а затем, приблизив свои губы к его уху, прошептала:
    - Но это ведь сказка, любимый, а сказки всегда заканчиваются хорошо. Так вот Иса, или Иисус, которого вы почитаете как своего Бога, сжалился над двумя влюблёнными и выполнил их заветное желание: теперь они всегда и везде будут вместе.
    Она отбросила его светлые волосы, и легко коснулась губами лба.
    - Спи любимый, спи…

Девушка поднялась, поправила одеяло на лежащем, затем быстро оделась и собралась выйти тем же путём, что и зашла, когда её взгляд упал на исписанную планшетку. Контуры стали расплываться – начало сказываться действие яда. Она подняла планшетку и, сфокусировав зрение, принялась читать ровные строчки, написанные красивым размашистым почерком.

«Любимая Тэль. Сегодня ночью я получил известие о смерти Магистра Ордена. С этого момента я буду временно исполнять обязанности Магистра, вплоть до его нового избрания. Есть все предпосылки к тому, что именно я стану новым Магистром; насколько мне известно, Совет поддержит мою кандидатуру. Завтра утром я сниму окружение и уведу войска обратно в Геффен, прекратив истребление ассасинов. 
    Я думаю, что смогу остановить эту затянувшуюся вражду между нашими организациями. Рассчитываю, что ты сможешь уговорить Главу вашей гильдии, прийти к мирному соглашению. А потом, когда всё успокоится – я, наконец, смогу сделать то, о чём мечтаю – предложу стать своей женой. И мы всегда будем вместе.
    Оставляю это письмо на нашем старом месте, где мы прятали свои письма, переписываясь друг с другом. Надеюсь, что ты быстро его найдёшь.
    Очень за тобой скучаю и люблю!
    Навсегда твой, Ричи.»

- Нет, - прошептала Тэль.
    Строчки расплывались от слёз.
    - Нет, этого не может быть, - не переставая, твердила она. 
    Прижимая к сердцу выдранный из планшетки листок и неуверенно переставляя ноги, она пошла к телу любимого, и легла рядом, прижавшись к нему очень-очень крепко.
    - Прости любимый, прости меня за всё, - закрыв глаза шептала она. – Ты спи, а я…а я всегда буду рядом. Когда ты проснёшься – я буду рядом. Слышишь меня. Это ведь не взаправду всё. Это только сон… Всего лишь сон…
    Её шёпот стих.
    Дыхание прекратилось.
    Два любящих сердца замерли.

Белый песок раскрасился оранжевыми цветами рассвета…
    Пустыня, словно насытившийся хищник, была довольна…

Интермедия

В великом безначалье, маховик времени вдруг замер на короткое мгновение, словно чья-то рука, придержала его, а затем качнулся назад, словно произошёл какой-то сбой в размеренном ритме. 
    Если бы кто-то мог видеть это – наверное, он очень бы удивился. 
    Но видеть здесь было некому…

Контрапу́нкт

Холодная ночь подходила к концу, на ворохе смятых одеял лежали двое: красивый светловолосый кареглазый мужчина и голубоглазая тёмноволосая девушка. Её голова находилась у него на плече.
    - Я должен кое-что рассказать тебе Тэль… – начал было мужчина, но девушка неожиданно его прервала.
    - Знаешь какой сегодня день Ричи? – спросила она вдруг, и не дожидаясь ответа, продолжила. – Сегодня христиане празднуют день рождения Исы, называя его сыном Аллаха. Они верят, что загаданное в эту ночь обязательно сбудется… 
    Она крепко прижалась к нему, притянув на мгновение к себе, так что в отблеске костра стала видна его мускулистая спина, без единой царапины.
    - А ещё они рассказывают сказки. Я тоже хочу рассказать тебе одну сказку, пожалуйста, дослушай её до конца. Это очень хорошая сказка…

И она счастливо рассмеялась…

Пустыня, словно хищник, в последний момент упустивший свою жертву, разочарованно шелестела песком… 
    №10
    Код:
    Рождественское чудо.

В Лайтхальзне знали толк в праздновании Рождества. Богатые жители Рун-Мидгарда приезжали сюда, и на несколько дней осаждали главную гостиницу города. Поворам гостиничного ресторана в это время было не до отдыха. На душной кухне царили шум и суета. Официанты то и дело прибегали с бланками новых и новых заказов от уважаемых посетителей. Иногда заканчивались какие-нибудь продукты, и главный повар громко рычал на всю кухню:
    - Корисса!
    Перед ним тут же появлялась девушка в подвыцветшем платье торговки.
    - Да, дядя?
    - У нас опять закончились яблоки! Ну-ка живо беги в лавку!
    И девушке приходилось торопливо влезать в старенький полушубок и спешить на занесенную снегом улицу.
    Нос и щеки пощипывало. Под ботинками скрипел снег. Корисса опять забыла рукавицы, поэтому пришлось сунуть руки поглубже в карманы.
    Лавка с фруктами и овощами  еще была открыта, не смотря на то, что до Рождества осталось буквально несколько часов. Но дорожка к лавке шла мимо огромных украшенных гирляндами витрин одного из магазинов. Корисса никогда ничего там не покупала, но заглядывала, чтобы поглазеть на красивые украшения, сверкающие драгоценные камни, на модные платья. Ну, и конечно, на хрустальные туфельки. Заполучить их было давней мечтой девушки, но не было никакой возможности накопить на них нужную сумму. Куда там, она  почти все время пропадает на  кухне. С тех пор, как исчезли ее родители, Корисса попала под покровительство двоюродного дяди – шеф-повара в ресторане. Все девушки ее возраста уже были алхимиками или кузнецами, а она никак не могла отлучиться с кухни, чтобы сдать экзамены. Наверное, судьба у нее такая - вечно караулить у плиты, выполнять дядюшкины поручения и мечтать о хрустальных туфельках.
    По дороге к ресторану двигалась пёстрая разномастная компания. Молодые люди и девушки шумели и хихикали - видно, начали встречать Рождество еще в Дирежабле в Лайтхальзн. Внимание Кориссы привлек молодой лорд рыцарь в начищенных доспехах. Да даже не столько сам рыцарь, сколько его пеко-пеко. Белый. Прямо-таки принц на белом коне!
    Корисса даже засмеялась своему сравнению. И, надо же такому случиться, что засмеялась она именно тогда, когда компания почти поравнялась с нею. Лорд рыцарь, как ни странно, услышал смех. Рассмотрев в этом насмешку, он махнул друзьям рукой, чтобы не ждали, и степенно подъехал к стоящей у витрины девушке.
    А она продолжала смотреть на его пеко. Рыцарь даже обиделся. Он-то привык ловить восхищенные взгляды девиц сам, а не делить их со своим средством передвижения.
    - Эй, торговка, - начал он, - Чем торгуешь-то тут, у магазина?
    Корисса вытряхнулась из мечтаний и перевела взгляд с пеко-альбиноса на седока:
    - Поцелуями, добрый сэр, - ехидно сказала она.
    - Да ну? И сколько берешь?
    - Три зени за штуку.
    - Что-то как-то дёшево, - скривился он, - Плохенькие, видать.
    - Рождественские скидки, сэр, - она повернулась к нему спиной и собралась уходить.
    - А оптом, стало быть, еще дешевле? - хихикнул рыцарь
    - Конечно. И подарок фирмы в придачу, - бросила она через плечо.
    - Какой-такой подарок? - он поехал следом.
    - Мамонит промеж глаз.
    Пока он придумывал ответ, Корисса юркнула в овощную лавку.
    Лорд рыцарь остался на улице. Он сидел на спине своего пеко и злился сам на себя. Достойной колкости не сочинил, друзья ушли... Рождество всё ближе, а он торчит на улице и смотрит через окошко, как незнакомая нахалка покупает яблоки. И чего стоит? Чего ждет? Что в ней, этой девице, такого особенного? Язык не поворачивается назвать ее красивой... да даже симпатичной… Рыжие волосы торчат, как распрямленная проволока, из-под вязаной шапки с глупым помпоном. Нос тонкий,  да еще и в веснушках. Долговязая, в старенькой шубке, и одежда на ней какая-то не подходящая возрасту... но глаза... Лучистые, фиалковые - он успел рассмотреть их цвет в свете фонаря. Голос, манера разговаривать ... да о чем он думает?
    Колокольчик на двери лавки звякнул, и рыжая девушка вышла на улицу.
    - Что, сэр, - начала она, заметив рыцаря, - Вы наскребли три зени?
    - Нет. Я просто решил узнать всегда ли ты такая неприветливая.
    - Всегда, - ответила она, - А Вы вот невежливый - не вылезаете с седла. 
    - Оу, - он спрыгнул со спины пеко-пеко, - Пардон. Позвольте я понесу Ваш пакет...
    - Да уж справлюсь как-нибудь, - пропыхтела Корисса, - У меня, знаете ли, сил хватает.
    - Ну, я не сомневаюсь. Просто вот так... подумал - какая ирония, в Рождество встретились неприветливая торговка и неотесанный лорд рыцарь. Стоят, разговаривают... Прямо чудеса! Вы верите в чудеса?
    - Да уж, конечно, - фыркнула она, - Как не верить? Ровно в полночь в трубу нашей кухни влезет Санта-Клаус, упадет прямо в очаг, рассыплется фонтаном конфет, а нам, поварятам, достанутся все подарки из его мешка. Мне, конечно, хрустальные туфельки...
    - Вы мечтаете о хрустальных туфельках? – переспросил рыцарь.
    - А Вам-то что? - нахмурилась Корисса, - Давайте каждый будет мечтать о своем. Простите, меня на кухне заждались. Счастливого Рождества!
    И она поспешила уйти. Рыцарь остался на улице.
    Уже вернувшись на кухню, Корисса начала жалеть о том, что так разговаривала с рыцарем. Ха, будто каждый день к ней обращаются с разговорами такие молодые люди... да еще и на белом пеко-пеко. Смешно. Чудеса!.. Да, пожалуй, он прав... 
    - Корисса! - окликнул ее один из официантов, - Там тебя спрашивают...
    - Меня? - девушка отложила недочищенную картофелину, и вытерла руки о фартук.
    - Ну, спросили рыжую торговку. Тут только ты под это описание подходишь, - он хихикнул.
    - Не задерживайся! - прогудел дядя, - Клиенты ужин ждут!
    Корисса кивнула и направилась к выходу с кухни.
    У занесенной снегом арки здания стоял тот самый лорд рыцарь. Пеко-пеко рядом, конечно, не было. Зато в руках он держал коробку, завернутую в подарочную бумагу.
    - Вы? - девушка постаралась скрыть неожиданную радость.
    - Я,  - ответил он, протягивая ей коробку.
    Она развернула упаковку, подняла крышку и обомлела. На дне коробки поблескивали хрустальные туфельки. Самые настоящие.
    - Не знаю, придутся ли они впору... Если что, можно будет обменять... завтра... - сбивчиво заговорил рыцарь.
    - Я... ну... что Вы...
    - Ты...
    -... ты... Я не знаю даже, что сказать, кроме "спасибо".
    - А, не надо ничего говорить, - ответил он, - Просто признайся... чудо, что в канун Рождества встретились неприветливая торговка и неотесанный рыцарь.
    Корисса улыбнулась и кивнула. А высоко в небе начала разгораться яркая, ясная звезда...

