Зря. Абсолютная уверенность - привелегия дураков. Без оскорблений к автору, это цитата чья та... не помню.
Или я путаю, или будучи пати-мастером пишется весь дроп при включенной команде @dd, даже если он падает по шаралуту кому-то ещё.
И миллиарды дураков, расхаживают по планете в абсолютно (просто ультрауверенность такая) что солнце есть... черт побери, оказывается моя абсолютная уверенность говорит о том что я дурак, или нет? Давайте задумаемся: Может просто есть люди которые не боятся её проявлять, в отличие от людей придумывающих подобные высказывания. Ведь автор этих строк абсолютно уверен что его слова верны (форма утвердительная, сомнений не содержит), значит он дурак (исходя из его же высказывания), исходя из того что он дурак - его высказывание скорее всего неверно, получается отрицание его правоты с одной стороны и верность того что он сам себя признал дураком так четко, и без сомнений сформулировав данную мысль. Фраза дурака редко несет вменяемый смысл. И обратно, если он следует своему же совету, и не абсолютно уверен в своем предположении, то исходя из этого "он абсолютно не уверен, что абсолютно уверенные люди, не абсолютно но дураки". Тоже каламбур. Тоесть они все таки не дураки т.к. он в этом не до конца уверен. (т.е. автор высказывания предполагает, что есть предположение, предположительно верное, исходя из некоторых предположений.... короче типичный "мудрец" - много букв, но если задуматься абсолютно не о чем, правда свою работу эта строчка сделала, она заставила задуматься о ее смысле хотя бы 1го человека в моем лице). Фраза потеряла всякий смысл. Уважаемый(ая) FsT поосторожнее с такими цитатами, смысл далеко не однозначен (если он вообще есть). Все выше написанное про цитату, не про автора который ее привел. Вот оно чЁ, Миииихаааалыч! Вся эта демагогия НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ОПРАВДАТЬ НЕ РАЗУМНОГО, ТОПИКСТАРТЕРА, его уверенность как раз основанна на пустом месте, скорее всего (фантазии, искаженное восприятие итп.).
Если Вам так необходимо вдаваться в подробности, то пожалуйста. Имхо: демагогия, ну пусть будет по Вашему. Абсолютная уверенность - привилегия дураков. Что Есть Абсолют, а точнее - абсолютная уверенность? Это твердое убеждение в несомненной правдивости своих слов. Автор (мы же используем конкретный пример, верно?) твердо уверен в том, что он прав, несмотря на высказывания прочих игроков. Следовательно, никакие рассуждения он НЕ ТО ЧТО НЕ ПОНИМАЕТ, он просто НЕ ЖЕЛАЕТ их принять. То есть этот человек (если исходить из данного случая разумеется), мягко говоря, сказал не подумав. Что касается цитаты... Извините, а Вы вообще что то слышали о философии? Если в ней должны присуствовать идеально четкие и попадающие под все жизненные ситуации изречения, то я определенно чего то не понимаю в этой жизни. Эта фраза исполненна филосовского, а отнюдь не прагматического смысла. Она обтекаема, и в тоже время не заставляет принимать Вас ту правду, о которой она говорит. upd Так что не путайте познания астрологические (к примеру о Солнце) и социальные (психология, философия и проч.)
Имелось ввиду что в данном случае, хотя высказывание и показалось мне крайне "многогранным", по отношению к данному автору оно слишком правдиво(без кавычек). Насчет этого дейстительно не поспоришь, автор заведомо уверен в том, чего не знает. Про философию - раньше мне это казалось интересным рассуждать/пытаться понять высказывания людей который я имел глупость считать умным, теперь понимаю что это ни что иное, как изображенная словами наркотическая ломка/глюки и глубокое алкогольное похмелье (по другому что они пишут описать не могу). Вообще для общего развития они подходят, но практического применения не несут. Но переубеждать никого не хочу, спорить готов (так как меня тяжело переубедить, но чужую точку зрения как правило изучаю). Пишу больше для того что бы поделится свой позицией, не для всех она приемлема. П.С. Читал что Пушкин злоупотребял опиумом...но это как в анекдоте: "а вечером весь город говорил о том, как на дереве сидел Чехов и материл прохожих".
А Вы не задумывались о том, что мысли людей, достаточно мудрых и умных (жаль, что это не всегда одно и то же) просто заслуживают внимания и размышлиния над ними? Мне кажется это неразумным. Никто не заставит Вас менять свою точку зрения, но, дабы самому быть чуть мудрее, почему бы не обдумывать точки зрения других людей? Подумайте об этом (на правах совета)