Все совпадения случайны. ]
    Не формат, Trami и ANTARIA нравится это.
  5. Садистка

Садистка Игрок

Пожалуйста, если вы не собираетесь читать рассказы – можете не оповещать нас об этом.
  6. Садистка

Садистка Игрок

№11
    Код:
    «Рождество, или Когда дети играют...»

Над Пронтерой стелились сизые сумерки пополам с редкими снегом. Не самая подходящая погода для Рождества, но могло быть и хуже- по прогнозам Кафра-сервис, на рождественские каникулы будет пасмурно и дождь. Вообще последние несколько лет зимы выдавались все теплее и теплее. Новомодное увлечение - защита природы, пришедшее с Шварцвальт, набирало своих сторонников. Вот и сейчас один из них стоит на площади, пытаясь перекричать толпу, что, само собой, бесполезно - неподалеку от елки дюжина рыцарей и столько же пеко. Судя по воплям птиц и ворчанию их хозяев - все голодные. Не говоря уж о снующих туда-сюда торговцах...и детишках, несмотря на погоду, принарядившихся в бордовые шубки. Даже парочка дамочек щеголяла в похожих - нынче в Лайтхейзене в моде пестрые меха ровинов, но в связи с ухудшением дипломатических отношений, в Рун-Митгард свои моды. 
     - Да...дипломатия.. - рассеянно повторил молодой человек, пробирающийся через толпу. Он был невысок ростом, что с успехом скрывал длинный темный плащ, подбитый белым мехом. В сочетании с броским ярко-зеленым беретом набекрень и...как бы так сказать.. томным взглядом карих глаз, впечатление было просто...выше всех похвал. 
     Впрочем, сам Лео тоже прекрасно об этом знал, не зря провел час в гостинице перед зеркалом - шесть часов лету на дирижабле(эконом-класс, но даже под пыткой в этом не сознается!),затем три телепорта Кафры - из-за ошибки сотрудницы, а так предполагался только один. 
     Парень задумчиво посмотрел на темное небо - пожалуй, вечером одевать солнцезащитные очки..будет пижонством. Посему он вздохнул и боковыми переулками направился к южным городским воротам. Они еще должны быть открыты, все-таки праздничный вечер. 
     Лео небрежно стряхнул с плеча снег и оглянулся назад - может, стоит вернуться в гостиницу? Впрочем, нет-нет, в такой вечер в пригороде не может быть пусто, наверняка там множество скучающих девушек...ну а для скучающих джентльменов есть любимый "кольт" и три обоймы. Решив, что сегодня ему сам баф не страшен, Лео продолжил прогулку по вечерним улочкам. 
     Спустя полчаса он остановился перед воротами. Одарив скучающую(и наверняка околевшую..) стражу беззаботной улыбкой, парень покинул город. Перед этим не удержался и бросил пару монеток ближайшему стражу. Чужие взгляды в спину по-своему даже грели - особливо когда знаешь, что выглядишь безупречно. 
     Выйдя на просторную дорогу, он оглянулся и не смог сдержать разочарованного вздоха - пусто, ни души. 
     - Не повезло..досадно... - пробормотал Лео и собрался было уходить, как.. 
     - Тшш...тише, мистер. - раздался откуда-то со спины еле слышный шепот. - не шумите, а то... 
     На все подобные заявления/предостережения у него давно одна реакция - мгновенно выхватить пистолет и...дальше по обстоятельствам. 
     Хотя сегодня они были прелюбопытные - из-за ближайших деревьев выбежал ребенок. Девочка, при ближайшем рассмотрении. 
     Парень склонил голову набок, изучая ее. Маленькая, худенькая...поди разбери, сколько лет. Для пяти-шести лет высокая, значит, постарше. Длинные белые локоны растрепаны, в руках держит вязанную шапочку с кокетливым бантиком. Нарядное голубое платьице, впрочем, местам уже порванное и...как будто закопченное. Само очарование, если бы не... 
     Шмыгнув носом, она уперла руки в боки и окинула Лео сердитым взглядом: 
     - Ну? Чего уставился, дядя? Лучше бы помог мне найти кое-кого... 
     - Кого же тебе надо найти? 
     - Другого дядю. Он жульничает. - исчерпывающе пояснила девчонка, внимательно оглядываясь по сторонам. 
     Лео хотел предложить поизучать следы на снегу поблизости, но тот был давно вытоптан.Обидно даже немного стало... 
     - Я все равно тебя найду! - крикнула девчонка и побежала куда-то в сторону. Довольно резво, надо сказать. 
     Парень хмыкнул и оглянулся через плечо. Так и есть, еле заметное колебание воздуха в метре от него. 
     - Я думал, вы это меня грабить так собрались. - надменно произнес Лео, складывая руки на груди. 
     - Нет, что вы..я всего лишь прячусь тут... - ответили ему все тем же едва слышным шепотом. 
     - От ребенка? 
     - Да-да, от Сади...вы не представляете...это просто несносный ребенок. - доверительно заявила пустота. 
     - А с виду очень милая девочка. - возразил Лео для виду, хотя на самом деле собираясь вызвать незримого собеседника на откровенность. 
     - Милая?! - выдохнул невидимка и, наверное, всплеснул руками, - вы заблуждаетесь, сэр. Это просто маленькое чудовище, а не ребенок.. оно..она... 
     - Полноте вам, не такая уж она и вредная. Просто ей скучно и она любит поиграть. 
     Лео оглянулся на голос и его темные глаза чуть сощурились. Ну надо же..если он верно помнит, только кардиналы носят лиловые сутаны .Но они не гуляют вечерами под Пронтерой. Зато есть один епископ,позволяющий себе вольности в облачении... 
     - Ваше Высокопревосходительство, пастырь Люций. - парень склонил голову в приветствии, на что оный епископ сдержанно улыбнулся: 
     - Давно меня так не звали, в Митгард мое имя переводят как "Лайт".Услышать свое настоящее имя из уст незнакомца весьма неожиданно, но..приятно. Кто вы, молодой человек? 
     - Лео Кьяро, или просто Лео. Я родом из Хьюгеля, как и вы. 
     - Вдвойне приятно встретить земляка. Какими судьбами вас занесло так далеко от родных земель? 
     - О, это такая долгая и скучная история, поверьте... 
     Невидимка, до того хранивший угрюмое молчание, многозначительно кашлянул: 
     - Не хотел бы нарушать этикет и лезть в вашу беседу, но...святой отец, может, вы поможете мне?! 
     Люций еле заметно ухмыльнулся: 
     - А, сеньор Син. Подслушивать разговор еще более невежливо...- он легко взмахнул рукой, и с ладони сорвался бледно-голубой огонек. Яркий, но не слепящий, свет озарил полянку. И прятавшегося до сих пор незнакомца. 
     - Ладно-ладно...ваша взяла. Я сдаюсь. - выдохнул тот и плюхнулся прямо на снег. 
     Лео с легкой тревогой смотрел на его обугленный по краям плащ и слегка подпаленные рыжие волосы (*_*) : 
     - Может, вам нужна помощь? 
     - А и правда...святой отец, а мне полагается помощь за мои страдания? - обиженно осведомился Син у улыбающегося епископа. 
     Люций изобразил минутные размышления, затем сложил ладони на груди: 
     - Думаю, вы ее заслужили сполна...Sacrario! 
     Парень блаженно сощурился - если и была усталость, то под действием белого сияния она исчезла без следа. Лео довольно потянулся,з атем бросил осторожный взгляд на "пострадавшего". Тот лежал на спине, закрыв глаза и счастливо улыбался: 
     - Даа..жизнь прекрасна. Особенно когда рядом нет детей... 
     - АААА!!!ДЯДЯ,ПОПАЛСЯ!!! 
     Лео невольно подпрыгнул от неожиданности - как девчонка подкралась к ним незамеченной? 
     Вид у нее был...грозный, несмотря на рост. И даже агрессивный, впрочем, это скорее относилось к Сину, поспешившему скрыться в ближайшей тени. 
     - Дядя Лайт, он опять жульничал, знал, что я не увижу его... - с плаксивыми нотками заявила девчонка. Не получив ответа, она топнула ножкой, - дядя, ты меня слушаешь? Со мной никто не хочет играть =_= 
     Епископ прикрыл глаза и обреченно вздохнул - видно, ему доводится слышать это не в первый раз: 
     - Сади, ну..не всем нравится, когда в игре главная ты. Или всегда выигрываешь...На, лучше одень шубку, пока не простыла. И домой бы надо.. 
     - Не хочу! Я хочу играть! - девчонка упрямо мотнула головой. Затем ее взгляд остановился на Лео. Невинно улыбнувшись, она пролепетала - дядя,а,дядь..а давай играть? 
     Но Лео, не будь дураком, давно уже пятился в сторону ворот. Потому что сам иногда так улыбался, когда замышлял.. что-нибудь нехорошее: 
     - Ой, нет, прости, милая, у меня времени нет.. поздно уже, дяде пора спать. - ляпнул он первое, что пришло в голову. И впоследствии пожалел об этом... 
     - Обманщик! Сейчас не поздно! - девчонка громко хлопнула в ладоши и.. Лео не понял, как и откуда, но в его сторону полетел сноп стрел...! Хорошо, замешательство не повлияло на реакции тела, и он плашмя упал на снег и откатился в сторону. Ошалело посмотрел на застрявшие в воротах стрелы. Кстати, только сейчас заметил, что там были и другие... 
     - Мы все равно поиграем. - Сади зловеще улыбалась, подходя ближе на пару шажков. Снова хлопок в ладоши - и в ожидавшего уже черт знает чего Лео летит...нет, просто камень. Но прямо в лоб. 
     Охнув от неожиданности, он потер больное место - точно шишка будет. Как теперь берет носить... 
     А маленькое чудовище(прав был Син) радостно подпрыгнуло на месте: 
     - Попала, попала! 
     Снова хлопок в ладоши...дюжина сосулек бьет по спине, но уже не так ощутимо...затем его попытались стукнуть неким призрачным молотом... хорошо, что увернулся..только... плохо, что со всеми маневрами он оказался далеко от ворот! 
     Лео затравленно огляделся - епископ стоял чуть поотдаль,скрестив руки и отрешенно глядя вдаль. 
     - Сигнор Люций! Помогите мне! - парень бросился было к своему единственному спасению, но..железный лязг прямо за спиной. Он оглянулся и нервно икнул - край плаща зажат самым настоящие медвежьим капканом! А если бы туда попала нога...?Или голова? Хотя последнее явный бред... 
     Лайт вздохнул и развел руками: 
     - Простите, сигнор Кьяро, но..когда дети играют, нельзя им мешать. Я могу лишь благословить и настоятельно посоветовать не пытаться навредить ребенку. 
     Лео показалось, что с руки священника слетела тройка маленьких ангелочков, но, наверное, только показалось...а вот сил точно прибавилось. Пока исчадие ада куда-то пропало, Лео смог осторожно разжать капкан. 
     Затем он оглянулся по сторонам - ни священника, ни девчонки. И ворота далеко...хотя если бегом.. 
     - БУ! - раздалось позади и Лео испуганно подскочил. 
     Звонко рассмеявшись, Сади бросила на снег невзрачный серый капюшончик: 
     - А, думал сбежать? Это нечестно, нельзя жульничать. 
     - А..а знаешь, а мы же не играем.Поэтому я просто так убегал. Правда. - парень попятился от нехорошо улыбающегося существа. 
     - Ну да, конечно..просто так..ха..я тоже..просто так.. - хлоп-хлоп! 
     Лео зажмурился, но.к своему удивлению, услышал лишь глухой рык и визг: 
     - Ой,мамочки! Я не хотела! 
     Сади улепетывала от большого красного..дракона?о_О 
     Рассеянно моргнув, Лео поспешно достал пистолет - а вдруг девчонку съедят? 
     Вторая мысль была - а вдруг девчонка его самого во что-нибудь..того...превратит? 
     Пока он взвешивал все "за" и "против",дракон и..второе чудовище куда-то делись. Лео досадливо фыркнул: 
     - Ну вот, как всегда...а потом доказывай, что ты все же герой. 
     Парень прикинул в уме - может, лучше сбежать по-тихому? Обойти город с востока и вернуться в теплую гостиницу? К камину... 
     Лео глуповато улыбнулся - да, в тепло...и где нет детей, трижды прав был Син. 
     Со всеми этими мыслями он не сразу заметил нечто странное - похожие на блуждающие, огни среди деревьев. Что за чертовщина..? 
     Парень отошел к ближайшему дереву и стал внимательно наблюдать за дорогой. 
     Хотя отгадка была простой - это всего-лишь монах, весело насвистывающий рождественский мотив. А свет исходит от кружащих вокруг него ярко-синих шариков света .Лео смутно припомнил, что видел похожее на ярмарке дома. Говорят, такие шарики могут пробить любую броню насквозь... 
     Но путник не выглядел опасным, поэтому еще издали Лео окликнул его: 
     - Доброго вечера, сэр. 
     - И тебе привет, мистер.С Рождеством, кстати. - монах прибавил шагу и вскоре остановился возле Лео. Вполне доброжелательно улыбнулся и поинтересовался: 
     - Не знаете, отец Лайт еще не начал праздничую мессу? 
     - Нет, к сожалению, я не...а, постойте. Епископ Люций,хотите сказать? Я видел его возле ворот, но там... - Лео хотел добавить про дракона, но монах прервал его: 
     - Возле ворот? Вот это да, интересно, какая чума выгнала его из библиотеки зимним вечером?Я должен это видеть, идемте! 
     И не оставалось ничего другого, кроме как бежать следом - шаг у его нежданного спутника был широкий. Лео лишь надеялся, что по прибытию они не найдут на поляне два обглоданных скелета - маленького чудовища(не дракона) и Светлейшего Епископа Пронтерского... 
     Но еще идя по тропинке меж деревьев, они сначала наткнулись на драконий хвост, а спустя пару метров - голову. Взгляд у нее был удивленный и, как показалось Лео, упрекающий. Передернув плечами, парень поспешил за монахом. 
     К их прибытию на поляне появились новые действующие лица - некий рыцарь на пеке довольно странного ядовито-зеленого окраса, некая рыцарша на пеке более пристойного вида. И два мрачных типа, сидящих на снегу друг против друга и обменивающихся нехорошими взглядами. 
     Что до остальных, то преподобный Люций сидел на краешке заснеженной скамейки и читал какую-то книгу. А Сади с довольным выражением лица сидела подле пек и слушала, что говорили ей рыцари. Просто образец ангельского послушания. 
     Решив, что к рыцарям лучше не соваться, а к мрачным типам - тем более, Лео решил составить компанию епископу и монаху. Хотя на нюх не переносил богословских разговоров,но в Митгарде всегда была более либеральная церковь, нежели в Шварцвальт. 
     Тем более, там что-то интересное назревает... 
    Монах остановился перед погруженным в чтение епископом. Постояв так с минуту, он показал ему язык. Никакой реакции. Даже скорченная смешная гримаса не отвлекла Люция от книги. Сокрушенно вздохнув, монах уселся на скамейку: 
     - Какой же вы зануда, падре Лайт. 
     - Какой же вы шалопай, брат Курт. - епископ укоризненно глянул на него поверх очков. Монах пожал плечами: 
     - А что такого я сделал-то? 
     - Даже не поздоровались, а уже дерзите, молодой человек? - захлопнув книгу, Люций слегка приложил ее о макушку Курта. 
     С душераздирающим стоном монах шлепнулся на землю: 
     - О, Иисусе, меня убил Светлейший епископ..я теряю силы..о,Боже...я вижу свет... 
     - Хватит паясничать, Курт.В каком виде вы пойдете на мессу? 
     - Даа..делов-то там, переоденусь. - смущенно пробормотал монах, поднимаясь на ноги и отряхивая рясу от снега. 
     Смерив его надменным взглядом, Люций покачал головой и взглянул на серебряные карманные часы: 
     - Тогда торопитесь, у вас всего...о,Боже, полчаса?! Сади,мы идем домой! 
     - Ну дяядя...не хочу я на эту мессу, там скучно! Там даже игрушек нет! - капризно скривив губки, заявила девчонка. Епископ обреченно вздохнул: 
     - Неужели ты хочешь стеснить этих людей, навязав им ответственность за тебя? 
     - Да ладно вам, падре Лайт, мы присмотрим за мелочью. - благосклонно заявил рыцарь на зеленом пеко, подъезжая к ним поближе. 
     - Вот именно! Дядя Бурка за мной присмотрит, и тетя Рапи тоже..ну можно я останусь, можно, можно? - зачастила девчонка, аж подпрыгивая на месте. 
     - Ох...ладно, но к праздничному ужину приходите. И вы все тоже. - Люций обвел окружающих взглядом, затем набросил на плечи девчонке белую шубку - если ты простынешь, вместо terapio будешь пить отвар...не знаю, какой, но из тех, что твоя мама оставляла! Все, идемте,Курт. 
     Монах вприпрыжку последовал за степенно идущим епископом. Девчонка вернулась к рыцарям, где щебетала о чем-то своем. Лео вздохнул - видать, тут он лишний. Решив вернуться в гостиницу, он пошел в сторону ворот. Путь его был мимо двух мрачных личностей,все еще сидящих на снегу. И все так же сверлят друг друга глазами. 
     Парень смущенно кашлянул: 
     - Ээ..простите, господа.. 
     - Чего надо? - хором ответили оба типа, и угрюмо уставились сначала один на другого, затем на самого Лео. 
     - Э...да нет, ничего. 
     - Ну и проваливай. 
     "Куда тебе с добром, какие занятые...в гляделки играют...", ворчливо подумал Лео, на ходу одергивая воротник плаща - что-то похолодало ближе к ночи. Но тут какое-нить смутное предчувствие заставило его поднять голову и взглянуть наверх... 
     Аккурат на ледяные глыбы, падающие с неба. Кажется, рано обрадовался... 
     Заорав нечто среднее между "ложись" и "беги" (вроде слово "лаги") ,Лео отскочил в сторону. Как он и ожидал, в дюжине шагов стояла довольная собой девчонка: 
     - Как я вас, а? Даже не успели сообразить, что я заклинание читаю. Я молодец, да, тетя? - хвастливо поинтересовалась Сади. 
     В ответ такой же обреченный, как у епископа, вздох: 
     - Конечно, деточка. Лучше всех. Но нам бы лучше уйти, прежде чем кое-кто... - рыцарша деликатно кашлянула, - растает. 
     - Подумаешь, до весны еще постоит. - девчонка махнула рукой и убежала вперед. Ее тетушка снова вздохнула и переглянулась с Лео: 
     - Растет племяшка, не нарадуешься...только гулять с ней утомительно. 
     - Да, я понимаю.. но, со всеми детьми наверное так? 
     - Да нет, не скажите...на других посмотришь - тихони, дома сидят, книжки читают ,в куколки играют.. а этой лишь бы у отца пеку умыкнуть, или погонять кого-нибудь по лесу, как бедного Сина. Говорила я, надо было ее в гвардию отдать, а эти заладили "нет-нет,у нее склонности к магии, пусть будет колдунья". Ха, вот и расхлебывайте теперь магию от ребенка. То капкан под столом, то зомби в спальне, то еще что-нибудь...я уж умолчу про фокусы на природе, - дама на пеке сокрушенно покачала головой и оглянулась на двух мрачных типов. Точнее, на глыбу льда, очертаниями напоминающую одного из них. Второй же с флегматичным видом сидел рядом, скрестив на груди руки. 
     Лео озадаченно потер кончик носа: 
     - Ээ..вы что, правда намерены ждать весну, пока он..сам растает? 
     Рыцарша хихикнула, затем наклонилась и негромко сказала: 
     - Конечно же нет, это просто семейная шутка. Какая весна, через полчаса отойдет.. надеюсь. А вообще им обоим не привыкать, ума не приложу, зачем эти подозрительные личности бегают за ней на прогулках. Хотя ничего плохого вроде не замышляют, но все равно странно, зачем они тут как "мальчики для битья". 
     - Опять сплетничаете, Рапи? Это признак того, что начинаете стареть... - ехидно заметил проезжающий мимо рыцарь, Лео забыл, как его называла девчонка. Что-то связанное с едой, навроде "лазанья"... 
     - А вашего пеко чистили в позапрошлом столетии, что у его перьев такой колор? Это признак холостяцкой жизни... 
     - А что скажете на то, что два дня назад заказывали новую шляпку? С учетом, что терпеть не можете головные уборы? 
     - Так вы еще и шпионите за мной?! Да как вам не стыдно... 
     - Нисколечки, мадам. Да и я не шпионил, а всего лишь... 
     Обмениваясь такими вот безобидными шпильками, рыцари и их пеко вскоре скрылись за воротами. Лео остался один на поляне - подозрительные личности куда-то исчезли. 
     Редкие до того момента снежинки обернулись крупными хлопьями снега. Налетел порыв пронизывающего ветра - парень поежился, может, ему тоже пойти..ну не домой, так хотя бы в гостиницу? Все равно нет смысла стоять тут и мерзнуть. 
     "Эх, вроде Рождество, а встречать его даже не с кем..." - невесело подумал Лео. Все-таки это не Новый год, когда легко можно прибиться к незнакомой компании на улице и хорошо повеселиться. А тут семейный праздник... 
     Вздохнув, он побрел к городским воротам, загребая пушистый снег носками ботинок. Мелькнула мысль, что лучше бы оставался в Юно, там хотя бы...условная родня есть - троюродная тетка и, кажется, троюродные племянники...черт, нет, четвероюродные. 
     Вяло махнув рукой страже, Лео пошел дальше по заснеженной улице,уже давно опустевшей. Он решил пройтись до площади, а затем вернуться в гостиницу и уснуть, желательно до самого завтрашнего вечера. Хотя он не чувствовал себя уставшим, но все лучше, чем шататься по пустому городу. Или украдкой заглядывать в ярко освещенные окна, где вовсю праздник... 
     Лео стянул с головы берет и старательно отряхнул его от снега. Да..что-то за час с небольшим весь его лоск порастерялся. И дело не в несносной девчонке с ее фокусами... 
     Парень уныло огляделся по сторонам - столько домов, где столько людей сейчас с аппетитом уплетают индейку, запивают ее пуншем, и ведут веселые разговоры с родными. Примерно как та компания из дядь и теть. Хотя, может статься, они и не родственники даже. Ведь и родня бывает хуже чужих людей. 
     Лео тряхнул головой - ну уж нет, что за упадническое настроение. Можно погреться в номере, а потом к полуночи выйти на улицу - наверняка никто еще спать не будет. И, быть может, даже феерверки будут - давеча на площади их по дешевке продавали две симпатичные девушки. Так что не так уж все и плохо.. да и вон кто-то по улице бежит, еще один человек, которому, наверное, не с кем праздновать Рождество.. 
     Впрочем, маленькая фигурка могла быть только...Лео нахмурился - странно,но появление маленькой ведьмы его скорее обрадовало,чем... напугало. 
     - Уфф..стой! Я тебя умаялась догонять! - выкрикнула запыхавшаяся девчонка, на что Лео послушно остановился под украшенным ветками остролиста фонарем. 
     - А ты куда это собрался убежать? Дядя Лайт и я вроде как пригласили тебя на ужин. 
     - Даа? - Лео недоуменно моргнул - вроде епископ к своим знакомым обращался. 
     - Ну нет, так я сейчас приглашаю. - Сади хитро сощурилась, - ты бегал хорошо, только не будь дракона, я бы тебя поймала. 
     - Да ну? - скептически протянул парень, уж он-то точно знал, что бегает быстро. Хотя если с препятствиями в виде капканов, метеоритов... 
     - Ну да. Что,не веришь? - девчонка поправила шапочку и одела варежки. Затем задумчиво оглядела пустой проспект. - наперегонки до дома дяди Лайта. Идет? 
     - Идет. - коротко бросил Лео, небрежно надвигая берет на самые брови.А сам украдкой улыбнулся неведомо чему..хотя что уж там, учитывая недавние мысли о праздниках... 
     - Не догонишь-не догонишь! - весело запищав, когда Лео не смог схватить ее за шиворот, Сади побежала по улице, и остановилась только у крыльца солидного дома из темно-серого камня. Впрочем, его освещали десятки электрических гирляндок, и потом особняк не казался особо мрачным. А, стоп..электричество?! 
     Лео замер как вкопанный и задрал голову к небу. И ни единого провода, ведущего к крыше, не нашел. Да и столько электричества нет во всем городе, если фонари только через каждые пять-десять метров...тогда как?!  
     - Эй, идем, нас же ждут. - девчонка нетерпеливо дернула его за рукав плаща, и пришлось идти. Хотя по-прежнему недоумевал, откуда столько энергии. 
     - Послушай, Сади..ээ. как эти огоньки у вас горят? 
     - Гирлянды, что ль? Хи-хи..легко..хочешь,покажу? 
     - Уху. Я не поверю, что так же, как уличные фонари. 
     - Неет...тут проще. - ведьмочка хихикнула и повела Лео за дом. Там находилась круглая беседка, в которой то и дело появлялись какие-то вспышки. О,вот и провода над землей висят. 
     - Интересно, он до завтрашнего дня собирается там копаться? - проворчала Сади, взбегая на крылечко и толкая белую деревяную дверь. 
     Внутри ,вопреки ожиданиям Лео, было довольно уютно - видно, летом тут гостей встречают. А сейчас здесь только один - щеголеватого вида человек в пестрой мантии и с трубкой в зубах. Вид у него был крайне занятой - на столе перед ним разложена гирлянда, чуть поотдаль - кучка лампочек. 
     - Дядь Моня, ты скоро? 
     - Даа..еще только штук пять сделаю, и все. - означенный Моня повертел в руках лампочку красного стекла. Затем нахмурился, - ты опять пыталась сама их зажечь? 
     - Я? Да ни за что, я не умею так! Правда. 
     - Уху, именно поэтому, что не умеешь, я уже девятую выкидываю. - он со вздохом отбраковал еще пару, но наконец нашел исправную синюю лампочку. 
     Лео с интересом наблюдал за происходящим - ведь в беседке нет ни генератора, ни проводов, кроме самих гирлянд.. как это все работает? 
     Нахмурившись, Моня повертел ее и так, и эдак, но довольно кивнул - мол, подходит. Держа лампочку в левой руке, он затейливо щелкнул пальцами правой и...с них слетела крошечная шаровая молния, небрежно направленная на лампочку. И - немыслимо! - та тут же загорелась ровным синим светом. И, кажется, не собиралась даже гаснуть. 
     - Ну, дня на три хватит, а после придется заново делать. - колдун(а кто это еще мог быть?) потянулся и встал из-за стола. - за мои труды с Лайта причитается...ну, скажем, бочонок "Ядреной витаты".Не люблю вино, знаете ли..мед еще куда ни шло... 
     - Ох, ну пойдемте уже, там уже все без нас съели, наверное! - Сади притопнула ножкой и вытолкала всех из беседки. 
     Лео шел чуть поотдаль, глазея по сторонам - такая иллюминация только в Лайтхейзене бывает, и то..в местах навроде "Рекенбера". 
     - Дядя Лео, ты идешь? - с крыльца окликнула его девчонка, а сам парень недоуменно моргнул - "дядя"?Как это...мило. 
     - А? Да-да, иду, - очутившись в просторной прихожей, Лео тщательно закрыл за собой дверь. 
     Даже тут можно уловить самые что ни на есть аппетитнейшие запахи - жаренная индейка, тушенная чечевица с мясом, что-то стряпанное, наверняка, сладкое. Еще ягоды, наверное, так пахнет митгардский джем из "ягод иггдрасиль" - никто не верит, что это всамделишные ягоды Ясеня мира, но, говорят, все равно очень вкусно. 
     Сади бросила шубку, варежки и шапку прямо на пол, вместе с сапожками, и уже куда-то убежала. Наверное, в гостиную, или где еще остальные взрослые собрались? Как раз оттуда слышны голоса: 
     - Не поверите, он сказал, что имел честь пить утренний кофе с графом. Ут-ром! С Дракулой! Вот же вруль, согласитесь? 
     - Где моя "Едрена витата",Лайт?! 
     - А помнится, в нашей лаборатории однажды тааак рвануло, но никто не знал, кому сказать "спасибо"..одно знаю, что тогда... 
     - Эй, кто упер со стола лисьи хвосты в соусе? 
     - Дядяяя, дай завтра пеку, а? 
     Лео прикрыл глаза и глуповато улыбнулся. Вот тебе и Рождество в одиночку... 
  7. Садистка

Садистка Игрок

№12
    Код:
    РЯЖЕНКА.

Недалеко от Геффена, города магов и волшебников, в лесистной местности, населенной гоблинами и кобольдами, скрывается мрачный город Гласт Хейм. Город мертвецов и демонов, и без того достаточно ужасный и опасный. Но в канун Рождества он стал еще и беспокойным. То и дело земля в городе сотрясалась от сильных ударов, то тут то там внезапно вскипал снег от бушующего в подземельях Гласт Хейма пламени, и даже населяющие город монстры старались спрятаться где-нибудь подальше от домов, башен и всего такого, что при разрушении превращается в тяжелые обломки, из-под которых сложно выбраться, даже если ты и остался жив.
      Причиной всему этому был непосредственно сам Темный Лорд. Вернее его неудовлетворенное желание. История знает немало случаев, когда удовлетворения  желаний приводили к катаклизмам, падениям Империй, геноцидам, разрушениям Границ-Между-Мирами, а однажды даже к восхождению на престол пары шерстяных носков. Но в данном случае Темный Лорд свое желание не только выполнить не мог, он не мог даже самому себе признаться в этом желании. Темный Лорд хотел ряженки. 
     Однако, сколько не разрушай собственные владения, а желание от этого только обостряется. И в последний день перед Рождеством Темный Лорд всё же вызвал к себе свою главную помощницу из свиты Темных Иллюзий.
     - Мой Лорд звал меня? – Иллюзия появилась почти мгновенно. Она привычно левитировала в воздухе, при этом умудряясь поддерживать осанку и подобострастно смотреть тремя парами глаз на своего повелителя. Седьмой глаз во лбу шарил по сторонам, именно поэтому Темных Иллюзий почти невозможно застать врасплох.
     - Вот что, Семиглазка… Мне нужно ненадолго отлучиться… - проговорил Лорд, стараясь не смотреть на свою помощницу.
     - Мой Лорд желает отправиться в поход?
     - Эмм… нет,– повелитель старательно рассматривал ближайшую стену, словно на ней шел захватывающий спектакль,- Я хочу прогуляться. Инкогнито.
     - Я поняла Вас, мой Лорд,- поклонилась Семиглазка,- Эскорт будет немедленно готов.
     - Нет! Не надо. Вот как раз эскорта и не надо… - спектакль на стене становился всё интереснее,- я должен отправиться один. И я пойду в человеческом теле.
     Впервые седьмой глаз Семиглазки остановился и изумленно взглянул на повелителя.
     - Мой Лорд… а… а куда вы планируете отправиться?
     - Ну… Я думаю в Пронтеру…
     - В Пронтеру? В столицу людей?!!!
     - Ну, да… - действие спектакля переместилось на пол, - просто вероятно именно в Пронтере самые богатые склады ря… эммм… рязнообразного смертоносного оружия…
     - Мой Лорд, ваша сила непревзойденна даже в человечьем облике, но в Пронтере всё равно опасно. Быть может лучше в Моррок? После того, что там натворил Сатан, охраны там почти никакой, а оружия довольно много. Довольно смертоносного, и даже, я уверенна, - рязнообразного.
     Некоторое время Темный Лорд размышлял, но потом покачал головой.
     - Нет, в Мороке жарко, оружие там не может долго храниться.
     - Оружие, мой Лорд? Не может храниться в жаре? – лицо Семиглазки оставалось непроницаемым, хотя это было сложнее, чем противостоять сотне экзорцистов. Но владыка Гласт Хейма не слушал её:
     - В Аль де Баране ненадежно, там алхимики, мало ли что они туда добавляют, потом два дня в самом укромном углу Гласта сидеть придется. В Геффене маги, эти еще хуже алхимиков. Альберта – порт, навезут всякой гадости заграничной, там нашу и не найдешь, в Пайоне мухи с муравьями… нет, всё-таки Пронтера. Это очевидно.
     Он откашлялся, солидно, как и подобает,- со сполохами пламени и громыханием, а затем решительно заявил.
     - Всё, Семиглазка, отвернись, я буду превращаться в человека, и предупреди всех, чтоб не напали на меня, пока я не ушел. А то ведь разорву.
     - Слушаюсь, мой Лорд, но позвольте мне со всем уважением… ведь сейчас ночь перед Рождеством, крайне нестабильное время…
     - Именно. Сейчас моя последняя возможность спокойно выйти в мир смертных. Да и тем лучше, сама посуди, ну кто в ночь перед Рождеством будет сидеть в Пронтере, на холодной улице?

- Ряженки! Багрик, слышишь? Не кефира, не простокваши, а именно ряженки. Простой. Если не будет простой, можно подсахаренную, или с фруктами, но ни в коем случае не с шоколадом! Запомнил?
     Леди-рыцарь в сверкающих латах с меховым подбоем сидела на корточках возле главной пронтерской елки и втолковывала что-то стоящему перед ней пареньку с  эдаким озорным румянцем на щеках, то ли от мороза, то ли от его собственной неуемной энергии. Мальчишка непрерывно кивал, и при этом сосредоточенно пересчитывал деньги, которые рыцарша ему дала. Удовлетворившись подсчетом, он сунул зени в карман и изобразил широчайшую улыбку, на которую только был способен:
     - Теть Горш, не волнуйтесь, всё будет в лучшем виде! – и куда-то помчался,- Можете на меня положиться! Меня не обсчитают! Самого лучшего кефира куплю!
     - Ряженки!!! – заорала вслед Леди-рыцарь.
     - Да шучу я, ряженки-ряженки! – донеслось из-за снежной пелены, когда сам озорник уже скрылся из виду.
     - Гррр… дети… - беззлобно проворчала Горшик,- лучше бы сама пошла.
     - Что ты, что ты!! – примирительно замахала руками зеленоволосая священница, - так мы и тебя искать пошли бы! Багрик точно быстрее кого угодно слетает в лавку и вернется, тем более он единственный, кто не заблудится в такой снегопад.
     - Мирабэлла, пальцы отморозишь, прячься в муфту!- назидательно проворчал волшебник с белыми, собранными в высокий хвост волосами,- Я вообще предлагаю всем идти на фабрику, а кто-то, кто одет теплее всех, дождется Багратиона и догонит нас.
     - Макс, это не педагогично,- заявил священник в лиловом тулупе,- ребенок может разочароваться во взрослых. Тем более Нор и Томас уже костерок замутили.
    За его спиной паладин и лорд-рыцарь в утепленных плащах высыпали на снег содержимое двух спичечных коробков и подожгли. Кучка ослепительно вспыхнула, зашипела в снегу, и погасла, за мгновение превратившись в горстку огарков. В повисшей паузе паладин резюмировал:
     - Реми, у нас кончились дрова. Слетай еще за спичками?
     - Не, он не разочаруется во взрослых… - пробормотал Реми.
     - Вот представьте себе,- заговорил убийца-крестик в красной курточке, привычно пряча руки в карманах,- приходим мы, а там всё готово уже, все буха… гуляют… 
     - Спокойно Ньярли, без нас не начнут!- заявила его коллега по цеху, в такой же курточке,- а если и начнут, так фабрика игрушек огромная, найдется и столик свободный, и елка с подарками, и место на танцполе.
     - Анть, меня там жена между прочим ждет. Тебе хорошо, у тебя муж с собой, а я тоскую…
     - Этот чтоль?- нехорошо улыбнулась Антария, поворачиваясь к священнику, который дрожал возле елки. Он был одет в зеленое пальто с подкладкой и начесом, но всё равно как всегда мёрз,- Раф, ты жив-то хоть?
     Раф скорчил гримасу и высунул язык, который сразу торопливо спрятал назад, словно обжегся о холодный воздух. А затем его лицо изменилось. Даже он сам преобразился. Выпрямился, перестал дрожать, вышел на несколько шагов вперед и уставился в пелену снегопада. Все подсознательно ощутили нехватку порыва ветра, развевающего волосы и плащи.
     - А ты что здесь делаешь?!- грозно спросил Раф человека, подходящего к ёлке,- как посмел ты явиться в мир живых в сей священный день?!
     Порыв ветра опомнился, и запоздало, но всё же пафосно взметнул полы зеленого  пальто. 
     Подошедший человек производил впечатление в высшей степени респектабельное. Черный костюм, черный котелок, черное полупальто, такие же перчатки. Но при этом у него не было трости. Трость просилась в этот антураж так, что её почти было слышно, но всё же отсутствовала. 
     - Простите… Я не совсем Вас понимаю… - проговорил он ,остановившись.
     - Исчадие Бездны, как смеешь ты являться пред очи в сей Свящщщщщгхххх-кха!- сказал Раф.
     Антария легонько похлопала его по спине:
     - Бедный мой, снежинкой поперхнулся? А я говорила, дыши носом, когда призываешь к покаянию. А что касается тебя…- с этими словами вся компания, сидевшая у елки, двинулась вперед, положив руки на оружие,- … так я закончу за Рафа. Что ты здесь делаешь, Темный Лорд?!
     Незнакомец отшатнулся и удивленно оглядел себя.
     - Но как вы догадались? Я же идеально замаскировался!
     - Блин, мне очень жаль говорить тебе это,- проговорила Горшик, беззаботным шагом подходя к пеке, и снимая с седла копье,- но за тобой след из выжженной земли, у тебя пылают глаза, и ты пахнешь серой.
     Темный Лорд быстрым движением оглянулся. 
     - Ну, знаешь, это на самом деле не просто,- казалось он сконфужен,- но приходится постоянно оглядываться, иногда упускаешь из виду… А глаза свои я и вовсе не вижу, и к запаху привык…
     - О, не смущайся, зато мы видим, что ты впрямь старался,- кивнула Мирабэлла.
     - Ну а теперь,- в ладони Лорда появился сгусток пламени,- Отступите, смертные, иначе я вас уничтожу! 
     Горшик и Томас не сговариваясь рванули с места. Норберт с удивительной скоростью оказался перед женщинами и пристами и загородил их огромным щитом. Максимилиан с нехорошей улыбкой на лице материализовал в ладони такой же огненный шар. А Ньярли и Антария просто растворились в воздухе.
     - Ха!- торжественно воскликнул Темный Лорд. 
     В его руке огненный шар превратился в черного цвета трость. Он ударил ею по мостовой, и земля содрогнулась. Томас и Горшик рухнули, словно споткнувшись, Норберт выронил щит, огненный шар в руке Макса погас, Антария и Ньярли материализовались в воздухе, явно не по своей воле, а Раф воскликнул:
     - Аг-га!- и изобличительно ткнул пальцем в трость.
     - Что?- спросил Лорд
     - У тебя она всё-таки есть!
     - Кто?
     - Трость!
     - А. Да, есть, а что?
     - Эмм…- Раф запнулся,- нет-нет, ничего…
     Не успели все оправиться от удара, как Лорд вновь воздел руки:
     - Трепещите смертные! Вам никогда не остановить меня! Я всегда получаю всё, что хочу! И ваши жалкие жизни не остановят меня!!!
     Раф сорвал с шеи распятие и крепко зажал цепочку в ладони. 
     - Ребята! Не позволим ему! За чем бы он не пришел, он этого не получит!
     С этими словами он молитвенно сложил руки и запел. Запел молебен Великого Изгнания. Пел быстро, в бою нет лишних секунд, но тщательно выпевал каждую букву священного текста, ведь ошибешься в одной – и начинай сначала. Через несколько мгновений в звук Рафового пения вплелась речитативная начитка Масимилианового заклинания. Мирабэлла протянула буки к обоим в Благословляющем жесте. 
     - Глупцы!!- воскликнул Темный Лорд и хлопнул в ладоши. Но почему-то звука хлопка не последовало. Вместо этого мир в голове Рафа взорвался, и он со стоном повалился на четвереньки.
     Через некоторое время, когда вселенная прекратила двоиться, он увидел перед собой снег, а на нем красные кляксы. Зачерпнув снега, Раф вытер нос и поднял голову. Трое в доспехах, он не помнил их имена, прикрывали двоих, бледного волшебника, и священницу в зеленом, бессильно повисшую у него на руках. Еще двое
    в красном атаковали типа в черном. Но он отбросил их одним движением трости. Антария покатилась по земле, но резво вскочила на ноги. Антария… это имя мгновенно вернуло понимание реальности. Рядом стоял Реми, читая исцеляющую молитву. Раф легко поднялся на ноги.
     -Глупцы!!- продолжал грозить Темный Лорд,- не вам, с вашими жалкими силами строить мне препятствия!! Я не остановлюсь ни перед чем, Я разнесу весь ваш городишко по кусочкам!!
     - Да можно потише?!!- раздался визгливый голос из одного из окон вокруг площади,- достали уже скилами спамить!!- и звук захлопывающихся ставен.
     - Вот…- опустил руки Лорд,- вот они – люди. И вы всё еще рассчитываете меня победить?! Неееет!!! Вы все погибнете!! И вся ряженка будет моей!!!
     И площадь погрузилась в тишину.
     - Ряженка?- наконец смог сказать Норберт,- тебе нужна ряженка?
     - Совсем стыд потерял!- взвилась Горшик,- а завтра конфеты у детей отбирать начнете?!!!
     - Тогда у нас нет выбора…- тихо проговорил Раф,- не знаю зачем она ему, но мы должны не дать ему получить то, за чем он пришел. Мы должны сами уничтожить запасы ряженки в Пронтере и Излюде.
     - Раф, ты в своем уме?- прошептала Антария.
     - Я понимаю, это жестоко, но мы должны действовать решительно, если хотим остановить Зло! В Пронтере склад возле Рыцарского Ордена, Мирька и Макс, займетесь им, Томас и Нор, вы излюдские, должны знать где там склад. А мы задержил Лорда. Вперед!!!
     - Нееет!! Вы не сделаете этого!!- закричал Лорд, но всё же не успел перехватить ни одну, ни другую группу.
     Максимилиан и Мирабэлла рванулись в одну сторону, Томас и Норберт – в другую, а Ньярли, Антария и Горша – прямо на врага. Реми забормотал различные поддерживающие молитвы, а Раф снова затянул Великое Изгнание.
     И была битва, о которой вскоре сказал историк: «Падали они и вставали, и грозен был враг, но несокрушима была храбрость их и Вера их». Или как сказал другой очевидец этой эпохальной битвы: «Всю ночь, господин следователь, пятеро на одного, и у всех ножи, я, знаете, рано никогда не ложусь, слежу чтоб этот бандит с третьего этажа ничего не украл, у него дома станок чтоб фальшивые зени делать, я видел, как он ухмыляется по утрам – не иначе дюпит!»
     Но вот грохот Метеоритного Шторма сотряс булыжники пронтерской мостовой, а к елке подбежали слегка запачканные копотью Максимилиан и Мирабэлла.
     - Пронтерский склад уничтожен!- радостно доложил Макс.
     Мгновением позже подбежали слегка запачканные ряженкой Томас и Нор.
     - Излюдский склад уничтожен!- доложил Томас, облизываясь. Норберт скромно вытирал губы салфеткой.
     - Все кончено, Темный Лорд!- заявил Раф,- Убирайся!
    Владыка Гласт Хейма стоял, сжимая кулаки, и смотрел в землю. Некоторое время звенела напряженная тишина. Именно в этой тишине раздался стремительно приближающийся мальчишеский голос:
     - Вы не поверите, всего на минуту в кондитерскую заглянул, и сразу – в молочный! А там говорят, нет ряженки, склад говорят, рванул, представляете? Кому понадобилось взрывать склад с ряженкой? Но мне молочник по знакомству достал последнюю из-под прилавка!- и на площади появился радостный Багратион, держащий в поднятой руке пакет ряженки с фруктами.
     Все оторопели на одно мгновение, но только не Темный Лорд. Черной тенью метнулся он к пареньку, и даже кроссы не могли бы опередить его. 
     Никогда не судите по росту.
     А-А-А!- завопил Баг, увидев стремительно приближающегося к нему страшного незнакомого взрослого,- Маленьких обижают!!!– и запустил в мерзкую рожу первым, что попалось под руку. Вернее, тем, что уже в этой руке было.
     Задняя стенка пакета лопнула от удара, и всё сладкое фруктовое содержимое шлепнулось на снег и исчезло в сугробе. Пустая картонная оболочка мягко отвалилась от лица Темного Лорда и спланировала в тот же сугроб. В тишине постукивали падающие снежинки.
     Лорд плавно опустился в снег. Прямо на пятую точку. Раздался звук, как будто кто-то сильно втянул воздух через сжатые зубы. Затем еще раз. Уши не сразу мирились с тем фактом, что Повелитель Зла всхлипывает.
     - Придурки… *всхлип* ничего ж такого не хотел… *всхлип* ряженки хотел… *всхлип* один раз, блин, в миллениум… идиоты… *всхлип*
     - Эй…- Багрик подошел к странному взрослому поближе,- ты чего? Большой такой, а плачешь.
     - Уйди!- сварливо прохныкал странный взрослый.
     Баг перевел взгляд на грозных уничтожителей, со смущенными лицами кучковавшихся под елкой.
     - Вы чего его обижаете! Не стыдно вам?!!
    Раф открыл было рот, но тут же получил от Антарии локтем под дых, отчего покраснел, как и полагается сгорающему от стыда.
     - Знаешь, а ты не водись с ними!- заявил Баг и протянул Темному Владыке руку. В руке была маленькая баночка с маленькой ложечкой.
     - Что это?
     - Это йогурт. Попробуй. Тоже очень вкусно.
     Владыка зачерпнул ароматную густую смесь и осторожно отправил в рот. А потом весь мир поплыл. Стоящий перед ним паренек стал расти, всё больше и больше, вот он занимает уже полнеба, и посреди ночи солнце сияет из-за его головы, и ангелы поют вокруг его вязаной шапочки. А слезы всё катятся из глаз. А дрожащая рука уже зачерпывает вторую ложку.
     Потом все долго сидели под елкой, болтали, вспоминали прошлые встречи, а с рассветом Темный Лорд откланялся. 
     - Знаете, буду вам признателен, если вы забудете всё, что сегодня было. Я, знаете, грозный и ужасный, беспощадный и неумолимый. Ну и всё такое.
     - О чем разговор!- рассмеялся Баг,- Я лично первый удрал, едва тебя увидел! И остальные за мной, правда?- и он пристально осмотрел всех.
     Все усиленно закивали, и даже принялись спорить, кто быстрее всех убегал.

А когда Темный Лорд вернулся в Гласт Хейм, оказалось, что его тоже ждет гость.
    Когда этот гость встал, крылышки на его спине слегка встрепенулись, но белые глаза заглянули в самое дно черной души.
     - С Рождеством тебя, Темный Лорд,- каждое его слово буквально чистым золотом вычерчивалось в воздухе,- а это тебе, подарок. Не йогурт, конечно, зато натуральная.
     Из ниоткуда гость вынул огромный красный мешок, и поставил его перед Лордом. Мешок был полон пакетами с ряженкой.
     - Но сначала скажи…- гость перешел на смешной глубокий и глухой бас,- Ты хорошо себя вел  в этом году?

КОНЕЦ 

№13
    Код:
    Человеческие крылья или короткое Рождественское чудо.

«Именно то, что наиболее естественно, менее всего подобает человеку…»
    Братья Стругацкие

Поезд последний раз дернулся, дрогнул и остановился, позволяя крупным снежинкам усеивать свои зеленые бока равномерным тонким слоем. Я сделал несколько коротких шагов к почерневшим от дорожной грязи дверям. И они тут же с грохотом разомкнулись, бросив в ноздри знакомый, чуть застоявшийся, запах вагонов - так пахнет обивка полок в купе. Из тамбура посыпался народ с дорожными сумками на перевес. Все, как один, с заразительными улыбками полными счастья и надежды на что-то новое. Встречающие обступили выход со всех сторон, в нетерпении переминаясь с ноги на ногу, что-то кричали, перебивая друг друга. Кто-то болезненно толкнул меня в бок, но я не обратил на это никакого внимания, потому что в тусклом проходе тамбура увидел Ее силуэт. Сначала спортивную ярко голубую сумку, а затем растерянную полуулыбку на заспанном лице и красный новогодний колпак с помпоном, скатившимся на бок. Она смотрела на меня из-за плеча какого-то дедушки, в тот момент спускающегося по ступенькам вагона, и глаза Ее начинали блестеть. За грудной клеткой что-то громко ухнуло и замерло в ожидании. И все в этом мире остановилось, даже снежинки  повисли в воздухе в нескольких сантиметрах от моего лица, как в новый год под бой курантов замирают капли над чокнувшимися бокалами с шампанским. Я сделал еще несколько шагов - движения давались с трудом, словно воздух стал густым и плотным - и коснулся Ее теплой ладони, облаченной в перчатку. Она кивнула, легко спрыгивая на пирон, прижалась к моей щеке, и я почувствовал, как под свитер скользнула сорвавшаяся с Ее ресниц единственная слезинка. Обнял сильнее, словно кто-то мог отнять Ее у меня сейчас.
    - Наконец-то, ты приехала... - еле слышно прошептал я куда-то в Ее растрепанную челку, выбивающуюся из-под новогодней шапочки.
    И время вздрогнуло, побежав с привычной скоростью. Снова завертелась в воздухе снежная пыль,  довольно заголосил где-то в стороне ребенок, получивший первый подарок в стремительно накатывающей на город рождественской ночи. Внутри меня лопнуло и раскатилось теплом по всему телу нелепое ожидание, и я ощутил себя, наконец, необыкновенно счастливым.

1.
    Рэда потянулась, сползая с кресла на шкуру возле камина, свернулась калачиком где-то у меня в ногах, посмотрела на огонь. Я аккуратно погладил ее черные, словно смоль, волосы. Она что-то невнятно мурлыкнула, снова потянулась.
    - Что ты хочешь к Рождеству? - тихо спросил я.
    Рэда помолчала, перебирая тоненькими пальцами волоски шкуры, подняла на меня свои зеленые кошачьи глаза:
    - Какое-нибудь чудо... 
    - В пределах разумного, солнце... - взмолился я.
    - В пределах разумного какое-нибудь чудо...- она улыбнулась как-то совершенно особенно. Так улыбаются дети в магазинах игрушек, когда выпрашивают у родителей дорогую вещицу. 
    - Хорошо, я подарю тебе чудо...- вздохнул я, в очередной раз провел ладонью по ее красивым волосам. - Какое чудо ты хочешь?
    Рэда бесшумно поднялась на ноги, закружила по комнате, трогая шершавые стены, мебель, чучела животных. Взяла в руки свой маленький изящный кинжал, повертела его, разглядывая дорогие камни в рукоятке. Задумалась. Я поморщился, представив, как это оружие распарывает чужую плоть, отвернулся.
    - Подари мне крылья...- ее голос прозвучал тихо, как шелест осенней листвы.
    Я не обернулся, подкинул в камин дров, пошевелил в огне палочкой, раскидывая угли.
    - Чья крылья ты хочешь? - посмотрел в ее лицо, растерянное, по-детски озабоченное.
    - Ты не понял. Я не хочу трофей. - Рэда опустилась передо мной, положила руки мне на колени. - Я хочу летать...
    Блики огня отразились в ее глазах. Я пожал плечами, взял из ее рук кинжал, тронул лезвие.
    - До Рождества всего ничего осталось...
    - Я помню...- Рэда отвернулась к камину, пододвинула к себе небрежно кинутые в сторону шерстяные носки, сунула в них ноги, снова взглянула на меня. - Мне не навсегда... хотя бы на день...
    Я кивнул, поднялся со шкуры, оглядел комнату в поисках своего лука. Он лежал на диване, закиданный нашей одеждой, приветливо поблескивал лакированной поверхностью. 
    - Хорошо, ты будешь летать. Даже если ради этого мне придется убить ангела.

2.
    - Дальше я один... спасибо, Бони...- я оглянулся.
    Девушка за моей спиной поежилась, пряча лицо от ветра в воротнике шубы, чуть заметно пожала плечами.
    - Стрелы...- донесся до меня ее тихий голос, похожий на трель колокольчиков.
    Я скинул колчан на землю, проворно извлек стрелы, протянул их Боне наконечниками вперед. Девушка стянула с правой руки перчатку, закусив ее зубами. Из сумки, что болталась у нее на поясе, извлекла бутылку с темной жидкостью, повернула крышечку и вылила содержимое на мои стрелы. Неприятно зашипел снег под нашими ногами, принимая на себя остатки жидкости. Таял, выжигая пожелтевшую траву под собой и землю. Неприятно запахло серой.
    - Проклятая вода...- догадался я, посмотрел на Бони. - Что я еще не знаю о служителях наших церквей?
    Девушка не ответила, подняла взгляд к небу, перекрестилась, убрала бутылку обратно в сумку. В ее правой руке тут же появился небольшой крестик на тонкой серебряной цепочке. Она взмахнула им передо мной, задев мою щеку. Обожгла. Я незаметно поморщился:
    - Не надо...
    - Да простит тебя Ифуд за убийство... ангела. И меня, за предоставленную тебе в этом помощь.
    - Ему придется...- прошептал я, резко вскинул левую руку в сторону. По кожаному рукаву тут же царапнули острые, словно бритвы, когти. Мой сокол аккуратно переступил несколько раз, устраиваясь поудобнее после длительной прогулки. Повернул голову, янтарным глазом окинул Бони, затем еще раз переступил по руке ближе к моему лицу, скользнул клювом по коже возле самого уха, издав тихий клекот. Я кивнул, машинально протянул ему небольшой кусочек мяса:
    - Разведка доложила...
    Бони посмотрела на Фалькона, тоже кивнула, коснулась крестиком моего лба:
    - Благословляю тебя, Марсель. Да хранит вас Ифуд от смертельных ран.

3.
    Ветер бросил в лицо мокрые хлопья снега. Я поморщился, поправил бинокуляры, закинутые на макушку. Где-то вдали тонко и пронзительно крикнул сокол. И земля под моими ногами мелко вздрогнула. Я вытер лицо правой рукой, стирая капли оставшиеся от растаявших снежинок, тронул за спиной колчан, словно убеждаясь, что он на месте. Вздохнул и сделал пару шагов вперед, скользя по промерзшей траве. Снова вздрогнула земля. Чуть сильнее, чем до этого. С ближайших деревьев комьями осыпался снег. Я свистнул и замер, прислушиваясь. Чуть правее меня крикнул в ответ сокол, и на миг его силуэт мелькнул в сером небе, теряясь в ворохе снежных крошек. Я скользнул немного вперед и тут заметил Его… 
    Ангелинг. Мирно прыгал по занесенной снегом полянке, содрогая землю. Чуть в стороне паслась его свита - несколько розовощеких порингов и зеленых попорингов. Они ковырялись в снегу, перепрыгивали друг через друга, ловили улыбающимися ртами падающие снежинки, оставляя над собой шлейф из розовых и зеленых капель, которые мгновенно растворялись в воздухе.
    Я посмотрел в небо, где кружил, медленно опускаясь к земле Фалькон. Стянул на глаза бинокуляры, вытащил стрелу. С наконечника с шипением упала в снег черная капля. Проглотив неприятное чувство, я натянул тетиву, целясь между глаз ангелингу. Он заметил меня еще до того, как я выстрелил. Обернулся, удивленно разглядывая мою фигуру, замершую в нескольких десятках метров от него, но напасть не решился - не ожидал в канун Рождества такой наглости. Но почти сразу удивление в его глазах сменилось презрением. Он сделал прыжок одновременно с моим выстрелом. Землю тряхнуло так, что я повалился на спину, не удержавшись. Стрела свистнула, царапнув жирный розовый бок. Ангелинг не издал ни звука, зато его свита, запищав, кинулась на меня. Но они не успели всего на пару секунд. С неба черным снарядом на них рухнул сокол, и снег окрасился цветными пятнами. 
    Ангелинг чуть слышно взвыл. Прыгнул ко мне, волной в очередной раз сбив меня с ног, но я успел выстрелить. Стрела прошла его тельце насквозь легко, словно малиновый пудинг. И внутри него стремительно начала расползаться чернота. А с неба снова и снова падал на него мой сокол, бросая в стороны розовый капли. Ангелинг не кричал, только тихо поскуливал, скользя на снегу, окрашенному его же кровью. Я поднялся на ноги, не спеша, прицелился и спустил последнюю стрелу. От грохота, с которым лопнул этот несчастный розовый шарик, заложило уши.

4.
    Рэда широко улыбнулась и обняла меня так сильно, что перехватило дыхание. Я рассмеялся, трогая рукой белоснежные крылья за ее спиной:
    - Это Рождественское чудо, которое ты хотела?...
    Она не ответила, запрыгала вокруг, радостно крича какую-то ерунду, а вдалеке, где-то за высокими кирпичными стенами города ей вторили взрывающиеся разноцветными огнями фейерверки. И красная шапочка у нее на голове забилась пушистым помпоном в воздухе. 
    Я посмотрел на нее, захохотал, как ненормальный, загреб руками снег, валящий с черных ночных небес сплошным потоком, подкинул вверх, накрыв на пару секунд снежным покрывалом меня и Рэду. 
    - Смотри на меня... – она отбежала в сторону, увязая в сугробах, расправила крылья так резко, что взметнула в воздух снег, покрывающий землю.
    Я кивнул, опускаясь на колени и не чувствуя холода. На моем лице застыла, как приклеенная, довольная ухмылка от уха до уха. Я был неописуемо счастлив. Так счастлив, что позабыл о том, кто владел этими крыльями до Рэды. Забыл о наказании. Об Ифуде. О словах Бони. Это было глупо, неважно, не так нужно. Сейчас мне хотелось только одного - дарить радость любимой девушке, ради которой я готов был даже умереть.
    Рэда отвернулась, сделала всего один взмах - короткий, как секунда. Взмыла в воздух. И Фалькон, круживший над нами все это время, опустился на мой локоть в диком изумлении. Я упал на спину, погружаясь в снег на несколько сантиметров, раскинул руки, наблюдая за полетом… человека. Хотя Рэда не летала, она скорей танцевала, вырисовывая в небе красивые узоры. Я почти не видел ее лица из-за белых крыльев, в которых прыгали блики фейерверков разных оттенков, только слышал ее смех, и в моей груди сильно билось о ребра сердце.
    - Смотри, я летаю...- донес до меня ветер ее крик.
    Волна воздуха вперемешку со снежными хлопьями ударила меня по лицу. Я зажмурился, отмахиваясь от снежной пыли, а когда открыл глаза, понял, что потерял Рэду из виду. Сокол, почувствовав мой испуг, взмыл в небо. И через некоторое время я услышал его протяжный крик недалеко под горкой, что была сооружена здесь для местной детворы. Бросился туда, ощутив, как замерло в груди сердце. Споткнулся и кубарем полетел вниз, наглотавшись снега. Откашлялся и сквозь талую воду на глазах увидел чернеющий силуэт Рэды и белые изломанные крылья, некрасиво и страшно торчащие из-под ее спины. Не помня себя, с трудом справляясь с накатывающей истерикой и глухо рыча, я сделал несколько быстрых шагов к ней, на ощупь нашел теплую тоненькую ладошку. Почувствовал пульс под своими мелко дрожащими пальцами, тихо застонал, начиная приходить в себя. Взял Рэду на руки, ощутив ее легкость и хрупкость, ненавистно сорвал с ее спины сломанные крылья, пнул их ногой, отталкивая от себя как можно дальше, и, оступаясь, побрел к городским воротам.
    Вот тебе и рождественское чудо, Рэда. Ты осталась жива, упав с такой высоты.
    В небо ударил очередной заряд. И все вокруг нас окрасилось волшебным голубым сиянием.

Я дернулся и открыл глаза. Она все так же стояла, уткнувшись носом в мою щеку. Мирно дышала, щекоча кожу на шее. Вокруг нас продолжалась обыкновенная вокзальная суета. Я аккуратно отодвинул Ее от себя, словно боясь спугнуть, заглянул в карие блестящие от слез глаза.
    - Мне снилось сегодня, что я подарил Тебе крылья...
    Она чуть заметно улыбнулась, тронула мою ладонь:
    - Ты подарил их два года назад, когда я узнала тебя там... в мире Рогнарек...
    Я ткнулся в Ее лицо, уловив знакомый запах духов, улыбнулся и прошептал, чуть слышно:
    - Люблю тебя...
    Она по-детски смешно вздернула носик:
    - Значит, тоже летаешь... 

№14
    Код:
    Чудесное Рождество.

В этот период времени столица сказочного Мидгарда вдохновляла, как никогда. Хоть до Рождества оставались сутки, но праздничное настроение чувствовалось везде. Морозящий ветерок не был сегодня так назойлив, снежок медленно и ровно покрывал города Мидгарда, и как будто облагораживал его перед Рождественской ночью.
    Яркие витрины магазинов, нарядные ёлки, украшения, гирлянды и улыбки не оставляли почти никого равнодушным.

Малютка Съюзи с утра не отрывалась от окна. Несмотря на то, что в приюте для брошенных бебиков давно был куплен телевизор каким-то богатым спонсором, она не хотела смотреть праздничные детские передачи. Уже третий год подряд предрождественское утро у Сьюзи начинается одинаково. Утром, умывшись и позавтракав, она подходит к окну и до вечера разглядывает всё, что происходит в округе. 

Вот мама с сыном подходят к  витрине магазина, где стоит новая потрясающая модель пеки для бебиков, малыш начинает просить, видимо, купить ему ее, мама что-то отвечает, мальчик громко хлопает в ладоши, прыгает от радости, и они смело заходят в магазин.

А вот и семья Роббинс из дома напротив. Сьюзи уже узнавала всех людей, которые живут поблизости с приютом. Девочку Мэри очень любят и оберегают ее родители. Вот они поджидают своё сокровище у подъезда, она уже должна вернуться с курсов английского языка. Не проходит и минуты, как она выворачивает из-за угла дома, увидев маму и папу, которые держат большую красную коробку с розовым бантом, мчится к ним со сверкающими глазами и счастливой детской улыбкой. Они протягивают ей подарок, она с великим любопытством развязывает бант, а оттуда вылезает очаровательный лохматый лунатик. Девочка берет его на руки, прижимает к груди и крутится вокруг себя, хихикая звонким голоском. Останавливаясь, опускает нового друга на землю и целует своих дорогих любимых родителей, благодаря их за этот чудесный день.

А вот и близнецы Дэнис и Алекс направляются к дому, споря, чья снежинка, сделанная своими руками для их родителей красивее, и как лучше оформить подарочную упаковку.

В этот момент нянечка Стелла зашла в комнату Сьюзи:
    -Дорогая, ты видела, какую красивую ёлку в этом году подарил нам Санта Клаус? – в голосе были слышны нотки заботы и беспокойства.
    - Красную? – без вдохновения спросила малышка.
    - Нет, милая. Я же говорила тебе, что ёлочки всегда зеленого цвета. Неужели ты забыла?
    -Нет, тётя Стелла, я не забыла. Просто надеялась, что хоть что-то необыкновенное произойдет сегодня, - девочка вздохнула и продолжила смотреть в окно.
    - Может, пойдем, посмотрим вместе? Вдруг Санта оставил что-то для тебя?
    - Спасибо, тётя, я позже спущусь – не отрываясь от окна, промолвила она.

Что-то бормоча под нос, тётя Стелла развернулась и ушла из комнаты. Лишь ее стук каблук давал понять, что она спускалась в холл по лестнице.
    Сьюзи знала, что Санта в очередной раз ее рождественский носочек, на котором на прошлой неделе она вышивала снежинку, снова наполнен сладостями, которые в отличие от большинства детишек, ее не сильно радовали.

Так Сьюзи сидела весь день у окна.

А за окном суета затихала. Все постепенно разбегались по своим домам, чтобы приготовить праздничный ужин и встретить  его в семейной обстановке. Кто-то еще торопясь, оббегал торговые лавки в поисках подарков для родных, кто-то толпился у Кафры, чтоб отправиться до своих родственников в другой город, а внизу приюта слышался звон посуды. 

- Сьюзи, ау, Сьюзи, ты слышишь меня? – вернула в реальность мечтающую малышку ее лучшая подруга Натали.
    - Да? – печально откликнулась та.
    - Ну, пойдем же, поможем нянечкам накрыть праздничный стол, - не унималась подруга.
    Сьюзи была слишком воспитана для приютских детишек, чтоб отказать в этом.

Еще раз взглянув в окно, увидев как в доме напротив из окна видно, как Мэрис помогает родителям накрывать на стол, отвлекаясь иногда на своего нового друга-лунатика и играя с ним, Сьюзи резко зашторила окошко и последовала за подругой вниз.

По центру холла стояла наряженная ёлка, рядом с которой на стене висели носочки с разными вышивками, каждый бебик знал, чей и где носок, ведь они помогали друг другу выбрать рисунок для каждого носочка, чтобы они были индивидуальные, и их можно было отличить. Как и предполагала наша ♥♥♥♥♥♥я, из носочка виднелись разноцветные большие конфеты. Отведя взгляд от стены, девочка стала помогать носить посуду с кухни, из которой доносились ароматы ужина. Мальчишки приюта больше спорили и дразнили друг друга, только мешаясь девочкам помогать.

- А где тётя Мэл? – вдруг спохватилась Сьюзи. Это была ее любимая няня приюта. Так как та относилась к ней с определенной заботой и лаской.
    - Скоро она должна к нам присоединиться, - поспешила ответить тётя Стелла – Она ушла докупить продукты, которых не хватило для нашего празднования.
    - Надеюсь, она не опоздает, - с тревогой произнесла девочка.

Спустя час стол был накрыт, девочки помогали друг другу уложить волосы. Няни гордо наблюдали за нарядными девчушками. Мальчики обменивались разными конфетами из своих сладких подарков. Оставался час, все стали садиться за стол.

-Что-то долго нет тёти Мэл, - обеспокоилась Сьюзи еще раз.
    - Не переживай дорогая, сейчас в магазинах и на рынке везде большие очереди, я уверена, что она скоро подойдет, - попыталась успокоить ребёнка одна из нянь. – А пока давайте садиться за стол.
    Теперь уже у мальчиков чуть не дошло до драки, споря, кто где сядет. Тётя Стелла фыркнула на них и рассадила так, как было более безопасно для всех.
    Входная дверь скрипнула, и в нёё зашла тётя Мэл с каким-то молодым священником.
    Все настороженно обратили свои взгляды на них.
    - Добрый вечер, дорогие мои. Позвольте представить вам этого молодого человека.Его звать Рэй, - торжественно и гордо произнесла няня.- У меня для вас две новости, о которой я бы хотела, чтобы вы узнали первые.
    Сьюзи заволновалась, она боялась, что однажды тётя Мэл уйдет из приюта и забудет ее.
    - Рэй и я собираемся пожениться, - продолжала няня.
    Глаза маленькой Сьюз стали наполняться слезами. Неужели она никогда больше после праздника не увидит свою любимую и дорогую тётю, неужели после того, как ее родители развелись и бросили на произвол судьбы, она снова почувствует себя одинокой, неужели она окончательно станет ненавидеть этот праздник? Губы девочки задрожали. А другие детишки и няни захлопали в ладоши, радуясь за Мэл, поздравляя ее с обручением.
    - И мы с Рэем, - не останавливалась Мэл – хотели бы, чтоб Сьюзи не отказала нам стать нашей любимой дочуркой. 
    Ни один человек не смог бы равнодушно смотреть в этот момент на Сьюзи, лишь не имея сердца, можно было не отреагировать на взгляд этого ребенка. Сначала ее зеленые глаза широко распахнулись от неожиданности и удивления, затем наполненные слезами грусти, дали волю побежать по щечкам, но уже от безумного счастья, а когда Сьюзи более или менее осознала, что сейчас услышала, она рванула из-за  стола к своим любимым родителям. Они поймали ее в свои объятия, смеясь и плача одновременно, даже Рэй не скрывал своих слёз радости, они прижимали друг друга с лаской и теплом. Девочка посмотрела на своих новых маму и папу, и ей казалось, что нет красивее этой доброй волшебницы и этого чудесного священника во всём Мидгарде.
    Эту прекрасную сцену прервал голос Стеллы. Осталось 5 минут до Рождества, что ж вы стоите на пороге, проходите все за стол. 
    Сьюзи взяла маму и папу за руки, и они последовали к столу. С одной стороны Сьюзи сидела со своей новой семьей, а с другой – с любимой подругой. Оставалась минута до праздника, все были в ожидании. Сьюз наклонилась к ухо Натали: «Чудеса и правда приходят в Рождество, я знаю, что и твое чудо где-то рядом», - шепнула она подруге. Та, радуясь за подругу, одарила ее улыбкой, а Сьюзи лишь подмигнула ей и прошептала тихо себе под нос, чтоб никто не слышал: «Спасибо, Санта. Рождество теперь мой любимый праздник» 
  8. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

Сейчас почитаю.

upd> почитал. Интересно, кто писал этот первый рассказ...
    Ну хотя, если он юмористический, то автор справился.
    Не формат нравится это.
  9. Винсент

Винсент Игрок

Чё то лениво столько текста читать.-_-
  10. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

А может не стоит "голосование до 28" в то время как результаты судейского голосования будут известны уже 24? Выходит 4 дня будут голосовать уже зная, как решили судьи?
  11. Садистка

Садистка Игрок

Хм, за такое короткое время, боюсь не все смогут осилить и прочесть работы.
    Если у большинства участников есть желание, чтобы голосование зрительское проходило столько, сколько и судейское - отпишите это в топике. И все результаты сразу будут 28-го.
  12. anonymous

anonymous Игрок

Первый рассказ настолько ужасен, что он просто отличный.

№1 - 3 очка
    №5 - 2 очка
    №7 - 1 очко
  13. *__*

*__* Игрок

№1 - 3 очка
    №7 - 2 очка
    №5 - 1 очко
    поражен до глубины.
    Главное это правильно читать эти рассказы.
  14. ainvatte

ainvatte Игрок

автор первого рассказа, было очень смешно
    первый - 3
    пятый - 2
    седьмой - 1
  15. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

Судя по первым оценкам, рассказы под первыми номерами имеют преимущество... за десятку наверно и не читает никто ^_^

Да, и предлагаю огласить результаты судейского голосования одновременно со зрительским.
  16. SunnyFox

SunnyFox Игрок

Ммм.. замечательные рассказики)
    Но тронули меня только пять ))) Эх... как же я мучалась чтоб распределить баллы среди них... и какие же оставить без "балла"...
    в общем

Работа №2 - 3 балла
    Работа №10 - 2 балла
    Работа №6 - 1 балл

очень понравились еще 7 и 12-я работа
    Про Пиво улыбнуло =))

2Садистка предлагаю судейские результаты просто огласить тоже 28-го числа.
  17. ANTARIA

ANTARIA Игрок

Моя долго думал,о том, как оценивать работы. Чай не конкурс дипломированных выпускников, а рассказы рошников. И выполняли они задание на тему Рождества, а не писали что в голову пришло.Оценила и юмор, и серьезность, и жизненность работ.Некоторые даже заставили меня задуматься о здравости своего рассудка и заставили плакатъ, но результат таков:
    лучший рассказ -№9-3 бала.
    юмор-№12-2 бала
    дух Рождества-№10- 1 бал

особенно хочу отметить 11 и 13, но очки закончились, сори , ребята.
  18. Maria

Maria Игрок

Читала все рассказы не отрываясь, один за другим, пару часов. Вдумываясь, пытаясь понять, что же хотели донести авторы. Со многими это получилось, многие просто позабавили. В целом, впечатление, наиприятнейшее. Очень рада, что народ таки откликнулся и написал сии творения.
    Также рада и за организатора. Вы не представляете себе как Юля переживала, что будет слишком мало участников и народ не заинтересовался) К 20 числу она вообщя вся задергалась) Но, слава богу, положение исправилось за время продления конкурса. Поэтому поздравлю и поблагодарю её и тут. Конкурс не провалился, спасибо большое за возможность почитать эти творения)Спасибо за идею) (Юлько, не бей за палево, просто хотелось чтобы все знали, как для тебя важен этот конкурс)
    По ходу прочтения фавориты менялись, и самое сложное началось, когда надо было сделать выбор. Объясню почему. В целом все рассказы можно поделить(ессно условно и ессно субъективно) на 3 категории: трогательные душещипательные, забавный юмор, и просто житейские из серии "1 день из жизни", однако хорошо передающие дух рождества. В каждой из категорий понравилось несколько. Долго думала по какому принципу расставлять баллы. По 1 в каждой категории, или все же отдать балы тем, которые более всего задели за живое. С ужасом обнаружила, что ни при какм раскладе 3 финалистов выделить не получаеццо( Но, путем жОских размышлений и невероятных усилий над собой, таки определилась.
    №9 - 3 балла
    №13- 2 балла
    №7 - 1 балл

Также хочу упоминуть рассказы №8,10,14. Ну и посмеялась над творениями о Пиве(5), Ряженке и Тёмном Лорде(12), и ужасном милом ребенке Сади(11). Жаль, очень жаль что тут нет 14 бальной системы%) Чтобы все рассказы можно было расставить в порядке симпатии) Свой естесссственно не упоминала)
    To Садистка: Юльк, есть кой-какие замечания. В рассказе номер 13 указан ник,что никоим образом конечно не умаляет его ценности. Но это противоречит идеи анонимности. Стоило его временно убрать. Также в рассказе номер 4 автор видимо выкладывал скрины, сопровождающие повествование. Поскольку их все равно нет, то стоило хотя б убрать сухие названия скринов № бла-бла-бла. Ну и по поводу оглашения результатов. Думаю, результаты судейского голосования стоит объявить в один день с результатми зрительского. В целях опять же той же независмости принятия решений. (Да-Да-Да, судейский авторитет давит!)
    Ну и по оформлению. Было бы неплохо дать ссылку в топике о конкурсе на этот топик: в шапке поста на 1 старничке, и твоим последним сообщением.Честно говоря долго обновляла последнюю страничку в поисках самих рассказов. Боюсь, многие были такими же недогадливыми.
    Не формат нравится это.
  19. Прочитала все.Разрывают бурные противоречия.
    Во-первых,поняла,что выкладывать мой подутренний бред рядом с творчеством других людей было просто святотатством.Была поражена талантом участников и хочется просто тихо курить в сторонке (хотя я не курю)...
    Во-вторых,у меня проблема с баллами...Рассказа которым я бы хотела дать 3 балла не один,а два.Творений на 2 балла целых четрые.На 1 балл правда только одно.
    Читая рассказы про Ангельские крылья,Мороковскую сказу и компьютерный клуб пробило на слезы.Рассказ номер 14 про брошенных бебиков вызвал тупо порыв удочерить и усыновить всех брошенных детишек на сервере (да,дети моя слабость).
    Очень понравились идеи про Ряженку и отдых в замке Танатоса.Так же порадовала фантазия автора рассказа про Лео и малютку Сади.
    А вообще понравились все рассказы,кроме своего.Увы,если нет таланта,то уровень написания совсем другой.
    Отдельное выражение уважения автору истории про Крылышки за цитату,очень ценю творчество братьев Стругацких и приятно знать,что есть люди которые внимательно их читают.
    В истории Ред Персика было откровенно жалко нашего любимого Администратора....
    Прошу прощения,что оценки видимо выставлять не буду,так как уже упоминала,что одинаково нравятся многие рассказы.
    Не формат и Шорох нравится это.
  20. Шорох

Шорох шорошка

Скачала, понесу читать на работу...
Статус темы:
Закрыта.